Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 123 [48.43%])

48.43%

2. СунСяо(голосов 74 [29.13%])

29.13%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.99%])

12.99%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.33%])

4.33%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.45%])

9.45%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.84%])

9.84%

7. Даёшь джен!(голосов 63 [24.8%])

24.8%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.99%])

12.99%

Всего голосов: 254

Гости не могут голосовать

#5876 2023-06-27 22:38:35

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

Яо не такой же по сути, потому что СЯ всë-таки психопатично наслаждается убийствами совершенно незнакомых людей

Да ладно, а где говорится, что СЯ наслаждается именно убийствами совершенно незнакомых людей?
Там все время какие-то нюансы - может в ЛЛЦ он наслаждался местью за ЦГЯ и экспериментами, а когда ССЧ крестьян резал - тем, что это ССЧ  режет крестьян.
Может СЯ наслаждался ощущением, что  он часть ебанины, которая просто случается  =D

да и не то, чтобы у нас был какой-то скорбящий о сделанном Яо, если, конечно, не брать за чистую монету то, что он печально втирал ЛХ

Отредактировано (2023-06-27 22:39:27)

#5877 2023-06-27 22:43:11

Анон

Анон пишет:

Я думаю с его познаниями в темном пути он давно все понял. Вроде и ВУС так сказал, мол тут души самой кот наплакал, ты хоть убейся но что ты с этим сделаешь?

я считаю, ВИ и не пытался всерьëз. что-то в случае с ядром ЦЧ "невозможно" его не остановило =D потом ведь СЛ забрал с собой душу ССЧ, а зачем, если якобы железно ничего не сделаешь? в надежде, что она всë-таки восстановится с годами, если СЛ будет ходить убивать нечисть за них обоих.

#5878 2023-06-27 22:47:13

Анон

Анон пишет:

Именно к нему он готовился годами.

Точно готовился? Продумывал, составлял план? Или просто помнил, что вот этот мудак его обидел и поэтому умрет.
А потом Цзини развязали ему руки, дали иммунитет от смертной казни, показали что убивать заклинателей целыми кланами можно и нужно.
Опять же, не натягивпется СЯ ни на серийника, ни на массовика, потому что его месть адресная. Она не соразмерима проступку, но она направлена на "виновного" . Не понравилась еда - перевернул лоток. Избили и искалечили в детстве - вырезал клан.
Захотел привлечь внимание малышки в белом - сжег монастырь его лучшего друга

#5879 2023-06-27 22:47:24

Анон

В магистре вообще трудно кого-то типировать в социопаты, потому что у них там война была, где большинство персонажей людей убивали. ВИ так еще и пытал к своему удовольствию. А ЦЧ и после тз мучал до смерти.  =D

#5880 2023-06-27 22:53:04

Анон

Анон пишет:

я считаю, ВИ и не пытался всерьëз.

Вот, кстати, присоединюсь. ВИ его просто нахуй послал, потому что "СЯ должен умереть", он уберзло и водиться с таким для ВИ фу и некомильфо.

#5881 2023-06-27 23:09:26

Анон

Я вот даже не знаю, как ВИ здесь стоило поступить. Не факт, что и сам ССЧ захотел бы оживать, после того как СЯ вывалил на него все чудесную правду.
С другой стороны, он был не в самом адекватном состоянии, так что вряд ли мог принимать нормальные решения.

#5882 2023-06-28 06:15:07

Анон

Анон пишет:

Опять же, не натягивпется СЯ ни на серийника, ни на массовика, потому что его месть адресная. Она не соразмерима проступку, но она направлена на "виновного" . Не понравилась еда - перевернул лоток. Избили и искалечили в детстве - вырезал клан.
Захотел привлечь внимание малышки в белом - сжег монастырь его лучшего друга

:slow1: Добавлю к списку анона, что в показанной выпиленной деревне жили вот эти вот:

Увидев слепого мужчину, слепую девушку и хромого юношу, лоботрясы расхохотались и принялись тыкать в них пальцами.

#5883 2023-06-28 06:28:32

Анон

считаю, ВИ и не пытался всерьëз.

Так он сразу понял что пытаться не имеет смысла. Вот в ту же секунду как мешочек взял в руки. СЯ это разозлило, он тоже сказал типа ты даже не пытался, а мы вот вместе посидим подумаем.
Но проблема с ССЧ была не в том что СЯ или даже ВИ не могли (бы) придумать какой-нибудь ритуал для оживления. Проблема в том что душа не только распалась но и рассеялась. Восстановить душу с помощью темного заклинательства это же абсурд.

#5884 2023-06-28 06:35:11

Анон

потому что его месть адресная. Она не соразмерима проступку, но она направлена на "виновного"

Я процитирую из статьи как я это вижу:

Скрытый текст

Ну, то есть это мне как раз кажется очень вписывающимся в портрет массовика.

#5885 2023-06-28 06:42:56

Анон

Анон пишет:

Да, анон, я уже понял, что для тебя СЯ - массовый убийца, но я вижу иначе. Позволишь мне остаться при своём мнении?  :evil:

#5886 2023-06-28 06:44:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, анон, я уже понял, что для тебя СЯ - массовый убийца, но я вижу иначе. Позволишь мне остаться при своём мнении?  :evil:

Конечно :)

#5887 2023-06-28 06:47:20

Анон

Анон пишет:

А будущие массовые убийцы не могут переносить обычные житейские ситуации – недополучение чего-то они расценивают, как невыносимую несправедливость.

Нихуя себе обычная житейская ситуация, простите мой французский.

#5888 2023-06-28 08:33:06

Анон

я вот энти ваши статьи не читал и считал СЯ массовым убийцей просто по факту, что он неоднократно выпиливал толпы народа =D

Отредактировано (2023-06-28 08:33:21)

#5889 2023-06-28 09:50:03

Анон

Анон пишет:

вот знаешь, анон, а по мне то, что ты принес как раз не вписывается в СЯ - потому что у СЯ (давайте не будем уподобляться ССЧ) не какая-то надуманная мелочь типа "одногодки дразнят" или там "девочки не дают", а все же полноценная травма

Анон пишет:

считал СЯ массовым убийцей просто по факту, что он неоднократно выпиливал толпы народа

не, анон, массовый убийца - это такой новый ярлык для всяких школьников, которые берут дома ружье и идут стрелять в одноклассников, потому что очень надо

#5890 2023-06-28 10:17:02

Анон

не какая-то надуманная мелочь типа "одногодки дразнят" или там "девочки не дают", а все же полноценная травма

Не спорю. Но все же для здорового человека это не достаточная причина убить человека, а уж тем более полсотни непричастных. Мы примерно можем понять кого-то типа Калоева, потерявшего семью и убившего одного из тех кто был виновен. Но и то, очень со скрипом и все равно он свое отсидел. Но в случае СЯ никто уж так не скажет, мол, я бы на его месте поступил бы так же, поэтому и ССЧ так охуевает что не соображает что в его положении надо бы помолчать.
А я вообще говорила об отношении СЯ и окружающего мира. Перевернутый ларек за недослащеные клецки. Совет АЦ изуродовать лицо «обидчицы» которая ей сказала что она уродина. Предложение сдать в бордель и сотню раз отыметь мать того кто обозвал Яо сыном шлюхи. Уничтожить целый храм чтобы отомстить поймавшему его ССЧ. Не платить ни за что вообще, принципиально.
Мне все это видится признаком того что СЯ считает себя уникальным и любую несправедливость к себе непреемлимой.
Кстати еще показательно его поведение и с ЧЦ. Ему 7 лет, это довольно сознательный возраст, особенно для того кто вырос на улице. В маньхуа его рисуют так, будто ему 4 тогда было. Но 7 лет это уже нормальный такой возраст, он уже должен осознавать какие-то правила жизни. Вряд ли это был первый раз когда ему задали трепку ни за что. Вряд ли это был первый раз когда его обманули. Но он все равно бежит за ЧЦ и требует свои пирожные. Мне кажется это показательно. Он был так уверен что ЧЦ ему их даст. Но если подумать, к этому же нет никаких предпосылок. АЦ очень удивилась тоже его настолько глупому поведению. Но возможно это тоже признак того что он видел себя уникальным еще тогда? Просто ребенком он не мог силой взять то что ему хочется. Но настойчивость и уверенность что ему должны дать то что ему положено уже тут как тут.
Дисклеймер: ЧЦ мерзота и конечно в самой ситуации СЯ жертва и ничем не заслужил ни обмана ни переезда каретой. Я просто анализирую его поведение.

#5891 2023-06-28 10:30:28

Анон

Анон пишет:

Но все же для здорового человека это не достаточная причина убить человека, а уж тем более полсотни непричастных.

В наших современных реалиях - я бы не спорила.
Мы говорим про мосяновский ДК, в котором ВИ запытал непонятное число Вэней (и его никто не осуждает), ЦЧ пытает кого-то там по подвалам (и его никто не осуждает), НМЦ предлагал убить всех военно-пленных и реакция была в целом от общественности "почему бы и не да".
Другая система ценностей.

Анон пишет:

Мне все это видится признаком того что СЯ считает себя уникальным и любую несправедливость к себе непреемлимой.

Тут я согласна. Но все же по мне это социопатия + характер + особенности воспитания.

Анон пишет:

Ему 7 лет, это довольно сознательный возраст

А этот возраст откуда? Я думала, что ему около пяти?..

#5892 2023-06-28 10:31:08

Анон

Анон пишет:

Но он все равно бежит за ЧЦ и требует свои пирожные. Мне кажется это показательно. Он был так уверен что ЧЦ ему их даст. Но если подумать, к этому же нет никаких предпосылок. АЦ очень удивилась тоже его настолько глупому поведению. Но возможно это тоже признак того что он видел себя уникальным еще тогда?

Анон, прости, но это ерунда. Нормально хотеть получить оговоренное вознаграждение за работу, что в семь, что в семьдесят семь. Ты когда зарплату ожидаешь получить - это звоночек и точно-точно опасный признак?

#5893 2023-06-28 10:31:57

Анон

Анон, ты все пытаешься доказать, что СЯ социопат? С этим все согласились ещё на предыдущей странице.

#5894 2023-06-28 10:33:32

Анон

Анон пишет:

Кстати еще показательно его поведение и с ЧЦ. Ему 7 лет, это довольно сознательный возраст, особенно для того кто вырос на улице.

Сначала восприняла это ЦЧ как Цзянэ Чэна. ЗАДУМАЛАСЬ

#5895 2023-06-28 10:58:35

Анон

Другая система ценностей.

Но реакция общества на убийство Чанов как раз описывается как огромное возмущение. НМЦ взбешен таким поступком и требует казни для СЯ. И поведение его возмущает всех, а не воспринимается как что-то обыденное. Тут впрочем легко объяснимо почему НМЦ и ЦЧ можно, а СЯ нельзя. Он же не глава какого-нибудь клана.

А этот возраст откуда? Я думала, что ему около пяти?..

СЯ сам и говорит в рассказе, в конце.

#5896 2023-06-28 11:09:16

Анон

Анон пишет:

Тут впрочем легко объяснимо почему НМЦ и ЦЧ можно, а СЯ нельзя. Он же не глава какого-нибудь клана.

Ну вот я подозреваю, что дело скорее в этом. Какой-то недоученный мелкий говнюк вырезал не какую-то там ноннейм деревню, а клан заклинателей (пусть и мелкий) - тут, имхо, больше вопросов к подрыву устоев и опасносте для авторитета заклинателей.
Ну и классическое "что позволено Зевсу, то не позволено быку".

#5897 2023-06-28 11:12:21

Анон

Анон пишет:

А можешь принести цитату - мне очень интересно, но я на работе не могу найти.

#5898 2023-06-28 11:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можешь принести цитату - мне очень интересно, но я на работе не могу найти.

«Ему было семь! Вся левая кисть оказалась раздавленной, а мизинец – размозженным в кашу и смешанным с грязью! В экипаже сидел отец Чан Пина».

#5899 2023-06-28 11:17:07

Анон

Анон пишет:

ВИ его просто нахуй послал, потому что "СЯ должен умереть", он уберзло и водиться с таким для ВИ фу и некомильфо.

Мне кажется, не поэтому, а потому что смерть в ситуации СЯ может стать благом и проявлением милосердия в адрес самого СЯ.
Ну, помимо того, что отпускать черт знает куда опасного психа - так себе идея в принципе, а мутить какие-то суды, как ССЧ, уже не вариант.

#5900 2023-06-28 11:18:53

Анон

Анон пишет:

Но все же для здорового человека это не достаточная причина убить человека

чиво
несправедливо переëбанная искалеченная рука маленького ребëнка (и чудом не труп этого ребëнка) в условиях околонулевой помощи и тяжëлой жизни на улице — недостаточная причина убить мудака, который давит детей каретами? вполне достаточная. разумеется, в наше время ты не пойдëшь убивать его сам, потому что есть полиция, а ты не крутой заклинатель с мечом. но он заслужил вполне себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума