Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-25 11:16:50

Анон

50 оттенков Любви (pantheon_system, wet_cucumbers, mikoshi_system)

Белоус Любовь Сергеевна(pantheon_system, mikoshi_system, Уолтер, Омиками, Уракусай, Ева, Евгения Сапковская, Светлячок капустный) - сетевая попрошайка и врушка. Регулярно устраивает сбор денег на лечение различных болезней(которые не всегда подтверждены документально), покупку корма и лечение кошек, покупку медоборудования(например инвалидного кресла) и лекарств(в том числе опиатных обезболивающих и антидепрессантов), аренду квартиры а так же открытие своего бизнеса(зоомагазин), обучение новой профессии(тату-мастер), а так же просто на свои хотелки.
Примечательна тем что приписывает себе диссоциативное расстройство идентичности(ДРИ). Утверждает, что у нее более 100 личностей "Альтеров"

Синякина Дарья Григорьевна (Мун, Доша, jormun_gandr, Vincent Devilman) - девушка Любови, живёт с ней вместе. Принимает активное участие во всех сетевых выступлениях своей партнёрши, всегда активно подтверждает ее слова и бросается на защиту. Именно на Дарью оформлены все кредиты четы. Именно она имеет постоянную работу и оплачивает расходы пары.

Первое появление пары: сбор денег в паблике Сестра сестре https://vk.com/feed?w=wall-64474568_1092129

Важно! Правила темы, незнание не освобождает от ответственности

Сабжи и места обитания
Вся сопутствующая инфа
Телемосты и эфиры
Нерассортированный бонус
Анонимно смотреть сторис без акка
Слив Маршрутки от Майя-анона
Зажигательная арка с инвалидным креслом
Арка с оформлением банкротства
Грустная арка про смерть кошки Мявы

Карта болезней Любы

Screenshot-20210625-225446-Gallery.jpg

#8401 2021-06-09 14:48:02

Анон

Re: 50 оттенков Любви (pantheon_system, wet_cucumbers, mikoshi_system)

Под катами везде чужие картинки и перевод Любы

Скрытый текст

Сдвг и имульсивные покупки
На картинке: персона удивленно-шокированно держит купленную сумку от гуччи и думает: «уупс»

Скрытый текст

Люди с сдвг могут иметь трудности с импульсивными покупками по многим причинам…

Скрытый текст

Наша импульсивность может заставить нас купить что-то. Просто потому, что оно выглядит прекрасным.
Даже если оно нам и не нужно на самом деле
На картинке: персона восхищенно смотрит на садовый гриль. А другая персона рядом говорит: «но у нас даже нет сада…»

Скрытый текст

Мы даже можем забыть, что у нас уже есть что-то очень похожее…
На картинке: персона очень радуется и думает, что «с этой штукой моя жизнь станет гораздо легче», держа в руках мультиварку.
В то же время дома уже стоит другая мультиварка. Использованная всего два раза

Скрытый текст

Наши трудности с принятием быстрых решений могут привести к незапланированным покупкам просто чтобы избежать поставленного перед собой выбора
На картинке: консультант_ка спрашивает персону с сдвг, нужен ли ей сухой шампунь или обычный.
Персона неловко отвечает, что возьмет оба.

Скрытый текст

И более того, мы можем купить что-то просто потому, что чувствуем себя слишком взволнованно в магазине.
На картинке: консультант_ка говорит персоне с сдвг, что ей понадобится особое средство для ухода за кроссовками за 19$. Персона беспокойно протягивает деньги. Говоря «хорошо, хорошо…»

Скрытый текст

Мой совет: попробуйте покупать онлайн!
Когда захочется что-то купить, положите это в корзину и подождите 24 часа или больше.
Если потом правда захочется это купить, то покупайте!
Если нет, вы просто забудете об этом

Люба, декольте

Это действительно хороший совет. Но иногда у меня не получается ждать, потому что я начинаю волноваться о том. Что вдруг это раскупят
Но такой совет помог мне не купить кучу воска и принадлежностей для изготовления свечей.
Я забыл напрочь об этом спустя несколько дней и сейчас понимаю, что это была бы абсолютно ненужная трата

Люба, декольте

Скажите пожалуйста, вам нравится присутствие этих переводов?
ДА  НЕТ

Люба это не перевела, но оригинальный комикс заканчивается предложением купить книжку автора со скидкой

Отредактировано (2021-06-09 14:50:05)

#8402 2021-06-09 14:52:02

Анон

Анон пишет:

купил
• набил сразу 4
• скупил много
• сделал

Ничо ты не покупала, не пизди, сделай милость. Ты это выклянчивала из своей "партнёрки", причем на чужие деньги.

#8403 2021-06-09 14:52:12

Анон

Ахах. С последней картинкой это все выглядит как троллинг.

#8404 2021-06-09 14:54:04

Анон

Как же до тошноты бесит эта ситуация с палеткой, надеюсь сейчас последние ее хомяки отвалятся
люба пробила очередное дно

#8405 2021-06-09 14:54:31

Анон

Имхо, это довольно альтернативное представление СДВ. Я как-то сидел в сдвгшном чатике, ни у кого не было вот таких проблем, хотя мы довольно живо обсуждали трудности, с которыми сталкиваемся.

(Впрочем, имхо, импульсивные покупки, вплоть до долгов могут быть, если есть привычка себя ими комфортить — тогда в случае стресса можно пойти в разнос. Но это не только при СДВ, что угодно, дающее импульсивность, ПРЛ, маниакальная стадия биполярки и хз что ещё, можно, наверное, быть здоровым, но с плохим самоконтролем и делать ровно это)

Отредактировано (2021-06-09 14:55:30)

#8406 2021-06-09 14:55:17

Анон

Анон пишет:

Мой совет: попробуйте покупать онлайн!

Мой совет: отдайте кошелек и карточку подруге/партнерше/родственникам и попросите не отдавать

#8407 2021-06-09 14:57:53

Анон

Анон правильно понял, акк, который переводила Люба, делал посты о том, что при СДВГ есть проблема импульсивных покупок, а потом прорекламировал свою книгу?  =D  =D  =D  умно

#8408 2021-06-09 14:58:52

Анон

Анон пишет:

импульсивные покупки, вплоть до долгов могут быть, если есть привычка себя ими комфортить — тогда в случае стресса можно пойти в разнос. Но это не только при СДВ, что угодно, дающее импульсивность, ПРЛ, маниакальная стадия биполярки и хз что ещё, можно, наверное, быть здоровым, но с плохим самоконтролем и делать ровно это)

На, но... И что дальше то? Просить у людей денег на квартиру, потратив их на татухи?
Не понимаю, на какую аудиторию это рассчитано. Людей, одолживших пантенолу денег, эти картиночки вряд ли успокоят.

#8409 2021-06-09 14:59:28

Анон

Анон пишет:

Я тоже об этом задумался, брал 6 цветов меньше, чем за 1к. Какая у неё палетка должна быть, чтоб столько стоить?

Видимо, эта: https://www.nyxcosmetic.ru/paletka-tene … pallete-01
В ДС-2 пару месяцев назад могла быть со скидкой - как раз 4500 и выйдет.
И это, сука, самое дорогое, что вообще есть у Nyx. Только суперлухари, только хардкор, иначе не селфхармово.

#8410 2021-06-09 15:03:02

Анон

Самое смешное, что нюх - это одна из наименее уважаемых косметических компаний, которая продаёт бюджетнейшее качество по цене люкса. Палетки Color pop и beauty bay стоят раза в три дешевле, имеют больше оттенков и по качеству отличные. Любочка не только любит лухари, но и ничерта не разбирается в качестве покупаемого продукта))

#8411 2021-06-09 15:03:49

Анон

Анон пишет:

Видимо, эта

Чтоб я так жил, чтобы мне было на что это купить и было, куда использовать :smoke:

#8412 2021-06-09 15:05:42

Анон

Анон пишет:

На, но... И что дальше то? Просить у людей денег на квартиру, потратив их на татухи?

Там анон выше спрашивал, возможно ли, что с импульсивностью так заносит, что прям до долгов, эх, надо было процитировать.

Анон пишет:

Не понимаю, на какую аудиторию это рассчитано. Людей, одолживших пантенолу денег, эти картиночки вряд ли успокоят.

Ну, я знаю людей, которых вот такими "это сильнее меня, не могу сопротивляться, да, я дурак, но теперь мне нечего есть/не хватает на проезд/что угодно" понемногу доят не первый год.

Отредактировано (2021-06-09 15:06:01)

#8413 2021-06-09 15:07:44

Анон

Анон пишет:

Сдвг

Это теперь ее основной диагноз? :lol:
Анон-дефектолог, семпай нотисд ю поздравляю, Люба верит твоим предположениям, даже если ты не это подразумевал

#8414 2021-06-09 15:09:40

Анон

Анон пишет:

Мой совет: отдайте кошелек и карточку подруге/партнерше/родственникам и попросите не отдавать

Совет небережный, но вполне рабочий. У анона ПРЛ (именно с покупками проблем нет), у партнера БАР1. Бюджет ведет анон по общему решению, траты более 1000 р обсуждаются, на базовые нужды по умолчанию отложено. Если человек за собой знает, что может внезапно профигачить многатыщ, то не переводит с английского бережные постики, оправдывающие это, а пытается как-то это решать, потому что понимает, что это отражается не только на нем. Но Любе максимально положить на это.

#8415 2021-06-09 15:10:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Прикольно, а у Любы есть хоть один альтер, который ну, придуман ЕЙ САМОЙ?

Все-таки очень интересно, не странненько ли себя чувствует Даша, когда Люба вдруг начинает "играть" нового альтера. Или она типа угадывает, как в игре крокодил?

У анона зародилось подозрение, что вся эта ролевочка отыгрывается с полного согласия Даши, и Даша в соавторах ролевки.
Если она сама написала про Уолтера, то сомневаюсь, что она прям совсем поверила в сказку, когда Люба решила отыграть Уолтера ей.

Кмк, Даша хорошо знает, что это спектакль на публику. Полагаю, что весь спектакль разыгрывается с ее ведома и согласия.

Имхо наоборот. Даша пишет фичок - и тут появляется Люба, отождествляя себя с героем этого фичка, и "это же я, ты писала про нас, ты помнишь!" и все такое. Стандартная, в общем, история.
Даша пишет не сценарий а что-то, что ее саму цепляет. И дальше игры Любы ведутся "под Дашу". Чтобы эмоционально привязать и удерживать.

Отредактировано (2021-06-09 15:11:24)

#8416 2021-06-09 15:10:26

Анон

Тупой вопрос: а почему у нее руки синие? Без перчаток красилась?

#8417 2021-06-09 15:11:00

Анон

Анон пишет:

Впрочем, имхо, импульсивные покупки, вплоть до долгов могут быть, если есть привычка себя ими комфортить — тогда в случае стресса можно пойти в разнос. Но это не только при СДВ, что угодно, дающее импульсивность, ПРЛ, маниакальная стадия биполярки и хз что ещё, можно, наверное, быть здоровым, но с плохим самоконтролем и делать ровно это

Анон-шопоголик в треде. Если шоппинг - базовый паттерн снятия тревоги и стресса то да, влететь можно,  при этом сопутствующих менталок может вообще никаких не быть. Но самоконтролем и мозгоправом импульсивные покупки вполне корректируются. На крайний случай есть куча удобных инструментов типа установки дневного лимита на снятие с карты и договоренности с близкими/родней. Отдаешь им деньги и получаешь от них же ежедневно ограниченное их количество. Чисто на руки как карманные ребенку - базовый бюджет отдается на аутсорс тому, у кого проблем с импульсивными покупками нет.
Но даже при наличии такого паттерна закрыть его можно чем угодно и нифига не лухари: есть потребность что-то купить, а блокнот с блестяшками это за сто рублей или палетка говнотеней за четыре с половиной тыщи шопоголику похуй.

Отредактировано (2021-06-09 15:13:48)

#8418 2021-06-09 15:11:12

Анон

У меня ни разу нет сдвг, но страх «это все раскупят» тоже есть. Правда вещи более нужной он не делает.
Люба, не путай глупость (когда не можешь пояснить себе, что сейчас денег нет, но если очень хочется штуку — можно накопить) и реальное заболевание.
Хотя насчёт автора комикса у меня тоже сомнение. Как минимум из-за совета купить книгу со скидкой, который максимально триггерит все описанное в посте. Да и в принципе описаны обычные человеческие импульсивные поступки. И у некоторых взрослых оно особенно выражено после дефицита прошлого века, что надо брать, пока есть, но это не значит, что все мы с сдвг.

Если реально беды с тратами — лучше ставить ограничения не покупки по карте. Ну это если не отдавать ее кому-то.

#8419 2021-06-09 15:14:44

Анон

Люба, декольте

Ту самая палетка теней была куплена. Когда консультант_ка сказала, что это последние подарочные экземпляры, и она выглядела мега-круто.

Палетка, скрин видео

#8420 2021-06-09 15:15:35

Анон

Анон пишет:

Видимо, эта

Я ради интереса прогуглил немного по всяким онлайн-каталогам и прочим яндексмаркетам в ДС2. Там самое дорогое - либо еба-палетки профессионального мейка за 3к, либо целая косметичка-чемоданчик за 4к. Подобное лухари дороже 4к ещё прицельно искать нужно  :smoke:

#8421 2021-06-09 15:16:06

Анон

Анон пишет:

Но даже при наличии такого паттерна закрыть его можно чем угодно и нифига не лухари: есть потребность что-то купить, а блокнот с блестяшками это за сто рублей или палетка говнотеней за четыре с половиной тыщи шопоголику похуй.

Авотуминя есть странный лайфхак. Я брожу по алишечке и складываю всякую хуйню в корзину, но ничего не оплачиваю, потому что карта не привязана - это надо приехать домой, забивать все эти цифры, получать смс... Пока доедешь, уже и передумал, а мозг доволен, свою порцию пыренья на хуйню и выбора он получил.
Но это вряд ли у других сработает

#8422 2021-06-09 15:17:19

Анон

Анон пишет:

Ещё один шопоголик подтверждает. Так анон потихоньку перебивает желание всрать несколько тысяч с помощью закладок из буквоеда и бутылочек с антисептиком =D

#8423 2021-06-09 15:18:35

Анон

Да, та самая палетка из ссылки на 80 цветов.
В принципе, при наличии нормального заработка можно себе позволить, но нафига? Лучше купить себе отдельно те тени, которые тебе идут. И это при наличии заработка, а не как у Любы.

#8424 2021-06-09 15:20:32

Анон

Анон пишет:

Под катами везде чужие картинки и перевод Любы

посмотрел картинки
аноны, я злобное эйблистское говно, или реально есть привкус какого-то очень удобного оправдания?
- азаза, я накупила кучу дорогущего говна на все деньги, ну што поделать, такое заболевание, нит, оно никак не лечится, поймите и примите, кек
и я сейчас не про Любу

Отредактировано (2021-06-09 15:22:07)

#8425 2021-06-09 15:21:07

Анон

Даше вообще норм при наличии кучи долгов отдавать зарплату человеку, который может в один момент всё спустить на тату, пирсинг и ганеш?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума