Вы не вошли.
Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.
Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?
Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)
Гости не могут голосовать
я не могу бросить, когда СЯ наконец дали
После 50 глав?
Нормально хоть дали? Я сам фик не читал, только в перепевках анонов, после которых желания лезть в этот эпик чот стало совсем мало, теперь тревожно за СЯ
После 50 глав?
Я не пойду проверять, мне казалось там больше
Нормально хоть дали?
Ну, ССЧ старался и ему хватило ума сказать, что это не одноразовая акция словами через рот. Успех.
С нетерпением жду попыток ССЧ организовать себе рабочий тройничек, учитывая, что СЛ все ещё про себя думает, что просто терпит СЯ. Это как смотреть на крушение поезда и ждать хиппи энд
После 50 глав?
Да ладно, в Азалии вон 150 с чем-то глав, и все дрочат по кустам никто никому не дал
допустим додуматься до того, что СЛ нужна поддержка и его истерику следует перетерпеть, а потом уже действовать - это нужна определенная... взрослость, опыт
А сколько именно предлагается терпеть? День, два, неделю, год? А если СЛ все это время продолжает посылать ССЧ и обвинять его во всем, ССЧ все равно обязан сидеть рядом с ним?
Технически, мы не знаем, как долго СЛ там находился в состоянии горя и отрицания. Может, он только спустя довольно долгое время отошел и устыдился.
А сколько именно предлагается терпеть?
Анон, я как раз говорю, что это очень сложный момент. И что для того, чтобы решать сколько у человека истерика, которую нужно переждать, а когда уже чётко этот человек все решил, нужно больше опыта, чем было у ССЧ
В целом, я думаю ты тоже согласишься, что другу можно дать поистерить и попробовать ещё раз поговорить хотя бы разок, когда друг успокоится. А не как в каноне - причинил добро и ушёл в закат.
Но я в основном о другом. Если ты считаешь, что человек тебя ненавидит... навсегда оставлять с этим человеком напоминание о себе- это какой-то садизм.
Отредактировано (2023-06-23 16:25:38)
Если ты считаешь, что человек тебя ненавидит... навсегда оставлять с этим человеком напоминание о себе- это какой-то садизм.
Если человек обвиняет тебя во всех грехах (при том, что твоей вины здесь нет вообще), то попытаться хоть как-то компенсировать ему потери — это благородно. Наивно, идеалистично, но благородно. ССЧ решил, что одному из них в любом случае ходить слепым, так пусть уж это будет он, а не дорогой друг.
Опять же, почему-то никто не обвиняет СЛ в навешивании вины на ССЧ. А ССЧ, может, считал себя виноватым, всю жизнь мучился бы от осознания, что он так подставил дорогого друга! То есть, ССЧ нельзя добровольно стать донором органов для СЛ, потому что это навешивание долга и что там еще, а СЛ можно обвинять ССЧ в преступлениях СЯ, ведь это не навешивание ничего и никак не скажется на психике?
в Азалии вон 150 с чем-то глав
Ну ее я тоже не читал, что-то вызывает сомнения, возможно, сочетаемость количества глав со связностью сюжета
Ну кстати персонажи там получше и ведут себя более логично, чем в Небе, если их сравнивать Сюжет тоже в принципе норм, хоть и не без вопросов местами. но когда ж хоть у кого-то уже до рейтинга дойдёт, ну сколько ж можно
Если человек обвиняет тебя во всех грехах (при том, что твоей вины здесь нет вообще), то попытаться хоть как-то компенсировать ему потери — это благородно.
Анон, ты как будто не понимаешь о чем я. Ну представь, что СЛ бы вставили глаза СЯ. Да он бы их обратно выковырял тут же.
Опять же, почему-то никто не обвиняет СЛ в навешивании вины на ССЧ.
Ещё как обвиняют. Его и не в таком обвиняют. Включая то, что он семейный уют города И порушил.
Просто не тут. Но тут, имхо, и ССЧ не прям обвиняют. Ты несколько бякаешься о мнения, которые тебе не нравятся...
Ну представь, что СЛ бы вставили глаза СЯ. Да он бы их обратно выковырял тут же.
Эээ... вот это и впрямь странненько. Как по мне, может засчитываться как компенсация причиненного вреда (в наше время оно, конечно, под запретом, но в наше время и подпольные операции под запретом, а у них там дикий ДК).
Его и не в таком обвиняют. Включая то, что он семейный уют города И порушил.
Ты сейчас по уровню всратости приравниваешь утверждения "СЛ порушил семейное счастье янсина" и "СЛ обвинил ССЧ в том, в чем ССЧ был не виноват, из-за чего ССЧ принял решение отдать СЛ свои глаза"?
Но тут, имхо, и ССЧ не прям обвиняют.
Ну да, просто называют лицемерным эгоистом, было бы из-за чего сыр-бор разводить.
Как по мне, может засчитываться как компенсация
Как по тебе. А кому-то может не хотеться ничего от ненавистного человека.
Ты сейчас по уровню всратости приравниваешь
Нет, я сейчас говорю о том, что СЛ обвиняют во все подряд и прилетает ему значительно больше, чем ССЧ. Но у СЛ нет ярых защитников.
просто называют лицемерным эгоистом
Прости, но это где-то у тебя в голове просто засело и ты зацикливаться
Говорят, что часть его поступков можно оценивать, как эгоистичные (и то с оговорками) и что он может со стороны казаться лицемерным.
называют лицемерным эгоистом
Да никто ж ему и друг другу в лицо не плюет, анон, тут тихо-мирно обсуждают нюансы поступков, как они могут со стороны выглядеть и из глаз участников событий, и по мнению анонов.
Как по тебе. А кому-то может не хотеться ничего от ненавистного человека.
Не хотелось - у него масса возможностей избавиться.
Анон пишет:Как по тебе. А кому-то может не хотеться ничего от ненавистного человека.
Для него ССЧ не ненавистный человек. Но мы же исходи из того, что ССЧ нанес добро и ушёл, потому что решил, что сл его ненавидит.
Но вообще ладно. Для тебя, анон, ССЧ - сияющий идеал без страха и упрёка и во всем прав. Ок, оставляю тебя при этом мнении.
А вдруг там магея
И вковыряное уже не выковыряешь 😱
Уверена, ся нашел бы выход
Уверена, ся нашел бы выход
Опять же, почему-то никто не обвиняет СЛ в навешивании вины на ССЧ.
Почему же никто? СЯ обвиняет)
А сколько именно предлагается терпеть? День, два, неделю, год? А если СЛ все это время продолжает посылать ССЧ и обвинять его во всем, ССЧ все равно обязан сидеть рядом с ним?
Ты спрашиваешь сколько терпеть, но проблема в том что ССЧ не то что не терпел, но и вовсе не дал шанса СЛ оклематься и уже в спокойном состоянии что-то сказать. Да, возможно он бы сказал все то же самое (если предположить что ССЧ не стал ему глаза свои пересаживать). А возможно сразу бы извинился и сказал что что ССЧ ни в чем не виноват. Мы действительно этого не знаем.
Я не утверждаю что СЛ тут прав а ССЧ нет. Тут нет неправых кроме того кто и причинил зло. А СЛ и ССЧ оказались в ужасной жизненной ситуации и оба плохо с ней справились.
СЛ естественно не прав говоря такие вещи (а я так понимаю это исходит из того что он был против того чтобы гоняться за СЯ и впутываться в это дело). Но я считаю что он и без глаз ССЧ понял бы что был не прав.
Но можно вытрахать
Но можно вытрахать
Натрахать новые глаза, тогда чужие отпадут по ненадобности.
Натрахать новые глаза, тогда чужие отпадут по ненадобности
Молочные глазки
прастити
Натрахать новые глаза, тогда чужие отпадут по ненадобности.
или у нас будет четырехглазый СЛ, мм
И тогда новые глаза пересадить ССЧ!
И после этого можно заняться восстановлением пальчика общими усилиями
А знаете ли вы, что достигшие бессмертия начинают отличаться от "нормальных" людей. То лишние пальцы отрастят, то перьями покроются, а то по два-четыре значка в глазах заимеют
Я это к тому, что для СЛ с двумя парами глаз одна дорога - в бессметрные
Ну вот, так и доебутся, ой, то есть, доберутся до бессмертия! Баошань еще позавидует