Вы не вошли.
Тред мобильных визуальных новелл
Клуба Романтики тред
Choices: Stories You Play
Визуальные новеллы
Мне нравится ОРП, приятно и ненапряжно читается,
Отредактировано (Вчера 15:15:53)
Мне тоже ОРП нравится. Ровная камерная история, отсутствие шкалящих ставок и пафоса на отрыв сосков прям свежо ощущается.
ОРП, сумка
ОРП
ВОТ
А есть тут кто-нибудь еще, кто читает ВОТ и любит Древние Свитки, в частности онлайновые? А то я все думаю, это я сову на глобус натягиваю или автор действительно поглядывает в сабж за вдохновением))
У меня от ВОТ постоянное ощущение аушного фанфика по ГП. И даже не только потому, что Ланмеи литералли Малфои, "Люциус" буквально обмазан (вангую, в финале не по ветке с Мейо, за него для полноты оммажа выдадут Асторию)
У нас тут, кажется, был анон, который пробовался на роль сценариста? Технический вопрос, а как записываются вариации в истории в таких ВНках? Вот в обычных мультимедиях есть такой способ записи A/V, когда лись делится на две колонки, в одной пишут, что происходит визуально, а во второй - аудио. А тут как? Нужно же варианты прописывать.
Тут по-разному. Некоторые самописные программы используют, некоторые - готовые решения. Но в целом, чтобы получить представление, как оно работает, можешь посмотреть руководство по каким-нить Ren'Py и Articy.
текстом пишет, что рассказывать никому нельзя
Террористы, похитители и многие другие сомнительные личности тоже так пишут и говорят, но это не значит, что не надо пиздоваться в правоохранительные органы (а в нашем случае к чувакам, которым мы тут хоть немного доверяем) и говорить словами через рот. Да и где гарантии, что там уже всех не пустили на фарш? Мейо говорит, что
Короче, для указанных в истории технологий, возможностей и неограниченной власти автарха, героиня ну оч наивная и доверчивая.
что Автарх может её только видеть
А про это сама же Мерц говорит, что
Террористы, похитители и многие другие сомнительные личности тоже так пишут и говорят, но это не значит, что не надо пиздоваться в правоохранительные органы (а в нашем случае к чувакам, которым мы тут хоть немного доверяем)
Ну, ГГ все-таки не профессиональный переговорщик с террористами, анон, и её семью берут в заложники первый раз.
А из чуваков, которым можно доверять, один дважды пытался её грохнуть, а вот только что (после всех извинений, да) похитил вместе с остальными по приказу своей уважаемой наставницы, о которой до сих пор упоминал ноль раз.
Так себе "надежная каменная стена", короче.
Отредактировано (Вчера 18:57:01)
Закончил Вампрус.
Разочарованный в ВОТ анон пошел в Норму. Вообще ее не трогал, максимально не моя тема, но блин, так зашло, аж залетело! Внезапно все фавориты прям в сердечко, и сюжетик бодренький, и лапчатость гг максимально объяснима. Любовь к тетке чутка натянута, но это детали. Боюсь, конечно, с тенденциями ЛМ, загадывать наперед, но хоть бы все так и дальше шло.
Закончил Вампрус.
▼Скрытый текст⬍
Подскажите по Блуждающему духу, пожалуйста: там есть какой-то сюжетный смысл качать дружбу с персонажами? Оно влияет реально на события и финал (без прокачки кто-то помрет/убьет/подставит), или это чисто для более приятных диалогов и плашек по ходу сюжета? А то изумрудов мало, жаба давит.
Но в целом, чтобы получить представление, как оно работает, можешь посмотреть руководство по каким-нить Ren'Py и Articy.
Спасибо! про RenPy слышал, про второй нет!
Я просто думал, что может там как бы сначала пишут сценарий так сказать "без кода", а потом уже кодируют в каком-то инструменте.
Подскажите по Блуждающему духу, пожалуйста: там есть какой-то сюжетный смысл качать дружбу с персонажами? Оно влияет реально на события и финал (без прокачки кто-то помрет/убьет/подставит), или это чисто для более приятных диалогов и плашек по ходу сюжета? А то изумрудов мало, жаба давит.
Вроде влияет, причем странным образом - качаешь с одним, а выживает другой. Но если будешь качать Уолтера, то в целом можешь не тратиться - там друзьяшки мрут один за другим.
У меня была ветка с Уолтером, никто из друзей не умер, так что каммент выше не совсем верен.
У меня была ветка с Уолтером, никто из друзей не умер, так что каммент выше не совсем верен.
Ты прав, нужен именно темный путь, а не ветка.