Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-02 00:57:33

Анон

Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред

天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Дорама, новелла, аудиодрама, бтски, фанмиты, интервью, халаты Кэсина и рпс
(и пообсуждать другие роли актёров тоже можно)
~ все ссылки и каты не забываем подписывать понятным образом;)
UPD: В треде запрещены призывы к выходу за пределы форума, в частности созданию/подписанию петиций, писем, обращений в государственные и частные организации любых стран, на любых платформах; а также обсуждение целесообразности таких обращений.

Канон
Матчасть
Каст дорамы
дело 813

хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest (дорама ДС в онгоинге стр.11-164)

Результаты предыдущей голосовалки

Второй тур голосования о судьбе темы, голосование одновариантное.

1. разделение на два треда: канона и каста со скандалами(голосов 87 [63.97%])

63.97%

2. оставьте как есть(голосов 49 [36.03%])

36.03%

Всего голосов: 136

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2021-04-02 01:09:43)

#6851 2021-05-15 23:52:59

Анон

Re: Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред

Анон пишет:

а где можно скачать все серии дорамы без смс и регистрации? чет на рутрекере не могу найти, аж страшно стало

:really:
как-то поспешил ты ДС искать там, если до финала перевода дошли кажись только яойные, а остальные переводят ещё.
и не факт, что когда другие ДС допереведут - раздача там появится.
торенты с раздачами дорам давно у нас не в фаворе.

#6852 2021-05-15 23:53:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а где можно скачать все серии дорамы без смс и регистрации? чет на рутрекере не могу найти, аж страшно стало

:really:
как-то поспешил ты ДС искать там, если до финала перевода дошли кажись только яойные, а остальные переводят ещё.
и не факт, что когда другие ДС допереведут - раздача там появится.
торенты с раздачами дорам давно у нас не в фаворе.

а мне и не нужен перевод) переводчики же где-то берут оригиналы, неужели только на ютубе?

#6853 2021-05-15 23:54:07

Анон

Анон пишет:

Нет, никто не знает.

Ничего про это особо не было в седьмом лорде, там просто появился ЧЦШ, потом просто сказали, как его шайка называется... если я что-то не пропустила, но это мало вероятно, фокус повествования там не на них. А так как странники - сиквел, то как бы предполагается, что читатель уже в курсе что за ЧЦШ и там еще меньше про его "работу".

Спасибо, аноны :friends:
Значит история появления названия это чисто дорамное дополнение, она просто такая изъебистая, что я думала ее написала сама Прист. Ну или я тупая и до меня только дошло, просто Тяньчуан "Окно в небо" это же можно сказать такая выжимка идеи, из стихов которые цитировал ему принц, которые написал на стенах камеры их учитель своей кровью (ну и это реальные стихи поэта Кун Жуна с чего я офигела, как они ловко подогнали)

ну, справедливости ради, Прист в своих текстах отсылки не объясняет - узнал переводчик и скинул в примечания, не узнал и мы не узнаем
но стихи вокруг именно названия никто не цитировал (переводчик на английский только выпендрилась немного и в глоссарии написала - 天窗 – Heaven’s Pane, tianchuang, lit. sky/heaven window (haha get it, because pain and… yeah, okay.))

#6854 2021-05-15 23:55:16

Анон

Анон пишет:

Потому что с более качественным переводом на русский, чем у яойного_яоя  всех серий ещё и нет

надеюсь, тот анон не искал там раздачу с переводом от яя :vanga:

#6855 2021-05-15 23:57:00

Анон

Есть ли шанс, кстати, что с появлением странников на нетфликсе будет возможность сделать рип без встроенных китайских субов?

#6856 2021-05-15 23:57:22

Анон

Анон пишет:

Ну или я тупая и до меня только дошло, просто Тяньчуан "Окно в небо"

видел вариант перевода Тяньчуан —  "Небесный фонарь", не даром ЦГШ в первой серии на фоне летающих фонарей сиял :cool:

Отредактировано (2021-05-15 23:58:20)

#6857 2021-05-15 23:57:27

Анон

Анон пишет:

Нет, никто не знает.

Ничего про это особо не было в седьмом лорде, там просто появился ЧЦШ, потом просто сказали, как его шайка называется... если я что-то не пропустила, но это мало вероятно, фокус повествования там не на них. А так как странники - сиквел, то как бы предполагается, что читатель уже в курсе что за ЧЦШ и там еще меньше про его "работу".

Спасибо, аноны :friends:
Значит история появления названия это чисто дорамное дополнение, она просто такая изъебистая, что я думала ее написала сама Прист. Ну или я тупая и до меня только дошло, просто Тяньчуан "Окно в небо" это же можно сказать такая выжимка идеи, из стихов которые цитировал ему принц, которые написал на стенах камеры их учитель своей кровью (ну и это реальные стихи поэта Кун Жуна с чего я офигела, как они ловко подогнали)
А вообще мне с этого почему это очень грустно :sadcat:

вообще, я не помню, было ли про название в новелле, но зато там не только ВКС такой любитель строчки поцитировать, А-Сюй у нас романтичная натура и даже фальшивое имя и то то ли цитата откуда-то, то ли какая-то китайская аллегория (седьмой лорд даже наугад смог отгадать, что он возьмет именно это имя).
может, это как-то облегчит твою боль)

#6858 2021-05-15 23:57:28

Анон

Анон пишет:

а мне и не нужен перевод) переводчики же где-то берут оригиналы, неужели только на ютубе?

Конечно нет. И при большом желании можно оригиналы найти с помощью(о боги!) гугла ;)

#6859 2021-05-15 23:58:50

Анон

Кстати, в тему кроссоверов и "не того канона" вспомнил - видел недавно фик, в котором наши горцы взяли на воспитание Сюэ Яна, удивился, нахер им еще и он :lol:

#6860 2021-05-15 23:59:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно нет. И при большом желании можно оригиналы найти с помощью(о боги!) гугла ;)

а чего ты такой злой, ВКС с дедом вместе тебя покусали и произошла химическая реакция, что ли? =D

#6861 2021-05-15 23:59:10

Анон

Анон пишет:

Есть ли шанс, кстати, что с появлением странников на нетфликсе будет возможность сделать рип без встроенных китайских субов?

Поживём - увидим. Но спереть с нетфликса видео разной степени качества и субтитры - плёвое дело.

#6862 2021-05-15 23:59:28

Анон

Анон пишет:

клипчик в тему:

Спасибо, дорогой друг  :iloveyou:

#6863 2021-05-15 23:59:36

Анон

Анон пишет:

вообще, я не помню, было ли про название в новелле,

Не было.

#6864 2021-05-16 00:00:58

Анон

Анон пишет:

клипчик в тему:

После этого клипчика срочно нужна пафосная нарезка по ВКС, где он в модусе Хозяина Долины и с красными тенями :chearleader:

#6865 2021-05-16 00:02:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а чего ты такой злой, ВКС с дедом вместе тебя покусали и произошла химическая реакция, что ли? =D

а почему ты решил, что я злой, когда я всего лишь констатировал факт с личного опыта? :evil:
анон с оригиналом в 4K

#6866 2021-05-16 00:04:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, в тему кроссоверов и "не того канона" вспомнил - видел недавно фик, в котором наши горцы взяли на воспитание Сюэ Яна, удивился, нахер им еще и он :lol:

по моим наблюдениям, тут сидят какие-то очень агрессивные фаны вэньчжоу или попросту вахтеры и портят другим каеф) как будто фаноны в этом фандоме запрещены законом.
мне вот тоже нравится идея о ВКС и Скорпиоше, от них аж искры летели на моменте с троном :yeah: и при этом яро шипперить вэньчжоу это мне не мешает. не понимаю, зачем нужно гнать людей с фанонами, просто отличными от твоего. Скорпиоши на всех хватит, и на деда, и на горцев, и Сюэ Яна тоже найдем, где применить хD

#6867 2021-05-16 00:05:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а почему ты решил, что я злой, когда я всего лишь констатировал факт с личного опыта? :evil:
анон с оригиналом в 4K

твое мастерство выше моего ;D
ну так поделись ссылкой, что ли)

#6868 2021-05-16 00:05:57

Анон

Анон пишет:

И Скорпиошу туда. И ВКС будет вести курсы "как убедить свой краш, что ты его единственный, если ты главзлодей".

#6869 2021-05-16 00:07:34

Анон

Анон пишет:

После этого клипчика срочно нужна пафосная нарезка по ВКС, где он в модусе Хозяина Долины и с красными тенями

точно был похожий клип на bad guy )

#6870 2021-05-16 00:08:16

Анон

Анон пишет:

Появление в сети сериалов "без встроенных китайских" с нетфликсом никак не связано.

#6871 2021-05-16 00:10:28

Анон

Анон пишет:

Я читал, и наши там не сказать что гг, зато вполне сиятельные, и ещё там премиленькое камео деда Ебая в стиле "мама, даже чай не выпьете?" :chearleader:

Отредактировано (2021-05-16 00:11:42)

#6872 2021-05-16 00:11:43

Анон

Анон пишет:

И ВКС будет вести курсы "как убедить свой краш, что ты его единственный, если ты главзлодей".

срочно нужно такое дунхуа по типу аниме "Дьявол на подработке" =D

#6873 2021-05-16 00:12:26

Анон

система выйди замуж сам для главного злодея

#6874 2021-05-16 00:13:10

Анон

Анон пишет:

система выйди замуж сам для главного злодея

:lol:

#6875 2021-05-16 00:15:30

Анон

Анон пишет:

И ВКС будет вести курсы "как убедить свой краш, что ты его единственный, если ты главзлодей".

ВКС может, ему это будет только в кайф - и осознание, что у него вона какой опыт в этой сфере, и возможность похвастаться свободным ушам  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума