Вы не вошли.
Тред мобильных визуальных новелл
Клуба Романтики тред
Choices: Stories You Play
Визуальные новеллы
"Если я вдруг снова захочу писать ВН, то и без знакомства с другими новеллами вполне могу
сделать историю с любым уклоном. Хоть романтическим хоть в баланс, хоть сюжетным. Я давно пишу и работал в совсем разных жанрах и
форматах. Теперь вот в новеллах тоже. И, конечно в новой условной истории могу сделать вообще что
угодно под любые потребности. Если захочу." © Антон.
Напрашивается вывод, что три раза не захотел писать нормально под жанр. И хорошо, что ушёл/ушли.
Отредактировано (2024-05-19 18:55:49)
Да нет там романтизации, наоборот, постоянно подчеркивается, какой отче апасный, манипулятор и вообще подлец, и как Эстер сопротивляется чувствам.
Сама ситуация с письмом очень странная - ах, ведьма тоже в питере, ПРЕСЛЕДУЕТ МЕНЯ НЕГОДЯЙКА. Лучше бы он просто ее ради рофла пытался соблазнить, а не угрозами раскидывался, которые не собирается выполнять. А то складывается впечатление, что сценаристке его приткнуть просто некуда, вот и приходится высасывать из пальца, шоб хоть какой-то романтический контент выдать.
Поясняю, у нас первое знакомство с Ричардом: Эстер хотят изнасиловать забулдыги, но тут появляется ОН. Похитители украли Эстер, тут появляется Дарио. Просто танец с Ричардом? Нет, давайте, Эстер сначала об стену ударят, а он с утра на дыбе растяжку сделает. У нас куча романтических сцен с подводкой в виде насилия. Лично для меня это не норм.
Ведь так скучно прописать просто сцену встречи где-нибудь в Питере. Нужно было утащить Эстер в избу. И заставить Дарио зачем-то читать своё же письмо вслух. Ну, после сцены на балконе в принципе вопрос продуманности Дарио отпадает.
Надо было сцену с кренделем тогда переделать. "Ух, ведьма!", закричал торговец и ударил Эстер хлебобулочным изделием по губе. Мимо шёл Дарио и встрял. Вот вообще б не удивилась такой сцене.
Отредактировано (2024-05-19 19:05:20)
Меня бесит, что настолько влияющий на финал выбор дается аж в середине истории, т.е. придется переигрывать весь второй сезон, если хочешь норм концовку (а я хочу норм концовку, так что буду переигрывать). Причем никаких других вариантов улучшить финал нет. Даже если качал отношения с зеркальцем (причем вообще не понятно, в каких вариантах это помогает, а в каких похер, все равно будет плохой финал). Причем есть же норм развилка, когда ты спасаешь Тугарина, врешь Несмеяне, но если у тебя путь Высоких Почестей, то она тебя прощает и все равно помогает в войне. Хочется, чтобы статы как-то больше влияли в таких случаях, особенно если учесть, что у нас спокойно могут снять по пять-десять статов Царевны/Девы, то есть даже накопление статов не всегда дается легко, если не идешь по гайдам, а значит их ценность должна быть выше.
Блин, это визуальная новелла для женской аудитории, а не боевик, и несмотря на то, что я люблю вариативность, хочется, чтобы хороший финал с фаворитом можно было получить даже если где-то немного косякнул. А тут даже не косяк, а просто неочевидный выбор из разряда "угадай, как там будет двигаться расследование, иначе не получишь плюс к Уважению" из первой Кали в КР. Причем Антон прокомментировал тот выбор как "оба варианта плохие", вот только один из них оказался супер-критичным, и обойти его можно только по пути Морской Володычицы (а это прям постараться надо, потому что я при первом прохождении Володычецей не стал).
Короче, хорошо, что Антон ушел. Очень надеюсь, что не в КР. Нам Тепиша хватает.
Ну это да, героиня выходит немного лапчатая, так уж сеттинг прописан. Видимо сценаристка не знает, как их иначе свести, точек для соприкосновения нет, тупо внезапная страсть остается, типа увидел и вспыхнул - такое бывает. Ну и есть любители такого опять же. Для комфортного сближения предложены Джиованни и Адриан. Мне тоже хотелось бы с Дарио более продуманных сцен, но Влада наплодила кучу фаворитов, которым нужно уделить внимание + параллельно пишет еще СИ + книга + канал + презентации. Вот и прет халтура.
Мне тоже хотелось бы с Дарио более продуманных сцен, но Влада наплодила кучу фаворитов, которым нужно уделить внимание + параллельно пишет еще СИ + книга + канал + презентации. Вот и прет халтура.
И мне хотелось. Ждала опасного и продуманного персонажа. А он уже второй раз даёт назад и постоянно совершает какие-то действия, которые его же репутацию ставят под угрозу.
Три аж книги: про бестселлер, КВ и СИ.
А у всех в колыбельной поется, что магия умрет? У кого-то оказывается вариант, что можно спасти
А у всех в колыбельной поется, что магия умрет? У кого-то оказывается вариант, что можно спасти
У меня умрет. Интересно, от чего зависит текст...
Очень надеюсь, что не в КР. Нам Тепиша хватает.
ну не мне как раз именно Тепишей и ко в ВН не хватает
Антон хотя бы пишет вовремя и слог неплохой, в отличие от нашего деда
Анон прошёл свой финал КММ и сочувствует тем, кто любил историю и вливал туда изумруды.
В ЦС хорошая концовка зависела от того, купил ли ты самое дорогое платье в первой серии или нет
Влада написала, что будет в конце колыбельной бабка или маленькая Эстер зависит от 4 неизвестных выборов. Обожаю такую хуйню нет. Сиди и гадай, что именно не так тыкнула. Один выбор точно Санторо - говорить или нет про дневник брата, а вот три другие хз. Пиздец в общем. Ладно выборы за алмазы один раз оплачивать, но сколько ключей придется ради перепрохождения потратить.
В ЦС хорошая концовка зависела от того, купил ли ты самое дорогое платье в первой серии или нет
Я так жду, выстрелят ли самые дорогие крылья Ифе из первой серии или нет.
Тоже хочу поорать про КММ. Это ж надо так слить финал, что владычицу морскую вместе со всеми её союзниками (а мне не хватило только Водяного) тупо убивают, потому что... а нипочему, автор так сказал. Я вообще не поняла, почему отслеживание одного Тугарина приводит к капитальному разгрому, почему Марья не использует свою силу и как её вообще технически смогли убить, учитывая, что Кладенца больше нет, а она связана со стихией и является, фактически, богиней. Зачем её вообще делать около богиней в конце второго сезона, если в третьем это на общую тактику и стратегию влияет примерно никак.
Я бы ругала автора, но на самом деле, вот эта проблема не только у него в новеллах в ЛГ.
Если я вдруг снова захочу писать ВН, то и без знакомства с другими новеллами вполне могу
сделать историю с любым уклоном.
Сможет, конечно. Просто это будет плохо сделанная новелла.
мне как раз именно Тепишей и ко в ВН не хватает
Вот не надо про Тепиша, у него вариативность на голову лучше, все его бесконечные развилки остаются в целом логичны и не приводят к тому, что ГГ с принципиально разным уровнем силы и возможностей ведёт себя одинаково.
Блин, я теперь боюсь КММ проходить, чувствую, лососнет тунца моя Царевна по полной. Я так в ХАД сходу в худшую концовку впилился, как подумаю, что и тут придется все переигрывать... Тут вон у людей куда больше и союзников, и правильных выборов, а все равно хуйня со смертью всех в финале. Спрашивается, нахрена так все усложнять? Какое-то, блин, желание покуражиться над игроками напоследок.
Геймдиз пообещал, что они потом выложат инструкцию для хэппи-энда.
А Антон уже сам не помнит, что он там зеркалу прописал. Или забыл прописать.
Отредактировано (2024-05-19 23:32:19)
Геймдиз пообещал, что они потом выложат инструкцию для хэппи-энда.
Ну-ну, посмотрим, какой случайный выбор окажется критичным.
Кстати, раз уж мы сейчас про КММ. Кто-то может мне объяснить, как качать отношения с Водяным и Иваном при отсутствии с ними обоими романов? Это вообще реально? Я каждый раз смотрела на эти алмазные выборы, которые все похожи на романтические, и не знала, что делать. В итоге Иван меня не любит на пустом месте, Водяной меня не любит и безопционально дохнет, что с этим делать вообще непонятно.
Я так в ХАД сходу в худшую концовку впилился, как подумаю, что и тут придется все переигрывать...
Я в ХАД вышла на хорошую концовку, но у меня до сих пор горит с того, что для этого надо было в одном месте встать и тупить вместо того, чтобы помочь соратнику. В нормальных новеллах за фейлы дают плохой финал, но Лига у нас нитакая, Лига даёт за фейлы хороший финал, а за кропотливую работу по сбору статов и спасению персонажей - плохой. А что, свежо, оригинально.
Отредактировано (2024-05-19 23:40:59)
Кстати, раз уж мы сейчас про КММ. Кто-то может мне объяснить, как качать отношения с Водяным и Иваном при отсутствии с ними обоими романов? Это вообще реально? Я каждый раз смотрела на эти алмазные выборы, которые все похожи на романтические, и не знала, что делать. В итоге Иван меня не любит на пустом месте, Водяной меня не любит, что с этим делать вообще непонятно.
Не уверен, что можно прям с обоими дружить, но как минимум с Водяным точно можно сохранить отношения - я брал почти все, в т.ч. поход с ним в баню. А Ваня соскочил с дружбы где-то в третьем сезоне, я так и не понял, что пошло не так, старался по максимуму тоже его брать(
А Антон уже сам не помнит, что он там зеркалу прописал. Или забыл прописать.
я брал почти все, в т.ч. поход с ним в баню.
Падажжи, а разве поход в баню не про потрахаться с ним? Я не хочу с ним спать!
Ну, в общем, получил и я своих хуев в панамку. Причем до этого обновления думал, что знал, где проебался (не качал отношения с Иваном и Водяным из боязни случайно влипнуть в роман, не пошел решать проблему с Тугарином, Васька погибла; неприятности с ладьей, кстати, удалось нивелировать наличием Гвидона). Но теперь оказалось, что я проебался везде, видимо, уже тем, что начал играть в КММ. Какое-то нереальное количество развилок, которые нереально держать в голове, тем более проходя новеллу по мере написания. А вообще, самое смешное, что проигрываешь, когда прямо проговаривается, что
И вообще-то если по Царевне идешь, став Володычицей, то вроде как являешься носителем охренительной силы, но призвать себе на помощь воду (хотя бы в том случае, если хватит сэкономленных статов), устроить наводнение, утопить нафиг эти пушки вместе с пушкарями — да что вы, как можно, Марье такое даже в голову не придет.
ЗЫ. Вот если в первый момент мне было жаль, что Антон уходит, все-таки сюжеты он интересные придумывал, то теперь думаю, что скатертью дорожка оно и к лучшему. Нужно все-таки чувством меры обладать. И в написании романов тоже — Чародей был первым случаем, когда получилось совершенно честно и без сожалений послать фаворита, в которого было вбухано столько алмазов, просто потому, что накопилась усталость от ретроспективного соплежевания и нулевого продвижения романа в настоящем.
Отредактировано (2024-05-20 00:02:23)
И вообще-то если по Царевне идешь, став Володычицей, то вроде как являешься носителем охренительной силы, но призвать себе на помощь воду (хотя бы в том случае, если хватит сэкономленных статов), устроить наводнение, утопить нафиг эти пушки вместе с пушкарями — да что вы, как можно, Марье такое даже в голову не придет.
Вот это меня больше всего выбесило. И это Марья, которая в прошлом даже не являясь володычицей вынесла в одно рыло армию нежити как раз своей силой. Но это было в прошлом, и за прошедшие века у неё отросли лапки...
Притом, у сценариста это фишка какая-то, в Самайне он тоже в конце второго выдаёт ГГ божественную силу, и тоже в третьем сезоне это значит сияющее нихуя.
Отредактировано (2024-05-20 00:05:08)
Падажжи, а разве поход в баню не про потрахаться с ним? Я не хочу с ним спать!
Мне почему-то казалось, что там не то что секса, даже поцелуя не было... не помню. Я точно с ним не спал, а вот насчет поцелуя не уверен. Мне кажется, тоже не было, т.к. я старался хранить верность Кощею.
В бане с Водяным только заигрывания голышом. Никаких поцелуев.
Но когда видишь кат с Чародеем в вышиванке и с двумя детьми, то, честно, лучше пусть убитым будет 😂 такой финал слащавый до ужаса.
В бане с Водяным только заигрывания голышом. Никаких поцелуев.
А, это типа дружба такая?
...нет, такая дружба не для меня.
Но когда видишь кат с Чародеем в вышиванке и с двумя детьми, то, честно, лучше пусть убитым будет 😂 такой финал слащавый до ужаса.
Мне вообще показалось, что воссоединение с Чародеем — "Ладно, прощаю!" в худшем виде. Мужик, ты сам свое счастье проворонил, никто не заставлял тебя становиться мудаком вселенских размеров, но все, что ты можешь сказать: "Ну, зато я до последнего думал о тебе"? Все же лучше бы кощейскую тему закрыли во втором сезоне, а в третьем он бы искупал свою вину / налаживал отношения с Марьей.