Вы не вошли.
Анончики, в честь выхода дунхуа давайте обсуждать!
~ страницы автора: jjwxc, вэйбо
~ произведения Мэн Сиши в Таблице переводов китайских новелл
+ перевод дунхуа МО от пер. новеллы, яд: 1-5, 6-10
Отредактировано (2021-04-27 19:36:06)
Аноны, а в группу переводчика m☽nsoon translations вообще принимают?
они вроде уже неактивны давно
они вроде уже неактивны давно
бля
а где достать их перевод?
а тебе принципиально именно они? вроде и осени, и несравненный есть и в других переводах.
а тебе принципиально именно они? вроде и осени, и несравненный есть и в других переводах.
Мне не принципиально, я просто ищу хороший перевод. Смотрел перевод на флибусте и мне он не зашел.
Мне не принципиально, я просто ищу хороший перевод. Смотрел перевод на флибусте и мне он не зашел.
смотри, не знаю, хороший или нет - на фикбуке или он же на рулете, по первой главе вроде ничего так, но не вдалась особо, т.к. пока перечитывать не планирую.
Вполне годный перевод здесь.
Ну и ждем официальных переводов ))
Аноны, спасибо за ссылки на переводы.
А есть какая-то информация когда ждать официальный перевод?
А есть какая-то информация когда ждать официальный перевод?
У анона было впечатление, что первый тираж первого тома основного издания, не лимитки с иллюстрациями Кони, уже выходил. Но в ЧГ сейчас пишут про декабрь https://www.chitai-gorod.ru/product/tys … -1-3038096 то ли это второй тираж, то ли у анона эффект Манделы
Анон пишет:А есть какая-то информация когда ждать официальный перевод?
У анона было впечатление, что первый тираж первого тома основного издания, не лимитки с иллюстрациями Кони, уже выходил. Но в ЧГ сейчас пишут про декабрь https://www.chitai-gorod.ru/product/tys … -1-3038096 то ли это второй тираж, то ли у анона эффект Манделы
Ничего не выходило, это ты напутал, анон.
Я уже заждалась
Закончено
Давно хочу рассказать подписчикам и, кажется, уже пора! Одна моя потрясающая знакомая тут решила подучить китайский, заодно прочитать нечитанную новеллу, ну и занять себя на досуге каким-то интересным делом... И случайно на эту тему полностью перевела новеллу Мэн Сиши "Шэнь Шан" (она же "Отчужденные"). Причем перевод получился просто отличнейший. Теперь потихоньку выкладывает на ваттпаде (ну как потихоньку, уже последний пятый том идет)) Так что, кому интересно, можно читать вот здесь!!! (https://www.wattpad.com/story/377958369 … -shenshang)
Про саму новеллу я как-то уже писала. Впечатления неоднозначные были - но определенно яркие. Но я-то читала в машинке с английского. И теперь вскоре надеюсь прочесть вот этот новый полный красивый перевод с китайского на русский!
Отличные новости! Спасибо, что принёс, анончик!
Одна моя потрясающая знакомая тут решила подучить китайский, заодно прочитать нечитанную новеллу, ну и занять себя на досуге каким-то интересным делом... И случайно на эту тему полностью перевела новеллу Мэн Сиши "Шэнь Шан"
Знакомая чисто этот мем
Приветствую! Только что закончила смотреть донхуа и она офигенна
Слишком все рвутся подраться правда, но главная парочка просто огонь. Не ожидала, что мне так зайдет. Шень милашка, но вызвал у меня уважение в первую очередь. А вот Янь сразил на повал и я просто не могу какой он притягательный.
Хотела попросить ссылки, где скачать новеллу. В шапке написано, что перевод любительский и не целиком. Но там же вроде на англ. книжки вышли?
Я нашла вот такое https://vk.com/wall634632382_218 , но еще не читала. Это норм/не норм?
Я нашла вот такое https://vk.com/wall634632382_218 , но еще не читала. Это норм/не норм?
Это как раз официальный английский перевод. Он вполне норм.
Дочитала новеллу и это был необычный экспириенс. Сама история очень интересная и романтических отношений в меру. Пыталась читать эрху и там слишком много стекла для меня. Но вот так, как тут или шаполан - самое то.
Ян Вуши - такой харизматичный мудак
Не подскажите, где скачать ру сабы для дунхуа? Или ее саму с русабами? На рутрекере только даб, на ютубе смотреть не очень (
посмотреть с сабами можно в вк у FSG Libertas, но как скачивать с вк я не знаю вроде как-то можо
Отредактировано (2025-01-27 22:40:25)
Жаль, что такая хорошая вещь так мало популярна. Догоняюсь после новеллы и сериала мини театром с чибиками. Мне так нравятся моменты, когда ЯУ выводят из равновесия и он такой "eh?". Например, в дунхуа, когда он предложил ШЦ себя любить, а тот - эта служанка недостойна, а ты достоин?
Такие моменты такие редкие и такие милые
Или вот тут на 00:53
Для таких же слоупоков как я оставлю здесь ссылки:
Тысячи осеней от XL Media на Литрес.
Мириады осеней от B&B на WB.
Отредактировано (2025-02-02 11:20:51)
Ничего себе. Интересно, когда целиком выйдет
Ничего себе. Интересно, когда целиком выйдет
Ну, скорее всего второй том осеней от ХЛ будет в 2026.
За БнБ не возьмусь сказать, по их скоростям ничего пока не понятно.
Получила книги от БиБов.
Переводчиком у Осеней числится Rowook, у Магистра - Цю Тянь.
Редакторы у книг тоже разные, так что есть надежда, что следующие тома Осеней не за горами, т.к. переводом занимается отдельная команда.
Тиража у книг я не нашла ))
Главы в Осенях у ХЛ и БиБов разбиты по-разному. Как так?
Сюда нужно добавить немного артов
Пару скринов
И мемов