Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:41:25)
Блин, когда на макси в 27к слов из жанров только "поэзия" (которая явно не основной жанр), вообще из тегов - только ещё что-то непонятное, а предупреждения - choose not to, то такого кота в мешке как-то и не хочется трогать((
переводчик настоял на том, чтобы сохранить шапку в том виде, в каком она у автора оригинала) в конце концов, оригинал же как-то читают несмотря на скудность тегов и чузнотту)))
Случайно наткнулась на фэмслэш Дж.Поттер/Лили Эванс с Джейми-девушкой! Блин, так гораздо лучше
https://archiveofourown.org/works/45142840
е ба ть
я закончил дедлайновый перевод миди, команда не сольется
пойду умру. оч сочувствую сокоманднику, который пошел читать на опечатки, мне кажется, там местами подвесной дождь((
Переводчик стихов приложил отдельное спасибо к сердечку и очень рад.
Отдельное спасибо за стихи
переводчик настоял на том, чтобы сохранить шапку в том виде, в каком она у автора оригинала) в конце концов, оригинал же как-то читают несмотря на скудность тегов и чузнотту)))
Оригинал читают, потому что автор - знак качества. Человеку можно шапку вообще не заполнять
е ба ть
я закончил дедлайновый перевод миди, команда не сольется
пойду умру. оч сочувствую сокоманднику, который пошел читать на опечатки, мне кажется, там местами подвесной дождь((
я так два фика отправил без вычитки, т.к времени не было уже ни у кого. надеюсь, там не совсем пиздец
Оригинал читают, потому что автор - знак качества. Человеку можно шапку вообще не заполнять
Я, если что, не переводчик, но у меня запрашивали разрешение на перевод фиков, я бы удивился, и неприятно, если бы мою шапку переделали.
Имхо, менять шапки переводных фиков ниоч.
Отредактировано (2023-02-18 22:59:17)
Я переделывал, шапка должна быть информативной
Я, если что, не переводчик, но у меня запрашивали разрешение на перевод фифгов, я бы удивился, и неприятно, если бы мою шапку переделали.
Имхо, менять шапки переводных фиков ниоч.
Примечания переводчика, вроде как, обычная практика. Если есть желание сказать что-то в дополнение к тому, что сказал автор, это вполне можно сделать там... Ну а если нет - то на "нет" и суда нет, как говорится.
1) Я считаю, что менять шапку переводного фика - неуважение к автору. Автор хотел сказать о своем тексте вот это. Не больше и не меньше. Максимум - добавить технических тэгов фб.
2) Анон, ну никто ж не заставляет читать. Не хочешь читать без подробной шапки - пройди мимо или спроси тех, кто прочитал, что там.
Переводчик роботоёбли
Ну, перевод, видимо, тоже для фанатов автора) И/или для тех, кто читает с любимыми героями любой сюжет и ни от чего не сквикается.
Я считаю, что менять шапку переводного фика - неуважение к автору
Ты странный.
Не флудите, йопт.
Читать шапку - занятие для пусек и слабаков, убоявшихся чуда внезапности
Настоящий самурай бросается в макси слепо, как десантник в фонтан
Ты странный.
Ну может и странный, и чо теперь?) К другим переводчикам не докапываюсь, в своих переводах делаю как считаю нужным)
Мне роботоебля понравилась, но переводчик сделал всё возможное, чтобы её никто и никогда прицельно не нашёл. Реально, странный ты. Авторская шапка + добавить тегов норм практика.
Допустим, можно не добавлять тегов в шапку, если она неприкосновенна, но в примечании прописать теги — точно норм.
Как захотел, так и оформил, вы вообще охуели, теперь ещё у анонов спроси, как работу выложить
Не переводчик.
+ добавить тегов норм практика
А где это можно обсудить, у нас есть такой тред?
Потому что меня что-то внезапно порвало на вопросе схуя ли.
А где это можно обсудить, у нас есть такой тред?
Потому что меня что-то внезапно порвало на вопросе схуя ли.
Можно в общем треде ФБ попробовать, наверное. В целом ведь мы тут в контексте ФБ говорим.
Анон пишет:https://archiveofourown.org/works/45133438 однозначно #фб_рек
Блин, когда на макси в 27к слов из жанров только "поэзия" (которая явно не основной жанр), вообще из тегов - только ещё что-то непонятное, а предупреждения - choose not to, то такого кота в мешке как-то и не хочется трогать((
Вот вообще не парься, там хэ для ГГ и я бы добавила тэг - идиоты в любви. 2 и 3 главы - это перевод стихов Мегатрона (боже, отпусти меня чудо-трава, Мегатрон пишет стихи) и адаптация их под рифму.
Автоботский клуб любителей поэзии Мегатрона - отдельное ахахаха.
Там чузнота скорее всего за упоминания смертей других персонажей и за тяжёлые диалоги
УПД - пока писала пост, тут на страницу посрались за тэги... Как читатель скажу, что не найду просто так работу без тэгов. Тут я ходила по фд, по пэйригу прицельно читать. Да, видела что макси, но по отп. И да, мне мало тэгов. Но я рискнула и не прогадала.
Отредактировано (2023-02-18 23:18:06)
Астолат на все работы ставит чузноту вроде бы. По идейным соображениям
А еще хочу каких-нибудь оборотней. Несите, у кого есть.
Если пойдет низкорейтинг и баттл.
https://wtfb2023.diary.ru/p221493196.ht … 21493196m1
Случайно наткнулась на фэмслэш Дж.Поттер/Лили Эванс с Джейми-девушкой! Блин, так гораздо лучше
https://archiveofourown.org/works/45142840
Текст во втором лице на ФБ. Я видёл всё, м-да...
Если пойдет низкорейтинг и баттл.
Рекать низкорейтинг в теме в.р.? Хм