Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Анон какой-то очень кровожадный. Я склоняюсь к тому, что СЛ сам вырубился, он всё-таки раненный был.
Я склоняюсь к тому, что СЛ сам вырубился, он всё-таки раненный был.
Вполне логично же. К тому же, мало ли что СЯ с ним делал, может еще траванул чем-то, да и собственно душевное потрясение такого уровня тоже выматывать должно.
Ну я не имела ввиду, что он его мечом по голове вырубил... там может заклинанием каким. Или того, кто СЛ лечил, уговорил снотворное подмешать...
Или того, кто СЛ лечил, уговорил снотворное подмешать...
Кто его лечил? В смысле где?
Кто его лечил? В смысле где?
Понятия не имею, но кто-то же должен был?.. Или типа они на пепелище Байсюэ прям ругались и ССЧ прям минут 15 к основному действию не успел? И прям оттуда сразу же СЛ куда-то поволок (ладно, тогда СЛ наверное сам отрубился скорее всего)?
Или типа они на пепелище Байсюэ прям ругались и ССЧ прям минут 15 к основному действию не успел?
Дранон, но я всегда так и думала
Сейчас совсем по другому поводу читаю описание массовых убийц и насколько же Мосян писала СЯ как по учебнику. У него настолько типичный портрет (причем я думаю что он еще и подражатель), диву даешься. А как-то вот раньше я его немного по-другому воспринимала. Но видимо Мосян писала его именно таким.
Вот ссылка на то что читаю если кому интересно.
насколько же Мосян писала СЯ как по учебнику
Да, образ ся не то чтобы оригинальный, особенно когда смотрел кучу процедуралов, где каждый второй непонятый нитакусик с тяжёлым детством, которого никто не любит
Но смотреть на его страдания как он взаимодействует с ссч и что из этого может выйти все равно интересно.
Но смотреть на его страдания как он взаимодействует с ссч и что из этого может выйти все равно интересно.
Мне понравилось как там описывается что такие люди равными себе видят только таких же как он. И тут да, понятно все с Яо, но забавно что перемена в его отношении к ССЧ случилась после того как он заставил его убивать. Нет, я нежно люблю историю с конфеткой, но просто забавно)
Сейчас совсем по другому поводу читаю описание массовых убийц и насколько же Мосян писала СЯ как по учебнику.
Ознакомился. Не согласен
Не знаю, что там писала Мосян, но я вижу СЯ хорошо адаптированным социопатом, который способен замечательно взаимодействовать с другими, когда ему это нужно. У него нет стремления к саморазрушению. Он - нарцисс. И садист по велению души.
М.б. если бы в мире Магистра убийство являлось табу, как в современном обществе, он стал бы серийником. Но к его счастью, в его реальности людей можно косить почти беспрепятственно, если совесть позволяет Подавлять душевные порывы совсем необязательно, а временный лучший друг даже посильно помогает, подгоняя толпы жертв.
Не натягивпется он у меня на массового убийцу
Я в СЯ каноничном ни серийного убийцу (ну не выбирает он жертв случайным образом и никакой тяги особой у него нет), ни массового убийцу (они все же достаточно несчастные люди, а СЯ до упора жизнью наслаждался).
По мне он ближе всего к наемному убийце какому-нибудь. И социопат, однозначно. 100% он делит мир на "я" и "все остальное мясо" (я подозреваю, что и ЦГЯ тоже делит, просто он позже начал и у него вместо "я" какое-то очень ограниченное по числу людей "мы"). Но мне кажется, что если бы он так не делил, то не выжил бы. Слишком уж неудачно все складывалось в его детство-отрочество-юность.
По мне он ближе всего к наемному убийце какому-нибудь.
Дааа, но такому... с фантазией и иногда работающему на себя
я подозреваю, что и ЦГЯ тоже делит, просто он позже начал и у него вместо "я" какое-то очень ограниченное по числу людей "мы"
Угу, я и мама. ЦГЯ же прямым текстом НМЦ втирал, что его жизнь ценнее прочих.
Угу, я и мама. ЦГЯ же прямым текстом НМЦ втирал, что его жизнь ценнее прочих.
Ну, может быть еще ЛХ и ЦЛ на полшишечки.
Не натягивпется он у меня на массового убийцу
Не настаиваю, конечно, но чисто для интереса поясню где я в описании увидела четко СЯ)
Для начала: я конечно считаю его основным массовым убийством - истребление Чанов. Обычно в нашем мире после этого убийцу либо убивают, либо он самовыпиливается, либо все же сажают в тюрьму. В каноне по сути его и посадили в тюрьму, но там был Яо, который вытащил.
А так, все прямо по описанию, он до убийства сообщал о своих планах (именно так ССЧ узнал от жителей что убийца СЯ), он не скрывался после (ССЧ его легко нашел).
Там пишут что у массовых убийц в большинстве своем в течение последних 5 лет был какой-то триггер, но у всех разный и это может быть даже что-то незначительное (я не называю инцидент с пальцем незначительным, но и в каноне есть акцент на несоизмеримости последствий). А вот почему мизинец стоит 50 жизней - все просто, нам и СЯ сам говорит, «ну то их жизни, а это мой палец». Как по описанию - он воспринимает себя исключительным. Все неудачи в жизни - вселенская несправедливость (недослащеные клецки? ах ты ж сука, разнесу прилавок).
У СЯ два авторитета в жизни - СИ и Яо. СИ он не знает лично, не в курсе что ВУС вполне себе нормальный (обычный). Он считает его таким же как и он (сколько там приписывали ему, 3000 жертв?). Как современные массовые убийцы скурпулезно вырезают новостные статьи о кумирах, так СЯ собирает инфу о СИ (блеск в глазах и возбуждение когда Яо дает ему его записи, желание завладеть его оружием, желание превзойти при этом - «СИ не пробовал делать ЛМ из живых, а я попробую», вроде он его даже учителем при встрече называл). То есть это явное подражание СИ. Ну а Яо он видит как равного потому что тот точно такой же по сути (это и ВУС говорит в конце). Он о нем говорит «вот я-то что, а есть у меня один друг, вот он актерище». Массовые убийцы редко, но вступают в сговор, так и тут у нас.
Кстати даже по статистике больше половины массовых убийц это подростки от 10 до 19 лет. Казалось бы, СЯ со своими 15 годами кажется очень нетипично жестоким, но на деле именно этот возраст наиболее типичен.
Что касается склонности к саморазрушению, я считаю она у СЯ очень даже есть. Я уже писала что он не скрывал своих планов убить Чанов и не скрывался после. Что это если не саморазрушение? Там, после, в городе И уже вообще немного другая история потому что истории массовых убийц заканчиваются на собственно убийстве. У СЯ не закончилась, но мы не знаем как ведут себя массовые убийцы после своего часа Х.
Я уже писала что он не скрывал своих планов убить Чанов и не скрывался после. Что это если не саморазрушение?
Это уверенность в собственной безнаказанности, имхо, и желание, чтобы все знали, что он отомстил (я подозреваю, что оно растет из всей его жизни, в которой кто сильнее, тот и прав).
Мне кажется, основная причина почему у меня СЯ не натягивается на массового убийцу - очень разные исходные данные. Все же в мосяновском ДК убивать было значительно более обыденно, чем в нашем современном мире. И, что наверное важнее всего, что Чаны у него не первые - СЯ уже убивал, для него это нормальная часть его жизни (как минимум после того, как его под крылышко взял ЦГЯ, но скорее всего и до) и там явно не было никаких "черт" массового убийцы, только выживание и работа.
Отредактировано (2023-06-27 21:56:26)
а СЯ до упора жизнью наслаждался)
Ммм, ну я бы поспорила. Он считает себя исключительным но в отличие от обычных людей в реальном мире ему кажется действительно стать исключительным. В реальном мире ему пришлось бы скрывать свою сущность и оттого страдать. А тут он может ее реализовывать сколько угодно. Убивай - не хочу. Но до этого, он «скитался по улицам Юэян взращивая ненависть к Чан Циану» или как-то так. И в конце он говорит «Я нынешний это привет от Чан Циана тогдашнего» (что я так вижу - чушь, это быль лишь триггер). Это звучит довольно болезненно, внутри он себя все таки считает неправильным, мне так кажется.
Ну и кстати вдобавок к предыдущей простыне, его саморазрушение ярче всего проявляется конечно после смерти ССЧ. Ну кто будет свою жизнь губить вот так?
Мне кажется, основная причина почему у меня СЯ не натягивается на массового убийцу - очень разные исходные данные.
Да, тут я соглашусь, разные условия. Но все же много и сходств, как мне показалось.
То что он раньше убивал это как по мне, аналог тренировок на животных. Но тут я уже натягиваю, да)
Он считает себя исключительным но в отличие от обычных людей в реальном мире ему кажется действительно стать исключительным.
Вот тут я твою мысль потеряла, прости.
В целом я имела ввиду не то, что СЯ абсолютно счастлив и доволен жизнью, я имела ввиду, что он старается ею наслаждаться. Даже в самые паршивые периоды своей жизни не разваливается в депрессивный мох, который по итогу один раз бомбанет на всю округу.
Точку зрения о том, что СЯ себя считает ущербным и испытывает на эту тему какие-то страдания я видела в фиках, но я с этим не согласна. Максимум поверю в то, что СЯ думает что-то типа "Я может и говно, но вы мудаки это заслужили". В его заниженную самооценку я просто не могу поверить. Не натягивается..
его саморазрушение ярче всего проявляется конечно после смерти ССЧ. Ну кто будет свою жизнь губить вот так?
но он не считает, что саморазрушается, он уверен, что добивается своей цели (то есть, подозреваю, что уже понимает, что не получается, конечно, но там уже подключается козлиное упрямство и одержимость), он не сидит у ССЧ потому что считает это своим наказанием или там готов сдохнуть на чужой могиле, как собака - он делает все, что может, чтобы добиться своего
(бонусом безосновательно, но я считаю, что его и из-за "отравления" ТЭ закоротило и не будь бы ее в таком количестве, может он бы и смирился, похоронил ССЧ и я не знаю, что бы дальше сделал)
Не-не-не, Чаны не были вершиной его творчества, только достигнутой целью. В 15 он уже имел репутацию, в 16-17 ставил опыты над людьми для Цзиней, и только потом отравился вырезать Чанов. А после Чанов был монастырь, а потом несколько деревень.
До и после Чанов он убивал не потому, что "я - человек, а они - мясо" . Он развлекался, а не самоутверждался.
С тем, что учитель Вэй, точнее некая его проекция, были для СЯ примером для подражания - соглашусь. Всем нужен Учитель
А бдение у гроба я вижу не саморазрушением (читай наказанием себя), а идеей фикс. СЯ был уверен, что у него получится поднять ССЧ , это же он!
я имела ввиду, что он старается ею наслаждаться.
Это я согласна, да. Ну, все логично, я исключительный, вообще жизнь для того и есть чтобы мне было хорошо, а остальные должны этому способствовать. Не хочешь способствовать? Ах ты ж сука, ну держись.
Точку зрения о том, что СЯ себя считает ущербным и испытывает на эту тему какие-то страдания я видела в фиках, но я с этим не согласна.
Я не думаю что прям страдает (опять же, мне кажется только потому что у него условия не такие как в реальном мире), но все же понимает что он мог бы таким не быть. Тут еще интересно, все серийники и массовики в той или иной степени социопаты. Но далеко не все социопаты становятся даже вообще преступниками. Триггер может быть любым, хоть муха в супе, но его может и вовсе не быть. Но это я так, отклонилась от темы, мне просто нравится мысль что СЯ мог бы быть таким же СЯ-социопатом, но при удачных обстоятельствах так и не стать убийцей.
но он не считает, что саморазрушается, он уверен, что добивается своей цели
Я думаю с его познаниями в темном пути он давно все понял. Вроде и ВУС так сказал, мол тут души самой кот наплакал, ты хоть убейся но что ты с этим сделаешь? Ничего. СЯ не дурак, все это понимал. А когда ты понимаешь безуспешность но все равно тратишь годы на это, я думаю это саморазрушение. Не верю я что он 8 лет пытался сложить из «ж» «п» «а» и «о» слово счастье и даже не допускал мысли что это невозможно и он как минимум всю молодость на это всрал.
До и после Чанов он убивал не потому, что "я - человек, а они - мясо" . Он развлекался, а не самоутверждался.
Ну а развлечение-то в чем? Не в том ли что убивая ты чувствуешь себя сильнее жертв?
Чаны не были вершиной его творчества,
Но он именно к этому шел, именно это планировал. И до и после конечно были убийства, но согласись, это - особенное. Именно к нему он готовился годами.
мысль что СЯ мог бы быть таким же СЯ-социопатом, но при удачных обстоятельствах так и не стать убийцей
я очень люблю модерн-аушки, которые держат эту грань, потому что СЯ-социопат в современном мире и чуть более адаптированный мог бы и убийцей не стать и хэ себе заполучить (и в оос не скатиться)
Не верю я что он 8 лет пытался сложить из «ж» «п» «а» и «о» слово счастье и даже не допускал мысли что это невозможно и он как минимум всю молодость на это всрал.
Я считаю, что у СЯ очень много успехов в жизни случилось на фоне того, что все говорили, что у него нихрена не получится, все указывало на то, что он не сможет, а он мог. Начиная с того, что мелким выжил.
Подсознательно он, скорее всего, все понимает (поэтому и за ВИ цепляется так), но упрямство. Одержимость. И мне кажется, у него опция "сдаться, отступить" сломалась задолго до того, как сломался ССЧ.
Ну и не то, чтобы у него были какие-то другие цели. Чанам отомстил, ССЧ и СЛ отомстил, ЦГЯ от него больше ничего не хочет... СЯ просто проебал возможность перестроится на какую-то другую нормальную жизнь. Такая всеобъемлющая месть опусташает, СЯ эту пустоту заткнул сначала местью ССЧ, потом мирной жизнью в городе И. Нет по канону у него ни в чем заинтересованности, чтобы можно было сказать, что он это бросил у гроба сидеть
сколько там приписывали ему, 3000 жертв?
то есть, ты не считаешь, что ВИ наплясал на 3000 жертв?
Ну а Яо он видит как равного потому что тот точно такой же по сути (это и ВУС говорит в конце). Он о нем говорит «вот я-то что, а есть у меня один друг, вот он актерище».
Яо не такой же по сути, потому что СЯ всë-таки психопатично наслаждается убийствами совершенно незнакомых людей