Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-29 10:36:51

Анон

Modao Zushi: Зелень

Спустя столько лет надо уже посмотреть правде в глаза: Зелень — отдельное произведение, которое могло бы быть самостоятельным, но не срослось. И несмотря на это, арка "Зелень" в Магистре всё равно получилась обособленной, слабо связанной с остальным сюжетом про Вэй Усяня и Лань Ванцзи (пусть это и попытались пофиксить в дораме).
А значит, нам нужен этот тред! Тред, где можно обсуждать Сяо Синчэня, Сюэ Яна, Сун Ланя и А-Цин — с разных сторон и в разных комбинациях.

Сюэ Ян — хуй или непонятая душа (или просто охуенный свиноёб)?
Сяо Синчэнь — птичка наивняк или второе пришествие Христа?
Сун Лань — высокомерный мудак или верный друг?
А-Цин — бесючая обманщица или сильная девушка?
Был ли шанс у Янсина? Был ли шанс у СунСяо? Возможно ли СунСюэСяо? А что делать с А-Цин? А нужны ли им всем вообще отношения? А что, если...
И вообще — что осталось за кадром этой истории, мелькнувшей не в своём романе так ненадолго?

Смежные треды:
* Хейтить персонажей лучше в хейтерском треде;
* Сраться — в срачном;
* Для курения Сюэ-Яна-охуенного-некроманта больше подходит темнючный тред.
Со всем же остальным — милости просим в наш уютный похоронный дом)

На чьей стороне ты?

1. Янсин(голосов 123 [48.43%])

48.43%

2. СунСяо(голосов 74 [29.13%])

29.13%

3. СунСюэСяо(голосов 33 [12.99%])

12.99%

4. СунСюэ О_о(голосов 11 [4.33%])

4.33%

5. ССЧ/А-Цин(голосов 24 [9.45%])

9.45%

6. Пейринги с персонажами Магистра!(голосов 25 [9.84%])

9.84%

7. Даёшь джен!(голосов 63 [24.8%])

24.8%

8. А как же остальной гет с А-Цин?(голосов 33 [12.99%])

12.99%

Всего голосов: 254

Гости не могут голосовать

#5701 2023-06-21 09:05:00

Анон

Re: Modao Zushi: Зелень

Анон пишет:

Но лично я вижу его мотивы именно такими, хоть он этого и не осознавал.

В этом мы не сойдёмся, я не вижу у него таких мотивов ни в явном, ни в скрытом виде.

#5702 2023-06-21 13:55:55

Анон

Анон пишет:

Поэтому ССЧ, я считаю, отдавая глаза действует исходя из того что это лично ему поможет чувствовать себя легче, а не СЛ

Анон, таким образом можно обесценить вообще любое действие.
АЦ рисковала посмертием, пытаясь увести людей из города И и выдавая местонахождение СЯ не потому, что она хороший человек, а потому что хотела эгоистично отомстить.
ВИ пожертвовал ядром не потому, что хороший человек и любит ЦЧ, а потому что хотел посиять в белом плаще и встать в позицию жертвы. А то чо ЦЧ его обвинял сгоряча, вот теперь пусть не обвиняет, теперь ВИ больше него пострадал!
ЦЧ отвел отряд Вэней от ВИ не потому, что любил ВИ, а потому что подсознательно хотел выпендриться, стать круче ВИ хотя бы в собственных глазах.
ЛЧ и ЦЦС в пещере спасали ММ не потому, что порядочные люди, а просто хотели в белом постоять красивые, мудаки-эгоисты, надо было молчать и не провоцировать ВЧ.
Про все те разы, когда ЛЧ помогал ВИ, вообще говорить нечего, это был тупо спермотоксикоз.
ВИ полез спасать СШ из омута, потому что выпендрежник, любит выглядеть круче и благороднее всех.
И вообще если персонаж А спас персонажа Б, то это исключительно результат его подсознательного желания ощутить себя крутым героем, сраный эгоист и лицемер! И после спасения А должен был годами додавать Б поглажек и оплачивать психотерапевта, иначе хуевый спаситель и нещитово.

Ты хоть сам видишь, насколько рептилоидно это смотрится?

#5703 2023-06-21 14:42:13

Анон

Ну как тебе сказать XD

Честно говоря большую часть событий этих не помню, давно читал и не перечитывал из новеллы ничего кроме Зелени. Мне кажется просто в китайских новеллах это популярный троп такой. Кто больше жертвует собой и/или страдает тот больше сияющая звезда) Мне не нравится такое.

#5704 2023-06-21 14:44:56

Анон

Анон пишет:

Вообще большую часть этих вариантов я видела серьёзно писали  =D  ну, не все разом, конечно...
Имхо, не стоит все действия воспринимать так однобоко, особенно когда это пересказ действий и пов персонажа мы не видели.
Говорить, что ССЧ лицемерный- это перебор, конечно. Он как минимум все очень искренне делает. Но он вполне может показаться лицемерным кому-то со стороны (ся, потому что ся дико предвзят, или мелкому членикику какого-то клана, который решил, что ссч не достаточно резко поклонился и набивает себе цену).
По мне основная проблема ССЧ в том, что он старается делать как лучше и как правильно, но не всегда... да никогда... не советуете ни с кем и не отдаёт себе отчёт в том, что может быть не прав.
Или вот он сначала говорит ся - не важно кто ты, что в прошлом, то в прошлом. Это очень благородно и правильно - давать второй шанс, судить по текущим делам. Но блин, по факту то он сам не готов все оставить в прошлом. И зачем тогда? По мне получившееся в результате "не важно кто ты, если только ты не ся" - это просто ужасно. А что бы он делал, если бы это был не ся, а серийный насильник маленьких девочек? Или там. Кто знает, где на самом деле у ССЧ это все прощение заканчивается? А с другой стороны. Ну он же не специально. Он же в тот момент не думал о ся или маленьких изнасилованных девочках.
И о том, что сл нужна поддержка он не думал не потому, что безчуственный эгоист. Но вот.

#5705 2023-06-21 14:57:52

Анон

И вообще если персонаж А спас персонажа Б, то это исключительно результат его подсознательного желания ощутить себя крутым героем, сраный эгоист и лицемер!

Спасение жизни СЛ я, к слову, совсем не осуждаю и то что ССЧ ради этого пошел к БСЖ, куда возвращаться не должен был, считаю как раз благородным поступком. Он тут собой не жертвует, только может быть гордостью немножко.
Вообще как я вижу фиксит здорового человека. ССЧ спасает СЛ, остаётся рядом пока тот не проснется, после чего терпеливо ждёт пока тот не будет готов с ним поговорить. Может быть это будет не быстро, может быть СЛ сначала продолжит его отталкивать. Но в итоге пройдёт какое-то время и он смирится с потерей зрения и утратой Байсюэ. И конечно перестанет винить ССЧ. Потом, когда он окончательно восстановится и их взаимоотношения наладятся, они вместе вернутся и продолжат странствовать. С помощью ССЧ СЛ адаптируется к жизни без зрения. Возможно ССЧ отдаст ему свой меч, я думаю это возможно. Все ж не глаза.

#5706 2023-06-21 15:02:38

Анон

Ну анон, в том и прелесть, что у нас тут не плоские одномерные картонки, существующие строго в той или иной крайности системы координат. Живым людям чаще всего не жмет делать условный Хороший Поступок потому, что это Хорошо и Правильно, но при этом еще и потому, что это решит какие-то внутренние штуки. И сверху еще оценка этого Хорошего поступка из глаз других персонажей, когда условный ЛЧ восхищается ССЧ, например, а условный СЯ думает — ну ты и долбоеб.
И все вот эти условности и тонкости не делают ССЧ плохим человеком, имхо, если тебя* это задевает.

#5707 2023-06-21 15:03:03

Анон

Анон пишет:

Может быть это будет не быстро, может быть СЛ сначала продолжит его отталкивать.

А если СЛ не перестанет его отталкивать? Это вообще не гарантировано. Может быть надо слушать человека, когда он что-то говорит?

Анон пишет:

И конечно перестанет винить ССЧ.

А если не перестанет?
Очень много допущений.

#5708 2023-06-21 15:07:31

Анон

А если не перестанет?

Тогда надо оставить его в покое (уточню, перед этим НЕ надо его усыплять и проводить операцию по пересадке глаз). Но это не фиксит уже, а я же фиксит описал.

#5709 2023-06-21 15:12:58

Анон

Анон пишет:

Но это не фиксит уже, а я же фиксит описал.

Сорри, анон, пропустил про фиксит.

#5710 2023-06-21 15:14:54

Анон

Анон пишет:

Возможно ССЧ отдаст ему свой меч, я думаю это возможно. Все ж не глаза.

здесь должны быть те самые  арты с даочжанами в повязках на один глаз :chearleader:

#5711 2023-06-21 15:20:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно ССЧ отдаст ему свой меч, я думаю это возможно. Все ж не глаза.

здесь должны быть те самые  арты с даочжанами в повязках на один глаз :chearleader:

Или так, да)

#5712 2023-06-22 13:04:17

Анон

Анон пишет:

АЦ рисковала посмертием, пытаясь увести людей из города И и выдавая местонахождение СЯ не потому, что она хороший человек, а потому что хотела эгоистично отомстить.

Так она и хотела эгоистично отомстить, во всех канонах кроме дорамы это показано явно, особенно в маньхуа. НО, желание мести у нее совмещено с желанием помочь невинным людям. Села на два стула.
И, эм, откуда ты взял, что она хороший человек? Она любила только ССЧ, к остальным людям - например к свеженайденному СЯ - у нее сразу подозрительность и ненависть.

Отредактировано (2023-06-22 13:07:16)

#5713 2023-06-22 15:49:55

Анон

Анон пишет:

Так она и хотела эгоистично отомстить

Тем, что спугивала из города И мимокрокодилов? Охуенная месть, дайте десять.
Не понимаю, чем анонам так сильно жмет мысль, что некоторые люди действительно способны на благородные бескорыстные поступки, и при этом такие люди не являются "странненькими", лицемерами и эгоистами.

Анон пишет:

Она любила только ССЧ, к остальным людям - например к свеженайденному СЯ - у нее сразу подозрительность и ненависть.

Подозрительность в ее ситуации вполне оправдана. А ненависти там нет, максимум неприязнь и страх. К тому же СЛ, к слову, АЦ ничего похожего не проявляла.

#5714 2023-06-22 16:08:43

Анон

Анон пишет:

здесь должны быть те самые  арты с даочжанами в повязках на один глаз

Обожаю эти арты, какие-то два одноглазых бандита  =D

#5715 2023-06-22 16:10:25

Анон

Анон пишет:

Тем, что спугивала из города И мимокрокодилов? Охуенная месть, дайте десять

А я думаю, если бы она ещё чем-то могла отомстить, то обязательно бы это сделала.

Вообще, мне вот не понятно почему у части фандома АЦ этакая святая, которая хейтила только ся и исключительно заслуженно. Сплошное благородство и бескорыстие.
Правда вторая часть фандома её хейтит... видимо для баланса это все.

#5716 2023-06-22 16:14:24

Анон

Я АЦ не хейчу, она мне кажется очень плот-девайсным персонажем, пронзающим с первого взгляда хороших и плохих.

#5717 2023-06-22 16:18:50

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне вот не понятно почему у части фандома АЦ этакая святая

Святой ее никто не называл, не передергивай. Анон сказал, что она хороший человек, потому что бескорыстно пыталась как могла спасти мимокрокодилов от СЯ и пожертвовала душой, чтобы помочь прикончить СЯ. В ответ начались аргументы про ненависть АЦ ко всему живому.

#5718 2023-06-22 16:22:30

Анон

Анон пишет:

Тем, что спугивала из города И мимокрокодилов? Охуенная месть, дайте десять.

Она прямым текстом ненавидела СЯ еще в то время, когда он был няш-милашем, и кричала "Мест!Месть!" в маньхуа. Да, она хотела эгоистично отомстить. Как я уже писал - одно не отменяет другого.

#5719 2023-06-22 16:23:12

Анон

Анон пишет:

В ответ начались аргументы про ненависть АЦ ко всему живому.

Это ты передергиваешь  :facepalm:

#5720 2023-06-22 16:23:31

Анон

Анон пишет:

. В ответ начались аргументы про ненависть АЦ ко всему живому.

А это где было? Цитату?

Пожертвовал ли АЦ собой бескорыстно или ненавидела СЯ на столько, что на все была готова, чтобы он сдох вообще отдельный вопрос.
Но я не думаю, что есть какой-то смысл, чтобы  по этому поступку решать хороший она человек или плохой.
Она обычный человек. Нормальный.

#5721 2023-06-22 16:24:30

Анон

Не вижу в целом проблемы, если человек хочет помочь мимокрокодилам избежать ужасной смерти, это не мешает ему радоваться, что заодно из этого получается месть.
Но мне АЦ именно серым персонажем заходит, ее привязанность к ССЧ выглядит еще более мило - не очень порядочный человек вкрашивается через силу дружбы и добра.

#5722 2023-06-22 16:49:46

Анон

Анон пишет:

это где было? Цитату?

Анон пишет:

Она любила только ССЧ, к остальным людям - например к свеженайденному СЯ - у нее сразу подозрительность и ненависть.

На этой же странице, ну.

Анон пишет:

Она прямым текстом ненавидела СЯ еще в то время, когда он был няш-милашем

Она не ненавидела СЯ, а относилась к нему с подозрением и неприязнью, что как бы немудрено после его "проверочек".

#5723 2023-06-22 17:00:38

Анон

Анон пишет:

Она не ненавидела СЯ, а относилась к нему с подозрением и неприязнью, что как бы немудрено после его "проверочек".

А что подозрительного в проверке? Неприятно - да, но странно, что человека с ее бэкграундом удивляет недоверчивость в других.

#5724 2023-06-22 17:03:34

Анон

Анон пишет:

На этой же странице, ну.

Все живое - это не только люди.  Ну и кого, кроме ссч она любила?.. тех, кого обворовывала? СЛ с которым один раз поговорила?..

#5725 2023-06-22 17:10:22

Анон

Анон пишет:

СЛ с которым один раз поговорила?..

И не обокрала, между прочим  =D
Но я думаю, без влияния ССЧ она могла бы вырасти похуже по характеру. Если уж при первой встрече она спокойно обокрала слепого мужика, который ей помог, два раза.
Но в отличие от многих остальных, я ее за это и люблю  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума