Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642) || ЗФБ26 (с.785)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры || ЗФБ26/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25 || ЗФБ26
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-2025
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-12-31 15:51:53)
ричард эпизодический, недоразвитая альфа
Бля кекнул 
Анон с идиотами продолжает читать фики.
org / gay - Инструкция по реставрации дома для полных идиотов by WTF Our Flag Means Death 2026
Итак, 11к, Эд и Стид пытаются обустроить дом. Дом сопротивляется
Дураки влюбленные, конечно)) Вообще-то, не идиоты в любви, как будто, но я всё равно рад, что прочитал, такое я тоже люблю. Хороший фик, я поржал, со спиритического сеанса вообще умир
Действительно, есть дела и поинтереснее, чо уж)) Момент с летучими мышами - это шедевр, даже жалко их (Эда со Стидом, не мышей, хдд) Очень даже рек)
org / gay - Маленькой ёлочке холодно одной by WTF Our Flag Means Death 2026
9к, первое лицо, аушка - модерн с криминалом. Не знаю, здесь ли ты ещё, анон-автор, но буду считать, что да. Честно признаюсь, я сначала хотел скипнуть. Было непонятно, что происходит, кто на ком стоял, зачем и почему, особенно мне, как человеку, который канон знает довольно смутно. Но поскольку мне было интересно, как же всё-таки Джек оказался в этом лесу, я продолжил читать. И мне очень понравилось! Когда картина начала, наконец, проясняться, я оценил историю, и вообще Джека. Он у тебя довольно круто и классно раскрыт, а их история с Иззи… Ужасно тронуло, правда. Любовь до гроба (буквально, хд) - дураки оба. И да, классические идиоты в любви! Прям как я люблю
Спасибо, что внес, анон, иначе я бы не добрался до тебя))) Рек, однозначно)
org / gay - Кармическая полиция by WTF Фандомная Плесень 2026
71к, аушка. Вэй Ин умер и не воскрес. А Цзян Чэн - современный студент исторического и потомок того Цзян Чэна.
Вот в целом, мне понравилось. Но было тяжело
Во-первых, ну 70к всё-таки. Во-вторых, если сначала всё более-менее понятно, пока есть только эти двое, то когда появляются остальные персонажи - мимокроку тяжело понять, кто есть кто и кого как зовут. В-третьих, много сносок. В каждой главе. И при этом заверстаны они хреново и ведут не туда, куда надо. В общем, пришлось читать, как есть, без перехода по сноскам и в конце главы понимать, что имелось ввиду.
Китайщина, как всегда, специфична, автор явно довольно хорошо разбирается во всем, китайских реалиях, истории, но мне как раз это всё не очень интересно. Интересны мне взаимоотношения между персонажами. И они тут идеально укладываются в концепцию “идиотов в любви”
В общем, хороший такой макси, сюжет немного затянут, на мой вкус, но сама идея этой кармической полиции мне понравилась, прикольно) И что мне нравится, он однозначно цельный, сюжет завершен, всё раскрыто и обговорено)
org / gay - Мелкосексуал by WTF Stucky 2026
Как же меня сквикнуло!
В общем, 11к старбакса. Сначала я читал даже более-менее с удовольствием. Оно, конечно, слабенько написано. Я чуть-чуть почитывал старбакс и обычно у них довоенные истории про этих двоих намного сильнее и атмосфернее, а тут хз, неопытный автор писал? В общем, восторга не вызывало, но читалось вполне неплохо и легко.
org / gay - Валентинова катастрофа by WTF Drarry 2026
5к про день Святого Валентина. Крэково и оосно. Гарри, почему-то, постоянно орет. Короче, мне не понравилось, испанский стыд всю дорогу.
org / gay - О коктейлях и оленях от WTF Oleniy Penis 2026
Мини по незнакомому мне канону. Прикольное! Забавная история про бар с неприличными названиями коктейлей. Написано хорошо, и в целом да, идиоты в любви, можно сказать))
#рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Как же меня сквикнуло!
а можешь спойлернуть финал? читать не собираюсь, но обзор заинтриговал меня, как в этой ситуации мог оказаться хэ 
а можешь спойлернуть финал? читать не собираюсь, но обзор заинтриговал меня, как в этой ситуации мог оказаться хэ
Разумеется, они бросились в объятия друг друга.
идут года, все меняется, но старбаксовские фиксы остаются прежними 
Ну вот и меня сквикнуло
Такая любовь, такая любовь. Прям воспевать в легендах
анон с идиотами
Отредактировано (Вчера 22:49:46)
Как же меня сквикнуло!
В общем, 11к старбакса. Сначала я читал даже более-менее с удовольствием. Оно, конечно, слабенько написано. Я чуть-чуть почитывал старбакс и обычно у них довоенные истории про этих двоих намного сильнее и атмосфернее, а тут хз, неопытный автор писал? В общем, восторга не вызывало, но читалось вполне неплохо и легко.▼спойлеры⬍
О да. Мне его прям пихали с кучей восторженных отзывов (уже после деанона). Но не осилил до конца. Именно что сквично и странно (особенно отзывы у автора в тг, вот там реально ощущение, будто я и они две разных работы читали)
Маленькой ёлочке холодно одной by WTF Our Flag Means Death 2026
9к, первое лицо, аушка - модерн с криминалом. Не знаю, здесь ли ты ещё, анон-автор, но буду считать, что да.
Автор здесь и очень счастлив, что зашло!
Там игра с канонными событиями с точки зрения третьего лишнего и ретроспекция, поэтому да, автор подозревал, что продраться через начало может быть сложно. Но спасибо тебе, что всё-таки продрался, дорогой анон с идиотами!
Переводчику "Инструкции по реставрации дома для полных идиотов" передал фидбэк, переводчик тоже расплывается счастливой лужицей 
И при этом заверстаны они хреново и ведут не туда, куда надо. В общем, пришлось читать, как есть, без перехода по сноскам и в конце главы понимать, что имелось ввиду.
Это, видимо, командный верстальщик просто не догадался, что ссылки должны быть сквозные. Если по главам читать, а не всю работу целиком, то нормально.
Про сам текст, его как раз лучше читать какоридж, потому что ООС всех и вся )) Но так сюжет бодренький, это да )
Бля кекнул
ну он такой там подчеркнуто щенок, если ты понимаешь, о чем я 
Автор здесь и очень счастлив, что зашло! Там игра с канонными событиями с точки зрения третьего лишнего и ретроспекция, поэтому да, автор подозревал, что продраться через начало может быть сложно. Но спасибо тебе, что всё-таки продрался, дорогой анон с идиотами!
Переводчику "Инструкции по реставрации дома для полных идиотов" передал фидбэк, переводчик тоже расплывается счастливой лужицей
Не за что, анончик
Вы с переводчиком "реставрации" меня порадовали, так что вам спасибо!
Это, видимо, командный верстальщик просто не догадался, что ссылки должны быть сквозные. Если по главам читать, а не всю работу целиком, то нормально.
Про сам текст, его как раз лучше читать какоридж, потому что ООС всех и вся )) Но так сюжет бодренький, это да )
Честно, у меня стоит галка, чтобы всегда открывалось целиком и мне бы в голову даже не пришло поглавно читать
Ну и я, как человек знакомый с каноном только по фикам, не очень-то могу оценить, ООС там или нет, но мимокроку читается ничего так. Сначала мне было не очень интересно, пока не появилась вот эта их кармическая полиция. А потом пошла интрига со всякими сущностями и стало поприкольнее))
лбы
Вот оно! Про 15летних догадалась, а вот последнее слово сопротивлялось реверс-инжинерии...
горячий омегаверс про мудаков
спасибо!
а то найти в треде, когда соскочило непрочитанное, бывает сложно.
#обзор #фб_обзор
Я обещал обозреть всякое медицинское и околомедицинское по вот такому запросу.
Я хочу читать все где есть медкинк/травмы/медпроцедуры/медицинские АУшки и все такое.
От себя хочу сказать, что обзоров раньше я не делал. Если тема и стиль заходят, то я и на низкий рейтинг схожу, пофорсите там тоже, если хотите)
Поехали, все что нашел на высоком рейтинге!
WTF Aemond Targaryen 2026
Не бета
WTF Arcane: League of Legends (Cartoon 2021)
Презервативные олимпийские хроники
Эротическая лихорадка
Щипцы и зубы
WTF Bleach 2026
Подходящий образец
WTF Borderlands
Ансонмия
WTF Bubble
Все еще здесь
WTF Good Omens 2026
Совсем другая история
WTF First House of Noldor
Сбитые спины
Бабочки
Аманская хурма
WTF Ghoap fnd Co
Там, где нас не достать
WTF Grave Robbers Company 2026
Невыносимый пациент
WTF Heated rivalry 2026
102 по Фаренгейту
WTF Helluva Hazbin
Подставной врач
WTF Kylux and Co
WTF speak problematic and enter
Терапевтическая доза
Самоотречение
WTF Star Trek Universe 2026
В снегах Аляски
WTF Union of Salvation and Co
Вслед смотреть уходящим будем
Спасибо за обзоры, мед.анон!
ковид. И именно поэтому он не чувствует запахов,
Извините, это не моя чашка чая, поэтому в сам текст смотреть не буду. Но мне казалось, что этакое состояние называется "аносмия"? а что такое "Ансонмия" даже расшифровать не могу...
Шалости автоперевода который я не всегда успеваю заметить и отключить вовремя)
У меня в принципе сегодня восстание машин, я очень надеюсь, что ссылки не пробились и не попутались
Отредактировано (Сегодня 01:06:31)
Если тема и стиль заходят, то я и на низкий рейтинг схожу,
Да, заходит! У тебя отлично получилось, спасибо)
Что-то этой зимой автоперевод резвится от души
Мед.анон, а если лечат магией, ты такое берешь? 
Ну в моем случае это подыхающий телефон, который обновляет страницы как ему бог на душу положит, а я не всегда замечаю)
Мед.анон, а если лечат магией, ты такое берешь
Беру)
Отредактировано (Сегодня 01:17:29)
Беру

Беру)
Лучше не бери, он твой отзыв по всем тредам потом использует, чтобы снова поговорить о своём любимом.