Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-2025
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-02-18 20:17:58)
Меня в гп контенте на ФБ удручает, что он весь практически про взрослых героев, постканон и аврорат. Где же прекрасные винтажные напыхи по временам обучения, школьная эстетика, маячащий за углом Волдеморт, вотэтовсе.
Ну, мне зашёл как фик по герою
Сложно спорить про героя, от которого в каноне два абзаца, а остальное умопостроения фанатов, иногда прямо канону противоречащие. Но мир вокруг него определенно не Кэртиана
Меня в гп контенте на ФБ удручает, что он весь практически про взрослых героев, постканон и аврорат. Где же прекрасные винтажные напыхи по временам обучения, школьная эстетика, маячащий за углом Волдеморт, вотэтовсе.
Фандом повзрослел и постарел
С каких пор привычное человеческое стало неугодным? Вопрос риторический
Твоя осибяка про мужа внезапна, но
Со стороны автора угнетает знание, что на твой сюжет уже было написано N фиков (и некоторые из них - точно лучше твоего). А со стороны читателя - очередные школьный снарри или постхоговская гарридрака уже не так интересует, потому что уже есть тот самый любимый муж AKA идеальная старенькая гарридрака/снарри, зачем читать новую (которая не факт, что будет лучше)?
Сложно спорить про героя, от которого в каноне два абзаца, а остальное умопостроения фанатов, иногда прямо канону противоречащие. Но мир вокруг него определенно не Кэртиана
Умопостроения самого автора про Кэртиану противоречат сами себе, чтобы рассуждать в таком стиле, анонче!
уже есть тот самый любимый муж AKA идеальная старенькая гарридрака/снарри, зачем читать новую (которая не факт, что будет лучше)?
"вау, два торта!"
"вау, два торта!"
+1
причем мои любимые торты по гп были написаны по меркам фандома недавно, в течение последних пяти лет, что ли
Анон пишет:С каких пор привычное человеческое стало неугодным? Вопрос риторический
Твоя осибяка про мужа внезапна, но
Со стороны автора угнетает знание, что на твой сюжет уже было написано N фиков (и некоторые из них - точно лучше твоего). А со стороны читателя - очередные школьный снарри или постхоговская гарридрака уже не так интересует, потому что уже есть тот самый любимый муж AKA идеальная старенькая гарридрака/снарри, зачем читать новую (которая не факт, что будет лучше)?
Как страшненько жить та
Вот я сейчас специально спросила с десяток знакомых авторов, страшно ли им повториться. Нет. Никому.
Как читателю мне не страшно, что всё самое-самое уже якобы написано.
Как человеку мне не страшно признаться, что существует то, что я люблю, и оно способно подарить мне удовольствие.
Поэтому да, я буду ебланиться со старым хуем (снарри/гарридрака, как идея), и у нас будет много-много новых разов, похожих на предыдущие, но это будут СВЕЖИЕ ощущения. И похер, что самый-самый дикий кайф в моей жизни не повторится. Это все равно будет кайф.
Прочитал где-то 2/3 фиков по ГП и что-то как-то они в интервале от "плохо" до "норм".
А ты ФТшно-ГПшные фики читал (по-моему там чисто фтшных и не было, у всех стоит два фандома)? Мне в принципе всегда нравились гельбусы на ФБ, но в последние пару игр не могу найти ничего, что бы зацепило. То ли всё приелось из-за обилия гельбусного контента, то ли действительно так себе все.
Анон пишет:Прочитал где-то 2/3 фиков по ГП и что-то как-то они в интервале от "плохо" до "норм".
А ты ФТшно-ГПшные фики читал (по-моему там чисто фтшных и не было, у всех стоит два фандома)? Мне в принципе всегда нравились гельбусы на ФБ, но в последние пару игр не могу найти ничего, что бы зацепило. То ли всё приелось из-за обилия гельбусного контента, то ли действительно так себе все.
да, прочитал (ну, понадкусывал скорее) 7 из 8
https://archiveofourown.org/collections … s/63072028 Мы в ответе за тех, кого приручили
Геллерт/Ариана, есть найфплей (совершенно зря не протеганный) причем в сторону ГГ. интересно, но для меня персонажи абсолютно не канонные (даже не оос, а просто хорошие, но совершенно левые персонажи)
https://archiveofourown.org/collections … s/63083299 Лики святых и грешников
гельбус, кроссовер с чем-то там. теоретически это могло бы быть интересно (люблю АУ), но Альбус Домбровский это выше моих сил...
А про остальные 5 фиков хз что сказать... мне было никак
Анончик, который собирался обозревать первый раз, ты придешь?)
Анончик, который собирался обозревать первый раз, ты придешь?)
Конечно! Сегодня к ночи выползу
мое уважение автору
(не подлежит оцениваю по стандартной шкале, от него можно
Это мило, но это не рейтинг)
А обзоры мандаринов еще выйдут?
Вот я сейчас специально спросила с десяток знакомых авторов, страшно ли им повториться. Нет. Никому.
А я вот расстроился бы.
Господи, какой анон со старым мужем душный
Сложно спорить про героя, от которого в каноне два абзаца
В случае конкретно этого фика имхо легко, там терминальный ООС даже этих двух абзацев. Но как оридж может и зайдет.
Сравнение фантома с мужем это конечно за гранью :hat:
И появление фиков вроде вот этого фика про иву трахающую саму себя иллюстрирует что многие уже не знают как бы выжать из этой кошечки еще хотя бы капельку фана и смысла.
А я вот расстроился бы.
+1000
Это мило, но это не рейтинг)
Это подробно описанное изнасилование, камон. с каких пор оно у нас ачотакова стало, если в тексте нет слова хер.
А мне понравилась его метафора, очень метко.
Он как-то очень уязвился. Не сопоставимо с поводом, имхо.
А я не понимаю этой паники по конечности смыслов. ГП такой огромный фандом, что запаришься проверять, что в нем было, чего не было. Да и зачем? Ну был в нулевых фик, как Снейп ебёт мадам Помфри, допустим. Что, теперь не писать? И драрри не писать, и драмиону, потому что их же дохрена было. Когда-то. Во времена "царя Дымка, когда земля была тонка", как мой батя выражался. В любом случае, это будет даже не два, а много тортов. И на каждый найдется желающий, так как в фандоме постоянно круговорот. Одни уходят, другие приходят. В ГП разброс возраста народа от десятилеток до пенсионеров. Хуже (имхо), когда фд крошечный, в нем пара десятков фиков, написанных тремя людьми и на твои торты если и найдутся желающие, то какоридж на ФБ два раза в году. Потому что фандом этот никто толком не знает.
Отредактировано (2025-02-19 19:53:43)
А мне понравилась его метафора, очень метко.
А мне стрёмно от того, что кто-то несёт что-то настолько личное в тред, где аноны обсуждают фички.
каких пор оно у нас ачотакова стало, если в тексте нет слова
С тех пор, что без слов член, хуй, дырка это максимум пж-13. Но буду думать, что команда согласовала с оргами.
Это и Оно не рейтинг не тянет.