Вы не вошли.
Анончики, в честь выхода дунхуа давайте обсуждать!
~ страницы автора: jjwxc, вэйбо
~ произведения Мэн Сиши в Таблице переводов китайских новелл
+ перевод дунхуа МО от пер. новеллы, яд: 1-5, 6-10
Отредактировано (2021-04-27 19:36:06)
читаю 14-ый год правления императора Чэнхуа, после дорамы, всё нравится, сейчас в начале арки про гробницы, но мой любимый персонаж — евнух Ван Чжи, поэтому интересует, когда примерно ждать его следующее появление в книге?
когда примерно ждать его следующее появление в книге?
Анон не помнит точно, но он на протяжении всей новеллы будет выскакивать периодически до самого конца
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, фанфикшена по "Мириадам осеней".
Если возможно, то джен.
Если нет, то просто то, что вас зацепило.
И минутка нытья: читала давно, но всё ещё с трудом принимаю, что Шэнь Цяо выбрал Янь Уши. Что он его простил из-за своих даосских убеждений - мне понятно, за что он его уважает - тоже, а вот почему он в него так сильно влюбился и в итоге с ним остался - нет.
Шэнь Цяо вроде не дурак и в большинстве случаев довольно адекватно себя ведёт - проявляет осторожность всё-таки, да и мазохистом не выглядит. Понятно, что Янь Уши в случае с книгой и Сюэтином, а потом (и в особенности) - с Хулугу, сильно Шэню помог. Но он ведь позже им манипулирует (и как минимум часть манипуляций Шэнь видит), ещё и экстры (сначала - с признанием, а потом - с супом-"афродизиаком") - они для смеха, скорее всего, написаны, но анона субъективно коробит. Анон нафанонил себе Шэнь Цяо, который такого отношения к себе терпеть не будет, а теперь страдает При этом Янь Уши мне в целом кажется интересным персонажем, я не хейтер. Но как пара они для меня что-то странное, хотя в кое-чём они и похожи.
Если тут есть любители яньшэней, можете мне рассказать, как вы ко всему относитесь, как для себя видите причины влюблённости именно со стороны Шэнь Цяо? Да и вообще, мне любые мнения интересно будет почитать.
Отредактировано (2023-05-14 18:52:31)
У китайцев есть свои любимые архитипы. Яндере кочуют из новеллы в новеллу, это любимый кинк. Если одержимая манипулятивная любовь не твоё, то объяснять бесполезно. Это просто кинк анон. Либо тебе нравится, либо нет
Отредактировано (2023-05-14 18:59:47)
а вот почему он в него так сильно влюбился и в итоге с ним остался - нет.
Тут все каквжизне. Шэнь Цяо всю жизнь сидел на горе в окружении намеренных даосов. А яркий, харизматичный, злой, но принципиальный Янь Уши просто вскружил ему голову.
У китайцев есть свои любимые архитипы. Яндере кочуют из новеллы в новеллу, это любимый кинк. Если одержимая манипулятивная любовь не твоё, то объяснять бесполезно. Это просто кинк анон. Либо тебе нравится, либо нет
Кек, так можно нивелировать все обсуждения новелл
Кек, так можно нивелировать все обсуждения новелл
Ну тип да
Ну я реально не вижу смысла обсуждать чужие кинки. Их такое заводит, они такое любят. Шоподелать
Отредактировано (2023-05-14 19:01:48)
И минутка нытья: читала давно, но всё ещё с трудом принимаю, что Шэнь Цяо выбрал Янь Уши.
Это мои ощущения после большинства главпейрингов Мэн Сиши. Безумно интересные истории, но парочки там - пиздец.
Ну тип да
Ну я реально не вижу смысла обсуждать чужие кинки. Их такое заводит, они такое любят. Шоподелать
Расходимся и закрываем тему Системы, Эрхи и иже с ними
Расходимся и закрываем тему Системы, Эрхи и иже с ними
Я их и не открывал Я анон воспитанный кинк-фестами на идее, что чужие кинки осуждать моветон
фанфикшена по "Мириадам осеней".
https://archiveofourown.org/works/36723484
https://archiveofourown.org/works/36723961
https://archiveofourown.org/works/37212238
Все ржачное и маленькое.
Нет, ты вахтёр, который мешает людям обсуждать новеллу. Сука, раз в тысячелетие оживает этот тред и то надо же придушить хоть какие-то разговоры.
Если тут есть любители яньшэней, можете мне рассказать, как вы ко всему относитесь, как для себя видите причины влюблённости именно со стороны Шэнь Цяо? Да и вообще, мне любые мнения интересно будет почитать.
я считаю, что ШЦ не нужен тот, кто будет смотреть на него снизу вверх, и неинтересны те, кто пытается свысока оценивать окружающих. К тому же он из тех людей, кто об отношениях будет задумываться в самую последнюю очередь. Для него главное, чтобы человек твердо стоял на своей позиции и отстаивал свои принципы. ЯУ первым вывел его на романтическую сторону, а ШЦ, если уж во что-то верует, то всем сердцем.
Тут все каквжизне. Шэнь Цяо всю жизнь сидел на горе в окружении намеренных даосов. А яркий, харизматичный, злой, но принципиальный Янь Уши просто вскружил ему голову.
+1. Он не встретил за время своего вынужденного блуждания никого столь же яркого и твердо стоящего за дело, которое и сам считает правым. А все последующие безусловно достойные люди просто меркли перед уникальностью Янь Уши. Мне кажется, если бы он не встретил ЯУ, у него бы вполне могли сложиться отношения с Бай Жун.
Соглы с этим аноном. Это жи классика, когда хороший мальчик/девочка вытаскивается из своего инкубатора и помещается в реальную жизть, где он/а встречает хулигана/хулиганку, и теряет голову от такой остроты, дерзости и живости. Мне нра, я люблю такие истории про контрастные парочки.
Пы.Сы. Плюсану еще анону выше, у ШЦ с ЯУ схожие характеры, они твердо стоят на своем и в целом люди с сильной волей и четкой жизненной позицией, что тоже играет не маленькую роль, между ними есть взаимоуважение.
Отредактировано (2023-05-14 19:36:24)
Мне часто такое заходит, а здесь почему-то не зашло. От этого даже как-то больше обидно.
Все ржачное и маленькое.
Спасибо большое, но, к сожалению, всё читала( По названиям просто не помнила.
Это мои ощущения после большинства главпейрингов Мэн Сиши. Безумно интересные истории, но парочки там - пиздец
Поддерживаю, анон. Очень нравятся сюжеты и герои, но вот пары из героев – вообще не моё
я считаю, что ШЦ не нужен тот, кто будет смотреть на него снизу вверх, и неинтересны те, кто пытается свысока оценивать окружающих.
Интересно, и в целом согласна.
Но у меня, если честно, осталось ощущение, что Янь Уши даже в конце смотрит на Шэнь Цяо слегка свысока, даже при том что его ценит и уважает. Не знаю, почему.
Соглы с этим аноном. Это жи классика, когда хороший мальчик/девочка вытаскивается из своего инкубатора и помещается в реальную жизть, где он/а встречает хулигана/хулиганку, и теряет голову от такой остроты, дерзости и живости.
Тоже думала про этот троп, но он мне в варианте Шэнь Цяо/Бай Жун больше заходит. Наверное, наличие Бай Жун - ещё одна причина, которая мне гасит яньшэней как пейринг. Она очень яркая и упорная, тоже стоит на своём, но при этом почти всю дорогу к Шэнь Цяо лучше относилась.
свысока, даже при том что его ценит и уважает. Не знаю, почему.
Возможно это потому, что он не понимает доброты ШЦ (не знаю как иначе это назвать). Т.е. не смотря на то, что он смирился с тем, что ШЦ не изменить, он не стал лучше относится к людям сам, т.е. ЯУ остался собой. Но лично меня устраивает такое.
Аноны, я с мороза. Нашёл в таблице переводов ссылки на маньхуа по ушуану, но ссылка на билибили выдаёт ошибку, а вторая ссылка ведёт на сайт, требующий регистрации. Объясните, пожалуйста, что там за движ
Аноны, я с мороза. Нашёл в таблице переводов ссылки на маньхуа по ушуану, но ссылка на билибили выдаёт ошибку, а вторая ссылка ведёт на сайт, требующий регистрации. Объясните, пожалуйста, что там за движ
Пока, не очень хороший: выпустили три главы — приостановили, перезапустили (https://manga.bilibili.com/detail/mc32476) выпустили 31 главу и закрыли.
Отредактировано (2023-05-21 01:56:57)
Анон пишет:Аноны, я с мороза. Нашёл в таблице переводов ссылки на маньхуа по ушуану, но ссылка на билибили выдаёт ошибку, а вторая ссылка ведёт на сайт, требующий регистрации. Объясните, пожалуйста, что там за движ
Пока, не очень хороший: выпустили три главы — приостановили, перезапустили (https://manga.bilibili.com/detail/mc32476) выпустили 31 главу и закрыли.
Спасибо, анончик!
Обидно-то как
Бай Жун
Анона она немного крипует, впечатление, что её очень рано стали сексуально эксплуатировать и у неё местами кукушечка ку-ку из-за этого, БЖ жалко, но из-за этого ЯУ на её фоне смотрится адекватнее.
А меня она просто не зацепила. Приятный персонаж, в том смысле, что обошлось без какой-то жёсткой подставы в отношении гг, хорошо, когда не все "плохиши" вокруг свиноебы, но не более, ничего особенно интересного не увидел.
Анона она немного крипует, впечатление, что её очень рано стали сексуально эксплуатировать и у неё местами кукушечка ку-ку из-за этого, БЖ жалко, но из-за этого ЯУ на её фоне смотрится адекватнее.
Чем-то конкретно крипует, или это общее впечатление?
А меня она просто не зацепила. Приятный персонаж, в том смысле, что обошлось без какой-то жёсткой подставы в отношении гг, хорошо, когда не все "плохиши" вокруг свиноебы, но не более, ничего особенно интересного не увидел.
А из женских персонажей вообще зашёл кто-то?
Не знаю, мне она кажется вполне интересной. ИМХО, если бы она была старше и опытнее, то мало чем ЯУ бы уступала. Но это моё предположение, конечно.
А из женских персонажей вообще зашёл кто-то?
Нет, я и не помню никого из женских, кроме нее. А, ну ещё девушку, которая запала на ШЦ, они ещё дома у них укрывались, кажется (давно читал), и она случайно их застала за "кормёжкой", но это совсем маленькая роль у нее была. Ну т.е. опять же, я не говорю, что БЖ плохой персонаж, просто на фоне других не такой интересный для меня.