Шаг 7. Становимся темным владыкой
Во первых строках этой главы мы узнаем имя следующей участницы гарема: Кэт, что во внешнем мире тем временем по Оуру и его подземелью уже успели создать какую-то службу. В службу поступают доклады (доклады!) о всех попытках напасть на подземелье и забороть темного мага, и попыток тех ещё до Алана и Ко было, оказывается, дохрена.
Кэт (...) вздохнула и швырнула бумагу в кучу, помеченную как «разобрано». И эта куча, и соседняя под названием «разобрать» высились перед ней горами.
Все бумаги описывали судьбы авантюристов, бросивших вызов «злобному магу Оуру». Разумеется, смерть постигла не всех. Некоторые в ужасе сбежали, так и не успев далеко продвинуться, другие чудом спаслись, потеряв друзей, третьи попали в ловушки и были вышвырнуты из лабиринта.
Если бумаги организованы по принципу "одна бумага = один отряд", то данж Оура, видимо, популярен и весьма. А вот любопытно, что из него расчитывают поиметь? Редкие материалы? (выносишь Камень Суперпупер и обмазываешься им весь, говорят, от простатита хорошо помогает...) Непреходящую Славу и строчку в рейтинге игроков?
Еще мы узнаем, что пятая часть авантюристских отрядов пропадает без вести. Кэт предполагает, что они или испугались и сбежали так качественно, либо померли в подземелье. Расследования, что именно произошло, ещё не было, так что сколько именно в подземелье авантюристов сгинуло, мы не знаем. Но, даже если всего пятая часть от той пятой части от тех двух гор... То, ой, наложниц и монстров-то у Оура, получается, уже должно быть мнооога. Волнуюсь за Лилу. Хватит ли ей внимания от владыки и терпячки обиходить всю толпу?..
К слову, приграничный город, который захватывали в Шаге 5, назывался Акани, и с этого момента прошло три месяца. "Лучшим умам королевства" (с) на нападение "злобного мага" было строго похуй, но будущая участница гарема сразу сделала стойку.
Кэт пыталась уговорить их направить карательный отряд, но ее никто не слушал. Более того, ее подняли на смех со словами: «Все-таки наш "на редкость талантливый стратег" — просто трусливая и безвольная баба».
Оур там, кстати, времени не теряет и в перерывах между еблей успел захватить аж семь городов. Проявил себя крепким хозяйственником, вогнал лучшие умы королевства в тупик, а посередь простого народа успел прослыть темным владыкой. Ну, наконец-то! Кампай!
Лучшие умы королевства суетятся, Кэт тайком злорадствует, карательные отряды гибнут. Дальше автор пускается в нудные рассуждения о бесполезности конных рыцарей в подземных лабиринтах, и я хочу вам сказать, что это редкий талант - всего два абзаца (на фоне всей этой бессмысленной и беспощадной фигни) написать так, чтобы читатель устал проматывать.
От карательных отрядов, короче, вернулись только головы. Яды мага не берут. Жители окрестных деревень так заебались от всей этой колготни, что уже начали сами бунтовать при виде солдат. Несколько раз к Оуру засылали ещё и
убийц в образе жертвенных дев: роковых женщин, способных соблазнить любого мужчину и доставить ему в постели райское наслаждение. Но хоть страна и пыталась выбрать самых прекрасных и смертоносных девушек, они каждый раз бесследно исчезали.
Прям даже интересно, куда. А то в оргии что-то не засветилась ни одна...
Короче. Виновата в провале всех попыток, разумеется, Кэт, хотя мы до сих пор не знаем ее должности.
После недавней войны ее называли героем, величайшим стратегом и другими ласкающими слух именами, а теперь слышались лишь возмущенные обвинения в адрес «дармоедки, отправляющей солдат на верную смерть почем зря».
Самыми удачными с точки зрения лучших умов королевства были нападения авантюристов. Плевать, что на практике никто дальше восьмого этажа не прошёл. Главное: что королевство очистилось от всякого бродяжьего агрессивного сброда, а нешто это не плюс? Ушлые министры, проводить социальную политику чужими руками... С другой стороны: а что? экономика должна быть экономной, вот. Заодно, кстати, автор удовлетворил мое любопытство, зачем люди ходят в этот данж.
«Победивший темного владыку Оура да получит все, что пожелает».
И зачарованную экипировку впридачу! Ну, натурально, помня об опыте отряда Алана, "надень в бою этот зачарованный доспех, сдохнешь по-любому, зато от оргазма!"
На отряд Алана Кэт возлагала особые надежды, поскольку они считались выдающими бойцами даже по меркам авантюристов. Каждый член их четверки считался первоклассным воином, а вместе они могли одолеть самых сильных врагов.
Но упс, не склалось. И Кэт погружается в раздумья о том, какой же Оур всё-таки клёвый (судит по донесениям): и добрый, и заботливый, и хозяйственник, и круче его нету никаких яиц... Самое главное, конечно, что энергию копит в невероятных совершенно количествах, но до истинных причин подобных скиллов Кэт додуматься не смогла. Ничо-ничо, ты, главное, из кабинета выйди личную инспекцию провести - и усё будет...
Пожалуй, Оура следует уподобить легендарным архимагам древности, которые могли оперировать любыми заклинаниями, ни в чем себя не ограничивая.
— …А может, именно здесь и кроется слабость, которой можно воспользоваться.
Кэт смахнула все бумаги со стола на пол, взяла в руку колокольчик и позвала слугу.
Анон попытался было спетросянить на тему "колокольчика в ноге", но что-то зрелище талантливого стратега, крепко сжимающего колокольчик в потной ладошке и выкликающего: "Слугаааа!! Слуга-аааа!" так заворожило, что ну его в пень.
Меж тем в подземелье у Оура проблемы, и магическая энергия в ядре почему-то начинает иссякать. Оур хмурится, Лилу предполагает, что они слишком много энергии тратят, Оур возражает, что много тратить-то не проблема, а вот почему не восполняется - вопрос. Следующая версия: что-то где-то перекосоёбилось. Ну, помните, у них там подземелье всё в руническом граффити, если где-то стенка рухнула, заклинание нарушилось. И дальше следует гениальный диалог:
— Может, где-то что-то обвалилось?
— Нет. (...) такое чувство, будто что-то изменилось в самой силовой линии.
— А разве они могут просто так меняться?
— Нет, обычно они не меняются. Но и незыблемыми их не назвать.
— …Может, часть породы обвалилась?
Суккуб, хуле. Что с неё взять...
Короче, иссякание продолжается несколько дней, причина непонятна, но если дело в трансмутации силовой линии, то дело швах, так что Оур хмурится еще сильней и на всякий случай устраивает быстроеблю. Шучу, внезапно не устраивает. Просто решает осмотреть подземелье с воздуха и... тут его суккуб неожиданно и для читателя, и для Оура убегает.
Читателю, к сожалению, остаётся только собственное воображение. А вот Оуру спустя некоторое не очень продолжительное время является суккуб в белом платюшке и с корзинкой для пикника. А чо? Раскинем плед в воздухе, пожрём мандаринок, покидаем шкурками в авантюристов, облепивших подземелье снаружи... Чем не пикник?
Идея становится предельно охуительной, когда понимаешь, что маг-то сам летать не умеет, поэтому изначально предполагалось (и так делалось уже не раз), что Лилу возьмёт его на ручки. Лечу я такая в белом платюшке, держу на ручках владыку, под мышкой тащу корзинку... Отличный пикник! Всегда так делала! Суккуб, хуле. Что с нее взять [2]
Оуру идея тоже не понравилась. Так что дальше переодетая обратно в повседневное Лилу летала и мрачно молчала в духе "Да не обиделась я!!!!", а Оур стандартно тупил: "ой, что это с ней случилось, люди ведь для суккубов чисто скот..." Чувак, ты просто не читал "Сумерки". И ни один из них не додумался взять с собой ту деву из авантюристок, которая умеет видеть магею в воздухе, хотя, впрочем, дева могла о своих умениях и умолчать.
Как бы то ни было, ни Лилу, ни Оур не в состоянии увидеть ни изменений в течении силовой линии, ни самих линий. Поэтому просто летают туда-сюда вдоль известных, а Оур надеется невооруженным глазом увидеть - а вдруг где-то и правда произошел обвал. Летать так, ясен пень, скучно. Поэтому суккуб решила развлечься и...
А вот опять не угадали У нас тут сугубо техническая лекция от Оура суккубу на тему "Изучение силовых линий для бакалавриата, первый курс". Мимими.
Выслушав лекцию (и восхитившись упорством, трудолюбием, лёгкой безуминкой и прочими исключительно полезными в быту качествами Оура), Лилу внезапно почуяла запах магеи, полетела к нему и
Они увидели несколько вбитых в землю столбов. Вернее, заметили их еще с воздуха и тогда же увидели, что на самом деле это полые трубы. Похоже, именно через них и утекает энергия.
В последний момент Оур успел сообразить, что это ловушка, и оттолкнул Лилу (мимими!!!), - а сам таки оказался пойман и телепортирован хрен знает куда в сияньи света. Ну, то есть мы знаем, куда. Но по тексту вообще нахрен непонятно, что произошло, кроме того, что Лилу отчаянно вопила, глядя вслед исчезающему вдали магу.
— О, а ты куда симпатичнее, чем я думала, — сказала девушка, когда Оур вошел в комнату.
Она сидела, вальяжно раскинувшись на стуле и закинув ногу на ногу. На вид ей было 22–23 года.
Серебристые волосы, доходившие до плеч, и безупречно выглаженная форма намекали, что с этой девушкой шутки плохи. Глаза за очками оценивающе смотрели на Оура и светились недюжинным интеллектом. Маг мгновенно понял, что за ловушкой стоит именно она.
— Приветствую тебя, темный владыка Оур. Я — стратег Кэт из вооруженных сил королевства Фигурия, — вежливо представилась девушка.
О, какая прелесть, выпишу отдельно.
— Стратег? — почти рефлекторно переспросил Оур. Он никогда не слышал, что в армии есть такая должность.
Вообще вот, отвлекаясь от бессмысленного и беспощадного траха под девизом "сдохни всё живое", должен признать, что сам текст написан вполне приятно и время от времени свидетельствует о том, что у автора таки есть мозг. Так что я даже верю, что это реально японец писал, а не очередной фикбучный дайригей. Ведь фикбучный дайригей как обычно пишет? - так, что "А-а-а-а!! Хфмпф! А-а-а-ах, конча-а-а-аю-у-у-у!!!" как правило воет читатель. Тут нет, читается вполне гладко, и я вполне готов поверить в перевод.
Кроме того, если порнуху вырезать, текст выходит вполне норм, даже любопытно, чем в итоге закончится дело а главное - как там становление-то из мальчика в мужа произошло. И вот в такие моменты тоже как-то полегче становится. Не только читатель не понимает, что за должность такая: "талантливый стратег". Оур и автор тоже никогда про такой бред не слыхали. Уже хорошо.
Другой, конечно, вопрос: что останется от текста, если вырезать из него всю порнуху?.. То есть, прямо скажем: хватит ли на ФБшное миди дженового количества слов или средний мини - наш потолок?..
— Ах да, в этих краях такие люди как я — редкость. Мы специализируемся на том, что вносим предложения при разработке операций, а также составляем тактики и стратегии.
— Хм… Ну ладно. Так что, ты мне даже присесть не предложишь? — спросил Оур, не проявив никакого интереса к словам Кэт.
Он стоял со связанными за спиной руками.
— …Кажется, ты не совсем понимаешь, в каком положении находишься.
— Понимаю, поэтому и спрашиваю, — ответил Оур, всем своим видом стараясь намекнуть, что ни во что не ставит Кэт.
Дальше у них небольшая пикировка. Оур любопытствует, как Кэт удалось так точно найти его силовую линию. Кэт говорит: "а, херня, мы просто по всей окружности ловушки расставили в надежде, что хоть где-нибудь нам повезёт".
— Я потратила несколько месяцев, чтобы все про тебя разузнать. Хоть мы и видимся впервые, мне кажется, я наконец-то встретилась со старым другом, — Кэт встала со стула, подошла к Оуру и погладила его по подбородку. — Мне хотелось бы, чтобы мы и вправду стали друзьями. Неужели ты не согласишься?
Для полноты ощущений типажа "роковая львица" ( ):
Оур усмехнулся.
— Друзьями? Я думал, ты предложишь мне стать слугой или рабом.
Кэт поставила один из каблуков на стул Оура.
— Если тебе так хочется, то я совершенно не против.
Последующие слова Кэт можно кратко выразить следующим образом: «Отдавай лабиринт и все технологии, что ты использовал для его создания».
Ну, короче, давайте уже наконец трах?..
Оур думает, Кэт терпит и... ОУ ВАУ БОЖЕЧКИ НЕУЖЕЛИ Я РЕАЛЬНО ДОЖДАЛСЯ??!!! А я-то был уверен, что автор эту линию сольёт, и так я и помру, не удовлетворив любопытства. Ноооо...
— Как я и ожидала, сотрудничать ты не намерен? — Кэт даже не изменилась в лице, отпрянула, села на свой стул и вдруг прошептала: — Радикс Фрумен.
И тогда Оур резко переменился в лице.
До сих пор он казался равнодушным, но его взгляд вдруг впился в Кэт стрелой. Наверняка Лилу, Юнис, Спина и все прочие, увидев мага таким, сильно удивились бы. На его лице читался неприкрытый гнев.
— Откуда тебе известно это имя?
— Пришлось немало повозиться, — Кэт слегка улыбнулась и взяла со стола документ. — Янтарные волосы, коричневые глаза. Безусловно, это довольно обыденное сочетание… но только если мы говорим о последних десятилетиях. Семьдесят лет назад наше королевство Фигурия захватило соседнее королевство Праэти и ассимилировало его жителей. До того, как это случилось, людей с янтарными волосами в нашей стране практически не было.
Значит, короче говоря. Кэт времени даром не теряла, провела графологическую экспертизу, порылась в архивах и выяснила, что 70 лет тому назад некая ведьма Раз из того самого королевства Праэти взяла на воспитание мальчика по имени Айн Соф Оур.
Специализировалась Раз на наложении чар, но не тех, которые вплетают в мечи или копья. Она была специалистом по зачарованию замков и катапульт — другими словами, по вливанию магической энергии в сооружения и осадные орудия. Именно поэтому ее имя, хоть она и не числилась в государственных магах, осталось в истории. Созданные ей крепости и орудия оказались настолько эффективны, что именно благодаря им крохотная Праэти так долго сопротивлялась Фигурии.
Но после того, как взяла воспитанника, послала патриотизм нахер и заперлась в своей высокой башне. Правительство Праэти решило, что она с дуба рухнула, и послало по ее душу солдат.
В ходе штурма…
— Я же сказал, заткнись!
Кэт отмахнулся от вопля Оура и объявила:
— Ее ученик предал наставницу и лично вручил голову Раз армии, и на этом… а!
На последних словах Кэт сковало от страха.
Это на неё Оур так злобно пялится, если что.
Оур выглядел так, будто если бы его сейчас казнили, отрубленная голова полетела бы к Кэт и вгрызлась в ее шею — настолько его лицо исказилось от гнева.
Хорошая метафора. Надо будет запомнить. И взгляд, пожалуй, тоже надо потренировать, может отлично пригодиться в быту.
Наш талантливый стратег между тем вдруг как-то сразу осознала, что крупно проебалась, и ничего хорошего из сделки с настолько злобным магом не выйдет.
— У… убить его! Разорвать в клочья! — скомандовала Кэт, и стоявшие наготове солдаты дружно вонзили в мага копья.
Но хоть Оура пронзили со всех сторон, хоть он истекал кровью так, что обычные люди после такого не выживают, он не обронил даже самого краткого стона и продолжал сверлить Кэт взглядом.