Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-29 14:29:03)
Хотя пейринг люблю, но там от пейринга рожки да ножки
Звучит как описание гуро-фика
Анон пишет:А секс с андроидами - это ксенофилия или технофилия все-таки? и бубубу, который год трансформеров с человеками недодают, один Детройт за всех отдувается
Технофилия, они искусственные существа, а не существа другого вида.
Представляю, как Маркус влетает в чат и такой НО МЫ ЖЕ ЖИВЫЕ
Анон пишет:Может, ты еще и фанфики со сменой POV-а не считаешь одним текстом? Ну хз, может, у тебя склонность к мозаичности мышления. А я вот вижу это все как один текст и мне странно, что кого-то это затрудняет.
А что тогда в твоём понимании серия книг или цикл романов? Или такого вообще не существует, злые аноны всё врут?
Текст, разбитый на части. У издательств свои требования к объему, текст разбивается на книги в соответствии с колвом авторских листов, которое у них принято. Текст может разбиваться на части и для удобства автора — с частями работать проще, если ты не старенький Лев Толстой. Автор получает гонорар, автор получает фидбек, освобождает голову от правки предыдущего куска и ваяет дальше.
Применительно к Битве текст разбивается для левелов. У нас есть работы, которые выходят годами по 1 части за битву, есть тексты, у которых не планировалось проды вообще — но нападает вдохновение и на следующий левел пишется прода. Есть тексты, где авторы зажали проду, хотя она явно просится и анонсировалась даже. И я думаю, у многих так.
Анон пишет:Хотя пейринг люблю, но там от пейринга рожки да ножки
Звучит как описание гуро-фика
Блядь, а я б почитал, как Тайвин Ланнистер разделывает кого-нибудь, как того оленя. Желательно, на глазах у Арьи Старк, шоб прям красивое... Опять я придумываю заявку по рандомному комментарию, ужас
И я не знаю, только мне диковата манера называть "книгой" не вышедший в бумаге текст?
Для меня книга — это то, на что можно чашку кофе поставить. ))
А порекайте горячего гета
Может быть, не столько горячий и не столько гет
Нежный трисом, инициируемый девушкой, описания специфичные тем, что она глухонемая
https://archiveofourown.org/works/49522315
Анон пишет:Анон пишет:А секс с андроидами - это ксенофилия или технофилия все-таки? и бубубу, который год трансформеров с человеками недодают, один Детройт за всех отдувается
Технофилия, они искусственные существа, а не существа другого вида.
Представляю, как Маркус влетает в чат и такой НО МЫ ЖЕ ЖИВЫЕ
Как будто технофилия что-то плохое!
Как будто технофилия что-то плохое!
Это принципиальный вопрос революции!
Вдвойне веселым это выступление выглядит на фоне того, что товарищ сиятельный явился с форсом текстов, чтобы жалкие аноны, на мнение которых ему, конечно же, плевать, почитали и высказали свое мнение
Конечно, все аноны же один анон — и это именно ты! )
И лично ты, анон, никогда, конечно, не подумаешь — нахера я там спорил, дебил, наверное, был.
На фоне ебанашек, которых очень оскорбляет то, что команда Драрри чо то там смеет говорить и куда-то свои ссылки носить, есть и обычные люди. Которым похуй, считаю я свое макси "циклом", или "частью", или "книгой" — они просто хотят прон по ГП почитать. Вот для них и было занесено.
в ответ кто-то под моим же ником фик подобосрал. И я одного не могу понять: нахуя?
Может, это все тот же недотролль, который творит хуйню из любви к хуйне, как Пердуб на фикбуке в свое время.
Я бы не сказал, что фик прямо горяч, но как по мне, очень нежный и чувственный.
https://archiveofourown.org/works/49566769 ЗВ, Финн/Рей
Он вообще не горячий, но очень нежный и какой-то пронзительный, мне очень понравилось, спасибо за рек.
есть и обычные люди. Которым похуй, считаю я свое макси "циклом", или "частью", или "книгой" — они просто хотят прон по ГП почитать. Вот для них и было занесено.
Нахуй не нужны твои тексты, оборванные на середине. Драрри не такой голодный кусок фендома, можно найти почитать завершенные вещи от адекватов.
/Обычный человек/
Вот тоже хотел ответить, подумал "да ну нахуй" и стёр, советую
Анон пишет:А что тогда в твоём понимании серия книг или цикл романов? Или такого вообще не существует, злые аноны всё врут?
Текст, разбитый на части. У издательств свои требования к объему, текст разбивается на книги в соответствии с колвом авторских листов, которое у них принято. Текст может разбиваться на части и для удобства автора — с частями работать проще, если ты не старенький Лев Толстой. Автор получает гонорар, автор получает фидбек, освобождает голову от правки предыдущего куска и ваяет дальше.
Применительно к Битве текст разбивается для левелов. У нас есть работы, которые выходят годами по 1 части за битву, есть тексты, у которых не планировалось проды вообще — но нападает вдохновение и на следующий левел пишется прода. Есть тексты, где авторы зажали проду, хотя она явно просится и анонсировалась даже. И я думаю, у многих так.
Не, не думаю. 3000 страниц "В поисках утраченного времени" Пруста никакие мифические требования издательства по авторским листам почему-то не заставили "разбить на части". И это далеко не самый длинный роман, вышедший отдельной книгой. Серия книг в общепринятом понимании явно не один текст, разбитый на части, а такую точку зрения как у тебя (сомневаюсь, что она искренняя, а не горячее желание доказать, что оборванный текст неожиданно закончен, "дописать текст" и "написать продолжение" - одно и то же) встречаю впервые. Но на этом можно закончить оффтоп в теме текстов высокого рейтинга. Не убедила.
Отредактировано (2023-08-29 23:39:21)
трансформеров с человеками недодают
плюсую
Так скучаю по муви-версу Трансформеров и
эх
Чё?
Текст, разбитый на части. У издательств свои требования к объему, текст разбивается на книги в соответствии с колвом авторских листов, которое у них принято.
То-то серия о Гарри Поттере разделена не на равные куски, а на романы, каждый из которых имеет завершённый внутренний сюжет - а вот по объёму они разнятся раза в полтора
Роман, изданный в нескольких томах (та же "Война и мир"), и серия романов - разные вещи. Но кому я это объясняю, общепринятые трактовки же фигня, автору макси виднее...
Отредактировано (2023-08-29 23:38:58)
Хватить оффтопить, путаны вы пылающие!
Чё?
+1, анон с дементной бабкой был ближе всех к истине, кажется
А порекайте горячего гета
у команды гета вот это понравилось, Аид/Персефона
https://archiveofourown.org/works/49596514
вот это еще красивое, канон не знаю, какая-то дорама(?) - не то чтобы горячо, скорее романтично
https://archiveofourown.org/works/48949177
у них же, кстати, есть секс с андроидом в выкладке)
Не, не думаю. 3000 страниц "В поисках утраченного времени" Пруста никакие мифические требования издательства по авторским листам почему-то не заставили "разбить на части". И это далеко не самый длинный роман, вышедший отдельной книгой. Серия книг в общепринятом понимании явно не один текст, разбитый на части, а такую точку зрения как у тебя (сомневаюсь, что она искренняя, а не горячее желание доказать, что оборванный текст неожиданно закончен, "дописать текст" и "написать продолжение" - одно и то же) встречаю впервые. Но на этом можно закончить оффтоп в теме текстов высокого рейтинга. Не убедила.
Ты вообще издательства давно видел? Напиши в какое-нибудь заявку, что у тебя есть текст на 3000 страниц и ты хочешь издать его одной книгой. Мы посмеемся.
з.ы. Зашла в вики. Прости, попытка накормить меня информационным говном не увенчалась успехом.
Около 1907 года начал работу над основным своим произведением — «В поисках утраченного времени». К концу 1911 года первая версия «Поисков…» была завершена. В ней было три части («Утраченное время», «Под сенью девушек в цвету» и «Обретённое время»), книга должна была уместиться в двух объёмистых томах. В 1912 году она называлась «Перебоями чувства». Пруст не мог найти издателя, который согласился бы опубликовать её. В конце года отказы прислали издательства «Фаскель» и «Нувель ревю франсез» («Галлимар»), а в начале следующего пришёл отказ от «Оллендорфа». Издателем стал Бернар Грассе. Он выпустил книгу (за счёт автора), но потребовал сократить рукопись.
Роман «По направлению к Свану» вышел в ноябре 1913 года и был встречен прохладно и читателями, и критикой. Начавшаяся война, уход Грассе на фронт и закрытие издательства (хотя уже набирался второй том) вынудили Пруста продолжить работу. Три части превратились в пять — «По направлению к Свану», «Под сенью девушек в цвету», «У Германтов», «Содом и Гоморра» (которая распалась на собственно «Содом и Гоморру», в двух частях, «Пленницу» и «Беглянку») и «Обретённое время». В 1919—1927 годах издательство «Галлимар» выпустило все остальные тома[3].
Хотя Пруст считал, что в 1918 году завершил книгу, он продолжал усиленно работать и править её до последнего дня своей жизни.
Отредактировано (2023-08-29 23:41:26)