Вы не вошли.
Тред мобильных визуальных новелл
Клуба Романтики тред
Choices: Stories You Play
Визуальные новеллы
Из-за этого Евгения я в чаты лагерты и не захожу больше. Неприятный персонаж без какой-либо рабочей этики. А так как обсуждать лагерту больше негде, то и интерес к ней угасает в моем случае.
Если что, там уже под 50 историй и все разные. Есть прям очень хорошие.
Верю, но на тот момент у меня был контраст с "Ошейником" (на фоне полностью текстового квеста слог показался совсем слабым), плюс не понравилась графика с очень "журнальными" лицами. Собственно, я и подумывала его скачать и дать второй шанс, но на тот момент в гуглплее он не отображался, и я решила выбрать из имеющихся.
Типа что надо сперва валюту накопить перед покупкой выбора? Это да, типично.
Да. Я понимаю, что разрабам надо зарабатывать, просто было очень непривычно)
Из-за этого Евгения я в чаты лагерты и не захожу больше. Неприятный персонаж без какой-либо рабочей этики
ой да, я помню, как он обосновывал, почему они хуй да нихуя собираются платить разрабу, и это было прямо очень некрасиво
Какой же раздражающий Евгений разраб Лагерты с этими срачами за феминитивы в комментариях сообщества.
Блин, в телеге подчистили срач похоже, хотела припасть к очередному диалогу с участием Евгения
Насколько я понимаю, он и сотрудников Лагерты тоже раздражает, и его терпят просто из-за того, что он всё оплачивает.
Инвестор и руководитель проекта должен своим делом заниматься - общаться со спонсорами, составлять бюджет проекта, вот это вот всё. Тут дядька нашёл способ самоутвердиться, пиная школьниц в чатах. Жалко смотреть
Он ещё такой "а как ещё сказать молодая фотограф, кроме несогласованного по родам словосочетания". Ну не знаю даже, слово фотокорреспондентка приходит в голову за две секунды, если богомерзких новых феминитивов так уж не хочется, хотя в раннем СССР как раз новояз очень любили. По мне так по делу доебались, звучит это странно, а что куда страннее, так это его неумение в рабочую этику
почему они хуй да нихуя собираются платить разрабу
А что там было?
контраст с "Ошейником" (на фоне полностью текстового квеста слог показался совсем слабым)
С Ошейником лучше ничего не сравнивать, чтобы не разочаровываться он и пишется уже сколько лет...
С Ошейником лучше ничего не сравнивать, чтобы не разочаровываться
он и пишется уже сколько лет...
Я ж не знала) Я думала, там будет примерно то же самое, только с красивыми картинками и большим акцентом на любовных линиях А оказалось, что угадала только последнее, что меня меньше всего интересовало.
Отредактировано (2025-05-17 15:47:58)
А что за ошейник?
Текстовой квест с элементами романтики. Мне показался слишком тяжеловесным, там математические задачки реально в некоторых местах решать надо и в гайдах черт ногу сломит, играть приходится с бумажкой, если хочешь не помереть/вылететь в несюжет. Работы туда, конечно, вложено много, вариативность огромная. Но пишется очень медленно по понятным причинам.
Я сама успела загореться и перегореть, пока оно все пишется. Ну может сыграю, когда оно допишется, но пока не тянет перепрохрдить.
Если хочешь сам пощупать, то ищи по запросу "Ошейник текстовой квест" в Гугле. И, чуть не забыла, он практически бесплатный.
Я сама успела загореться и перегореть, пока оно все пишется.
+1, и как романтику я бы не рекал. это скорее именно ролевая игра. последствия бывают круты и интересны, но минус это "не посидел под третьим деревом справа во второй главе, не достал синий ключик между книжек в восьмую ночь... - ну, упс, сам виноват, желаемая ветка последствий недоступна, переигрывай"
не достал синий ключик между книжек в восьмую ночь... - ну, упс, сам виноват, желаемая ветка последствий недоступна, переигрывай
То есть, внешне это ВН-ка, а по сути хардкорный текстовый квест 1980х. Ничего плохого, но это на любителя. Современная IF уже давно не такая)
То есть, внешне это ВН-ка, а по сути хардкорный текстовый квест 1980х.
а это и есть текстовая игра, там визуала ноль, так что не вн. но я рад, что аноны её тут периодически вспоминают
+1, и как романтику я бы не рекал.
А его даже автор определяет как "псевдоромантика". Потому что любовные линии там есть, но квест вообще не о них, а попытки заромансить отдельных персонажей и вовсе могут привести к плачевным последствиям, ибо мир не крутится вокруг гг, а прогибаться под нее никто из персонажей не спешит.
но минус это "не посидел под третьим деревом справа во второй главе, не достал синий ключик между книжек в восьмую ночь... - ну, упс, сам виноват, желаемая ветка последствий недоступна, переигрывай"
С другой стороны, тут минутка реализма: персонажи не будут весь день стоять в нужной локации и ждать, пока гг подойдет с ними поговорить - у них и свои дела есть. Повезло пересечься и пообщаться - отлично, нет - увы, персонаж ушел по своим делам, пустующий кабинет снова занят, а удобная возможность упущена.
Отредактировано (2025-05-19 00:59:15)
Знал, что не смогу долго откладывать, поэтому залез в
Не уверен, что это из-за статов (взял Голубку)
она банально мешает мне наслаждаться местной мрачной эстетикой
Что-то мне кажется, для цели жить на Церере с Айеном лучше бы Волчица подошла, из трех статов на выбор она самая жёсткая и конкретная. И долгом сверху полиронуть
У меня наоборот ситуация: меня пипец Церера бесит, и мне очень надо выбор, чтобы точно гарантированно оттуда свалить. Пока кроме Мейо в фавы я даже не знаю, что ещё мне в этом может помочь
Мне тоже Мерцелла не нравится как героиня. Пробовала ее по разным статам, не, все равно не чувствую ничего к ней. Ну и фавы для меня унылые как были, так и остались. Даже те, на кого надежда была, раскрываются в каком-то для меня не интересном направлении. В общем, дропнула историю пока.
Даже те, на кого надежда была, раскрываются в каком-то для меня не интересном направлении.
а можешь подробнее рассказать, анончик?
а можешь подробнее рассказать, анончик?
Да особо нечего рассказывать, я толком объяснить и не смогу. Вот просто не то, не цепляет больше. Первые серии захватили, реально ждала историю, а дальше вот просто не то и не так.
Ну если за конкретику, то мне очень впечатление Мейо испортил и внезапные откровения, что мы, оказывается, были у друг друга первыми и единственными дофига лет. Еще и откровения автора на этот счет, которые я на свою голову прочитала. Нет, мне пофиг на то что ГГ имеет опыт, но когда автор говорит "ну это потому, что я по жизни жуткая собственница и не могла допустить что Мейо будет ГГ изменять", я понимаю, что у меня с автором очень разные взгляды на некоторые вещи.
спасибо, что расписал. у меня так угас интерес к айену, а последней главе что-то и дециан не додает
Еще и откровения автора на этот счет
в который раз убеждаюсь, что вне истории их лучше не читать
слову, у меня тоже голубка, и динамика этой жопы сахарной с ним идеальна (хотя гайды рекают волчицу)
Блин, я из-за этих гайдов взяла волчицу, и она меня задолбала. Думаю на змейку перепройти, что ли
у меня так угас интерес к айену, а последней главе что-то и дециан не додает
У меня у Айену тоже угас, потому что он душный, я буквально на последний поезд запрыгнула, переобувшись в воздухе и хапнув Лайса впрочем,