Вы не вошли.
Тред мобильных визуальных новелл
Клуба Романтики тред
Choices: Stories You Play
Визуальные новеллы
Смотрю на скандалы вокруг сценаристок СХС, пытаюсь разобраться что за хуйня... и ощущение, что СХС ёбнулся.
А чо за скандалы? А то я как-то в танке.
Ощущение, что и до Оксаны из ЛМ докатилась волна и она выкатила пост о том, как было хорошо раньше, когда было меньше чрезмерно осознанных и никто про ред флаги не кричал.
Ну вообще-то да, заебали уже со своими ред флагами. Не хотите романсить больных ублюдков - и не надо, мне больше останется.
Не в курсе скандала, если чо, только тот пост Оксаны видела.
скандалы вокруг сценаристок СХС
Где припасть?
Ощущение, что и до Оксаны из ЛМ докатилась волна и она выкатила пост о том, как было хорошо раньше, когда было меньше чрезмерно осознанных и никто про ред флаги не кричал.
Отписалась от нее после этого и ее истории больше проходить не буду.
Эти ебанашки, которые вопят про нытиков и моралфагов, сами воют белугами то от феминитивов, то цвета кожи фаворита. За собой не замечают.
Смотрю на скандалы вокруг сценаристок СХС, пытаюсь разобраться что за хуйня
Анон, внеси, пожалуйста
Это не из-за пдф в сюжете истории скандал?
Оксана еще с "худых ущемляют бодипозитивом" отличилась давно. Насколько я понимаю скандал начался с того, что автор Наследия Алзамара запостила какой-то мем про изнасилование ГГ, некоторые возмутились, пришла создательница приложения СХС и тоже влезала в срач. Оксана решила со стороны списаться в борьбу с моралфагами. А потом Жанна из СХС сделала пост, что ее травят какие-то тг-каналы с критикой и обсуждениями, и она подает в суд на авторское право, клевету и защиту чести и достоинства и теперь при поддержке СХС авторы приложения будут решать вопрос досудебками. Пруфов о травле никаких при этом. Короче все ебанулись.
Ну вообще-то да, заебали уже со своими ред флагами. Не хотите романсить больных ублюдков - и не надо, мне больше останется.
Не в курсе скандала, если чо, только тот пост Оксаны видела.
Ее пост был ответочкой на пост блогерки про неопциональное(!) изнасилование в СХС и поведение авторок/менеджмента/фандома. Не хотите - не надо, ага. К историям самой Оксаны, у которой таких неопциональных моментов не было, никто и не прикапывался.
Отредактировано (2025-03-31 20:08:16)
Все ссылки на тг посты.
Аноны, я про скандалы узнала отсюда. Там ранее скрины по теме и после КР тоже по теме. Потом перешла к ПолиНЕОвёрс (и вниз, вниз, вниз), у неё прям огромные посты по этим скандалам.
А причина моего ахуя вот тут. Как я поняла, адрес врагини был получен от этой же самой врагини, когда она выиграла в конкурсе.
Интересный, кстати, тезис, что показывать абьюзивные отношения в ВН не равно их романтизировать. В том смысле, что а где проходит граница? Где тот самый признак, тот Рубикон, после которого можно сказать: окей, здесь автор романтизирует нездоровые отношения?
Меня давно гложет мысль о том, почему изнасилование в каком-нибудь "Кахе" - это мерзость, а изнасилование в однаждовских "Крыльях" или в том же "Алмазаре" - это горячо и вообще "отвалите с редфлагами" (процитированный анон, не обижайся, я для примера). Почему над одними больноублюдочными отношениями мы гиеним и фейспалмим в разделе читений, а другие, такие же больноублюдочные, поглощаем в визуальных новеллах?
Какие же в Подслушано ЛМ ебанутые комментарии. Просто очередное разочарование в людях
Какие же в Подслушано ЛМ ебанутые комментарии. Просто очередное разочарование в людях
Типичная Подслушка. Они даже не знают значение слова романтизация, но мнение имеют.
Почему над одними больноублюдочными отношениями мы гиеним и фейспалмим в разделе читений, а другие, такие же больноублюдочные, поглощаем в визуальных новеллах?
Да нет никакого водораздела, анончик. Над всем можно гиенить, а можно кинковать. Я за то, чтобы каждый читал (или устраивал чтения) что хочет. И чтобы народ друг за другом не бегал с воплями, а авторы писали что хотят (с соответствующими ворнингами).
Я считаю романтизировать нездоровые отношения в принципе можно в рамках истории, необязательно как в ЛМ, что ветка со свиноебом это атата и всегда приводит к какому-то пиздецу. Но нужно осознавать ЧТО ты пишешь и уместность шуток на эту тему. Мем, на который стриггерирлся скандал, как будто делает из насильника героя-любовника, без всякой иронии или чёрного юмора, будто он и не насильник вовсе. Такое не очень.
ветка со свиноебом это атата и всегда приводит к какому-то пиздецу
А мне кажется, что как раз так и надо Никакого хэппи-энда и домика с белым заборчиком, романсишь мудака - не удивляйся, если и с тобой он будет вести себя по-мудацки.
Никакого хэппи-энда и домика с белым заборчиком
так это смотря что считать ХЭ тем более флаффная нуга такие пары только портит в основном
От веток со свиноебами лично я жду стекла. Люблю дррраму. Но, с другой стороны, другие любят истории про перевоспитание, редемпшен, все это. Не моя трава, но это ок
В худ.произведениях допустимо любые тараканы выгуливать, это не путеводитель по тому как построить здоровые отношеньки в реале.
Никакого хэппи-энда и домика с белым заборчиком, романсишь мудака - не удивляйся, если и с тобой он будет вести себя по-мудацки.
Я в таких ветках люблю, когда ГГ оказывается главной свиноебкой в городе. Если бы ЗЗ не слился, я бы с удовольствием переиграл на путь безумия и Винсента; даже несмотря на то, что обычно я выбираю оч хороших мальчиков, под настроение заходит навернуть задорной больноублюдочности. Поэтому давайте-давайте пути эгоизма, расчетливости и всего такого прочего. А не люблю, когда героиня оказывается терпилой, которая облизывает издевающегося над ней мудака, или такую фигню, как в СИ, где финал сводится к тому, что надо быть хорошей девочкой, а то ай-ай-ай, мамочка отшлепает!
В последнем случае лучше уж вообще никаких развилок на облико морале не давать.
Меня давно гложет мысль о том, почему изнасилование в каком-нибудь "Кахе" - это мерзость, а изнасилование в однаждовских "Крыльях" или в том же "Алмазаре" - это горячо и вообще "отвалите с редфлагами" (процитированный анон, не обижайся, я для примера). Почему над одними больноублюдочными отношениями мы гиеним и фейспалмим в разделе читений, а другие, такие же больноублюдочные, поглощаем в визуальных новеллах?
Так в тех же Крыльях гг вполне осознаёт, что эти отношения ненормальные. А потом может ещё и выпилить Рейнора по обоим путям разными способами. Или получить его в финале калекой.
Отредактировано (2025-03-31 22:53:17)
Автора имеет право писать о чём хочет, но и читатель имеет право высказаться, что тот написал сомнительную вещь. А то получается: я автор, я так вижу, а вы сидите и молчите в тряпочку.
И поддержу анона выше. Дело не в ветках с редфлагами, а именно в сомнительных шутках. И даже не сколько в них - в рабочих чатах можно многое писать, если уровень отношений позволяет. Но не выносить это на публику.
Отредактировано (2025-03-31 22:59:40)
Но не выносить это на публику.
практика ведения авторами своих фанпабликов вообще сомнительна, регулярно какие-то стемные истории вылазят. я только в треде сидел и не знал, что вокруг алмазара такие страсти по фаязу, тут его обсуждали мирно
Автора имеет право писать о чём хочет, но и читатель имеет право высказаться, что тот написал сомнительную вещь.
Вот! Соглашусь на все сто процентов. Почему-то в моменты таких высказываний авторы забывают, что «свобода слова» распространяется во все стороны одинаково: вы шутите, они говорят вам, что вы мудак. Все честно.
Ну и да, всем более менее крупным приложениям давно пора ввести политику поведения авторов в фанпабликах.
Что-то устала я и удалила в итоге СХС, ЛМ оставила из-за Таисии, которая хотя бы в адеквате, хрен с ней, прописанностью историй.
Оксана клоуничает и опять пляшет в тг с "ой, а щас как ущемятся" обострение какое-то у всех