Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-29 14:29:03)
Понятно, что в голову другому человеку не залезешь, но я, вылизав и выдрочив текст самолично и поставив тег "не бечено", именно что рассчитываю на восхищенное удивление читателя - вау, без беты и так чисто! Имеется хороший шанс, что осознанно или подсознательно человек хотел это использовать.
да, или человек просто грамотный, но не уверен, что не пропустил какую-нибудь запятую. И чтобы к нему не приходили предъявлять за эти запятые, он поставил тег.
Объясните логику плиз
Потому что по умолчанию читатели не знают, есть ли у текстов беты. Это становится известно после деанона, если бета сдеанонена.
теперь диагнозы по тегам.
Так я и ставлю диагнозы по тегам. Я теги читаю, да. И во всех обзорах об этом пишу: в тегах вот такое, заинтересовало-не заинтересовало, а в тексте вот так - совпало или не совпало, оправдало ожидания или нет.
Ну, в этом случае я счел тег лишним.
*анон с десяткой.
UPD: и еще раз повторю, что такой тег для читателя - скорее повод не читать, чем прочесть.
Отредактировано (2023-08-31 13:52:46)
пиздец осеннее обострение.
оно с весны не проходило
UPD: и еще раз повторю, что такой тег для читателя - скорее повод не читать, чем прочесть.
Для меня это просто повод меньше заострять внимание на ошибках
Чем только люди не заморачиваются. Ещё тэги бечено-не бечено придумали...
Для меня это просто повод меньше заострять внимание на ошибках
Или подумать: что ж там за текст такой, который команда не захотела или не смогла побетить хоть одним левым мизинчиком.
Чем только люди не заморачиваются. Ещё тэги бечено-не бечено придумали...
351,319 Works in Not Beta Read
не так уж недавно это и придумали
не так уж недавно это и придумали
И еще раз: не на ФБ/ЗФБ. Потому что на битвах по умолчанию все тексты полностью анонимны и не должно быть известно сколько людей над ними работало и работало ли вообще.
Кстати, этот вопрос надо задать Кромо, м.б. имеет смысл прописать в правилах, что до деанона в тегах нельзя указывать бечено или нет или что текст написан в соавторстве и т.п.
В команде может и не быть штатной беты.
И зачем нам об этом знать? Множество команд, особенно мелких, ходят без штатных бет.
Вычитывают друг друга или сами себя. Это офигеть какое нередкое явление. В том и "прелесть" этого проставленного тега. Ситуация не уникальна ни разу, но автор решил выпендриться. Причем там реально не надо было подчеркивать невычитанность текста, он нормально вычитан и глаза от него не вытекают.
Отредактировано (2023-08-31 15:07:54)
Обычно на ао3 "не бечено" пишут авторы в ноутсах и не в рамках битв.
А вот как получилось у нас в команде, аноны. Переводили фик, в шапке стоял на английском тэг No beta. При выкладке его вместе с остальными перенесли в шапку работы. На русском он бечен, ай гаранти ит. На английском... фиг его знает, вроде откровенных косяков не было, может, стиль где-то доработать напильником (но это пусть англоговорящие оценивают). Короче, как поступать в такой ситуации - оставлять тэг или убирать?
Анон пишет:Обычно на ао3 "не бечено" пишут авторы в ноутсах и не в рамках битв.
А вот как получилось у нас в команде, аноны. Переводили фик, в шапке стоял на английском тэг No beta. При выкладке его вместе с остальными перенесли в шапку работы. На русском он бечен, ай гаранти ит. На английском... фиг его знает, вроде откровенных косяков не было, может, стиль где-то доработать напильником (но это пусть англоговорящие оценивают). Короче, как поступать в такой ситуации - оставлять тэг или убирать?
Убирать, конечно.
Ноутсы. Всегда есть ноутсы!
И зачем нам об этом знать? Множество команд, особенно мелких, ходят без штатных бет.
Вычитывают друг друга или сами себя.
анон, еще на дайри была практика ставить в шапку пункт "бета" и писать "нет" или "не бечено", если беты не было, и "анонимный доброжелатель", если бета не из команды.
Какое тут может быть разное представление?
Такое, что результат может охуеть как различаться
он нормально вычитан и глаза от него не вытекают
_Тебе_он нормально вычитан. А придёт кто-то с филологическим и доебется
еще на дайри была практика ставить в шапку пункт "бета" и писать "нет" или "не бечено
Да аноны уже не знают, до чего доебаться
и писать "нет" или "не бечено", если беты не было, и "анонимный доброжелатель", если бета не из команды.
Анончик, там это чаще всего было связано с квотой игроков, которой сейчас нет.
Ну и небеченые тексты часто обходили стороной (или наоборот, растаскивали и разбирали по буквам), если не какая-то гарантировано приличная команда.
Зыс. Какой-то наплыв проблем на ровном месте.
_Тебе_он нормально вычитан. А придёт кто-то с филологическим и доебется
Ну то есть на мнение одного анона тебе пофиг, а другого нет? А вдруг они оба с филологическим? Я не понимаю, объясни. Ну доебутся до отсутствующей запятой, не пофиг ли тебе? Исправишь. Запятую можно исправить и в выкладке.
В том конкретном тексте зашибись как можно доебаться до содержания и "сюжета", а не до запятой и тега. Никто же пока не пришел?
Отредактировано (2023-08-31 15:21:52)
Ну то есть на мнение одного анона тебе пофиг, а другого нет? Я не понимаю, объясни. Ну доебутся до отсутствующей запятой, не пофиг ли тебе?
очень много анонов терпеть не могут опечатки в тексте, они им как серпом по яйцам. Я, как автор, например, не хочу обсуждать свои опечатки с этими анонами, и, если текст не бечен, предпочту предупредить анонов в тегах, чтобы они не ходили и не читали. Отсутствие бетинга вещь объективная, при чем тут содержание? Доебки до содержания почти всегда вкусовщина, а необходимость запятой в большинстве случаев можно объяснить правилами русского языка. Про авторскую пунктуацию я тоже предпочту в тегах написать, кому она не нравится, не пойдет читать мою работу.
Я не понимаю, объясни.
А я не знаю, как ещё объяснять человеку, убежденному, что тег не бечено - это непременно кокетство, а не честная попытка предупредить, что там могут косяки. То, что ты их не заметил, не значит, их там нет
очень много анонов терпеть не могут опечатки в тексте,
И еще больше читают множество текстов с опечатками или неровностями, неидеальных по многим параметрам, но чем-то их зацепивших.
Я анон с филологическим образованием. Мне лень доябываться до запятых, я читаю клёвые сюжеты и хвалю за сюжет
На фикбуке иногда правлю очевидные проёбы через публичную бету (спорные вещи даже трогать не буду), на ао3 такой возможности нет, просто читаю. Если правлю, то оставляю коммент про сюжет тоже, чтобы не выглядело "пришел доебался до мышей и слова доброго не сказал".
Отредактировано (2023-08-31 15:31:18)
И еще больше читают множество текстов с опечатками или неровностями, неидеальных по многим параметрам, но чем-то их зацепивших.
ну и очевидно таких тег "не бечено" не испугает, нет?
+++