Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Прежде чем вытаскивать кого-то из огня, воды и пропасти, узнайте а надо ли ему это. Если нет, то пройди мимо, мудак эгоистичный.
А СЛ тонул? Горел?
Что в его состоянии было такого, что требовало необдуманных жертв без спроса?
А если рядом анон кто-то скажет, что кушать хочет, ты в него силой пирожок впихнешь, не спрашивая не сидит ли этот кто-то на диете и нет ли у него непереносимости глютена? Типа свой же пирожок. Бескорысно.
Логика простая: если хочешь помочь человеку, спроси его как
Человек ругается, винит тебя во всех грехах и требует свалить. Надо было бросить его и уйти, подчинившись его желаниям, вот тогда было бы не эгоистично.
Что в его состоянии было такого, что требовало необдуманных жертв без спроса?
Пустые кровоточащие глазницы? Действительно, хуйня какая.
К слову, ССЧ мог бояться, что СЛ роскомнадзорнется от горя. Ну, если вспомнить, что пересадка глаз параллелит пересадку ядра, а это было одним из основных опасений и аргументов ВИ. Чэнсяни оба два эгоистичных мудака, вот кто их просил друг друга спасать?
Отредактировано (2023-06-25 21:19:54)
Надо было бросить его и уйти, подчинившись его желаниям, вот тогда было бы не эгоистично.
но... он бросил его и ушел...
Пустые кровоточащие глазницы? Действительно, хуйня какая.
Он от нее не умирал, анон. ССЧ потом спокойно с этими кровоточащими глазницами еще сколько дров наломал прожил.
Я спросила, что там было такого срочного, что нельзя было спросить мнение СЛ на эту тему. Давай смотреть правде в глаза - ты знаешь, что СЛ бы отказался. ССЧ понимал, что СЛ бы отказался. Нельзя насильно причинять людям добро против их воли.
Извиняюсь за оффтоп конкретно в этом обсуждении, но всегда было интересно, почему у ССЧ до сих пор глазницы-то кровоточат спустя столько времени, лол.
но... он бросил его и ушел...
Опять поступил как эгоистичный мудак. Нужно было бросить его слепым
Я второй день охуеваю с анонов-рептилоидов
почему у ССЧ до сих пор глазницы-то кровоточат спустя столько времени, лол.
В одном фике видел, как ССЧ разводит руками - мол, Баошань глаза вытаскивать отказалась, так что пришлось самому вырезать, а чтобы глаза не повредить, все вокруг и покромсал
почему у ССЧ до сих пор глазницы-то кровоточат спустя столько времени, лол.
for the drama
а чтобы глаза не повредить, все вокруг и покромсал
Так он же заклинатель, давно должно было зажить, ну!
Опять поступил как эгоистичный мудак. Нужно было бросить его слепым
На развалинах Байсюэ! А самому на гору вернуться! Вот тогда было бы не эгоистично!
Я спросила, что там было такого срочного, что нельзя было спросить мнение СЛ на эту тему
Анон, ну вот смотри. Есть СЛ, которому вот сейчас больно и плохо. Он в неадеквате, обвиняет во всем ССЧ и пытается его прогнать. И есть ССЧ, которому тоже плохо от вот этого ужаса, который действительно чувствует себя ответственным, и который хочет, чтобы его самому близкому человеку стало лучше. Прямо сейчас, не через год, не через семь лет. И он может вылечить хотя бы физические повреждения, если не душевные раны. Да, дорогой ценой, но ССЧ ради друга готов эту цену заплатить. А ты говоришь "надо было сидеть ждать неизвестно сколько времени, пока СЛ оклемается, в надежде, что он передумает" (это при условии, что пересадку вообще можно будет произвести спустя год/три/пять, мало ли, что там за магия). И все это время СЛ будет страдать физически и морально.
Не хотел ССЧ навесить на него долг, чувство вины, вечные муки совести и в чем ты там его еще обвиняешь. И не ждал он, что СЛ устыдится и придет его искать, когда оклемается. Он хотел пофиксить ситуацию настолько, насколько мог. Все. За свой счет, не за чужой.
Извиняюсь за оффтоп конкретно в этом обсуждении, но всегда было интересно, почему у ССЧ до сих пор глазницы-то кровоточат спустя столько времени, лол.
✨Магея✨
Ну хер знает, может, там такое условие за выковыривание глаз, чтобы они, значить, из СЛ не выпали и обратно к ССЧ не прикатились. Или это... как там оно называется, когда наказание накладывают. Вот у селяночки канги, а у ССЧ - кровища.
Анон, ну вот смотри.
Ты мне это пересказываешь, потому что думаешь, что я их ситуацию... забыла?..
который хочет, чтобы его самому близкому человеку стало лучше
но при этом подумать о том, что ему может не стать от его действий лучше он не хочет, ага
А ты говоришь "надо было сидеть ждать неизвестно сколько времени, пока СЛ оклемается, в надежде, что он передумает"
Это ты придумал самостоятельно, анон.
И все это время СЛ будет страдать физически и морально.
а с глазами СЛ сразу же перестанет страдать и физически, и особенно морально, ага
Не хотел ССЧ навесить на него долг, чувство вины, вечные муки совести и в чем ты там его еще обвиняешь.
Может и не хотел, но навесил. Вне зависимости от того, в чем я по твоему ССЧ обвиняю.
И не ждал он, что СЛ устыдится и придет его искать, когда оклемается. Он хотел пофиксить ситуацию настолько, насколько мог. Все. За свой счет, не за чужой.
Ну и дурак, не подумавший о чувствах человека, которого должен был отлично знать? Или тут какой-то другой вывод нужно сделать?..
Анон пишет:
А ты говоришь "надо было сидеть ждать неизвестно сколько времени, пока СЛ оклемается, в надежде, что он передумает"Это ты придумал самостоятельно, анон.
Я другой анон, но дофига такого говорили. Что надо было спрашивать не передумал ли СЛ его выгонять до тех пор пока не передумает.
Ну и дурак, не подумавший о чувствах человека, которого должен был отлично знать?
Уже не эгоист, это прямо прогресс.
Я другой анон, но дофига такого говорили. Что надо было спрашивать не передумал ли СЛ его выгонять до тех пор пока не передумает.
Я этого не говорила. Я говорила, что надо было спросить хотя бы один раз. И если нет, то нет.
Вообще, на самом деле это такой утомительный аргумент, про "что, надо было всю оставшуюся жизнь спрашивать"... Очевидно, аноны никогда никому ничего в сердцах не говорили, о чем потом сожалели и просили прощения, поэтому их устраивает, когда после первого же спора человек от них навсегда съебывает в закат.
Уже не эгоист, это прямо прогресс.
Анон, я не знаю сколько раз тут разные аноны должны повторить, что "эгоист" - это ЦГЯ. А у ССЧ в поступках проскальзывает эгоизм, потому что он не думает о чувствах других людей, а думает о своих. Даже в простыне выше анон пишет о том, что "ССЧ чувствует себя ответственным, ССЧ хочет сделать лучше, ССЧ то, ССЧ се". Плевать на то, что чувствует и хочет СЛ.
Отредактировано (2023-06-25 22:37:29)
Плевать на то, что чувствует и хочет СЛ.
Вообще-то СЛ плохо, настолько плохо, что ССЧ не думает о себе, а думает о СЛ. Но можно продолжать считать его эгоистом
Да как у тебя из этого
ССЧ чувствует себя ответственным, ССЧ хочет сделать лучше
вытекает вот это
Плевать на то, что чувствует и хочет СЛ.
?
ССЧ по ряду признаков догадывается, что СЛ чувствует себя не очень. И прямо своими ушами слышал, что именно СЛ хочет. Ну и действует соответственно. Исполняет то, что СЛ хочет и пытается сделать так, чтобы СЛ почувствовал себя лучше. Не так?
ССЧ по ряду признаков догадывается, что СЛ чувствует себя не очень. И прямо своими ушами слышал, что именно СЛ хочет. Ну и действует соответственно. Исполняет то, что СЛ хочет и пытается сделать так, чтобы СЛ почувствовал себя лучше. Не так?
ССЧ догадывается, что СЛ не очень.
Но... кто-то тут всерьез считает, что СЛ принял бы глаза ССЧ добровольно? и не должен ли ССЧ, который хорошо знает СЛ, понимать это лучше всех? В каком месте и в какой момент СЛ становится настолько лучше, чтобы ему перевесило "подарочек" ССЧ? То, что это только добавляет СЛ к букету его травмы еще больше - это как бы не в счет?..
кто-то тут всерьез считает, что СЛ принял бы глаза ССЧ добровольно?
СЛ ССЧ послал. Так что, у него нет ССЧ и не было бы, но есть глаза. Минус одна травма
Но... кто-то тут всерьез считает, что СЛ принял бы глаза ССЧ добровольно?
А ты можешь принести цитату из канона, где было бы сказано, что СЛ принял глаза недобровольно?
СЛ ССЧ послал. Так что, у него нет ССЧ и не было бы, но есть глаза. Минус одна травма
Только на деле плюс одна травма вышла.
А ты можешь принести цитату из канона, где было бы сказано, что СЛ принял глаза недобровольно?
А ты можешь принести цитату из канона, где говорят, что СЛ на это согласился?
В общем-то, если у вас есть доказательства, что ССЧ это с СЛ обсудил - то это же совсем меняет наш спор, конечно. Но вроде бы канон говорит, что они последний раз разговаривали, когда слепой СЛ на ССЧ наорал?..
Как насчёт презумпции невиновности?
Это работает только в суде, анон.
Я так понимаю характер СЛ, что он бы никогда не согласился на такое сомневаюсь, что он бы даже на глаза СЯ согласился бы. В каноне нет ничего, чтобы это мнение опровергало (ну, если я что-то не пропустила, конечно, может это что-то принести, если найдешь).
Точно так же, кстати, я считаю, что ССЧ бы на подобное не согласился бы, будь он на месте СЛ.
А ты можешь принести цитату из канона, где говорят, что СЛ на это согласился?
В общем-то, если у вас есть доказательства, что ССЧ это с СЛ обсудил - то это же совсем меняет наш спор, конечно. Но вроде бы канон говорит, что они последний раз разговаривали, когда слепой СЛ на ССЧ наорал?..
А вот это я кстати не понимаю. С ЦЧ понятно, он был вневменозе, ему наврали и утащили на гору "добровольно". А с СЛ что? Как ССЧ его увёл? Не по голове же эфесом Шуанхуа огрел и потащил на закорках. И вряд ли бы стал врать. Тогда как?
Отредактировано (2023-06-25 23:20:22)
А с СЛ что? Как ССЧ его увёл? Не по голове же эфесом Шуанхуа огрел и потащил на закорках. И вряд ли бы стал врать. Тогда как?
Объяснений нет, если ты про канон.
По логике вещей - вырубил и притащил к Баошань. Потому что вряд ли орущий, что видеть его не хочет СЛ бы пошел добровольно хоть куда-то.