Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 123 [48.43%])

48.43%

2. СунСяо(голосов 74 [29.13%])

29.13%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.99%])

12.99%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.33%])

4.33%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.45%])

9.45%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.84%])

9.84%

7. Даёшь джен!(голосов 63 [24.8%])

24.8%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.99%])

12.99%

Всего голосов: 254

Гости не могут голосовать

#5751 2023-06-23 11:07:54

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

я не могу бросить, когда СЯ наконец дали

После 50 глав? :smoke:
Нормально хоть дали? Я сам фик не читал, только в перепевках анонов, после которых желания лезть в этот эпик чот стало совсем мало, теперь тревожно за СЯ  =D

#5752 2023-06-23 12:17:56

Анон

Анон пишет:

После 50 глав?

Я не пойду проверять, мне казалось там больше  =D

Анон пишет:

Нормально хоть дали?

Ну, ССЧ старался и ему хватило ума сказать, что это не одноразовая акция словами через рот. Успех.
С нетерпением жду попыток ССЧ организовать себе рабочий тройничек, учитывая, что СЛ все ещё про себя думает, что просто терпит СЯ. Это как смотреть на крушение поезда и ждать хиппи энд  :lol:

#5753 2023-06-23 12:27:04

Анон

Анон пишет:

После 50 глав?

Да ладно, в Азалии вон 150 с чем-то глав, и все дрочат по кустам никто никому не дал :lol:

#5754 2023-06-23 16:01:26

Анон

Анон пишет:

Это как смотреть на крушение поезда и ждать хиппи энд 

Звучит интригующе, буду ждать пересказов  =D

Анон пишет:

в Азалии вон 150 с чем-то глав

Ну ее я тоже не читал, что-то вызывает сомнения, возможно, сочетаемость количества глав со связностью сюжета  =D

#5755 2023-06-23 16:15:41

Анон

Анон пишет:

допустим додуматься до того, что СЛ нужна поддержка и его истерику следует перетерпеть, а потом уже действовать - это нужна определенная... взрослость, опыт

А сколько именно предлагается терпеть? День, два, неделю, год? А если СЛ все это время продолжает посылать ССЧ и обвинять его во всем, ССЧ все равно обязан сидеть рядом с ним?
Технически, мы не знаем, как долго СЛ там находился в состоянии горя и отрицания. Может, он только спустя довольно долгое время отошел и устыдился.

#5756 2023-06-23 16:24:51

Анон

Анон пишет:

А сколько именно предлагается терпеть?

Анон, я как раз говорю, что это очень сложный момент. И что для того, чтобы решать сколько у человека истерика, которую нужно переждать, а когда уже чётко этот человек все решил, нужно больше опыта, чем было у ССЧ
В целом, я думаю ты тоже согласишься, что другу можно дать поистерить и попробовать ещё раз поговорить хотя бы разок, когда друг успокоится. А не как в каноне - причинил добро и ушёл в закат.
Но я в основном о другом. Если ты считаешь, что человек тебя ненавидит... навсегда оставлять с этим человеком напоминание о себе- это какой-то садизм.

Отредактировано (2023-06-23 16:25:38)

#5757 2023-06-23 17:11:44

Анон

Анон пишет:

Если ты считаешь, что человек тебя ненавидит... навсегда оставлять с этим человеком напоминание о себе- это какой-то садизм.

Если человек обвиняет тебя во всех грехах (при том, что твоей вины здесь нет вообще), то попытаться хоть как-то компенсировать ему потери — это благородно. Наивно, идеалистично, но благородно. ССЧ решил, что одному из них в любом случае ходить слепым, так пусть уж это будет он, а не дорогой друг.
Опять же, почему-то никто не обвиняет СЛ в навешивании вины на ССЧ. А ССЧ, может, считал себя виноватым, всю жизнь мучился бы от осознания, что он так подставил дорогого друга! :pink: То есть, ССЧ нельзя добровольно стать донором органов для СЛ, потому что это навешивание долга и что там еще, а СЛ можно обвинять ССЧ в преступлениях СЯ, ведь это не навешивание ничего и никак не скажется на психике?

#5758 2023-06-23 17:14:04

Анон

Анон пишет:

в Азалии вон 150 с чем-то глав

Ну ее я тоже не читал, что-то вызывает сомнения, возможно, сочетаемость количества глав со связностью сюжета 

Ну кстати персонажи там получше и ведут себя более логично, чем в Небе, если их сравнивать ;D Сюжет тоже в принципе норм, хоть и не без вопросов местами. но когда ж хоть у кого-то уже до рейтинга дойдёт, ну сколько ж можно :lol:

#5759 2023-06-23 17:20:26

Анон

Анон пишет:

Если человек обвиняет тебя во всех грехах (при том, что твоей вины здесь нет вообще), то попытаться хоть как-то компенсировать ему потери — это благородно.

Анон, ты как будто не понимаешь о чем я. Ну представь, что СЛ бы вставили глаза СЯ. Да он бы их обратно выковырял тут же.

Анон пишет:

Опять же, почему-то никто не обвиняет СЛ в навешивании вины на ССЧ.

Ещё как обвиняют. Его и не в таком обвиняют. Включая то, что он семейный уют города И порушил.
Просто не тут. Но тут, имхо, и ССЧ не прям обвиняют. Ты несколько бякаешься о мнения, которые тебе не нравятся...

#5760 2023-06-23 17:25:13

Анон

Анон пишет:

Ну представь, что СЛ бы вставили глаза СЯ. Да он бы их обратно выковырял тут же.

Эээ... вот это и впрямь странненько. Как по мне, может засчитываться как компенсация причиненного вреда (в наше время оно, конечно, под запретом, но в наше время и подпольные операции под запретом, а у них там дикий ДК).

Анон пишет:

Его и не в таком обвиняют. Включая то, что он семейный уют города И порушил.

Ты сейчас по уровню всратости приравниваешь утверждения "СЛ порушил семейное счастье янсина" и "СЛ обвинил ССЧ в том, в чем ССЧ был не виноват, из-за чего ССЧ принял решение отдать СЛ свои глаза"?

Анон пишет:

Но тут, имхо, и ССЧ не прям обвиняют.

Ну да, просто называют лицемерным эгоистом, было бы из-за чего сыр-бор разводить.

#5761 2023-06-23 17:32:06

Анон

Анон пишет:

Как по мне, может засчитываться как компенсация

Как по тебе. А кому-то может не хотеться ничего от ненавистного человека.

Анон пишет:

Ты сейчас по уровню всратости приравниваешь

Нет, я сейчас говорю о том, что СЛ обвиняют во все подряд и прилетает ему значительно больше, чем ССЧ. Но у СЛ нет ярых защитников.

Анон пишет:

просто называют лицемерным эгоистом

Прости, но это где-то у тебя в голове просто засело и ты зацикливаться
Говорят, что часть его поступков можно оценивать, как эгоистичные (и то с оговорками) и что он может со стороны казаться лицемерным.

#5762 2023-06-23 17:34:40

Анон

Анон пишет:

называют лицемерным эгоистом

Да никто ж ему и друг другу в лицо не плюет, анон, тут тихо-мирно обсуждают нюансы поступков, как они могут со стороны выглядеть и из глаз участников событий, и по мнению анонов.

#5763 2023-06-23 17:43:28

Анон

Анон пишет:

Не хотелось - у него масса возможностей избавиться.

#5764 2023-06-23 17:49:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для него ССЧ не ненавистный человек. Но мы же исходи из того, что ССЧ нанес добро и ушёл, потому что решил, что сл его ненавидит.
Но вообще ладно. Для тебя, анон, ССЧ - сияющий идеал без страха и упрёка и во всем прав. Ок, оставляю тебя при этом мнении.

#5765 2023-06-23 17:51:28

Анон

Анон пишет:

А вдруг там магея
И вковыряное уже не выковыряешь 😱

#5766 2023-06-23 18:54:31

Анон

Анон пишет:

Уверена, ся нашел бы выход  =D

#5767 2023-06-23 19:41:04

Анон

Анон пишет:

Уверена, ся нашел бы выход 

А представьте, что Баошань настроила пару ловушек от дураков,

#5768 2023-06-23 20:30:31

Анон

Опять же, почему-то никто не обвиняет СЛ в навешивании вины на ССЧ.

Почему же никто? СЯ обвиняет)

А сколько именно предлагается терпеть? День, два, неделю, год? А если СЛ все это время продолжает посылать ССЧ и обвинять его во всем, ССЧ все равно обязан сидеть рядом с ним?

Ты спрашиваешь сколько терпеть, но проблема в том что ССЧ не то что не терпел, но и вовсе не дал шанса СЛ оклематься и уже в спокойном состоянии что-то сказать. Да, возможно он бы сказал все то же самое (если предположить что ССЧ не стал ему глаза свои пересаживать). А возможно сразу бы извинился и сказал что что ССЧ ни в чем не виноват. Мы действительно этого не знаем.
Я не утверждаю что СЛ тут прав а ССЧ нет. Тут нет неправых кроме того кто и причинил зло. А СЛ и ССЧ оказались в ужасной жизненной ситуации и оба плохо с ней справились.
СЛ естественно не прав говоря такие вещи (а я так понимаю это исходит из того что он был против того чтобы гоняться за СЯ и впутываться в это дело). Но я считаю что он и без глаз ССЧ понял бы что был не прав.

#5769 2023-06-23 21:04:39

Анон

Анон пишет:

Но можно вытрахать  :evil:

#5770 2023-06-23 21:58:12

Анон

Анон пишет:

Но можно вытрахать 

Натрахать новые глаза, тогда чужие отпадут по ненадобности.

#5771 2023-06-23 22:00:32

Анон

Анон пишет:

Натрахать новые глаза, тогда чужие отпадут по ненадобности

Молочные глазки  :lol:
прастити

#5772 2023-06-23 22:02:59

Анон

Анон пишет:

Натрахать новые глаза, тогда чужие отпадут по ненадобности.

или у нас будет четырехглазый СЛ, мм

#5773 2023-06-23 22:05:17

Анон

Анон пишет:

И тогда новые глаза пересадить ССЧ!
И после этого можно заняться восстановлением пальчика общими усилиями  ;D

#5774 2023-06-23 22:10:37

Анон

Анон пишет:

А знаете ли вы, что достигшие бессмертия начинают отличаться от "нормальных" людей. То лишние пальцы отрастят, то перьями покроются, а то по два-четыре значка в глазах заимеют
Я это к тому, что для СЛ с двумя парами глаз одна дорога - в бессметрные

#5775 2023-06-23 22:50:57

Анон

Ну вот, так и доебутся, ой, то есть, доберутся до бессмертия! Баошань еще позавидует =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума