Вы не вошли.
天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Дорама, новелла, аудиодрама, бтски, фанмиты, интервью, халаты Кэсина и рпс
(и пообсуждать другие роли актёров тоже можно)
~ все ссылки и каты не забываем подписывать понятным образом;)
UPD: В треде запрещены призывы к выходу за пределы форума, в частности созданию/подписанию петиций, писем, обращений в государственные и частные организации любых стран, на любых платформах; а также обсуждение целесообразности таких обращений.
хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest (дорама ДС в онгоинге стр.11-164)
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2021-04-02 01:09:43)
В тред протекли хейтеры и фанаты малоизвестных фансаб-групп с очень сомнительным креативом7
Ох, чур меня!!!
Ну лично мне бы хотелось максимально корректно донести до переводчиков мысль, что так не делают, это неуважение к авторам как минимум, от большой любви фанатов иногда заносит, бывает, но никогда не поздно исправить, и не обзывать покореженную версию полной, вводя людей в заблуждение, параллельно выложить свою честно назвав любительской - ради бога. Самим переводчикам благода и тысяча поцелуев, но это конкретный занос на повороте
Анон пишет:А мне вот интересно, с какого ансаба тот руперевод опенинга, что у юку на ютьюбе?
Мне тоже, он так сильно отличается от остальных трёх команд, как будто другая песня
Опенинг с автопереводческой версия перевода Яойного Яоя и то приближённей будет с переводами других фансаберов, чем в ВТФ.
Анон пишет:Анон пишет:А мне вот интересно, с какого ансаба тот руперевод опенинга, что у юку на ютьюбе?
Мне тоже, он так сильно отличается от остальных трёх команд, как будто другая песня
Опенинг с автопереводческой версия перевода Яойного Яоя и то приближённей будет с переводами других фансаберов, чем в ВТФ.
мне показалось, что у них там попытка в адаптацию. типа стихотворный перевод, который можно исполнять (если мы про те сабы, о которых я думаю, не помню, у какой фансаб группы они были, но да, очень отличались).
Анон пишет:В тред протекли хейтеры и фанаты малоизвестных фансаб-групп с очень сомнительным креативом7
Ох, чур меня!!!Ну лично мне бы хотелось максимально корректно донести до переводчиков мысль, что так не делают, это неуважение к авторам как минимум, от большой любви фанатов иногда заносит, бывает, но никогда не поздно исправить, и не обзывать покореженную версию полной, вводя людей в заблуждение, параллельно выложить свою честно назвав любительской - ради бога. Самим переводчикам благода и тысяча поцелуев, но это конкретный занос на повороте
сходи да донеси им лично. смысл гиенить в треде уже 3 страницы?
Ну мы тут разные мнения высказываем, а не только комплиментарные, пора бы уже привыкнуть, за сюси-пуси тебе в ВК.
И если мы в ВК переводчикам свое мнение выскажем, они его все равно не заметят, потому что оно затеряется в восторгах тамошних обитателей. Так что нам остается только вздыхать по поводу необдуманного решения...
Анон пишет:В тред протекли хейтеры и фанаты малоизвестных фансаб-групп с очень сомнительным креативом7
Ох, чур меня!!!Ну лично мне бы хотелось максимально корректно донести до переводчиков мысль, что так не делают, это неуважение к авторам как минимум, от большой любви фанатов иногда заносит, бывает, но никогда не поздно исправить, и не обзывать покореженную версию полной, вводя людей в заблуждение, параллельно выложить свою честно назвав любительской - ради бога. Самим переводчикам благода и тысяча поцелуев, но это конкретный занос на повороте
Одно дело когда заносит в хотелках зафанатевших зрителей, и совсем другое - когда охотно идут на поводу этих хотелок переводчики решившие, что ради публики мало просто выкладывать хороший перевод серии, а нужно "чинить" настоящий оригинал. А тот факт, что фанмейд видео из переделанной серии они подписывают "оригинальной версией" подтверждает откровенную подмену понятий с целью ввести свою публику в заблуждение ради благодарностей и просто погладить по шерстке свое эго. Впрочем считаю, что зрители требовавшие резать/дополнять/заменять настоящую серию будут тоже только рады, если это фанвидео будут называть оригинальной версией серии. И кому-то из них будет пофиг что этот оригинал совсем не оригинал, а другие - свято верить, что это была именно "международная версия".
Впрочем считаю, что зрители требовавшие резать/дополнять/заменять настоящую серию будут тоже только рады, если это фанвидео будут называть оригинальной версией серии.
дополненной
Отредактировано (2021-04-17 19:45:58)
Пожалуйста, будь добр, сам перестань другим анонам затыкать рты и вешать на них ярлыки?
Я после так званного креатива обсуждаемых фансаберов серьезно воспринимать не могу.
Аноны, ну реально какой смысл тогда перемывать им кости здесь, можно реально сходить в те же комменты, и вежливо написать про "оригинальную версию" и спросить можно ли выложить оф. версию с их сабами, если им нетрудно, на это хоть смогут ответить, откажут невелика беда, прислушаются - приятно.
Анон пишет:Впрочем считаю, что зрители требовавшие резать/дополнять/заменять настоящую серию будут тоже только рады, если это фанвидео будут называть оригинальной версией серии.
дополненной
Ладно, в каком смысле будет серия дополнена, если целую сцену в серии они полностью заменили той из видеоролика?
Это не полная версия, камон.
Аноны, ну реально какой смысл тогда перемывать им кости здесь, можно реально сходить в те же комменты, и вежливо написать про "оригинальную версию" и спросить можно ли выложить оф. версию с их сабами, если им нетрудно, на это хоть смогут ответить, откажут невелика беда, прислушаются - приятно.
И в ответочку налетят преданные поклонники "с ачотакова тебя эта серия не устраивает? сделали как лучше!".
И кто знает уровень адекватности владельцев группы этой.
Могут и в бан молча отправить.
вали в тред переводов, если так неймется.
Или в тред заебашек.
Не в первый раз наблюдаю здесь вахтеров с желанием выселять по разным причинам анонов, но зарубающих на корню движ здесь мало-мальской беседы. С такими метлами останутся в теме одни цитатки с ссылками без обычного человеческого разговора обо всем что касается ДС.
Отредактировано (2021-04-17 20:01:46)
Аноны, напомните, есть ли где упоминание, в каком возрасте ГС попала к ВКС?
И ещё один вопрос. Кто до конца смотрел, объясняли ли откуда Трагикомическая знала отца ВКС? Это он её лечил после резни на свадьбе?
Трагикомическая знала отца ВКС? Это он её лечил после резни на свадьбе?
Ты сам и ответил. У ВК в общем-то семья целителей была
Не в первый раз наблюдаю здесь вахтеров с желанием выселять по разным причинам анонов, но зарубающих на корню движ здесь мало-мальской беседы. С такими метлами останутся в теме одни цитатки с ссылками без обычного человеческого разговора обо всем что касается ДС.
да. меня вот выселяли. теперь я выселяю. проблемы?
эта "беседа" - поливание помоями из пустого в порожнее самой результативной фансаб команды руфандома на сегодняшний день, причем уже пару страниц как безотносительно самой дорамы. давайте еще тонкости перевода модао обсудим, раз у тебя тред простаивает)
Ты сам и ответил. У ВК в общем-то семья целителей была
Хотела уточнить у знатоков догадку. Может он помогал делал аборты её девам, и они познакомились как-то по другому.
да. меня вот выселяли. теперь я выселяю. проблемы?
Это скорее у тебя проблемы, если выдворяешь, вахтер.
И в ответочку налетят преданные поклонники "с ачотакова тебя эта серия не устраивает? сделали как лучше!".
И кто знает уровень адекватности владельцев группы этой.
Могут и в бан молча отправить.
Попытка не пытка у меня на этот случай вторая страничка есть
Там же народ не только за один вариант голосовал, думаю можно попросить выложить и первоначальный просабленный вариант бонусом
А у кого-нибудь уже есть любимые фики? Порекомендуйте что-нибудь, на русском или английском.
Я пока только фики авторы manic_intent читала, потому что знаю её давно по другим фандомам.
Там же народ не только за один вариант голосовал, думаю можно попросить выложить и первоначальный просабленный вариант бонусом
Кому как, но сквикает сама ситуация просить выложить эфирную серию без этого фанатского монтажа.
Аноны, напомните, есть ли где упоминание, в каком возрасте ГС попала к ВКС?
Вроде было только, про "кормил кашей", в общем совсем мелкой, год-три предположительно)
А у кого-нибудь уже есть любимые фики? Порекомендуйте что-нибудь, на русском или английском.
Я пока только фики авторы manic_intent читала, потому что знаю её давно по другим фандомам.
Мне сказочно не повезло с фанфикшеном фандома ДС, когда сейчас в большинстве прибитая раскладка с ВКС-топом, а душа требует противоположное! Херово, когда большинство кинкует с того, что тебя совсем не трогает. Впервые в такой ситуации оказываюсь.
Но это так. Было отступление с ноем о проблеме.
Полюбившееся уже есть, пусть одна штука.
https://archiveofourown.org/works/30485142
Кому как, но сквикает сама ситуация просить выложить эфирную серию без этого фанатского монтажа.
Ну мне тоже не сильно приятно, но почему нет сказать типо интересно смонтировали все классно, но можно еще и первоначальную версию с вашими сабами, она тоже хорошая, здесь главное без наездов
Можно, конечно и остальные команды подождать, но если сильно хочется, можно и попросить