Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-02 00:57:33

Анон

Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред

天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Дорама, новелла, аудиодрама, бтски, фанмиты, интервью, халаты Кэсина и рпс
(и пообсуждать другие роли актёров тоже можно)
~ все ссылки и каты не забываем подписывать понятным образом;)
UPD: В треде запрещены призывы к выходу за пределы форума, в частности созданию/подписанию петиций, писем, обращений в государственные и частные организации любых стран, на любых платформах; а также обсуждение целесообразности таких обращений.

Канон
Матчасть
Каст дорамы
дело 813

хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest (дорама ДС в онгоинге стр.11-164)

Результаты предыдущей голосовалки

Второй тур голосования о судьбе темы, голосование одновариантное.

1. разделение на два треда: канона и каста со скандалами(голосов 87 [63.97%])

63.97%

2. оставьте как есть(голосов 49 [36.03%])

36.03%

Всего голосов: 136

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2021-04-02 01:09:43)

#3751 2021-05-01 18:47:06

Анон

Re: Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред

Анон пишет:

это принц ему постфактум говорит, что дал бы вольную. на деле это было б (как, собственно, и было): я слово дал, я и назад возьму. а чцш надо было, чтоб фарш назад не проворачивался.

Угу, дал бы он, нагнал бы и ещё дал. По новелле он очень подозрительный (не случайно же завел себе именно такую спецслужбу, и не случайно что Седьмой лорд, что ЧЦШ от него в конце концов свалили), да и по дораме не похоже что сильно отличается :evil:

Отредактировано (2021-05-01 18:47:49)

#3752 2021-05-01 18:47:41

Анон

Анон пишет:

это принц ему постфактум говорит, что дал бы вольную. на деле это было б (как, собственно, и было): я слово дал, я и назад возьму. а чцш надо было, чтоб фарш назад не проворачивался

Ну это да, он и в первой серии не собирался его отпускать и потом искал с собаками по всему миру.

#3753 2021-05-01 18:49:15

Анон

Анон пишет:

То есть, сам установил правило, сам ему последовал. Но с читами, да.) Чтобы успеть набухаться и на экскурсию по Золотому кольцу перед смертью.)

Мне кажется, не надо подходить к ЧЦ как к принципиальному положительному герою, который прям должен до конца следовать своим убеждениям и тыпы. Он принципиален в рамках своих внутренних тараканов, не более. Виноват, не виноват, придумал он этот ритуал, и к подчинённым применял, это ему не помешало как только в жизни появился интерес, захотеть от гвоздей избавиться, и то что это принцип и искупление пошло лесом. Обстановка переменилась!

#3754 2021-05-01 18:49:31

Анон

Анон пишет:

А мне кажется в духе китайской истории, в некоторые периоды там принято было изворотливо казнить, чтоб не повадно было. Просто убить не  страшно, а вот мучения перед смертью и в посмертии - это тема.

Ну это неразумно позволять человеку, которого ты казнишь, уходить своими ногами, даже если он в ближайшее время должен превратиться в овощ.

#3755 2021-05-01 18:49:50

Анон

Вы не забывайте что это китайцы, они столько пыток наизобретали, что просто убить это вообще не канает.
У меня был другой вопрос - какого хуя выход на пенсию только вперёд ногами, где соцпакет  :lol:

#3756 2021-05-01 18:51:27

Анон

Анон пишет:

Ну это неразумно позволять человеку, которого ты казнишь, уходить своими ногами, даже если он в ближайшее время должен превратиться в овощ.

Так другим и не позволяли, только ЧЦШ, за выслугу лет и заслуги перед Отечеством.

#3757 2021-05-01 18:54:03

Анон

Анон пишет:

Вы не забывайте что это китайцы, они столько пыток наизобретали, что просто убить это вообще не канает.

И заметьте эту пытку изобрел ЧЦШ.
Как-то это тоже не украшает его образ. Одно дела убивать ради светлого будущего, искренне веря, что оно не наступит без этих убийств. И совсем другое - заменять убийства пытками со смеертельным исходом.
В общем, лучше гвозди не анализировать  :sadcat:

Отредактировано (2021-05-01 18:56:28)

#3758 2021-05-01 18:54:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, не надо подходить к ЧЦ как к принципиальному положительному герою, который прям должен до конца следовать своим убеждениям и тыпы. Он принципиален в рамках своих внутренних тараканов, не более. Виноват, не виноват, придумал он этот ритуал, и к подчинённым применял, это ему не помешало как только в жизни появился интерес, захотеть от гвоздей избавиться, и то что это принцип и искупление пошло лесом. Обстановка переменилась!

Ну, почти, так и есть. но в то же время он сразу сказал ВКС всё в притче про мясника же, ещё до основательной смены обстановки. И не пошли лесом, а искупление в воспитании ученика и т.д. :lenin: , иступлять другим образом, короче.

Отредактировано (2021-05-01 18:55:36)

#3759 2021-05-01 18:55:21

Анон

Анон пишет:

Так другим и не позволяли, только ЧЦШ, за выслугу лет и заслуги перед Отечеством.

Не, там человек не сразу в овощ превращался. А ЧЦШ никому не сообщал, что так долго гвозди вбивал, он же прикинулся, что только что их вбил, так что ему ничего не позволяли.

#3760 2021-05-01 18:55:51

Анон

Иногда мне кажется, что мы с анонами смотрим разные дорамы, ну да ладно.
Мне кажется насчет сокрытие в туман, принц имел ввиду не то, что он бы его отпустил, а то, что хрен бы он его с полными боевыми навыками и в маскировке нашел.

#3761 2021-05-01 18:56:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, не надо подходить к ЧЦ как к принципиальному положительному герою, который прям должен до конца следовать своим убеждениям и тыпы

Так я и написала, что он был не жертвенным,а принципиальным с синдромом лучшего ученика, а потом расслабился.) А когда расслабился, тут и жить захотелось.

#3762 2021-05-01 18:58:14

Анон

Анон пишет:

Как-то это тоже не украшает его образ. Одно дела убивать ради светлого будущего, искренне веря, что оно не наступит без этих убийств. И совсем другое - заменять убийства пытками.
В общем, лучше гвозди не анализировать 

анон, они оба не светлые и не положительные, они оба - убийцы, и оба по колено в крови, и никто из их по большому не раскаялся. и никакая вина ни одного из них не останавливала.
тот же ВКС мог сколько угодно плакать по невинно умершим и кричать "моя вина", но от своих планов ни разу не отказался, и неважно сколько невинных там еще помрет.

#3763 2021-05-01 18:59:21

Анон

Анон пишет:

У меня был другой вопрос - какого хуя выход на пенсию только вперёд ногами, где соцпакет :lol:

Переродитесь семь раз и тогда и приходите за соцпакетом, раньше не положено (Седьмой лорд подтверждает :lol: )

Отредактировано (2021-05-01 19:00:28)

#3764 2021-05-01 19:00:01

Анон

Анон пишет:

анон, они оба не светлые и не положительные, они оба - убийцы, и оба по колено в крови, и никто из их по большому не раскаялся. и никакая вина ни одного из них не останавливала.
тот же ВКС мог сколько угодно плакать по невинно умершим и кричать "моя вина", но от своих планов ни разу не отказался, и неважно сколько невинных там еще помрет.

Анон, я в курсе!
Но, если гвозди рассматривать как пытку, ЧЦШ из убийцы превращается в садиста.

#3765 2021-05-01 19:01:07

Анон

Аноны, ну блин) Это же одна из главных тем: (в дораме в меньшей степени, потому что цензура, в новелле в большей) ЧЦШ не лапочка, не положительный герой, не рыцарь без страха и упрека. Местами он просто мудак обыкновенный. =D  Если вас это коробит - наверное, это не ваша новелла/дорама)

Отредактировано (2021-05-01 19:03:09)

#3766 2021-05-01 19:02:22

Анон

Анон пишет:

И не пошли лесом, а искупление в воспитании ученика и т.д.  , другим образом, короче.

От воспитания ученика страдал в основном ученик =D
ну так, пока он зависал в депрессии и хотел на волю любой ценой, хоть отгрызая лапу в капкане, он себе рассказывал байки про искупление и принципы, на депрессия взяла и прошла и оказалось, что жизнь прекрасна и удивительна, и принципы быстро переменились на достаточно больше ничего плохого не делать и вуаля, ты уже хороший человек и вперёд, к медовому месяцу))

#3767 2021-05-01 19:02:23

Анон

Анон пишет:

какого хуя выход на пенсию только вперёд ногами, где соцпакет

ни стоматологии, ни бесплатных покатушек на метро ослах)

#3768 2021-05-01 19:02:44

Анон

Анон пишет:

Переродитесь семь раз и тогда и приходите за соцпакетом, раньше не положено (Седьмой лорд подтверждает  )

Так он официально тоже вперед ногами! :lol:

#3769 2021-05-01 19:03:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну блин) Это же одна из главных тем: (в дораме в меньшей степени, потому что цензура, в новелле вбольшей) ЧЦШ не лапочка, не положительный герой, не рыцарь без страха и упрека. Местами он просто мудак обыкновенный.   Если вас это коробит - наверное, это не ваша новелла/дорама)

Ну мне кажется полезно иногда задумываться. При этому любить дораму мне это никак не мешает. Я вообще игнорирую природу гвоздей, считая это багом )))

#3770 2021-05-01 19:03:44

Анон

Анон пишет:

Как-то это тоже не украшает его образ. Одно дела убивать ради светлого будущего, искренне веря, что оно не наступит без этих убийств. И совсем другое - заменять убийства пытками

массовую резню, которую вкс устроил ради собственной ненависти, образ тоже не украшает, ну и что. такие у нас  герои, довольно безжалостные твари так-то :lol:

#3771 2021-05-01 19:03:44

Анон

Анон пишет:

(в дораме в меньшей степени, потому что цензура, в новелле вбольшей) ЧЦШ не лапочка, не положительный герой, не рыцарь без страха и упрека.

Вот-вот, в новелле он ещё и целый винный погреб у кого-то вынес в одно лицо :lol:

#3772 2021-05-01 19:04:13

Анон

Анон пишет:

Виноват, не виноват, придумал он этот ритуал, и к подчинённым применял, это ему не помешало как только в жизни появился интерес, захотеть от гвоздей избавиться, и то что это принцип и искупление пошло лесом. Обстановка переменилась

да, и мне это в нем нравится ))

то, что хрен бы он его с полными боевыми навыками и в маскировке нашел.

только вряд ли вечные суровые прятки вписывались в планы чцш тихо дожить в какое-никакое своё удовольствие ) а что искали б его при таком дезертирстве, не покладая рук, - верняк.

#3773 2021-05-01 19:04:28

Анон

Анон пишет:

А насчет раскладок, шиппери как хочешь, никаких ограничений 

Для меня дрочно только онименяюцо. Но тут пока такая эротика, что не до ебли.

#3774 2021-05-01 19:05:02

Анон

Аноны, вы как будто про казнь бамбуком и другую красоту никогда не слышали :really: там весь смысл в устрашении, чтобы ты даже не думал, вот эту фигню делать при чем здесь садизм.

Отредактировано (2021-05-01 19:05:33)

#3775 2021-05-01 19:05:44

Анон

Анон пишет:

Но, если гвозди рассматривать как пытку, ЧЦШ из убийцы превращается в садиста.

ну как бы, есть немного, два сапога пара))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума