Вы не вошли.
Анончики, в честь выхода дунхуа давайте обсуждать!
~ страницы автора: jjwxc, вэйбо
~ произведения Мэн Сиши в Таблице переводов китайских новелл
+ перевод дунхуа МО от пер. новеллы, яд: 1-5, 6-10
Отредактировано (2021-04-27 19:36:06)
Ну и третья новелла Мен Сиши из трёх включает в себя кроссдрессинг наиболее manly чувака в паре, традиция
Ну Фэн Сяо по крайней мере невероятно красивый и вроде его описывали изящным. Так что дева из него получилась прекрасная, только высокая
Закончила в Несравненном арку про Хана Апу и что я имею сказать – не, ну это точно внебрачное дитя Чэнхуа и Осеней
Я так далеко еще не продвинулся, но про внебрачное дитя категорически с тобой согласен! Наверно из-за того, что я три новеллы подряд читаю, мне везде параллели видятся. А когда герои начинают обследовать очередной труп, то я уже могу предположить почему он умер другой смертью, а не той, что кажется на первый взгляд
Анон, а барышня из секты Хэхуань будет еще на протяжении сюжета появляться? То, как она ЦБ прониклась, напоминает мне Бай Жун в Осенях.
Продолжаю потихоньку грызть Несравненного.
Как там дальше в новелле, анон, ЦБ до конца немощным больным останется?
Мэн Сиши остаётся верна своему странному описанию ли, сравнивая их с хищниками, а гг-шоу – с жертвами, попавшими в лапы, это прям напрягает. Что ТФ с СЧ, что вот Фэн Сяо с Цуй Бучу.
Буду морально готовиться! А пока они весьма задорно препираются)
Яньшэни, НСФВ
Горячие! Спасибо, что внес, анончик!
Так что дева из него получилась прекрасная, только высокая
Это вам на СЧ с бровями
А когда герои начинают обследовать очередной труп, то я уже могу предположить почему он умер другой смертью, а не той, что кажется на первый взгляд
ДА!
Как там дальше в новелле, анон, ЦБ до конца немощным больным останется?
С оговорками. То есть, условно, отпиленная нога не отрастёт, но и с концами помирать тоже не будет.
Вообще товарищи до самого конечного конца будут препираться, чем даже немного выбесили меня, где романтика, я вас спрашиваю!
И даже волшебные крокодилы мне не помешали насладиться чтением)
Но-но, волшебные крокодилы это изюминка и +800 к наслаждению
Анон, а барышня из секты Хэхуань будет еще на протяжении сюжета появляться?
Появится, но там совсем другой вайб, не байжуновский.
Не, на самом деле норм, читать можно, но очень бесят опечатки, где-то пропущенные слова, имена персонажей могут на одной странице скакать, типа Qiao Xian/Qiao Xiao/Qian Xian/Qian Xiao, это ж надо так постараться...
Кажется я вчера дошел до тех глав, где бедную девушку как только не называли До этого вроде бы всё относительно гладко шло)
Ну и я вижу, вижу, как Фэн Сяо потихоньку западает на Цуй Бучу, вижу! Причём, именно от взаимодействия, наблюдая за ним, его внимание очень обосновано, а не "сегодня я решил внезапно влюбиться".
Я тоже это заметил) Фэн Сяо даже внешность ЦБ уже по-другому оценивает: "да больной, конечно, и синяки под глазами, но так-то весьма симпатичный, хоть и не такой красивый как я"
Анон пишет:
Как там дальше в новелле, анон, ЦБ до конца немощным больным останется?С оговорками. То есть, условно, отпиленная нога не отрастёт, но и с концами помирать тоже не будет.
А как-то решится вопрос с тем, что ФС и ЦБ с разной скоростью стареют? Фэн Сяо ведь еще много лет будет молодым и красивым, так как боевыми искусствами владеет на очень высоком уровне. А Цуй Буцюй обычный человек, да еще и больной, и не бережет себя совсем и Фэн Сяо его тоже не бережет
Почему Фэн Сяо такой павлин? Свет мой, зеркальце, скажи Не могу определить, меня это больше веселит или раздражает Но когда ФС решил, что лучше уж переодеться девушкой, чем пачкать своё прекрасное лицо и волосы, то я посмеялся от души) Он и дальше в том же духе будет выступать?
Вообще товарищи до самого конечного конца будут препираться, чем даже немного выбесили меня, где романтика, я вас спрашиваю!
Кажется, за романтикой - это вообще не к Мэн Сиши
Появится, а потом хз, куда денется, чёт я не уловила, что с ней в итоге стало, кажется, за всеми приключениями МСШ про неё забыла
Жаль, она достаточно приятная была) Или хватит ЦБ и одной девушки в окружении?
Что-то я уже запамятовал, это та же девушка, что в конце Осеней доставляла Шэнь Цяо приглашение от Бай Жун?
Но-но, волшебные крокодилы это изюминка и +800 к наслаждению
Изюминка, тут не поспоришь! Я многое могу забыть, но внезапный крокодил навсегда останется в моей памяти
До этого вроде бы всё относительно гладко шло)
Потом у переводчицы появится редакторка с 90 главы, и станет вообще легко дышать
А как-то решится вопрос с тем, что ФС и ЦБ с разной скоростью стареют?
Останется где-то за кадром, увы((
Он и дальше в том же духе будет выступать?
Да! Но в этом его прелесть
Я многое могу забыть
В Несравненном свой "крокодил" будет
А как-то решится вопрос с тем, что ФС и ЦБ с разной скоростью стареют?
Дык поскольку-постольку /спойлер/ позволяет фанонить что угодно, то и почему бы и не решение и этой проблемки.
Ну или прст цхянху какой-нибудь другая убиенная на миссии и благополучно изжаренная (не пропадать же добру, как учит вся Великая Китайская лит-ра) волшебная живность (растение и т.п.) окажется с оздоровительно-омолаживающим эффектом
Отредактировано (2022-12-05 00:36:02)
позволяет фанонить что угодно
Вообще ФС может вливать с некоторой периодичностью свою ци, здоровью ж помогает, может, и старение замедлит.
Аноны, вот читаю я Несравненного, читаю... и у меня внезапно возникло два животрепещущих вопроса! Кто в новелле главный герой-то? И кто, собственно, несравненный? Сначала я думал, что гг - Фэн Сяо, потом Цуй Буцюй, потом опять Фэн Сяо... они меняются сложно
Удивляюсь с того, как переменчива ситуация с распределением сильнейших мастеров в цзянху) На начало Несравненного прошло около трех лет с момента окончания Осеней. Фэн Сяо у нас входит в десятку лучших, а может и в пятерку (такая характеристика давалась его способностям в новелле). В Осенях мы про ФС даже и не слышали. А еще есть сопоставимые по силе с ФС монах Юй Си (?), учитель Цуй Буцюя (Фань Юнь?), соученик матери Цуй Буцюя, еще был сильнейший из тюрков Фо Эр. А еще есть главарь тринадцати павильонов. И все они, получается, в десятку лучших входят. Куда они предыдущих всех дели? Интересно, Гуан Линсана Фэн Сяо лично упокоил?
Извините, аноны, если я неправильно имена персонажей записываю, я в этом не силён.
Еще позабавил момент, когда Цуй Буцюй размышлял, что Фэн Сяо самый толстокожий человек в цзянху. Мысленно я восклицал: "Тут ты ошибаешься, уважаемый стратег Цуй! Номер один в цзянху - это Дед!" Вообще странно, что Янь Уши, этот интриган и суетолог, не участвует в подковерных играх. Вот ни за что не поверю, что он не был в курсе существования 13-ти павильонов) Или Янь Уши считает, что они все ещё детки, до его уровня не доросли и не стоят внимания этого достопочтенного?
Аноны, вот читаю я Несравненного, читаю... и у меня внезапно возникло два животрепещущих вопроса! Кто в новелле главный герой-то? И кто, собственно, несравненный?
Я для себя решила, что гг – папочка ЧуЧу, а несравненные – они оба, но в разном: один умом, второй красотой
Удивляюсь с того, как переменчива ситуация с распределением сильнейших мастеров в цзянху
Хоть Хулугу иногда поминают – уже хлеб
Вообще новелла довольно таки слабо перекликается с событиями и персонажами Осеней, ну и плюс Осени, по большей части, про противостояние в цзянху, а Несравненный – про дворцовые интриги, а большинство мастеров даже не появлялись в цзянху, чтоб помериться силами.
Мэн Сиши остаётся верна своему странному описанию ли, сравнивая их с хищниками, а гг-шоу – с жертвами, попавшими в лапы, это прям напрягает.
Анон, в Несравненном уже трижды упоминалось это сравнение в той или иной форме. Ты меня предупредил, и я не реагировал на это бурно. Но когда выскочили размышления Фэн Сяо о Цуй Буцюе, что-то вроде "я хотел бы увидеть это лицо в слезах и как он умоляет о пощаде", вот тут я уже напрягся Ох, уж эти китайцы и их кинки
В чём кайф елозить языком во рту человека, который тебе никак не отвечает, не реагирует и только изумлённо на тебя смотрит?
Как я понял, Фэн Сяо нравится провоцировать Цуй Буцюя и разводить его на эмоции, чтобы увидеть что-то кроме покерфейса. Ну вот, удивление и злость он уже получил. Но по мне так тоже всё это сомнительное удовольствие.
Читаю сейчас арку про приключения в пещере юнхайцев - лихо интригу закрутили) Ну надо же, Фэн Сяо все-таки обвел вокруг пальца Цуй Буцюя. И снова рубрика "эти странные проявления чувств от Фэн Сяо". Пока ЦБ был в отключке, ФС за ним присматривал. Но вот только очнулся Цуй Буцюй после ранения, а Фэн Сяо ему выдает, что это сам Цуй Буцюй и виноват. Я понимаю, что у ФС не было другого выхода в той ситуации, кроме как ударить ЦБ ножом, и Цуй Буцюй это тоже понимает. Но вообще-то ФС мог бы и раньше предупредить о внедрении во вражескую организацию, и придумали бы более действенный план. И выжил ЦБ только потому, что учитель в него дофига ци влил, что аж самого шатать начало от истощения. А так, хоть сердце и легкие не были повреждены, с большой вероятностью ЦБ бы умер. Ну и самый класс, это когда ФС погрузил ЦБ в сон и примерялся его задушить. Мол, ты болезная обуза, без тебя было бы проще. Не смог конечно. Но зачем вообще убивать ЦБ своими собственными руками, что за порывы такие странные? В конце концов можно было бы просто оставить на растерзание врагам. Так не достанься же ты никому!
В общем, романтика опять своеобразная, но интриги и приключалово интересные, идут бодро, читаю новеллу медленно, но с удовольствием)
Я для себя решила, что гг – папочка ЧуЧу, а несравненные – они оба, но в разном: один умом, второй красотой
Я пока тоже склоняюсь, что гг - ЦБ, но я не уверен)) Несравненный в этом мире - Дед! До сих пор забыть не могу
Хорошая у меня получилась подборка незабываемых у Мэн Сиши: Дед, волшебный крокодил... Кто дальше?
Хоть Хулугу иногда поминают – уже хлеб
Янь Уши и Гуан Линсана тоже по разу вспоминали
а Несравненный – про дворцовые интриги, а большинство мастеров даже не появлялись в цзянху, чтоб помериться силами.
Но Дворец Люли всё равно всех учел и в книжечку записал
Взялся читать осени, сейчас еще на 40 главе, а уже несколько раз ловил себя на мысли, что ЛИ не мешало бы въебать (возможно, на мое мнение повлияли спойлеры). Но интересно, как все будет развиваться с учетом спойлеров
А еще я внезапно полюбил ту девочку из демонической секты, которая постоянно вертится вокруг ГГ и теперь даже не убивает людей, чтобы произвести на него впечатление. Надеюсь, она еще будет появляться я их даже слегка зашипперил
Я бы скорее удивился, если бы тут отписался кто-то, кому ЯУ понравился
Ну пока мне интересно, как из этого всего вырастет пейринг
Зато порадовало, как ШЦ просто взял и убил одного из злодеев, чтобы тот не наделал больше пиздеца.
Лично я пока не читала, а в дунхуа он у меня вызывал весьма неоднозначные чувства. Но вот смех у него там был зачётный
Анону он в дунхуа зашёл, годный такой ебанат, а в битве в последних сериях так расцвел, что прямо ух
Но зачем вообще убивать ЦБ своими собственными руками, что за порывы такие странные?
Ты чо, каждый убивает то, что любит, ещё Уайльд писалXD
Анону он в дунхуа зашёл, годный такой ебанат
А он и там ебанат? Я видел комментарии, что по сравнению с книгой его отбелили хотя, конечно, сильно стараться вряд ли пришлось
А он и там ебанат?
Оф коз. Немного обелили, но тем не менее))
Оф коз. Немного обелили, но тем не менее))
Фух, ну можно смотреть. Странно, въебать ему все еще хочется, но при этом уже как-то привязался к этому свиноебу
Отредактировано (2023-01-03 00:32:06)
Внезапно!
Ну со стороны ЯУ интерес там достаточно очевиден с самого начала, просто он задира и больно дёргал ШЦ за косички, прежде чем до него дошло) А вот ШЦ на что повелся - загадка)
А вот ШЦ на что повелся - загадка)
Я сейчас как раз на моменте, где ШЦ пришел спасать его, и я просто молюсь, чтобы это все не оказалось путем к мгновенной любови.
Не будет там мгновенной любови. И спасает он тогда чисто потому что это - меньшее зло.