Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-19 18:37:33)
Инверсия, например.
Вообще-то инверсия в английском - известный стилистический прием, а "прибитый порядок слов в предложении" обязателен только в учебниках для начинающих изучать язык.
Видимо, эти многоточия в пробелах означают некую, ничем непереводимую драму?
многоэтажный мат омеги
вы заебали) сколько раз надо объяснять, что так пишут китаеавторы свои китаеновеллы? может, у них так принято из-за иероглифов, я не ебу)
я встречал многоточия для повисшей паузы и у англоавторов, но в фиках с юмором
Да ну понятно же, что переводчик любитель и не знаком с принятыми в худлите правилами типа убирания капса. Ну как бы можно доебаться, но зачем.
Анон добрался наконец до выкладок, прочел список фандомов, заплакал и ушел на фикбук, перечитывать старые фики по любимым фандомам.
Анон добрался наконец до выкладок, прочел список фандомов, заплакал и ушел на фикбук, перечитывать старые фики по любимым фандомам.
это очень ценная информация в треде обсуждения текстов, спасибо, что поделился!
но в фиках с юмором
а тут по твоему что, звериная серьезность?) вся ситуация там околокрэковая
Да ну понятно же, что переводчик любитель и не знаком с принятыми в худлите правилами типа убирания капса. Ну как бы можно доебаться, но зачем.
А ты не любитель, а работаешь редактором Эксмо, конкурс у нас тоже не любительский, только не которым это не объявили, вот и позорятся как лохи
А ты не любитель, а работаешь редактором Эксмо, конкурс у нас тоже не любительский, только не которым это не объявили, вот и позорятся как лохи
Ты дурак? Перечитай мой коммент ещё раз, если в глаза ебёшься.
Блин, духота какая.
Возьму три текста на обзор, до 2000 слов. Отзывы отнесу под фик и сюда. Постараюсь быть позитивным.
Не китайцы только.
Ну как бы можно доебаться, но зачем
Чтобы ознакомился. В фандоме не так много профпереводчиков, большинство начинали с нуля и потихоньку учились
О, я прям вспомнил как мы — я профпереводчик, моя бета профредактор — срались, убирать ли выделение жирным шрифтом в речи одного из персонажей.
«— Ты нипанимаешь, это фича, а не баг, это как Смерть у Пратчетта!!!
— Для этого в русском есть кавычки!!! Какой нафиг жирный шрифт!»
мем_с_байкерами_жпг
Так и не пришли к консенсусу
не знаю, какой эффект тут должен быть, но я везде сделал акцент только на слове умер
И я. Где там в оригинале был курсив, какое слово акцентировалось?
Блин, духота какая.
Возьму три текста на обзор, до 2000 слов. Отзывы отнесу под фик и сюда. Постараюсь быть позитивным.
Не китайцы только.
Возьми мифический гет по Толкину! https://archiveofourown.org/works/45142435
Не китайцы только.
Возьми грустный гет по Киберпанку
https://archiveofourown.org/works/45132490
Для этого в русском есть кавычки
не совсем понял, как кавычки могут заменить выделение болдом?
кавычки могут заменить все
Какое-то засилье гета
Там персонаж говорил в голове у другого персонажа. Автор его речь передавал болдом.
— Ты нипанимаешь, это фича, а не баг, это как Смерть у Пратчетта!!!
Но аноны, у Пратчетта была реально фича. Во-первых, Смерть по-другому не говорил, во-вторых, этим капслоком подчеркивалась, мягко говоря, инаковость персонажа.
Какое отношение это имеет к авторам, которые не умеют в эмоциональность никак иначе, кроме как заставить своих персов капсом орать, чтобы выделить так экспрессию?
А аргумент "мопед не мой" "я только переводчик, все вопросы к автору" кмк не работает, потому что никто вроде не заставлял переводчика выбирать неуклюжий текст с капсом вместо эмоций, и читатели в своем праве ему сказать, что да, текст такой себе. Сам выбрал, сам перевел "все как у автора", сам и огреб, как огреб бы и автор, пиши он на русском.
Отредактировано (2023-02-21 14:05:58)
Какое-то засилье гета
Держи слеш Somewhere in your heart https://archiveofourown.org/collections … s/45131239
Было сложно, но я подрочил . Влюбленные валенки осторожно и неуклюже прощупывают друг друга на предмет взаимности.
Китайцы, но можно, нужно!, как оридж, потому что даже то, что один рисует и скучает по кошке, а второй собирает лего и танцует, не делает этих атгешных трепетных дев вхарактерными Но боже мой как они горячо трахаются и юстятся, юстятся и трахаются, предаются самобичеванию, осторожно тыкают друг друга палочками, юстятся и трахаются Автор додал кинка
Китайцы, но
Чел же просил не китайцев
Да там рпс, их реально можно как оридж
Возьми грустный гет по Киберпанку
https://archiveofourown.org/works/45132490
Кстати, читал его, хорош.
Дранон
От тех китайцев там только имена Но вообще, это шутка была Хотя про рек не шутка. Валенков додали по-полной.