Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-31 00:12:27

Анон

Тред мобильных новелл

Тред мобильных визуальных новелл

Истории Другого Мира
Love Legend (бывшие Stories Your Choice)

Клуба Романтики тред
Choices: Stories You Play
Визуальные новеллы

#5026 2025-03-31 18:05:25

Анон

Re: Тред мобильных новелл

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а ЛМ открывается?

Открывается у меня без проблем, я в европах.

Откисло, спасибо, анон.

#5027 2025-03-31 19:19:54

Анон

Смотрю на скандалы вокруг сценаристок СХС, пытаюсь разобраться что за хуйня... и ощущение, что СХС ёбнулся. :smoke:

#5028 2025-03-31 19:44:26

Анон

А чо за скандалы? А то я как-то в танке.

#5029 2025-03-31 19:51:10

Анон

Ощущение, что и до Оксаны из ЛМ докатилась волна и она выкатила пост о том, как было хорошо раньше, когда было меньше чрезмерно осознанных и никто про ред флаги не кричал.

#5030 2025-03-31 20:01:09

Анон

Ну вообще-то да, заебали уже со своими ред флагами. Не хотите романсить больных ублюдков - и не надо, мне больше останется.
Не в курсе скандала, если чо, только тот пост Оксаны видела.

#5031 2025-03-31 20:01:12

Анон

Анон пишет:

скандалы вокруг сценаристок СХС

Где припасть?

#5032 2025-03-31 20:02:44

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что и до Оксаны из ЛМ докатилась волна и она выкатила пост о том, как было хорошо раньше, когда было меньше чрезмерно осознанных и никто про ред флаги не кричал.

Отписалась от нее после этого и ее истории больше проходить не буду.
Эти ебанашки, которые вопят про нытиков и моралфагов, сами воют белугами то от феминитивов, то цвета кожи фаворита. За собой не замечают.

#5033 2025-03-31 20:03:30

Анон

Анон пишет:

Смотрю на скандалы вокруг сценаристок СХС, пытаюсь разобраться что за хуйня

Анон, внеси, пожалуйста
Это не из-за пдф в сюжете истории скандал?

#5034 2025-03-31 20:07:19

Анон

Оксана еще с "худых ущемляют бодипозитивом" отличилась давно. Насколько я понимаю скандал начался с того, что автор Наследия Алзамара запостила какой-то мем про изнасилование ГГ, некоторые возмутились, пришла создательница приложения СХС и тоже влезала в срач. Оксана решила со стороны списаться в борьбу с моралфагами. А потом Жанна из СХС сделала пост, что ее травят какие-то тг-каналы с критикой и обсуждениями, и она подает в суд на авторское право, клевету и защиту чести и достоинства и теперь при поддержке СХС авторы приложения будут решать вопрос досудебками. Пруфов о травле никаких при этом. Короче все ебанулись.

#5035 2025-03-31 20:07:42

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то да, заебали уже со своими ред флагами. Не хотите романсить больных ублюдков - и не надо, мне больше останется.
Не в курсе скандала, если чо, только тот пост Оксаны видела.

Ее пост был ответочкой на пост блогерки про неопциональное(!) изнасилование в СХС и поведение авторок/менеджмента/фандома. Не хотите - не надо, ага. К историям самой Оксаны, у которой таких неопциональных моментов не было, никто и не прикапывался.

Отредактировано (2025-03-31 20:08:16)

#5036 2025-03-31 20:31:11

Анон

Все ссылки на тг посты.

Аноны, я про скандалы узнала отсюда. Там ранее скрины по теме и после КР тоже по теме. Потом перешла к ПолиНЕОвёрс (и вниз, вниз, вниз), у неё прям огромные посты по этим скандалам.

А причина моего ахуя вот тут. Как я поняла, адрес врагини был получен от этой же самой врагини, когда она выиграла в конкурсе. :smoke:

#5037 2025-03-31 20:43:37

Анон

Интересный, кстати, тезис, что показывать абьюзивные отношения в ВН не равно их романтизировать. В том смысле, что а где проходит граница? Где тот самый признак, тот Рубикон, после которого можно сказать: окей, здесь автор романтизирует нездоровые отношения?
Меня давно гложет мысль о том, почему  изнасилование в каком-нибудь "Кахе" - это мерзость, а изнасилование в однаждовских "Крыльях" или в том же "Алмазаре" - это горячо и вообще "отвалите с редфлагами" (процитированный анон, не обижайся, я для примера). Почему над одними больноублюдочными отношениями мы гиеним и фейспалмим в разделе читений, а другие, такие же больноублюдочные, поглощаем в визуальных новеллах? :think:

#5038 2025-03-31 20:44:20

Анон

Какие же в Подслушано ЛМ ебанутые комментарии. Просто очередное разочарование в людях

#5039 2025-03-31 20:51:37

Анон

Анон пишет:

Какие же в Подслушано ЛМ ебанутые комментарии. Просто очередное разочарование в людях

Типичная Подслушка. Они даже не знают значение слова романтизация, но мнение имеют.

#5040 2025-03-31 21:02:08

Анон

Анон пишет:

Почему над одними больноублюдочными отношениями мы гиеним и фейспалмим в разделе читений, а другие, такие же больноублюдочные, поглощаем в визуальных новеллах?

Да нет никакого водораздела, анончик. Над всем можно гиенить, а можно кинковать. Я за то, чтобы каждый читал (или устраивал чтения) что хочет. И чтобы народ друг за другом не бегал с воплями, а авторы писали что хотят (с соответствующими ворнингами).

#5041 2025-03-31 21:04:36

Анон

Я считаю романтизировать нездоровые отношения в принципе можно в рамках истории, необязательно как в ЛМ, что ветка со свиноебом это атата и всегда приводит к какому-то пиздецу. Но нужно осознавать ЧТО ты пишешь и уместность шуток на эту тему. Мем, на который стриггерирлся скандал, как будто делает из насильника героя-любовника, без всякой иронии или чёрного юмора, будто он и не насильник вовсе. Такое не очень.

#5042 2025-03-31 21:17:29

Анон

Анон пишет:

ветка со свиноебом это атата и всегда приводит к какому-то пиздецу

А мне кажется, что как раз так и надо ;D Никакого хэппи-энда и домика с белым заборчиком, романсишь мудака - не удивляйся, если и с тобой он будет вести себя по-мудацки.

#5043 2025-03-31 21:25:47

Анон

Анон пишет:

Никакого хэппи-энда и домика с белым заборчиком

так это смотря что считать ХЭ :evil: тем более флаффная нуга такие пары только портит в основном

#5044 2025-03-31 21:31:51

Анон

От веток со свиноебами лично я жду стекла. Люблю дррраму. Но, с другой стороны, другие любят истории про перевоспитание, редемпшен, все это. Не моя трава, но это ок
В худ.произведениях допустимо любые тараканы выгуливать, это не путеводитель по тому как построить здоровые отношеньки в реале.

#5045 2025-03-31 22:27:47

Анон

Анон пишет:

Никакого хэппи-энда и домика с белым заборчиком, романсишь мудака - не удивляйся, если и с тобой он будет вести себя по-мудацки.

Я в таких ветках люблю, когда ГГ оказывается главной свиноебкой в городе. =D Если бы ЗЗ не слился, я бы с удовольствием переиграл на путь безумия и Винсента; даже несмотря на то, что обычно я выбираю оч хороших мальчиков, под настроение заходит навернуть задорной больноублюдочности. Поэтому давайте-давайте пути эгоизма, расчетливости и всего такого прочего. А не люблю, когда героиня оказывается терпилой, которая облизывает издевающегося над ней мудака, или такую фигню, как в СИ, где финал сводится к тому, что надо быть хорошей девочкой, а то ай-ай-ай, мамочка отшлепает! :old: В последнем случае лучше уж вообще никаких развилок на облико морале не давать.

#5046 2025-03-31 22:52:35

Анон

Анон пишет:

Меня давно гложет мысль о том, почему  изнасилование в каком-нибудь "Кахе" - это мерзость, а изнасилование в однаждовских "Крыльях" или в том же "Алмазаре" - это горячо и вообще "отвалите с редфлагами" (процитированный анон, не обижайся, я для примера). Почему над одними больноублюдочными отношениями мы гиеним и фейспалмим в разделе читений, а другие, такие же больноублюдочные, поглощаем в визуальных новеллах? :think:

Так в тех же Крыльях гг вполне осознаёт, что эти отношения ненормальные. А потом может ещё и выпилить Рейнора по обоим путям разными способами. Или получить его в финале калекой.

Отредактировано (2025-03-31 22:53:17)

#5047 2025-03-31 22:58:59

Анон

Автора имеет право писать о чём хочет, но и читатель имеет право высказаться, что тот написал сомнительную вещь. А то получается: я автор, я так вижу, а вы сидите и молчите в тряпочку.

И поддержу анона выше. Дело не в ветках с редфлагами, а именно в сомнительных шутках. И даже не сколько в них - в рабочих чатах можно многое писать, если уровень отношений позволяет. Но не выносить это на публику.

Отредактировано (2025-03-31 22:59:40)

#5048 2025-03-31 23:25:28

Анон

Анон пишет:

Но не выносить это на публику.

практика ведения авторами своих фанпабликов вообще сомнительна, регулярно какие-то стемные истории вылазят. я только в треде сидел и не знал, что вокруг алмазара такие страсти по фаязу, тут его обсуждали мирно :smoke:

#5049 Вчера 07:47:48

Анон

Анон пишет:

Автора имеет право писать о чём хочет, но и читатель имеет право высказаться, что тот написал сомнительную вещь.

Вот! Соглашусь на все сто процентов. Почему-то в моменты таких высказываний авторы забывают, что «свобода слова» распространяется во все стороны одинаково: вы шутите, они говорят вам, что вы мудак. Все честно.
Ну и да, всем более менее крупным приложениям давно пора ввести политику поведения авторов в фанпабликах.

#5050 Вчера 07:56:33

Анон

Что-то устала я и удалила в итоге СХС, ЛМ оставила из-за Таисии, которая хотя бы в адеквате, хрен с ней, прописанностью историй.
Оксана клоуничает и опять пляшет в тг с "ой, а щас как ущемятся"  :facepalm: обострение какое-то у всех

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума