Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-19 18:47:41

Анон

Level 5 (Лето)/Level 4 (Зима). Тексты высокого рейтинга

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84)  || ФБ23 (с.199)  || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция:  ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 ||  WTF-2025

Голосование

Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек#обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-02-18 20:17:58)

#15751 Вчера 15:01:47

Анон

Re: Level 5 (Лето)/Level 4 (Зима). Тексты высокого рейтинга

Анон пишет:

для райтеров из мелконехов считай все, битва кончилась

Я сделал вывод, что в моем мелконехе нет разницы - битва или просто так выложил. Битва только сильнее фрустрирует дедлайнами и сравнениями с крупными фандомами.

#15752 Вчера 15:01:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это же ерунда какая-то

Вот я тоже не понял... Вроде заявлен юмор и бодипозитив, а Поттер какой-то стрёмный и отбитый( И ведёт себя как мудак, а потом потрахались и всё хорошо.

Отбитый мудак Поттер — чем не канон?  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#15753 Вчера 15:12:15

Анон

Анон пишет:

Ты, конечно, это с сарказмом говорил, но на самом деле так и есть

Звучит, как бред. По моему отп на высокий рейтинг принесли один фик. Я пошел по тегу отп и прочитал с десяток свежих фиков на английском. Не думаю, что я один-единственный, у кого фандомная жизнь и контент не ограничивается битвой.

#15754 Вчера 15:20:04

Анон

Визуал без рейтинга в разы интересней, чем визуал с рейтингом. Очень мало артеров, способных всерьез и от души додать рейтинг. Как правило, команды вымучивают из себя маленький жалкий хуй, чтоб закрыть оргмин, и всё.

У меня сохранены длинные списки реков на фики, как с рейтингом, так и без - вкл миди и макси. И я их потихоньку читаю и буду читать дальше, когда время появляется. Лично на меня визуал не повлияет никак, хотя спец повлияет: буду искать чего почитать. Но после битвы по крайней мере по спискам своим пройдусь обязательно. Что в обзоры не попало и в мои кинки/каноны - то, конечно не увижу. А без битвы вообще ничего, кроме моего текущего увлечения, не посмотрела бы. Уж ориджи точно.

Кудошу всё что прочла и не передернулась, комменты пишу редко. Поэтому не ною, что и мне комментов почти нет. Кудос тоже дело хорошее: значит прочитали и понравилось. А что еще надо-то?

Отредактировано (Вчера 15:20:29)

#15755 Вчера 15:26:37

Анон

Анон пишет:

в моем мелконехе нет разницы - битва или просто так выложил

А в моем наоборот. У нас фандом на аоз буквально пять человек: я, еще двое русскоязычных + немка и чешка. Иногда забегают два англо и выбегают.
Мои рисунки вне битвы набирают 5 лайков, на ФБ мне  поставили 20 на жесткое гуро и под 50 на милый комикс. На ЗФБ на пейринговый арт тоже почти 50, хотя тот пейринг для большинства неизвестен.
Так что для меня ФБ это вся фандомная жизнь, можно вытащить свое достижение народного хозяйства и бегать с ним как с писаной торбой. А потом-то никак...

#15756 Вчера 15:36:45

Анон

Анон пишет:

Мои рисунки

А зачем ты их в треде текстов обсуждаешь?

#15757 Вчера 15:37:26

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже не понял... Вроде заявлен юмор и бодипозитив, а Поттер какой-то стрёмный и отбитый( И ведёт себя как мудак, а потом потрахались и всё хорошо.

+1
Все как будто немного гротескное: стиль, персонажи, ситуация, диалоги. Надеюсь, хотя бы автору было весело, потому что юмор навязчивый и специфический.

#15758 Вчера 15:40:36

Анон

Анон пишет:

А зачем ты их в треде текстов обсуждаешь?

С текстами та же картина  :dontknow: просто на картинки еще больше насыпают в ФБ, и очень мало вне ее. Но и тексты вне ФБ/ЗФБ набирают 3 лайка и 15-25 - на ней. Схема какориджа работает, если кому-то надо кинк или посмотреть прикольное, то он посмотрит у незнакомцев, раз уж выставка. Но с меньшей вероятностью будет искать неизвестный фандом прицельно.

#15759 Вчера 16:02:08

Анон

Анон пишет:

С текстами та же картина

Анон, спасибо за опыт, но у нас он разный. Мой мелконех без знания канона читать сложновато, а писать тотал-АУ без отсылок на него, любимого, мне неинтересно. Кинки я не пишу, больше люблю низкий рейтинг, сюжетное с романтикой: сближение, все эти взгляды, флирт, недопонимания, разговоры, робкие прикосновения, первый раз... Но чтоб в антураже канона или околоканона, с фандомными аллегориями и внутренними шутками. Вряд ли вне фандома это кому-то нужно, поэтому отношусь к ситуации философски: кому нужно, те найдут. На русском фанфиков не так много, на остальных языках тоже.

#15760 Вчера 16:15:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Все как будто немного гротескное: стиль, персонажи, ситуация, диалоги. Надеюсь, хотя бы автору было весело, потому что юмор навязчивый и специфический.

Толсто вышло как-то, ага  :lol:

Отредактировано (Вчера 16:17:41)

#15761 Вчера 16:21:44

Анон

Анон пишет:

Звучит, как бред.

Неа, увы. Может, в твоем фандоме так, ну и ты говоришь про англотексты. В моих фандомах (старых и больших, но малохайповых) во время ФБ не читают ничего; этой зимой я выкладывал как на ФБ, так и просто в архив тексты по ним (мибблы и мелкомиди), на ЗФБ они собрали условных 20 кудосов, а вне ЗФБ - 4-5.  С макси наоборот - вне игр они много собирают, гораздо больше, чем на ФБ-ЗФБ.

Отредактировано (Вчера 16:22:09)

#15762 Вчера 16:42:13

Анон

Анон пишет:

Толсто вышло как-то, ага 

Анон, ты пошутил лучше, чем в фике  :lol:

#15763 Вчера 16:43:23

Анон

ФБ сейчас похожа на умирающий фандом, нытье, срачи и чуть-чуть перетерли за канон почитали фички. Обсуждений нет, даже предложений как обустроить ФБ не было.

#15764 Вчера 16:44:25

Анон

Анон пишет:

даже предложений как обустроить ФБ не было.

Смысла нет, никто не послушает.

#15765 Вчера 16:48:44

Анон

Анон пишет:

ФБ сейчас похожа на умирающий фандом, нытье, срачи и чуть-чуть перетерли за канон почитали фички.

При этом довольно много новых игроков приходит. В целом потребность в таком мероприятии есть

#15766 Вчера 17:12:06

Анон

Потребность есть, но, имхо, это теперь уже развлечение для людей среднего возраста, зумеры гораздо меньше интересуются фанфиками. Поэтому писателей много, а читателей больше не становится:(

#15767 Вчера 17:18:05

Анон

Уверен, что дело во внешних причинах (гребаных блокировках и не только), а вовсе не в самой фб или особенностях людей разных возрастов.

#15768 Вчера 17:27:14

Анон

Анон пишет:

Улитка на склонах Велибита,

Автор готов всю ночь рычать от щастья, увидев твой обзор. :rainbow: У нас там вверху под катом фотка из описанной сцены поцелуя на поле)
Хотелось описать ксеносекс еще упоротее, но как уж сумел. Спасибо, что подрочил со мной вместе :hat:

Анон пишет:

И улиточное ксено весьма просветительское!

У них еще, ээ, принимающее отверстие рядом с членом, но герой это непременно выяснит попозже. Самое смешное, что в день той выкладки в каком-то треде обсуждали улиточьи стрелы любви, я вчера нашел и восхитился ноосферой!
Спасибо, читатель :love:

Отредактировано (Вчера 17:46:31)

#15769 Вчера 17:29:36

Анон

Анон пишет:

зумеры гораздо меньше интересуются фанфиками.

:facepalm: зумерам до 27 лет...

#15770 Вчера 17:34:36

Анон

Анон пишет:

зумерам до 27 лет...

ну я фанфики в 20 начал писать... И тогда примерно все моего возраста знали, что такое фики и прекрасно их читали и писали.

#15771 Вчера 17:38:24

Анон

Анон пишет:

имхо, это теперь уже развлечение для людей среднего возраста, зумеры гораздо меньше интересуются фанфиками

Именно что имхо. Я согласен что по книжным канонам может так и есть, но вообще - нет, не меньше. Есть фандомы которые оооочень молоды

Правда, тексты высокого рейтинга там очень... смешные  :evil:

#15772 Вчера 17:43:36

Анон

У анонёнка-семиклассника одноклассница читает фанфики 18+. По каким фандомам, он не знает. Но факт есть факт.
Анон сам видел, как у ученицы-четвероклассницы был открыт на телефоне какой-то фанфик на фикбуке.

#15773 Вчера 17:57:00

Анон

Анон пишет:

зумеры гораздо меньше интересуются фанфиками

Я как пожилой зумер (27) с сестрой из зумеров помладше (17) поржал. Нынешние подростки это уже конец зумеров и начало поколения альфа хД Я в фандомы и конкретно в фанфикшен упал в 2011, я еще по касательной задел фандомные форумы и дайри.

ИМХО такое впечатление складывается из-за блокировок, изменений в законодательстве которые подкосили слэшный сегмент фд, и отмирании фандомных комьюнити на привычных нам площадках. У меня, например, фандомная движуха прочно ассоциируется с ВК, потому что я попал в активность фандомных пабликов в 2012-2017 годах. Но сейчас там никто больше не сидит. Я с младшими софандомцами (+/- возраста моей сестры) пересекаюсь в тиктоке и в телеграмме (и зачастую чувствую себя старой бабкой пока расшивровываю слэнг которым они пользуются). В общем, вполне люди пишут. Просто у них уже своя тусовка на других сайтах. Кто-то вообще с помощью транслейтеров и ИИ криво-косо но пишет сразу на английском (аудитория-то больше), поэтому в руфандоме их не видно.

#15774 Вчера 18:04:10

Анон

У меня в команде прилично людей младше 30-ти. Даже младше 20-ти есть

#15775 Вчера 18:14:17

Анон

Мне чесгря тоже кажется, что зумеры меньше интересуются фичками. В моём нынешнем фандоме ОЧЕНЬ популярны тред-фики, например. Читать их лично я не в состоянии, потому что ну это, блин, не художественные тексты, это накуры, и сюжеты в них по большей части ну эээ… но один такой коротенький тред «омежка А забеременел от случайного секса с Б и решил оставить ребёнка» может за день тыщи три лайков набрать, тогда как на АО3 далеко не на каждый новый макси-онгоинг столько за год накапает (речь про англофандом, опять же).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума