Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
Баошань еще позавидует
Я представляю, сколько она себе пельменей наварила глаз навыращивала. Она уже небось как херувим, исполненный очей, потому и сидит на горе безвылазно, чтоб непривыкших не пугать.
Но мы же исходи из того, что ССЧ нанес добро и ушёл, потому что решил, что сл его ненавидит.
Действительно, и с чего это он так решил. СЛ же не давал никакого повода.
Но вообще, анон, ок. Примем твою* версию, что отдавать глаза эгоистично, а тру!бескорыстным поступком было бы годами ухаживать за незрячим СЛ, покорно снося все выступления в духе "это твоя вина", и ждать, что когда-нибудь СЛ одумается. Хорошо. А с чего ты взял, что СЛ в таких обстоятельствах будет легче, чем с глазами ССЧ? Вот с пересаженными глазами ему ходить мучительно больно, аж кушать невозможно, плохой, плохой ССЧ, что обрек своего друга на подобные страдания. А без глаз СЛ было бы лучше? Разговаривать с сиделкой-ССЧ и слушать случайные оговорки на тему "какие звезды сегодня красивые", зная, что он этих звезд больше никогда не увидит? Полностью менять стиль боя, учиться ходить на ощупь, покупать гниль на рынке, потому что слепого всякий обмануть норовит? При этом знать, что рядом с ним остался только ССЧ, которому сам же СЛ в порыве гнева наговорил гадостей, а ССЧ его не бросил и вообще активно косплеит мать Терезу? Считать, что в одиночку ССЧ бы чего-то добился, а сейчас он привязан к слепцу и не может его бросить из чувства вины? Охуенная жизнь, куда лучше, чем зрячим. Конечно, никаких моральных мук в подобной ситуации СЛ бы не испытывал. Дурак-ССЧ, не смог осознать простую истину, что без глазок его другу будет лучше, чем с подаренными глазками.
Действительно, и с чего это он так решил. СЛ же не давал никакого повода.
Я не понимаю, ты согласен с тем, что ССЧ думает, что СЛ его ненавидит или не согласен?
Примем твою* версию, что отдавать глаза эгоистично
Это не моя версия. Но блин, эгоистично не *именно* отдать глаза, эгоистично принять решение за другого человека не думая, что этот человек об этом будет думать.
Я не знаю, что СЛ было бы прям лучше. Но подозреваю, что было бы не плохо после того, как он потерял столько всего не лишаться еще возможности решать за себя ЕЩЕ РАЗ. От рук лучшего друга. Волшебно.
Один эгоистичный говнюк выковырил ему глаза, второй вставил. СЛ в этом уравнении - какой-то болванчик, мнение которого никому не интересно. Как тебе такой хот тейк?
Но, зрячим лучше, конечно, чем слепым. Тут сложно спорить.
Но давай вернемся к самому главному - я же уже в прошлый раз сказала, что не буду тебя переубеждать. ССЧ сияющий и идеальный. Всегда поступает лучшим способом из возможных и никогда не неправ. Самый умный в каноне. Ладно-ладно, можно больше с этим за мной не бегать, ок?
Но подозреваю, что было бы не плохо после того, как он потерял столько всего не лишаться еще возможности решать за себя ЕЩЕ РАЗ.
Простите, а где СЛ до этого лишился возможности решить за себя? На его дом напал свиноеб, это ужасно, но это никак не связано с возможностью/невозможностью решать за себя, тут другая травма.
Но если ты так топишь за "СЛ имеет право решать сам", то ок: СЛ решил прогнать ССЧ и обвинить его во всем, ССЧ послушался и ушел. Надо было, наверное, просто уйти, бросив СЛ одного и без глаз, зато ССЧ бы прислушался к его мнению, дал ему определить свою жизнь.
Простите, а где СЛ до этого лишился возможности решить за себя?
Ок, ты не понимаешь, что я имею ввиду. Хорошо.
Надо было, наверное, просто уйти, бросив СЛ одного и без глаз, зато ССЧ бы прислушался к его мнению, дал ему определить свою жизнь.
Анон, если ты считаешь, что лучшее, что в той ситуации, что можно было сделать - это вот то, что сделал ССЧ, то у меня кончились аргументы еще в прошлый раз.
Анон, если ты считаешь, что лучшее, что в той ситуации, что можно было сделать - это вот то, что сделал ССЧ
Анон, я считаю претензии к ССЧ под девизом "неправильно и без уважения пожертвовал чем-то ради друга, тупенький эгоист, анон на холиварке лучше бы сделал" на редкость мерзкими. ССЧ поступил очень самоотверженно, и по нему же в итоге больше всех прилетело.
То есть, понятно, что с точки зрения сферической этики в вакууме нужно спрашивать у больного разрешение на трансплантацию и не проводить операцию без осознанного согласия. Но речь, простите, идет о псевдо-ДК и вчерашнем пацане, попавшем в чудовищную ситуацию и только что незаслуженно обвиненным в этой самой ситуации. И в подобных обстоятельствах обвинять ССЧ, что он недостаточно чутко себя повел, а вот надо было наванговать, что СЛ потом отойдет и успокоится, вежливо расписать ему все плюсы и минусы пересадки, а потом работать при нем бесплатной сиделкой до конца жизни, на мой взгляд, очень черство. Ну нет в подобной ситуации идеального выхода, при котором все остались бы довольны. ССЧ сделал, что смог.
И в подобных обстоятельствах обвинять ССЧ, что он недостаточно чутко себя повел
Почему? Он реально недостаточно чутко себя повел. Как это вообще можно отрицать?
По мне вообще это самое мерзкое, что он сделал.
ССЧ сделал, что смог.
Он сделал то, что считал нужным, потому что был уверен в своей правоте. Смочь он много что другого мог бы с тем же успехом.
Он реально недостаточно чутко себя повел.
Но он был не первый из них, кто недостаточно чутко себя повел, и вполне возможно если бы СЛ не перекладывал на него вину, отреагировал бы более взвешенно и отдал один глаз. Но у тебя СЛ можно быть в душевном раздрае, а ССЧ нет, как будто горы трупов, покалеченного друга и таких заявлений для этого недостаточно.
Но он был не первый из них
ну и что?.. это у СЯ "они первые начали" оправдание
Но у тебя СЛ можно быть в душевном раздрае
интересный вывод, конечно, но какой-то с потолка
СЛ тоже совершенно мудачно себя ведет и больше одного раза (и в целом больше ССЧ)
и кстати все равно мне нравится больше ССЧ
может тогда вернемся к твоему "ССЧ сделал все, что мог" и ты мне объяснишь, почему "поговорить с СЛ еще раз" во "все, что мог" у тебя не входит тогда... у него бы язык отсох? у СЛ бы глаза выпали обратно?..
и кстати все равно мне нравится больше ССЧ
Рад за тебя.
может тогда вернемся к твоему "ССЧ сделал все, что мог"
Оно не мое, но ССЧ проявил уважение и не стал решать за близкого человека, что "нет" на самом деле означает "да, но меня надо поуговаривать". Что в этом сложного для восприятия я не понимаю.
Оно не мое, но ССЧ проявил уважение и не стал решать за близкого человека, что "нет" на самом деле означает "да, но меня надо поуговаривать". Что в этом сложного для восприятия я не понимаю.
Потому что насильно вставить без разрешения свои глаза кому-то это хуже, чем на одно "отвали, видеть тебя не хочу" не отвалить. (Не сталкерить человека всю оставшуюся жизнь, а просто еще один-два раза поговорить, на всякий случай уточняю)
Что в этом сложного для восприятия я не понимаю.
Отредактировано (2023-06-24 23:08:35)
Но речь, простите, идет о псевдо-ДК и вчерашнем пацане, попавшем в чудовищную ситуацию и только что незаслуженно обвиненным в этой самой ситуации
Но мы то не в ДК. Я другой анон. Я вот рассуждаю об этой ситуации со своей точки зрения, как я это вижу. Поэтому да, пересадить глаза без согласия и ведома считаю плохим поступком.
Анон, я считаю претензии к ССЧ под девизом "неправильно и без уважения пожертвовал чем-то ради друга, тупенький эгоист, анон на холиварке лучше бы сделал" на редкость мерзкими.
Странно что ты это так слышишь. Я не видела чтобы тут кто-то в таком ключе о ССЧ говорил. У всех к нему есть сочувствие, и при том что кто-то может считать его поступок неправильным, все понимают что он сделал так не специально, не осознанно. Не ставил себя на место СЛ. Никаких «тупеньких эгоистов».
Вспоминается аналогичная ситуация с пересадкой ядра ЦЧ.
Что-то он не был безусловно счастлив и признателен, когда узнал, что за него решение приняли.
годами ухаживать за незрячим СЛ, покорно снося все выступления в духе "это твоя вина", и ждать, что когда-нибудь СЛ одумается.
СЛ хоть и более приземленный но тоже благородный и самоотверженный. Причем он не рос на горе, он знает этот мир, и все равно также как ССЧ жаждет помогать другим, бороться с нечистью. После того как он восстановился, он три года искал ССЧ. Просто ходил, спрашивал везде, и в итоге даже нашел в такой дыре как город И. Он не продолжил жить дальше, не сдался, он искал ССЧ чтобы поговорить. Он такой высокомерный с другими, при виде ССЧ замирает в нерешительности. Проигрывает в битве СЯ потому что тот использует эту его слабость. Для СЛ то что он сказал ССЧ стало главным сожалением всей жизни.
Так вот, если предположить что в ситуации когда ССЧ не отдает ему глаза а пытается поговорить и помочь другим способом, СЛ отвергает его еще очень долго либо вообще никогда не прощает, то мы значит считаем что все то что СЛ чувствовал в каноне, вся его верность ССЧ, его сожаления о словах и стремление найти ССЧ во что бы то ни стало - это все исключительно потому что ССЧ отдал ему глаза. А не отдал бы - СЛ бы его так и винил в смерти адептов Байсюэ и потере зрения.
Наверное, кто-то так и считает. Но лично мне это кажется совершенно неправдоподобным. СЛ хороший человек, хоть и не идеальный. Так что я уверена что он бы уже на первом же разговоре после спасения не гнал бы ССЧ от себя. Возможно, чтобы он полностью перестал его винить нужно было бы время. Но уж точно не всю жизнь. Это совсем не вписывается в то, каким я вижу СЛ.
И я думаю что СЛ справился бы со слепотой не хуже ССЧ, так что «всю жизнь ухаживать за незрячим» звучит как-то странно. Никто не ухаживал за ССЧ, он был совершенно самостоятельным.
Странно что ты это так слышишь. Я не видела чтобы тут кто-то в таком ключе о ССЧ говорил. У всех к нему есть сочувствие, и при том что кто-то может считать его поступок неправильным, все понимают что он сделал так не специально, не осознанно.
Тут у анона* какая-то очень сильная обида за ССЧ немного глаза застит, судя по треду, ССЧ — как жена Цезаря, вне подозрений и все такое.
В троллинге подозревать неохота чот.
Никаких «тупеньких эгоистов».
Конечно нет.
Идиот ли он? Ну я надеюсь тут никто спорить не станет
![]()
Есть ли налет лицемерия? Да, есть!
Конечно ССЧ неосознанно это все делает, но это никак не изменит лицемерия в его поступках.
по поводу эгоизма - смотря о каком эгоизме мы говорим. если "в первую очередь думает о себе и своем комфорте", то, конечно, нет... а вот если "не думает особо о чувствах других" - то возможно
У меня ощущение, что аноны какими-то несловарными значениями слов "эгоизм" и "лицемерие" оперируют.
Вспоминается аналогичная ситуация с пересадкой ядра ЦЧ.
Я не нахожу ее сильно аналогичной. ЦЧ обманули и он потом годами жил с искажённой этим обманом картиной мира. ССЧ никого не обманывал.
Конечно нет.
И все же ты не процитировал, где б его назвали "тупеньким эгоистом", это уже твои вычитывания, как и какой-то негатив в этих всех цитатах.
Да блин, анон, ну ты чего? Ты реально обижаешься, что ССЧ кто-то идиотом назвал?
У меня ощущение, что аноны какими-то несловарными значениями слов "эгоизм" и "лицемерие" оперируют.
Анон, в приведенных цитатах никто не называет ССЧ «тупенький эгоистом». И вообще уничижительно не отзывается. Эгоизм и лицемерие это личностные характеристики которые в той или иной мере свойственны всем людям. То что я или другие аноны говорят что у ССЧ в поступках просматриваются признаки лицемерия или эгоизма не равно тому что мы называем его (то есть навешиваем на него ярлык) «эгоист», «лицемер».
С «идиотом» другое дело, тут действительно идет оценка всего ССЧ как идиота. Но ты вроде споришь с другими оценками.
Как один из тех, кто использовал слово "идиот" применительно к ССЧ, могу клятвенно заверить, что это было сродни усталому вздоху при взгляде на то, как кто-то делает что-то не очень разумное (ну сорян, некоторые его поступки сложно назвать продуманными и взвешенными за то и любим), а не расписка в том, что я буквально считаю ССЧ идиотом
Анон пишет:Вспоминается аналогичная ситуация с пересадкой ядра ЦЧ.
Я не нахожу ее сильно аналогичной. ЦЧ обманули и он потом годами жил с искажённой этим обманом картиной мира. ССЧ никого не обманывал.
Анон, ты СЛ хотел написать, вместо ССЧ?..
Вообще, у Баошань явно что-то на ее горе не то растет, что даже дети ее учеников занимаются насильной пересадкой органов без спроса. И оба раза результат не волшебный.
Смотри на это как пример истории глазами СЯ. "Чо, прям совсем даром? Собственные глаза? Собственными руками? Прям отдал? Прям совсем совсем отдал? Да не, не может такого быть. Тут точно план какой-то. Или эгоизм. Вот ведь лицемер хренов. Или мудак" Ну сложно человеку в бескорыстие поверить
Ну сложно человеку в бескорыстие поверить
Я конечно должна уже остановиться и перестать доказывать что я (и аноны) не верблюд…
Но все таки, давайте еще раз. В корысти никто ССЧ не обвиняет. Даже СЯ кстати, лол. И в злом умысле не обвиняет никто. Идет рассуждение о нюансах поступка ССЧ, и некоторые аноны видят здесь эгоизм в части того, что добро было «причинено» без согласия СЛ, который, очевидно, не согласился бы на это если бы у него спросили. Ну хватит уже передергивать, выставляя это таким образом будто есть аноны, считающие ССЧ мудаком с неким планом.
Я конечно должна уже остановиться и перестать доказывать что я (и аноны) не верблюд…
Дай обниму, анончик.
анон из неверблюдов
это все исключительно потому что ССЧ отдал ему глаза
Думаю, это привело его в чувство относительно того, что он сказал, гораздо быстрее, чем любые разговоры.
Безотносительно ССЧ, когда человек в экстремальной ситуации начинает искать крайних — это пиздец.
Отредактировано (2023-06-25 13:16:58)