Вы не вошли.
Анончики, в честь выхода дунхуа давайте обсуждать!
~ страницы автора: jjwxc, вэйбо
~ произведения Мэн Сиши в Таблице переводов китайских новелл
+ перевод дунхуа МО от пер. новеллы, яд: 1-5, 6-10
Отредактировано (2021-04-27 19:36:06)
кажется, что гг слегка переигрывает в некоторых сценах
Я бы сказала, что во всех Ну и ТФ в новелле и ТФ в дораме – это прям два разных Тан Фаня,
Ну и ТФ в новелле и ТФ в дораме – это прям два разных Тан Фаня,
вот да. В дораме он меня прям бесит
В дораме он меня прям бесит
Дорамный гораздо наглее книжного, имхо
В дораме он меня прям бесит
Да! Ни заявленного ума, ни харизмы – только надутые губы.
Зато вот за сцены, как готовит СЧ, могу выдать только пятёрки, это прям фудпорн какой-то
это прям фудпорн какой-то
Аноны, продолжаю читать 14-ый год, и прямо хорошо! Интриги, расследования, история Китая - красота! Главная парочка такая комфортная) На романтические чувства только чуть намеков, а меж тем у них уже настоящая семья)) Вообще, я сильно удивился, когда они почти в самом начале новеллы жить вместе начали - вот это поворот!
А есть в фандоме те, кто шипперят ТФ с Ван Чжи?) Они так задорно препираются. Не ожидал, что Ван Чжи будет так много внимания в тексте уделяться. Вот он уехал на войну - ну всё, думаю я, пойдут главы без него. Но нет! Прошла пара глав и вот он из подворотни выпрыгивает! Но Ван Чжи персонаж неоднозначный, так и жду от него какую-нибудь подлянку.
А есть в фандоме те, кто шипперят ТФ с Ван Чжи?)
Мне такой расклад нравится, хотя тройничок СЧ/ТФ/ВЧ еще больше (дженовый тоже, иф чо)
Мне такой расклад нравится, хотя тройничок СЧ/ТФ/ВЧ еще больше (дженовый тоже, иф чо)
+1
Простите меня за глупый вопрос, а как не дженово шипперить евнуха, физиологический аспект меня несколько смущает? В том плане, что мне не хватает понимания: такие люди вообще способны испытывать сексуальное возбуждение? У меня буксует воображение на этой части.
Аноны, в новелле мне попалась пара моментов касательно евнухов, которые я не до конца понял. Вернее, как будто я какой-то культурный подтекст упускаю.
Кто-нибудь знает, в чем там дело?
Простите меня за глупый вопрос, а как не дженово шипперить евнуха, физиологический аспект меня несколько смущает?
Зависит от
Кто-нибудь знает, в чем там дело?
Если совсем вкратце, то у китайских евнухов социальный статус считался как бы ниже чем у обычной знати. Так что да, в случае с домом типа моветон.
В другом романе Золотая башня, кст, есть про это немного, не то что бы прямо, но по ходу делоа там показано что к ГГ из-за того что он был приёмным сыном евнуха было немного пренебрежительное отношение в дворцовых кругах.
В случае с романом, кмк, вспомнил про их физиологические особенности.
Отредактировано (2022-11-08 16:30:16)
Если совсем вкратце, то у китайских евнухов социальный статус считался как бы ниже чем у обычной знати. Так что да, типа моветон.
Мезальянс!
Простите меня за глупый вопрос, а как не дженово шипперить евнуха, физиологический аспект меня несколько смущает?
Анон выше насчет физиологии верно сказал, плюс даже если в отношениях нет секса, но есть романтическое влечение, их уже нельзя называть дженовыми, т.к. во главе угла и в фокусе отношения партнеров, а не сюжет про дружбу, например.
Зависит от
Ко всему перечисленному, добавлю пять копеек про это: хотя Мэн Сиши наша и подаёт роман чуть ли не как историчку и никаких этих ваших фу-фу-фу фэнтези, но после истории с китайским крокочудищем в это не сильно верится , а раз авторше можно где ей удобно "там играть сям заворачивать", то значит и в фанонах можно себя не ограничивать (не то чтоб наличие такого от автора кому-то мешало фанонить, но с ним-то ещё сподручнее курить допущения на любой вкус)
если что, в усятинах занятия боевыми искусствами ещё и не то излечивали. И у евнухов? И у евнухов *котик*. Да не исторично, но цзянху на то и цзянху, чтобы править ну такую ирл
Отредактировано (2022-11-08 16:52:32)
Не напоминай, анонче ещё призрачное войско можно вспомнить
+1, для этого анона такие приколы тоже были внезапными
Анон читал. что влечение-то оставалось, даже если нечему было стоять, и доводило порой евнухов до черт знает чего, потому что непонятно было, как его удовлетворять, желание, если вжопу не нравится.
Отредактировано (2022-11-08 18:06:14)
Анон читал. что влечение-то оставалось, даже если нечему было стоять, и доводило порой евнухов до черт знает чего, потому что непонятно было, как его удовлетворять, желание, если вжопу не нравится.
Это чаще у тех, кого оперировали во взрослом возрасте. И не совсем понятно, чего там больше: физиологического или психологического.
Зависит от
▼
Скрытый текст
Спасибо, анон, за ликбез!
Мне почему-то казалось, что в Китае у евнухов тоже все подчистую срезали. Не помню, откуда я это взял.
Понятно, возбуждение, приятные ощущения от прикосновений и ласк евнухи испытывают. А оргазм они способны испытывать?
Если совсем вкратце, то у китайских евнухов социальный статус считался как бы ниже чем у обычной знати. Так что да, в случае с домом типа моветон.
Немного прояснили ситуацию) В новелле Мэн Сиши тоже несколько раз упоминала, что, мол, евнухи это не мужчины и статус у них ниже. И это так противоречиво, что при этом они могли занимать очень высокие должности и обладать серьезной властью.
Мезальянс!
Ну, анооон!
Анон пишет:
Простите меня за глупый вопрос, а как не дженово шипперить евнуха, физиологический аспект меня несколько смущает?Анон выше насчет физиологии верно сказал, плюс даже если в отношениях нет секса, но есть романтическое влечение, их уже нельзя называть дженовыми, т.к. во главе угла и в фокусе отношения партнеров, а не сюжет про дружбу, например.
Я, наверно, не совсем корректно выразился) Понимаю, что романтические отношения, которые не джен, не обязательно должны включать в себя секс. Но мне был интересен в данном вопросе именно физиологический аспект.
Анон пишет:
с китайским крокочудищемНе напоминай, анонче ещё призрачное войско можно вспомнить
Аноны, вы о чем? К чему мне стоит подготовиться?
У нас такой познавательный тред!
Минутка истории и секспросвет!
Мне почему-то казалось, что в Китае у евнухов тоже все подчистую срезали. Не помню, откуда я это взял.
Честно говоря, как именно проводилась эта операция в ДК, я точно не знаю. Возможно в разные эпохи были разные требования. Точно знаю, что евнухи хранили свои отрезанные причиндалы (забальзамированные?) в специальных сосудах или шкатулочках. Чтобы их потом похоронили вместе и при перерождении они появились на свет со всем набором частей тела.
Понятно, возбуждение, приятные ощущения от прикосновений и ласк евнухи испытывают. А оргазм они способны испытывать?
Смотря что считать оргазмом. "Мокрый", связанный с эякуляцией, очевидно нет. "Сухой" , от стимуляции простаты или других эрогенных зон, почему бы и нет? Но это опять же все очень индивидуально, некоторые люди от ласк ушных раковин кончать умудряются, а у других все завязано на половых органах. Тут просто лотерея от природы + некое любопытство и стремление изучить свое тело.
Честно говоря, как именно проводилась эта операция в ДК, я точно не знаю. Возможно в разные эпохи были разные требования.
Отредактировано (2022-11-08 21:09:45)
на "отрезанный мужской член мог отрастать" меня чёт вынесло
мошт автор все же имел в виду, что при отрезанных яйцах порой пещеристые тела члена как-то все же наполнялись кровью?
Честно говоря, как именно проводилась эта операция в ДК, я точно не знаю. Возможно в разные эпохи были разные требования. Точно знаю, что евнухи хранили свои отрезанные причиндалы (забальзамированные?) в специальных сосудах или шкатулочках. Чтобы их потом похоронили вместе и при перерождении они появились на свет со всем набором частей тела.
Видимо, я читал про евнухов в эпоху Цин, которым всё обрезали, и решил, что так было всегда. Анон любопытную ссылку на эту тему принес.
Смотря что считать оргазмом. "Мокрый", связанный с эякуляцией, очевидно нет. "Сухой" , от стимуляции простаты или других эрогенных зон, почему бы и нет? Но это опять же все очень индивидуально, некоторые люди от ласк ушных раковин кончать умудряются, а у других все завязано на половых органах. Тут просто лотерея от природы + некое любопытство и стремление изучить свое тело.
Примерно так я и предполагал, но хотелось, чтобы кто-то подтвердил мои догадки. Спасибо, анон!
Если кому-то интересно
Было любопытно прочитать, спасибо!
К слову, как тебе сама новелла, к которой примечание идет?
на "отрезанный мужской член мог отрастать" меня чёт вынесло
Чудеса китайской традиционной медицины