Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-31 00:12:27

Анон

Тред мобильных новелл

Тред мобильных визуальных новелл

Лига Мечтателей
Истории Другого Мира
Love Legend (бывшие Stories Your Choice)

Клуба Романтики тред
Choices: Stories You Play
Визуальные новеллы

#6501 2025-09-03 12:03:26

Анон

Re: Тред мобильных новелл

Анон пишет:

мне пов Артура во 2 сезоне биома стал интереснее гг, дайте ещё ему м!ЛИ выбрать =D

Ну вот с впн (если из России) можно пофлиртовать с

Скрытый текст

Думаю это начало :cool:

#6502 2025-09-03 12:53:21

Анон

Анон пишет:

Вот это у меня главный вопрос к истории.
Реально такое ощущение, что пишет другой человек, потому что резко, ровно с началом второго сезона дегроднуло абсолютно все.

В общем, я тут полистал разные группы и нашел неподтвержденную инфу, что в первом сезоне у содра был лид-сценарист, которая потом вообще из семерок ушла. И типа она очень много правила того, что писала сама сценаристка содра. Инфа, понятно, из разряда «Рабинович напел», но отлично объясняет всю происходящую ебалу и деградацию. Может эта же лид-сценаристка была и у иллюзии, поэтому там тоже все стало так хуевато
Но вообще пересказы этой обновы содра предвещают еще больший пиздец в дальнейшем. Нунахуй.

#6503 2025-09-03 13:21:02

Анон

Анон пишет:

Думаю это начало

на то же надеюсь, но что-то оно разок мелькнуло и затихло

Анон пишет:

которая потом вообще из семерок ушла

интересно, куда, если правда :evil:

#6504 2025-09-03 13:55:08

Анон

Конец Атлантов такая восхитительная кринжатина  :lol:

Скрытый текст

Жирнейший намек на сиквел пугает, имхо, с этой лошади точно лучше слезть.

Отредактировано (2025-09-03 13:57:32)

#6505 2025-09-03 14:31:45

Анон

Анон пишет:

В общем, я тут полистал разные группы и нашел неподтвержденную инфу, что в первом сезоне у содра был лид-сценарист, которая потом вообще из семерок ушла. И типа она очень много правила того, что писала сама сценаристка содра. Инфа, понятно, из разряда «Рабинович напел», но отлично объясняет всю происходящую ебалу и деградацию. Может эта же лид-сценаристка была и у иллюзии, поэтому там тоже все стало так хуевато

Я тоже видел информацию, что у этих двух историй был лид Марк, который ушел как раз перед провальными вторыми сезонами.

#6506 2025-09-03 16:08:38

Анон

Анон пишет:

Жирнейший намек на сиквел пугает

Это не намек, анонче, проводники у себя в коммах отвечали, что вторая часть точно будет…

Анон пишет:

у этих двух историй был лид Марк, который ушел как раз перед провальными вторыми сезонами.

Если это правда, то надеюсь в следующий раз ему попадутся более адекватные коллеги, за которыми меньше надо будет исправлять.

#6507 2025-09-03 16:17:47

Анон

Анон пишет:

Это не намек, анонче, проводники у себя в коммах отвечали, что вторая часть точно будет…

и вот нахуя было урезать до двух сезонов тогда?

#6508 2025-09-03 16:43:56

Анон

Анон пишет:

и вот нахуя было урезать до двух сезонов тогда?

На этот вопрос, боюсь, мы никогда ответ не узнаем. Топ тупых решений, видать, пора составлять

#6509 2025-09-03 16:44:58

Анон

Анон пишет:

Конец Атлантов такая восхитительная кринжатина

Аноны, я допрошел и теперь хочу присесть рядом с вами и подумать о жизни :smoke: В частности о том, на чтение какой же лютой хуеты я ее (жизнь) временами трачу

Скрытый текст
Анон пишет:

вот нахуя было урезать до двух сезонов тогда?

Предположу, что во всяком случае отчасти дело в визуале.
Таки последние истории и СА - небо и земля. Да даже внутри самой СА спрайты персонажей и каты с этими персонажами существуют в разных графических вселенных (вот что нейросеть животворящая делает). Но нельзя ж в середине истории спрайты переделывать (гардероб же по пизде пойдет)

Отредактировано (2025-09-03 16:45:52)

#6510 2025-09-03 16:54:27

Анон

Анон пишет:

Я тоже видел информацию, что у этих двух историй был лид Марк

Подозреваю, что он и к СА руку частично прикладывал, потому что до определённого момента там сюжет был хоть и кринжово-никакущий, но хотя бы связный. А с определённого момента какие-то совершенно внезапные вещи начинают происходить просто так

Скрытый текст

Правда интересно, куда ушел. Судя по разнице "до" и "после" - реально хороший специалист в своей области

Отредактировано (2025-09-03 16:57:49)

#6511 2025-09-03 20:20:47

Анон

Ох, поиграл в Биом, потыкал новую историю (не понравилось, но визуал шикарный, буду грызть) и... куда дальше?  :smoke: В СОДР спойлеров нахватался, нихачу, в Атланты? Даж не смешно. Гаремник стабильно кринж. Дай бог здоровья Вере, конечно, ее истории всегда радуют.

#6512 2025-09-03 22:40:19

Анон

Анон открыл ИС. Анон сильно пожалел. Если кто-то ощутил потепление на север дс - это от меня. У меня возгорелось так, что какой уж там пожар в сраном оазисе - можно союз на мкс запускать без затрат топлива.
Я ж себе, как умный, решил еще на прошлой обнове до финала не трогать, оставить себе четыре серии (все равно бред и хуйня, чо толку растягивать, да и не хотелось мне в прошлую обнову ничо проходить), но тут не удержался. Раз все равно уже все разрешилось, хули не пройти?

горение жопы

Мне бесконечно жаль просраный потенциал истории. Безумно нравилась ГГ в первом сезоне, ветки горячие, развивались круто (один только секс без ветки с детективом как шикарно вписывался в характеры, ну!), сюжет пусть и банальненький, но достаточно интересный, во многом классический для подобных а-ля детективов, не напрягающий и без ставок на целый мир - все было у истории, чтобы стать пусть не шедевром, но выше среднего по палате и… И все пошло по пизде. :sadcat:

#6513 2025-09-03 22:51:46

Анон

к концу ИС это бесконечное пафосное "ууууу, оазис! это больше, чем просто район, это монстр и он сожрёт тебя :casper:  оооазиииис!" ничего, кроме раздражения не вызывало

#6514 2025-09-03 23:19:00

Анон

Анон пишет:

То есть как бы, по логике, если репа низкая, то фаворит делает что? Остается в оазисе, пока левые мужики спасают гг?

Вот этот момент я вообще, кстати, не понял, а в комментах к гайдам

Скрытый текст

#6515 2025-09-03 23:56:17

Анон

конец Атлантов

#6516 2025-09-04 00:08:16

Анон

Анон пишет:

Да лучше б они

Безусловно лучше, причем безотносительно всего прочего. Но настолько восхитительные, глубокие и интересные персонажи, анончик, не тонут.

Скрытый текст

#6517 2025-09-04 00:13:48

Анон

Спасибо, анон! Напрочь забыл,что там было что-то кроме "надо быть сильной!111".

#6518 2025-09-04 00:45:27

Анон

Анон пишет:

... что пизда, к сожалению, пришла только...

:lol:  :sadcat:
Отдельно понравилась возможность всрать сотку аметистов за романтические сцены между персонажем (о котором я вообще забыл, если честно) и фаворитом  :butthurt:

#6519 2025-09-04 01:02:46

Анон

Анон пишет:

Отдельно понравилась возможность всрать сотку аметистов

У меня ощущение, что севенсы в целом не до конца понимают концепцию платных выборов в ВН. Что эти выборы должны игроку что-то давать, желательно полезное, раскрывать сюжет, помогать в испытаниях, улучшать отношения с избранным фаворитом - иначе нахера игрок будет тратиться?
Но у севенсов платные выборы периодически просто существуют

#6520 2025-09-04 01:31:28

Анон

Анон пишет:

Ну они вообще немного странненькие и все понимают своеобразно, не так, как в среднем по рынку (см. "аметистомания").

Анон пишет:

Дай бог здоровья Вере, конечно, ее истории всегда радуют.

Это автор злодейки? У меня последнее время что-то немного иссяк на злодейку, но там хорошо было видно, что автор знает, что делает. Как минимум, прочел несколько книг по сценарному мастерству и применяет это на практике.

#6521 2025-09-04 10:04:37

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что севенсы в целом не до конца понимают концепцию платных выборов в ВН. Что эти выборы должны игроку что-то давать, желательно полезное, раскрывать сюжет, помогать в испытаниях, улучшать отношения с избранным фаворитом - иначе нахера игрок будет тратиться?

А мне почему-то кажется, что это всё осознанно. Многие ВН хотят быть особенными. Вот СХС решили, что у них свой путь: даже платные выборы ничего вам не гарантируют - это же так свежо и нетривиально.

#6522 2025-09-04 12:16:50

Анон

Анон пишет:

Вот СХС решили, что у них свой путь:

Но у них и так уже свой путь с этими... нет, даже не сирцами, а настолько хитровыебанной системой дружбы, что без гайдов ее хуй построишь.
Например, в СОДР на меня сейчас усиленно говорится Фрида - потому что женские ветки мне доступны, ветку с ней я каким-то там определяющим выбором в первом сезоне не закрыл, но при этом фаворитом выбрал другого, и вот теперь я и дружить с ней не могу, и отношения улучшать не могу, только хуи в панамку ловить могу. А в ИС меня до прошлой обновы Ларс говном кидался: потому что для выхода с ним на дружбу в середине истории надо вначале брать романтически выборы (поцелуй на сцене, например), но не перекачать. А если романтических выборов вообще не брать, на дружбу он выходить не захочет и будет почти до финала говниться при каждом удобном случае.

#6523 2025-09-04 13:00:56

Анон

Анон пишет:

А мне почему-то кажется, что это всё осознанно. Многие ВН хотят быть особенными. Вот СХС решили, что у них свой путь: даже платные выборы ничего вам не гарантируют - это же так свежо и нетривиально.

Тогда надо механику менять - не платные выборы, например, а платные эпизоды. Или платная смена выбора, если хочешь переиграть.

#6524 2025-09-04 13:19:19

Анон

Анон пишет:

Или платная смена выбора, если хочешь переиграть.

И ведь сколько народу выстроилось бы очередь за кнопку в СОДР "отключить нытье" :lol: Золотая жила!

Анон пишет:

Тогда надо механику менять - не платные выборы, например, а платные эпизоды

Кстати, именно такая система уже есть в MyWay. Часть новелл платные, кое-где есть платные эпизоды, но внутри истории премиальных выборов нет

Отредактировано (2025-09-04 13:39:14)

#6525 2025-09-04 13:47:03

Анон

Анон пишет:

Бля... Ну, с другой стороны, где я такую медятину бредовой фабулы ещё найду? Атланты меня даже не бесят, так как потенциал изначально был так себе, проебывать нечего. Чсх, иногда мне кажется, что оно и задумывалось ироничным как минимум частично, чего только ачивки стоят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума