Вы не вошли.
Анончики, в честь выхода дунхуа давайте обсуждать!
~ страницы автора: jjwxc, вэйбо
~ произведения Мэн Сиши в Таблице переводов китайских новелл
+ перевод дунхуа МО от пер. новеллы, яд: 1-5, 6-10
Отредактировано (2021-04-27 19:36:06)
девятая ступень его демонического феникса
Отлетающая кукуха!
У меня наоборот, именно из-за своей осознанности ЯУ и получает пальму первенства
Я просто из тех, кто уровень свиноебства оценивает именно в кол-ве жертв) То есть ЯУ мудак осознанный и делает хуйню, которая ему нужна, а если ты ему не интересен - то ему и похуй. А МЖ был абсолютно поехавший и просто на почве своей ебанутости порешал кучу народа и был излишне жесток.
Да, он был полным психом из-за *спойлера*, но действия есть действия) Так или иначе, они оба подаются в новелле как те еще мрази, в этом и фишка. То, что в сериале ЯУ попытались обелить я категорически осуждаю, но понять могу, не все оценят таких персонажей, а продаваться как-то надо)
Анон пишет:
дальше в новелле отношения между ШЦ и ЯУ как-то уравняются?Анон, дальше будет... Всякое
Когда я спрашивал насчет уравняются ли отношения, то не имел в виду полумертвого ЯУ и... Се Лина
И не будет, ЯУ – идейный мудак
Какая твердость характера - очень последовательный товарищ!
Я сначала прочитал "идеальный мудак", вместо "идейный" и это недалеко от истины
Отлетающая кукуха!
Красиво в новелле кукуха полетела на все четыре стороны сразу! змей Горыныч о пяти головах
Продолжаю читать новеллу, и понравилась глава ордена Бися. Надеюсь, что дальше она не будет замечена в каких-нибудь грязных делишках. А как она решительно понесла ШЦ! Какая женщина! А вообще на этом моменте я осознал, что надо было вести счет сколько раз герои друг друга носят и сколько раз бледный ШЦ кашлял кровью
Дочитав до приключений в подземном городе, мне захотелось кричать "не верю!" касательно стремительного развития Чэнь Гуна. С момента их первой встречи с ШЦ прошло около года. Я еще могу понять, что Чэнь Гун за это время грамоте выучился и достиг определенного уровня в боевых искусствах. Но чтобы он такое влияние заработал среди других мастеров боевых искусств и чиновников, как-то верится с трудом А он там еще мудрые мысли изрекает, демонстрируя начитанность и образованность. Не верю, братцы, не верю! В сутках всего 24 часа, когда бы он успевал так всесторонне развиваться!
Но чтобы он такое влияние заработал среди других мастеров боевых искусств и чиновников, как-то верится с трудом
Я воспринял это так, что он там чисто пешка и никому на самом деле не всрался, но тоже смутило, как он так резво поумнел. Хотя мне понравилось то, что из него не стали делать положительного персонажа, а оставили мудаком (а то обычно нищуки = хорошие ребята)
Хотя мне понравилось то, что из него не стали делать положительного персонажа, а оставили мудаком (а то обычно нищуки = хорошие ребята)
Плюсую, анон.
не имел в виду полумертвого ЯУ и... Се Лина
Ну анон, надо чётче формулировать
Верните А-Яня, он там самый адекватный в тусовке был
Анон пишет:
стремительного развития Чэнь ГунаТак у него ж там допинг
Анон, ты Стратегию алого яна имеешь в виду? Или эйдетическую память?
Про развитие боевых искусств я еще могу понять, но он слишком быстро шибко умным и образованным стал.
А вообще мне до сих пор не понятно, как Чэнь Гун запомнил и понял этот кусок Стратегии алого яна. Вот он был совсем безграмотным тогда, ни читать, ни писать не умел. Надо думать, что и словарный запас у него был бедным. Как он эту умную книжку, которая по сути философский трактат о боевых искусствах, на слух запомнил и воспринял для дальнейшего использования? Для Чэнь Гуна там местами должна была быть откровенная тарабарщина. И это еще если не брать в расчет особенности китайского языка, с их различными диалектами, и, соответственно, отличающимся произношением... а еще есть омонимы и тональности... и вообще значение отдельных китайских слов можно определить на слух только из контекста, а когда ты еще и контекст не понимаешь...
Всё это как-то сомнительно на мой взгляд)
Этот медленный анон наконец-то дочитал основной текст Осеней и понадкусывал экстры) Экстры я пока отложил - подожду нормального перевода.
Анончики, а как там с переводом других новелл Мэн Сиши обстоят дела? За какую новеллу посоветуете взяться следующей?
У меня сложилось ощущение, что ЯУ манипулятор и абьюзер. Во второй половине новеллы его отношение к ШЦ стало лучше, но это "лучше" не значит, что оно стало нормальным человеческим. Я прекрасно понимаю, что где-то по ходу новеллы ШЦ влюбился в ЯУ а может еще в начале и чувства их взаимны, но как-то сильно здоровее отношения от этого не стали.
Мне нравится думать, что ШЦ достаточно силен духом, а ЯШ достаточно влюблен (он ведь умен и знает где проходит грань), чтоб их отношения не скатились в какое-то унылое говно. Эдакие две искры, инь и янь, лол.
А если бы ШЦ не влюбился?
Вот на этот счет, мне показалось, что ЯУ так-то не яндера, которая будет преследовать и заставлять объект своей страсти. Не знаю какие у автора на этот счет соображения, но как по мне - со временем смирился бы и просто относился к ШЦ как достойному противнику и хорошему другу, которого можно подразнить немного и с которым он, если что, всегда готов попробовать еще раз .
Мне нравится думать, что ШЦ достаточно силен духом, а ЯШ достаточно влюблен (он ведь умен и знает где проходит грань), чтоб их отношения не скатились в какое-то унылое говно. Эдакие две искры, инь и янь, лол.
О, анонче, ты сформулировал то, что я не смогла
Мне особенно нравится, что и ЯУ и ШЦ в целом не изменили своим принципам, но принимают друг друга такими, какие они есть, хотя их мораль очень разная. И то, что они оба сильные личности и каждый не пытается подавить второго.
мне немного сложно понять, почему ШЦ в него влюбился (а не объявил достойным противником и/или заклятым другом из-за их общих политических взглядов)
В этом плане, мне кажется, ЯУ просто рили его совратил, попал в типаж, видимо у ШЦ слабость к самоуверенным и харизматичным дидам)
Для Чэнь Гуна там местами должна была быть откровенная тарабарщина.
Child prodigy, который родился не в той семье, а вот в нужной обстановке как расцвёл, как расцвёл!
мне кажется, ЯУ просто рили его совратил
Однозначно! Иначе очень сложно представить, как ШЦ вдруг повёлся на такого абьюзера
За какую новеллу посоветуете взяться следующей?
Я трепетно люблю 14 год правления Чэнхуа, но там так мало любовной линии, что это почти джен. Мне прям вот чуточку не хватило романтики, но всё равно хорошо
На NovelUpdates снова есть ссылки на весь Peerless! Недавно ещё только экстры от Чичи были
Вполне возможно ты и прав, анон, и это я слишком остро реагирую на поведение ЯУ)
Но замашки абьюзера у ЯУ имеются, просто у ШЦ нет психологии жертвы, и поэтому у них всё более-менее нормально складывается.
И еще есть такой момент, что в реальной жизни у людей типа ЯУ, когда первые сильные чувства влюбленности постепенно идут на спад, то начинает лезть всякое дерьмо. Но то в реальной жизни, а у нас история, конечно, другая. И даже если ЯУ в какой-то момент начнет грань переступать, то мне хочется верить, что ШЦ уже к тому моменту достаточно прокачается и сможет вломить деду
Вот на этот счет, мне показалось, что ЯУ так-то не яндера, которая будет преследовать и заставлять объект своей страсти. Не знаю какие у автора на этот счет соображения, но как по мне - со временем смирился бы и просто относился к ШЦ как достойному противнику и хорошему другу, которого можно подразнить немного и с которым он, если что, всегда готов попробовать еще раз
Мне нравится такое развитие, как ты описал) Но возможен и вариант, что со временем ЯУ разозлиться, с ним такое тоже случается, и тогда всё выйдет не очень красиво.
А еще ЯУ все-таки не всегда знает, где проходит грань. Пару раз в тексте было, что он очень сильно ШЦ разозлил, прямо до белого каления. Ну и вишенка на торте для меня было, когда ЯУ думал, что можно ШЦ и силой взять. И передумал по причине того, что в перспективе минусов от этого поступка будет больше, чем плюсов. Такой продуманный мудак Но спасибо ему, что ногу на тормозах он все таки умеет держать
Мне особенно нравится, что и ЯУ и ШЦ в целом не изменили своим принципам, но принимают друг друга такими, какие они есть, хотя их мораль очень разная. И то, что они оба сильные личности и каждый не пытается подавить второго.
Это, пожалуй, единственное, что мне нравится в их отношениях, что сошлись две зрелые, сильные и самодостаточные личности)
И даже если ЯУ в какой-то момент начнет грань переступать, то мне хочется верить, что ШЦ уже к тому моменту достаточно прокачается и сможет вломить деду
Так и фаноню постканон.
А вообще, в этом же вся суть, что ЯУ не смог сломать ШЦ, так что все с ним будет хорошо, наоборот, деда его закалил, показал какой мир всратый бывает и что бдительность терять нельзя) Так что ШЦ конечно любит, но не прогнется если только не...ну вы поняли
Кмк ЯУ в первой половине не пытался подавить, а пытался сломать - и это разные вещи. Он наоборот хотел себе достойного противника, который дал бы ему пиздюлей как учитель ШЦ был бы сильным и стойким, не изменяющим своим принципам несмотря ни на что.
Дед бил, бил - не разбил (тм) простите
ЯУ, безусловно, то еще мудачье и, если честно, мне немного сложно понять, почему ШЦ в него влюбился (а не объявил достойным противником и/или заклятым другом из-за их общих политических взглядов)
Именно такой финал я бы и хотел) Дунхуа, я тебя очень жду!
но он определенно не какой-нибудь скучный абьюзер из типичной китайской новеллы, который издевается над гг просто потому что может.
Он изобретательный и задорный абьюзер на полшишечки :sotona:
Очень понравилась та часть книги, где ШЦ ходил бедный и больной котик, но все еще способный раздавать песдюли Сидишь жалеешь няшку, а потом, когда обидчики получают по мордасам, распираешься от гордости за него) That's my boy!
Умножаю, анон! А еще мне понравился момент, когда ШЦ Юй Ая на место поставил и как правопреемник Ци Фэнге исключил ЮА из учеников. Прямо гордость за ШЦ берёт!
В этом плане, мне кажется, ЯУ просто рили его совратил, попал в типаж, видимо у ШЦ слабость к самоуверенным и харизматичным дидам)
Точно, всё так и было! Мне кажется, что ШЦ на ЯУ еще чуть ли в самом начале истории запал) Как минимум, впечатлился очень))
Child prodigy, который родился не в той семье, а вот в нужной обстановке как расцвёл, как расцвёл!
То что он очень одаренный про это и в новелле писали, но... но я все равно не верю в его головокружительный прогресс!
Я трепетно люблю 14 год правления Чэнхуа, но там так мало любовной линии, что это почти джен. Мне прям вот чуточку не хватило романтики, но всё равно хорошо
Как у этой новеллы с переводом? Я видел на фикбуке на русском до 106 главы вроде. Дальше на английском читать?
Почти джен меня не смущает, я люблю сюжетные вещи. Какая динамика в главной паре?) ЯУ мне оставил травму
Если я не путаю, то по этой новелле дорама есть, и её даже хвалят. Стоит смотреть?
Если я не путаю, то по этой новелле дорама есть, и её даже хвалят. Стоит смотреть?
Стоит. Дорама отличная, хорошо сделали.
Как у этой новеллы с переводом?
Не знаю про рулейт, а вот анлейт очень хороший от Chichilations, прям оч! Динамика там положительная, то есть никаких тебе абьюзов, герои хорошие, заботятся друг о друге, но, скажем так, присутствует небольшой элемент "да признай же ты уже, что ты тоже меня любишь".
Дорама классная, но настоятельно рекомендую сначала посмотреть, а потом читать, потому что я первый раз посмотрела с удовольствием, а вот после новеллы при пересмотре могу только тапком стучать, что всё не так было
Отредактировано (2022-11-04 14:56:11)
Не знаю про рулейт, а вот анлейт очень хороший от Chichilations
Рулейт тоже хороший, к тому же переводчик ведёт паблик по новелле и дораме , так что есть где обмазаться визуалом и пр допами.
Мне не понравилось, какой-то яой в плохом смысле в фансервисных моментах. Но если такая динамика норм - то да, ничо так.
а вот после новеллы при пересмотре могу только тапком стучать, что всё не так было
Надо просто сразу принять что дорама по мативам, и тогда оно спокойнее воспринимается, ну чуть-чуть Правда это ещё и от отношения к новелле зависит, на мой вкус линию сестры в дораме украсили доктором очень кстати
На NovelUpdates снова есть ссылки на весь Peerless! Недавно ещё только экстры от Чичи были
И это хорошо
на мой вкус линию сестры в дораме украсили доктором очень кстати
Меня же как раз это больше разочаровало, так как в новелле для ДК линия сестры куда более дерзкая и новаторская
Анончики, спасибо вам за советы и комментарии касательно новеллы "14 год правления императора Чэнхуа" и дорамы по ней! Я вчера начал читать, и сразу 25 глав навернул за раз! Пока очень нравится! Правда, под обаяние главного героя я еще не попал, но посмотрим, что будет дальше)
Рулейт весьма неплох! Но нужна редактура - написание имен и названий по главам скачет. Еще встречаются странные словосочетания. Но это мелочи, в целом новелла читается легко. Я так понял, что переводчик как раз постепенно редактирует текст. Мне немного не хватило примечаний и сносок от переводчика, которые частенько присутствуют в рулейтах, но на помощь всегда приходит гугл)) Примечания от автора в конце глав познавательные.
Посмотрел несколько клипов по дораме. Снято на первый взгляд хорошо. Но я кажется понимаю, что имел в виду анон:
Мне не понравилось, какой-то яой в плохом смысле в фансервисных моментах.
По тем моментам, которые я успел зацепить, кажется, что гг слегка переигрывает в некоторых сценах. Но если в остальном актеры нормально играют, то я легко на это закрою глаза. А еще из гг получилась весьма миловидная дева Дорамный усатик Суй Чжоу не попал мне в образ, который я при чтении новеллы представляю. Думаю, что дораму я буду смотреть как отдельное самостоятельное произведение, и все будет нормально, опыт уже есть)
А еще из гг получилась весьма миловидная дева
30ая, кажется, серия - огнище