Вы не вошли.
Анон, ты считаешь, что ЛЧ - уебан, бревно и насильник? Веришь, что вансяни разбегутся через пару лет после завершения канона? ВИ быстро постареет и помрёт, ЛЧ будет куковать один и так ему и надо? Не сомневаешься, что ВИ никогда не дал бы ЛЧ в своём теле? ВИ с ЛЧ превратился в бабу, а ведь мог бы быть ОГОГО КРУТЫМ ТЁМНЫМ СТАРЕЙШИНОЙ НА СТРАЖЕ ПЛ, ТРАХНУТЬ ПГ, А ЕЩЁ ЗАХВАТИТЬ МИР! Мерзкие ВИ и ЛЧ разбили сердце ЦЧ, а Яо обзывали сыном шлюхи? ЛЧ - отвратительный брат, выбравший кусты, а не ЛХ? Мосян слила отличный сюжет ради издевательств над Бичэнем, ужасного вансянесекса и буэшных курильниц? ВИ и ЛЧ банально не подходят друг другу? Нет искры? Анон, если на все вопросы ты ответил да, а потом ещё заполировал это гнусным хихиканьем, то тебе в этот тред!
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые жители домика неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Все сообщения из хейтерского треда, изначально бывшие в вансяневом (включая оффтоп, потому что это НАШ оффтоп ).
с этого момента сотни становятся мнимыми! нумерация сохранена для удобства отслеживания, но комментов гораздо меньше за счёт чужих, которые я не брала
Гости не могут голосовать
мирный хейтерский тред*
P.S.: *мне ведь не одному кажется, что это звучит как оксюморон?
Чесгря, не вижу никакого оксюморона: тред, где аноны сладко обсасывают свой хейт и согласны друг с другом, мир да благодать же
А вот если приходят сраться с другой точкой зрения, вот тогда не уже не мирный
Я думаю, так: если мы принимаем, что ВИ был влюблен в ЦЯЛ (взаимно или нет, это уже другой вопрос) и убил ЦЦС на почве ревности, то убийство однозначно было намеренным, а не "ну, случайно так вышло". Соответственно, ни о каких обмороках от шока и обвинениях в сторону ВН и речи быть не может, да и сиблингам Вэнь не с чего идти сдаваться вместо ВИ: схуяли, если он сам накосячил. Массовых убийств руками ВН в башне Кои в "оригинале" тоже не было. ЦГШ собирает людей, чтобы отомстить за сына, ВИ идет в Безночный вместе с ВН, и, скорее всего, именно ВН его из Безночного и вытаскивает.
Хм... А был ли Безночный?
Смотрите, если клятва происходит в Башне Кои, то там и появления ЦЯЛ в свалке вполне объяснимо, и ВН есть где разгуляться.
Кстати, а действительно: нахуя они все в Безночный Город-то поперлись клясться? Этому есть в новелле какое-то объяснение? Я не помню.
обстоятельства смерти ЦЦС на тропе Цюнци перестают быть роялем в кустах, это у нас превращается в ссору на почве ревности.
Тут только остаётся вопрос, а что же там вообще было, что в ВИ ревность взыграла. Просто мне кажется, что если бы ЦЯЛ любила ЦЦС и была с ним счастлива, он бы свои чувства вообще не показывал. Не склонен ВИ к такой ревности, а уж убивать возлюбленного своей возлюбленной без серьёзных причин он бы тем более не стал.
То есть у нас есть два варианта (если у нас таки Сюаньли):
1. ЦЯЛ вышла замуж по любви, но ЦЦС сделал какую-то хуйню (или ВИ показалось, что тот сделал хуйню). То есть ЦЦС сам виноват куда больше, чем в каноне. Надо думать, где он мог бы проебаться и насколько его характер был подвергнут ООСу.
2. Брак был чисто политическим. При этом это не могло быть самоуправство ЦЧ, это на него не похоже (заметим, что образ ЦЧ в "настоящем", которое чистая отсебятина, гораздо более неприятный, чем во флешбеках — можно сделать вывод, что фикрайтер хейтит ЦЧ и старательно его очерняет, а в "оригинале" он был более положительный). И тут возникает вопрос, а что это был за политический мотив, из-за которого ЮМЦ нужен был этот брак. При этом важность брака явно понимала сама ЦЯЛ (и как бы не она сама и проявила инициативу), а ЦЧ был с ней согласен. И дополнительно идут вопросы, как к этому браку отнёсся ВИ и любила ли ЦЯЛ его.
ВИ идет в Безночный вместе с ВН, и, скорее всего, именно ВН его из Безночного и вытаскивает.
Безночный идет так: ВИ приходит, немного срется с кланами, потом бой насмерть с ЛЧ, ВИ ранен и в качестве последнего средства использует печать. ВН на себе вытаскивает ВИ из мясорубки, в Безночном погибают тысячи людей (и все эти слухи про "три, нет, пять тысяч погибших" имеют под собой основу), поэтому осада Луаньцзан происходит через три года: орденам надо было восстановиться и подкопить силы после такого количества смертей.
Только я не понимаю, а в чём тут смысл ВИ выпиливать эти 3k рыл. В "фике" он как раз логично пришёл в БГ спрашивать "какого хрена?", далее же его спровоцировали. Но здесь ему куда логичнее дождаться армии у своего порога и положить их всех луанцзанскими мертвяками. То есть там было что-то ещё, или там всё же было не так.
А в "фанфике" ВН убрали, чтобы создать интригу: кто же вытащил ВИ из Безночного, ну же, ВИ, вспоминай!.. Ах, неужели?.. Мог ли это быть ЛЧ? Ну и это используется, чтобы подтолкнуть ВИ в объятия ЛЧ
Вот это вообще красиво!
Непонятно, за что фикрайтерша его ненавидит.
А кого из близких ВИ людей фикрайтерша не ненавидит, начнём с этого. Просто она для каждого находит уникальную реализацию своего хейта.
Собственно, был ли ВН влюблён в ВИ, вопрос дискуссионный, а вот что они двое между соревнованием и спасением общались и успели подружиться, мне кажется очевидным. Потому что порядочность порядочностью, но малознакомых людей в ущерб клану в этом мире не спасают. При этом так как "фанфик" большей частью повествует о настоящем или дописывает пейринговые сцены в "оригинал", то оригинал явно гораздо больше рассказывал и о войне, и о времени до и после неё, так что логично, что там была куча сюжетных линий, в "фик" просто не вошедших. И да, боевая ЦЯЛ тоже вполне туда укладывается.
Анончик, да не совсем так всё было. После обсуждения в срачном про хейтерские темы и их теоретическую необходимость, их никто не создал. Анон запилил тему вансянехейта, чтобы нам всем затусить. Потом модер раздела написал охуительное с посылом "переименовываю в общий хейтотред тему вансянехейта" (в посте "предлагаю", но мы то знаем, чем по факту дело кончилось ):
Так я пишу про то, что было после (когда у нас уже появились тема вансянехейта, общая тема хейта и тема лавхейта Бинцю и Хуаляней). Там же наш модер пошёл к другим модерам и они все решили, что модерировать 100500 хейтерских тем, которые явно вырастут, если не прикрыть лавочку — данунафиг (и не то чтобы я их не понимал).
Чесгря, не вижу никакого оксюморона: тред, где аноны сладко обсасывают свой хейт и согласны друг с другом, мир да благодать же
Ну, я вот ожидал по шапке, что тут* будет то ещё говно летать. И уж точно подумать не мог, что мы будем тут конструктивно курить очень даже интересный накур.
Я думаю, так: если мы принимаем, что ВИ был влюблен в ЦЯЛ (взаимно или нет, это уже другой вопрос) и убил ЦЦС на почве ревности, то убийство однозначно было намеренным, а не "ну, случайно так вышло".
Я думал про то, что это было не намеренно, но закономерно. В смысле, когда ЦЦС пришел разбираться, что происходит, они с ВИ посрались до состояния, когда благородные герои героического эпоса уже начинают хвататься за мечи. Но у ВИ не было меча, а был Вэнь Нин, который разумный, но в тот момент подчинялся воле ВИ. Он понял, что от ЦЦС исходит угроза для ВИ, и убил его.
Или намерено, но в формате "помутнение нашло, ТС ударила в голову и через секунду ВИ об этом пожалел".
Но не в смысле "хладнокровное убийство соперника", ВИ не мудак все-таки.
Соответственно, ни о каких обмороках от шока и обвинениях в сторону ВН и речи быть не может, да и сиблингам Вэнь не с чего идти сдаваться вместо ВИ: схуяли, если он сам накосячил. Массовых убийств руками ВН в башне Кои в "оригинале" тоже не было. ЦГШ собирает людей, чтобы отомстить за сына, ВИ идет в Безночный вместе с ВН, и, скорее всего, именно ВН его из Безночного и вытаскивает.
Безночный идет так: ВИ приходит, немного срется с кланами, потом бой насмерть с ЛЧ, ВИ ранен и в качестве последнего средства использует печать. ВН на себе вытаскивает ВИ из мясорубки, в Безночном погибают тысячи людей (и все эти слухи про "три, нет, пять тысяч погибших" имеют под собой основу), поэтому осада Луаньцзан происходит через три года: орденам надо было восстановиться и подкопить силы после такого количества смертей.
А в "фанфике" ВН убрали, чтобы создать интригу: кто же вытащил ВИ из Безночного, ну же, ВИ, вспоминай!.. Ах, неужели?.. Мог ли это быть ЛЧ? Ну и это используется, чтобы подтолкнуть ВИ в объятия ЛЧ.
Хорошая версия! А Яньли, значит, сгубил интриган Яо?
Как-то ВИ порядочной мразью получается, намеренно убивая любимого мужа типа любимой женщины и оставляя ее ребенка сиротой... И она его после этого еще и защищать лезет, опять-таки оставляя ребенка сиротой? Да уж...
Не-не, ВИ не мудак, он просто очень конфликтный товарищ, которого Темный Путь сделал жестоким и таким... слегка неадекватным, причем, чем больше он его юзал, тем больше двигался от "слегка" к "сильно".
Отредактировано (2021-05-02 11:13:52)
А кого из близких ВИ людей фикрайтерша не ненавидит, начнём с этого. Просто она для каждого находит уникальную реализацию своего хейта.
Ну ту же ЦЯЛ я лично не вижу, чтоб она намеренно унижала. Хотя если брать версию с влюбленным с ЦЯЛ ВИ, то именно ЦЯЛ фикрайтерше ОТПшечку "разбивает". Тем не менее ее не пинали, не обблевывали и даже мразью не сделали. Это чуть ли не главное, что мне мешает поверить в "канонный" ВИ/ЦЯЛ.
Ну, я вот ожидал по шапке, что тут* будет то ещё говно летать. И уж точно подумать не мог, что мы будем тут конструктивно курить очень даже интересный накур.
А ты только в безблоговую версию пришёл?
Просто предыдущий тред такой же был в целом и шапка эта же
Хм... А был ли Безночный?
Смотрите, если клятва происходит в Башне Кои, то там и появления ЦЯЛ в свалке вполне объяснимо, и ВН есть где разгуляться.
Анон... А ведь да, блин! Тут нужно думать, что там конкретно было и почему, но сама идея просто гениальна.
Кстати, а действительно: нахуя они все в Безночный Город-то поперлись клясться? Этому есть в новелле какое-то объяснение? Я не помню.
Я тоже не помню. Вообще есть ощущение, что не было там внятного объяснения.
И это при том, что до БГ от большинства ВО заметно так дальше, чем до Луанцзан, то есть сбор именно в этой точке не имеет никакого практического смысла.
С другой стороны, с БК не стыкуется поднятая ВИ армия мёртвых — и с дойлийской точки зрения как раз БГ ради неё и нужен был.
То есть с этой стороны получается, что в оригинале это сражение было таки уже на Луанцзан, как я и предположил выше! То ли резня в БГ и Осада были одним эпизодом, то ли осад и вовсе было две, с разницей в три года. Но второй вариант у меня пока вызывает слишком много вопросов, так что рабочий вариант — фикрайтер разделила одну сцену на две.
Анон пишет:Ну, я вот ожидал по шапке, что тут* будет то ещё говно летать. И уж точно подумать не мог, что мы будем тут конструктивно курить очень даже интересный накур.
А ты только в безблоговую версию пришёл?
Просто предыдущий тред такой же был в целом и шапка эта же
Так я потому * и поставил — что "тут" не в этом безблоге, а в вансянехейтерском треде вообще.
Отредактировано (2021-05-02 11:28:39)
Анон пишет:А кого из близких ВИ людей фикрайтерша не ненавидит, начнём с этого. Просто она для каждого находит уникальную реализацию своего хейта.
Ну ту же ЦЯЛ я лично не вижу, чтоб она намеренно унижала. Хотя если брать версию с влюбленным с ЦЯЛ ВИ, то именно ЦЯЛ фикрайтерше ОТПшечку "разбивает". Тем не менее ее не пинали, не обблевывали и даже мразью не сделали. Это чуть ли не главное, что мне мешает поверить в "канонный" ВИ/ЦЯЛ.
Ну мы таки предполагаем, что у ЦЯЛ было больше "экранного времени" и сюжетной значимости. Или она была пусть и не сильным, но боевым персонажем, а значит участвовала в войне вместе с братьями. Или она умела в политику и в ЛЛЦ выходила замуж по этой же причине. Или ещё что, но в любом случае — в "фанфике" от неё остался только суп, наивность, влюблённость и единственная сцена, где демонстрируется её сильный характер. По-моему, вполне себе есть основания искать тут намеренное унижение.
Анон пишет:А кого из близких ВИ людей фикрайтерша не ненавидит, начнём с этого. Просто она для каждого находит уникальную реализацию своего хейта.
Просто нинсянь и чэнсянь были популярными в фандоме канона, а на канонный гет, как обычно, никто внимания не обращал
С другой стороны, с БК не стыкуется поднятая ВИ армия мёртвых — и с дойлийской точки зрения как раз БГ ради неё и нужен был.
То есть с этой стороны получается, что в оригинале это сражение было таки уже на Луанцзан, как я и предположил выше! То ли резня в БГ и Осада были одним эпизодом, то ли осад и вовсе было две, с разницей в три года. Но второй вариант у меня пока вызывает слишком много вопросов, так что рабочий вариант — фикрайтер разделила одну сцену на две.
Ну сколько-то мертвяков и в БК наверно можно нарыть: там большой город, кладбища и все дела. Призраки так вообще могут табунами шастать. Ну и ВН, если цел и с собой, неплохо замещат толпу рандомных слабых мертвяков. Ну и народу там может быть не пять тысяч, а поменьше.
Это система с положительной обратной связью: ты убиваешь людей, превращаешь их в лютиков, они убивают еще больше людей...
В "каноне" могло быть для красного словца преувеличено число армии ВИ, и Мосян решила, что в БК не найти столько мертвяков, надо переться в Безночный город.
И тут возникает вопрос, а что это был за политический мотив, из-за которого ЮМЦ нужен был этот брак. При этом важность брака явно понимала сама ЦЯЛ (и как бы не она сама и проявила инициативу), а ЦЧ был с ней согласен.
Если в накуре ВИ и ЦЧ не разосрались, и ЦЧ поддерживал ВИ, то ВИ не выгоняли из ЮМЦ официально. Соответственно, нужно было как-то по-другому улаживать отношения с ЛЛЦ после того, как ВИ спас Вэней, а тут наследник ЛЛЦ так удобно влюблен в ЦЯЛ.
Я, кстати, считаю, что в "оригинале" ЦЯЛ не была влюблена в ЦЦС, и это был чисто политический брак: ЦЦС дважды ее прилюдно унижает, тут или никакого самоуважения не должно быть, или безумная любовь, но откуда той безумной любви взяться, если ЦЯЛ и ЦЦС даже не общались толком? Получается, что ЦЯЛ влюбилась исключительно во внешность, что не очень лестно ее характеризует. А вот если она любила ВИ, а брак был чисто политическим... И когда ЦЧ с ЦЯЛ приходили к ВИ перед свадьбой, это было последнее свидание влюбленных на котором зачали ЦЛ.
И да, возможно, ВИ с Вэнями в оригинале жили не прямо на Луаньцзан, а в какой-нибудь глухой деревушке в Илине? А на Луаньцзан ВИ отступил уже в самом конце, обороняться.
Только я не понимаю, а в чём тут смысл ВИ выпиливать эти 3k рыл. В "фике" он как раз логично пришёл в БГ спрашивать "какого хрена?", далее же его спровоцировали. Но здесь ему куда логичнее дождаться армии у своего порога и положить их всех луанцзанскими мертвяками.
ВИ пришел в Башню Кои объясняться с ЦЯЛ после смерти ЦЦС. Не помню, как в новелле, но в дораме ВИ точно приходил с ней поговорить, увидел ЦЯЛ в трауре, но потом его заметила мадам Цзинь, и ВИ пришлось срочно рвать когти. Допустим, в "оригинале" ВИ с ЦЯЛ увиделись наедине, но потом их застукали, подняли тревогу, а там как раз ЦГШ собрал совет кланов и призывал народ мстить за ЦЦС, ВИ пришлось прорываться с боем, толпа убитых?.. Заодно вписываются смерти от рук ВН (тут он не просто так с катушек слетел, а защищал ВИ, и "артефакт" от этой сцены остался в "фанфике", но потерял обоснуй). ЦЯЛ тоже могла погибнуть в той заварушке, причем ВИ винил бы в этом тех, кто напал на него в БК (потому что темная энергия на мозги давит). Дальше, наверное, Безночного и правда не было, была осада Луаньцзан, бой насмерть с ЛЧ (возможно, ЛЧ там и погиб?), активация Печати, ВН вытаскивает ВИ, ВИ приходит в себя, последним усилием отсылает ВН, уничтожает Печать и погибает?
Ну сколько-то мертвяков и в БК наверно можно нарыть: там большой город, кладбища и все дела.
Там ЦГШ, СЯ и эксперименты с темной энергией. Чай из язычков...
Там ЦГШ, СЯ и эксперименты с темной энергией. Чай из язычков...
И еще кстати свеженькие трупы убитых на тропе Цюнцы солдат. Сколько их там было, конечно хз, явно не двести, но десятка три, наверно, могло.
ВИ пришел в Башню Кои объясняться с ЦЯЛ после смерти ЦЦС. Не помню, как в новелле, но в дораме ВИ точно приходил с ней поговорить, увидел ЦЯЛ в трауре, но потом его заметила мадам Цзинь, и ВИ пришлось срочно рвать когти. Допустим, в "оригинале" ВИ с ЦЯЛ увиделись наедине, но потом их застукали, подняли тревогу, а там как раз ЦГШ собрал совет кланов и призывал народ мстить за ЦЦС, ВИ пришлось прорываться с боем, толпа убитых?.. Заодно вписываются смерти от рук ВН (тут он не просто так с катушек слетел, а защищал ВИ, и "артефакт" от этой сцены остался в "фанфике", но потерял обоснуй). ЦЯЛ тоже могла погибнуть в той заварушке
Во, вот так, кажется, все срастается.
Если в накуре ВИ и ЦЧ не разосрались, и ЦЧ поддерживал ВИ, то ВИ не выгоняли из ЮМЦ официально. Соответственно, нужно было как-то по-другому улаживать отношения с ЛЛЦ после того, как ВИ спас Вэней, а тут наследник ЛЛЦ так удобно влюблен в ЦЯЛ.
Я, кстати, считаю, что в "оригинале" ЦЯЛ не была влюблена в ЦЦС, и это был чисто политический брак: ЦЦС дважды ее прилюдно унижает, тут или никакого самоуважения не должно быть, или безумная любовь, но откуда той безумной любви взяться, если ЦЯЛ и ЦЦС даже не общались толком? Получается, что ЦЯЛ влюбилась исключительно во внешность, что не очень лестно ее характеризует. А вот если она любила ВИ, а брак был чисто политическим... И когда ЦЧ с ЦЯЛ приходили к ВИ перед свадьбой, это было последнее свидание влюбленных на котором зачали ЦЛ.
Анон, ты делаешь мне так хорошо, продолжай, пожалуйста!
(Я люблю юньмэнбро и шипперю гет.)
Соответственно, нужно было как-то по-другому улаживать отношения с ЛЛЦ после того, как ВИ спас Вэней, а тут наследник ЛЛЦ так удобно влюблен в ЦЯЛ.
Только что в голову пришло: в новелле новости о помолвке ЦЯЛ и ЦЦС приносит ЛЧ, ВИ слегка бомбит, но тут же думает, мол, хорошо хоть, что ЛЧ сообщил, а то я бы и сцену мог устроить. Так вот, я думаю, в "оригинале" ВИ именно что узнал о помолвке от ЦЧ и ЦЯЛ и устроил скандал, и поэтому демонстративно ушел без шапки в ночь холодную жить с Вэнями в деревушку (ну и еще в надежде, что если ВИ уйдет с глаз долой, то ЦГШ и другие кланы подуспокоятся, и политический брак не понадобится, но не срослось). Тогда не возникает вопросов, почему у ЦЧ брат живет хрен знает где впроголодь (а в "оригинале" ЦЧ подкидывал им ресурсы). Допустим даже, что ЦЧ заметил влияние тэ на ВИ, странности в поведении ВИ и понадеялся, что в ссылке деревне, вдали от орденов, большой политики и нервотрепки ВИ станет легче (и оно таки стало, ЦЧ решил ковать железо, пока горячо, с его подачи ВИ позвали на др ЦЛ, но тут случилась смерть ЦЦС и понеслось).
Ну и фразочка "Чего ты пялишься, она ж не за тебя замуж собралась" звучит совсем по-другому в этом сюжете. Да и вся сцена становится очень пронзительной: ВИ смотрит на ЦЯЛ в свадебном платье, оба понимают, что под венец она пойдет с другим, но ВИ все равно говорит, что ЦЯЛ самая красивая.
Да и вся сцена становится очень пронзительной: ВИ смотрит на ЦЯЛ в свадебном платье, оба понимают, что под венец она пойдет с другим, но ВИ все равно говорит, что ЦЯЛ самая красивая.
Я тоже не помню. Вообще есть ощущение, что не было там внятного объяснения.
И это при том, что до БГ от большинства ВО заметно так дальше, чем до Луанцзан, то есть сбор именно в этой точке не имеет никакого практического смысла.
Есть ощущение, что БГ выбран для эпичности. Правда, как ВИ и ЦЯЛ (вслед за ним) так быстро телепортируются из БК в БГ, непонятно. Здесь в "фанфике" явный проеб.
Отредактировано (2021-05-02 12:25:08)
Анончики, история любви ВИ с ЦЯЛ получается красивой, но... Я в ней как-то потерялся "Основатель темного пути", снова мы в любовный роман упираемся
Отредактировано (2021-05-02 12:43:08)
Собственно, был ли ВН влюблён в ВИ, вопрос дискуссионный, а вот что они двое между соревнованием и спасением общались и успели подружиться, мне кажется очевидным. Потому что порядочность порядочностью, но малознакомых людей в ущерб клану в этом мире не спасают.
Тут можно даже не особо додумывать, а взять вариант дорамы: ВИ немного помогает ВН со стрельбой из лука (очень горячая сцена, где ВИ подходит к нему со спины и трогает за руки, поправляя стойку, но в "фанфике" ее вырезали Анон больноублюдочно зашипперил нинсяней именно с дорамной сцены стрельбы из лука ), потом ВН влипает в неприятности на охоте за нечистью, ВИ спасает ему жизнь и оставляет оберег, чтобы ВН поправился, в исправительном лагере ВЧ запирает ВИ в подвале с монстрособакой, ВН его спасает и приносит лекарства, ну и потом ВН прибегает в захваченную Вэнями ПЛ спасать ВИ и ЦЧ. И хранит оберег, подаренный ВИ (а в фанфике это трансформировалось в ЛЧ, который хранит потыренный у ВИ мешочек)
И если у нас Вэни живут не на Луаньцзан, а в деревне в Илине, то они не погибают во время осады, и старания ВИ по их спасению не напрасны.
Допустим даже, что ЦЧ заметил влияние тэ на ВИ, странности в поведении ВИ и понадеялся, что в ссылке деревне, вдали от орденов, большой политики и нервотрепки ВИ станет легче (и оно таки стало, ЦЧ решил ковать железо, пока горячо, с его подачи ВИ позвали на др ЦЛ, но тут случилась смерть ЦЦС и понеслось).
Вот еще чего: думаю, сцена, когда ЦЧ приходит, а ВИ с ВЦ срутся за то, какие корнеплоды сажать, — это сцена, после которой ЦЧ и решил, что ВИ попустило.
Тогда так: некрасивой ссоры с требованием бросить Вэней не было, просто ВИ с отбитыми у Цзиней пленниками приходит к ЦЧ, ЦЧ высылает Вэней подальше, ВИ уходит в ту же деревню позже, ЦЧ приходит его навестить-проверить, а ВИ там бодро сажает картошку, шутит и вообще идет на поправку.
Если мы совсем хейтим вансяней, то, допустим, встреча, когда ВИ берет с собой А-Юаня и сталкивается с ЛЧ в Илине, зовет его пообедать вместе — изначально была не с ЛЧ, а с ЦЧ? Просто если ВИ с ЛЧ непримиримые идеологические враги, то ВИ не с чего тепло относиться к ЛЧ и звать его в рестораны, а вот если это ЦЧ пришел навестить брата и передать приглашение на праздник, то логично его на радостях позвать отметить.
Вот еще что: получается, в "оригинале" ЦЧ так и не узнал, что ВИ отдал ему ядро, а ВИ не узнал про вэньский патруль? И это было только в авторском тексте или вообще только намеками?
Вот еще что: получается, в "оригинале" ЦЧ так и не узнал, что ВИ отдал ему ядро, а ВИ не узнал про вэньский патруль?
ЦЧ мог узнать потом от ВН, А ВИ так и не узнал, да :(
ЦЧ мог узнать потом от ВН
А зачем? В "фанфике" понятно, почему ВН решил рассказать, а если в "оригинале" некрасивых срачей ЦЧ с ВИ не было, смысл ВН встревать? Разве что ЦЧ сам догадался уже постфактум и решил узнать у ВН и ВЦ, так ли дело было.
Хм. Допустим, ВН приносит ЦЧ Суйбянь после смерти ВИ, меч запечатался, ЦЧ его вытаскивает, понимает, что что-то не так, трясет ВН, ВН подтверждает, возможно, даже не напрямую и не словами, просто ЦЧ по его реакции все понял. И это одна из последних сцен романа. Весь мир празднует гибель Старейшины Илина (почему он, кстати, Старейшина Илина, если в "оригинале" он не покидал ЮМЦ и никто не считал, что ВИ решил основать свой новый орден?), а тут два человека его оплакивают, потому что знают, каким на самом деле был ВИ, пока не перешел на темную сторону.
А зачем?
Потому что конфликт должен прийти к разрешению, гештальт должен быть закрыт. У них могло не быть некрасивых срачей "или Вэни, или я", но всеобщий хейт ВИ из-за того, что он темный, никуда не девался. Закономерно ЦЧ должен был задаваться вопросом, почему ВИ не бросит ТС и не станет как нормальный праведный заклинатель, а ведь ТС его погубила в итоге!
Хм. Допустим, ВН приносит ЦЧ Суйбянь после смерти ВИ, меч запечатался, ЦЧ его вытаскивает, понимает, что что-то не так, трясет ВН, ВН подтверждает, возможно, даже не напрямую и не словами, просто ЦЧ по его реакции все понял. И это одна из последних сцен романа. Весь мир празднует гибель Старейшины Илина (почему он, кстати, Старейшина Илина, если в "оригинале" он не покидал ЮМЦ и никто не считал, что ВИ решил основать свой новый орден?), а тут два человека его оплакивают, потому что знают, каким на самом деле был ВИ, пока не перешел на темную сторону.
Да, может быть так.