Вы не вошли.
Анончики, в честь выхода дунхуа давайте обсуждать!
~ страницы автора: jjwxc, вэйбо
~ произведения Мэн Сиши в Таблице переводов китайских новелл
+ перевод дунхуа МО от пер. новеллы, яд: 1-5, 6-10
Отредактировано (2021-04-27 19:36:06)
Аноны, а есть у кого поясняющие картинки для осеней (как с именами в магистре), чтобы было указано, кто в какой секте, из какой страны, с кем в сговоре и т.п.?
С картинками не попадалось, но такого плана (без картинок) гайд лежит у мунсов в паблике (в ленте переводов, если открыть "Мириады осеней", см. ниже ссылок на гуглдок)
Отредактировано (2021-09-29 21:06:28)
у мунсов в паблике
Ох, для меня это не вариант. Но спасибо за ответ
Тогда только подождать, мб кто-то из анонов себе скачивал допы и поделится.
ЯУ с птичкой и в боевом настроении:
https://twitter.com/Limon6611/status/14 … 33763?s=19
Этот анон наконец дочитал осени, и новелла внезапно полностью покорила Герои потрясающие, сюжет захватывающий, динамика взаимоотношений ШЦ и ЯУ проходит все стадии от пугающей-печальной до уморительно-умилительной в экстрах. Судьба некоторых неоднозначных персонажей заставила всплакнуть и искренне переживать. Даже отсутствие хорошего перевода не помешало окунуться с головой в новеллу. Обычно я их глотаю за день-два, но осени тянула, поскольку слишком наслаждалась и долго обдумывала некоторые моменты. Кстати, неспешность сыграла на руку: на английском как раз закончился перевод всех экстр (https://qianqiunoveltranslation.wordpress.com/).
И половина экстр - прямое продолжение главной истории, со всей политикой, персонажами-мимокрокодилами и прочим.
Хочется что-то сделать, чтобы фандом разросся и люди приникли. Но идей для фанфиков пока нет, эх. Да и я повернута на au-кроссоверах, опять напишу AU по гп, и кому это надо. Может, страничку на вики фандомах сделаю, вдруг внимание людей привлечет. У кого-нибудь есть в этом опыт?
Отредактировано (2021-10-03 15:54:10)
Если Мэн Сиши и правда вписала осени в реальность, то я рада, что почти не знакома с историей Китая, иначе бы словила спойлеров.
Это вряд ли, цзянху всевдоисторическая реальность)
Спасибо за такой подробный отзыв
Двум анонам спасибо, тут же две классные простыни было
Эх, где же вы были, анончики, когда дунхуа показывали. Сейчас тут только мертвые с косами стоят.
Но по вот этому пункту хотелось вот что сказать
Хочется что-то сделать, чтобы фандом разросся и люди приникли. Но идей для фанфиков пока нет, эх. Да и я повернута на au-кроссоверах, опять напишу AU по гп, и кому это надо. Может, страничку на вики фандомах сделаю, вдруг внимание людей привлечет.
Людей-то можно привлечь, чтобы прочитали, но эта новелла - довольно цельное произведение, без явных сюжетных дыр и срачегонных персонажей. Ее особо не пообсуждаешь, разве что написал простыню восторга как все мы и просто дальше молча восхищаешься. Нечем тут фандом держать, эх.
и срачегонных персонажей
да ты оптимист
Это ты, анон, оптимист. Здесь даже срачей по поводу ЯУ нет, что говорить о других. Да и на других площадках все тихо и мирно.
https://ibb.co/tH3DLr2
Держи, анон.
Эх, где же вы были, анончики, когда дунхуа показывали.
Вроде скоро второй сезон, может еще кто подтянется.
Мне кажется, срачегонные персонажи есть, просто нас слишком мало и мы слишком скромные мнения более-менее совпадают. К тому же, на русский не переведена даже большая часть новеллы, и для многих мотивы персонажей пока до конца не ясны, чего спорить, если канон не знаешь
Держи, анон.
Я уже простыню накатала с впечатлениями, но все равно спасибо Хоть разберусь до конца с этими странами
Отредактировано (2021-10-03 17:37:50)
Я плюсану анону, который говорит, что срачегонных персонажей здесь нет. Мир новеллы очень мрачный, все злодеи и злодействуют по полной. Из более-менее неоднозначных героев есть Юй Ай и Чэн Гун. Все. Остальные или зло во плоти, или Шэнь Цяо.
Я уже простыню накатала с впечатлениями, но все равно спасибо Хоть разберусь до конца с этими странами
Эх, жаль, что я не вовремя. Спасибо за простыню! Прочёл с большим удовольствием.
Остальные или зло во плоти, или Шэнь Цяо.
Выжившая секта Бися, шиди и шимей Шэнь Цяо, а также его ученики смотрят на тебя обиженно.
И Бичэня можно отнести к неоднозначным, наверное. Хотя сложно, он действовал в угоду своей школы, при этом не скатываясь в сомнительные дела, как Сюэтин
Отредактировано (2021-10-03 17:43:54)
Остальные или зло во плоти, или Шэнь Цяо.
Выжившая секта Бися, шиди и шимей Шэнь Цяо, а также его ученики смотрят на тебя обиженно.
Это все положительные или условно положительные герои. То есть, у нас есть или Шэнь Цяо и ему подобные или демонические секты, где все злобные твари. Причем, как мне показалось, у всех плохишей один характер на всех Они разговаривают одними и теми же фразами, одинаково думают и действуют. (Когда я прочел маленькую экстру про Бай Жун, то я орал, на самом деле. Опять одно и те же фразы, на счёт того, как интересно будет сломать Шэнь Цяо и тд) Из более-менее объемных героев здесь только Шэнь Цяо и Янь Уши. Про которых сраться не хочется.
про Бай Жун
Ну или я слишком прониклась идеями Шэнь Цяо о том, что в каждом человеке есть добро
Решила посмотреть, что там по фанфикам, нашла лучший кроссовер
AU где Ло Бинхэ сын Вей Ина и Лань Чжаня, а Шень Цяо сын Ло Бинхэ и Шэнь Цинцю. Янь Уши, по тому же принцепу младший ребёнок Дзян Чена и брат Лю Миньянь и Лю Цинге. "Сын Цинцю и твой перевернут этот мир!" "Что за глупость? Янь Уши всего 7,а Цяо только родился! Как они могут перевернуть этот мир?" "Но ведь мы смогли." "Мы совсем другое!"
про Бай Жун
Анон, в том-то и дело, что она все делает для своей выгоды, в данном случае для того, чтобы понравится Шэнь Цяо хд Ну и да,
Мне кажется, срачегонные персонажи есть, просто нас слишком мало и мы слишком скромные мнения более-менее совпадают.
Так и есть)
Так то уже тема правильно ли сняли дунхуа уже может вызвать нехилые срачики)) (ЯУ нитот и т.п.))
Отредактировано (2021-10-03 18:18:54)
Держи, анон.
Это только схема, а ещё типа словарика в несколько листов с пояснениями по миру.
Ну вот ты и принеси.
в данном случае для того, чтобы понравится Шэнь Цяо
Анон, тут сейчас будет искренний хейт Юань Сюсю, осторожно
Отредактировано (2021-10-03 18:41:37)
Анон, тут сейчас будет искренний хейт Юань Сюсю, осторожно