Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-08 23:02:59

Анон

Мириады осеней и другие новеллы Мэн Сиши/Meng Xishi

Анончики, в честь выхода дунхуа давайте обсуждать!

~ страницы автора: jjwxc, вэйбо
~ произведения Мэн Сиши в Таблице переводов китайских новелл
+ перевод дунхуа МО от пер. новеллы, яд: 1-5, 6-10

Мириады осеней, схема и словарик по миру; рус. мтл и автоперевод до конца новеллы
сюжет Мириад в паре строк  :lol:
Истинная Трагедия фаната Осеней

Отредактировано (2021-04-27 19:36:06)

#601 2021-03-28 17:22:59

Анон

Re: Мириады осеней и другие новеллы Мэн Сиши/Meng Xishi

Анон пишет:

Я выскажу ещё более непопулярную мысль, что предпочёл бы гет: химия между Бай Жун и Шэнь Цао выглядит более убедительной

Анон, я с тобой!

:iloveyou:
Там и задел на заклятых врагов очень неплохой: Бай Жун не растекается лужей сиропа при взгляде на любимку, она по-прежнему амбициозна, хочет власти и обещает что не пощадит ШЦ в следующий раз.
Хотя она начала смгячаться, например старается не убивать посторонних (например наложнику и её служанку), то есть есть ещё задел на вариацию Коза с золотым сердцем https://posmotre.li/%D0%9A%D0%BE%D0%B7% … 0%B5%D0%BC, но конечно не обязательно.

Лично я с нетерпением жду махач между ними, и чтобы БЖ серьёзно попыталась побить любимку.

#602 2021-03-28 17:24:25

Анон

Анон пишет:

А ЯУ бы ты куда в этом раскладе дел?

Ой неважно куда, пусть дрочит на себя любимого, у него это хорошо получается, "я люблю себя, и нам заебись вместе" и всё такое

#603 2021-03-28 17:28:49

Анон

Анон пишет:

Там и задел на заклятых врагов очень неплохой: Бай Жун не растекается лужей сиропа при взгляде на любимку, она по-прежнему амбициозна, хочет власти и обещает что не пощадит ШЦ в следующий раз.

говорить она мастер, но дела со словом расходятся...

Скрытый текст

#604 2021-03-28 17:34:48

Анон

Анон пишет:

Не, я его неземной любви там совсем не чувствую, после подставы там вообще даже вся симпатия сдохла, но тут уже как кому нравится.)

Вот +100500, мне кажется, та подстава была точкой невозврата.
Я там вижу ну максимум: проще дать, чем отказать.

Просто в остальных больноублюдочных пейрингах есть обычно хоть какой-то взаимный интерес:

Скрытый текст

#605 2021-03-28 17:35:28

Анон

Анон пишет:

сражений с ним она будет избегать, а там, где не сможет отмахнуться, будет всячески искать лазейку и в итоге все же сольется. 

:sadcat:

Аноны, а кто, на ваш взгляд, в Осенях самый чёткий из женских персонажей? Без вот таких вот сливов?

#606 2021-03-28 17:36:45

Анон

Анон пишет:

говорить она мастер, но дела со словом расходятся..

Я поэтому упомянула "козу с золотым сердцем".
На врагов тоже можно вырулить: как ни крути демоническое совершенствование и отсутствие морали, разные взгляды и т.д.

#607 2021-03-28 17:44:31

Анон

Про убедительнее - ну это смотря с чем сравнивать. Я сравниваю с ЯУ, и здесь легко быть убедительнее. Даже дохлый лось был бы убедительнее  =D после всех этих подстав, попыток переделать под свои взгляды и домогательств.

Анон, мне почему кажется, что тебя просто бесят яньшени  :lol:
Но вообще, хочу сказать, что понимаю тебя. ЯУ - вообще какой-то эээ абсолютно нешипперильный. У него ноль химии со всеми, кто к нему хоть как-то подкатывает (ну те же ЮСС и СЦС, других смелых не нашлось :lol: ). С ШЦ у него все сложно и тоже через жопу как-то. Но это ты и без меня знаешь   :lol:
(но я больше говорю про новеллу, в дунхуа ЯУ другой)

#608 2021-03-28 17:48:42

Анон

Аноны, а кто, на ваш взгляд, в Осенях самый чёткий из женских персонажей? Без вот таких вот сливов?

Юань Сюсю! Годами бодро срется с бывшим, руководит орденом психов  и щедро раздает пиздюлей тем, кто думает, что она - слабый противник  :yeah:

#609 2021-03-28 18:01:39

Анон

Вообще, пусть ещё это будет оч сопливо, хоть бери да под кат прячь,

Скрытый текст

#610 2021-03-28 18:19:26

Анон

Анон пишет:

Анон, мне почему кажется, что тебя просто бесят яньшени 
Но вообще, хочу сказать, что понимаю тебя. ЯУ - вообще какой-то эээ абсолютно нешипперильный. У него ноль химии со всеми, кто к нему хоть как-то подкатывает

Ну, так яньшэни меня бесят не просто так, а из-за как раз нулевой химии и неверибельности. ЯУ насвиноёбил, это факт. ШЦ - не мазохист и не идиот, он в целом чрезвычайно принципальный чувак, это тоже факт, и его пов нам хорошо дан. К субличности (Се Ляну) ШЦ действительно относился неплохо, и в этот пейринг я могу поверить, но он зарублен.

Положим, в "Убить Сталкера"(о кстати вот хороший пример больноублюдочности) 

Скрытый текст

ШЦ же у нас не травматик со сломанной психикой, над которым издевались всю жизнь,  со столькгомским синдромом.
Он цельный, последовательный и волевой. С ним всю жизнь (до падения) хорошо обращались, любили и лелеяли. Чувак катался как сыр в масле, постигал свои боевые искусства, потом пожрал говна и стоически преодолевал. То есть и с мазохизмом как-то тоже не складывается. Я в целом не вижу причин по которым он мог бы решил: "ай доверюсь ЯУ 500-ый раз, чтобы он мог меня снова кинуть.

Единственный пейринг в который я верю с ним - это ШЦ/Дао.

#611 2021-03-28 18:25:34

Анон

О, раз уже речь зашла про Бай Жун, то хочу поныть и тут, что дунхуа оттоптало мне все эдельвейсы  :drama:  шипперил ее с СЦС по новеллке, но в дунхуа он ее так пиздит, что уже и перегорел, блин. Вот вроде и новелле не противоречит, но все ровно как-то грустно. Чот ваще я фиялкой стал в последнее время...

#612 2021-03-28 18:27:37

Анон

Да, вот ШЦ/Дао или Дао/ШЦ (они меняются  ;D ) меня полностью устраивает.

Вообще покаюсь: я новеллой заинтересовалась в том числе потому что мне тоже было интересно (прям как ЯУ), почернеет ли ШЦ под натиском невзгод или нет. Мысленно делала ставки,  будет ли дарк!ШЦ, который разочаровался в человечестве, или нет.

Но текущий вариант, где булочка с корицей растеряла наивность и немного политически прозрела, но по-прежнему добро с кулаками, мне тоже нравится.

#613 2021-03-28 18:35:19

Анон

Анон пишет:

Вообще, пусть ещё это будет оч сопливо, хоть бери да под кат прячь,

Скрытый текст

Анон, думаю, всё так и есть.
Даос ещё и силен, и храбр и уважает её несмотря на все обстоятельства, а не смотрит свысока с презрением. Я думаю, последнее её и добило

Я ещё помню отличную речугу, которую ШЦ толкнул перед Юань Сюсю, что мол мир суровее к женщинам, но она достигла своего положения вопреки этому, и глава ордена она получше чем сам же ШЦ.
краш БЖ весьма обоснован.

#614 2021-03-28 18:45:51

Анон

Даос ещё и силен, и храбр и уважает её несмотря на все обстоятельства, а не смотрит свысока с презрением. Я думаю, последнее её и добило

В точку, анон! Там ещё у них был такой диалог, когда ШЦ предложил ей свалить из Хэхуань, и она взбесилась, потому что подумала, что ШЦ считает ее грязной. А потом, когда выяснилось, что это не так, то БЖ сказала, что сохранит память об этой заботе в своем сердце. И я просто  :sadcat:

Я ещё помню отличную речугу, которую ШЦ толкнул перед Юань Сюсю, что мол мир суровее к женщинам, но она достигла своего положения вопреки этому, и глава ордена она получше чем сам же ШЦ.

Да, речь была реально классная! И это единственное, что смогло хоть как-то тронуть Юань Сюсю. Правда она потом затроллилла бедного ШЦ, но то такое  :lol:

#615 2021-03-28 19:06:31

Анон

Анон пишет:

Ну, так яньшэни меня бесят не просто так, а из-за как раз нулевой химии и неверибельности. ЯУ насвиноёбил, это факт. ШЦ - не мазохист и не идиот, он в целом чрезвычайно принципальный чувак, это тоже факт, и его пов нам хорошо дан. К субличности (Се Ляну) ШЦ действительно относился неплохо, и в этот пейринг я могу поверить, но он зарублен.

ШЦ же у нас не травматик со сломанной психикой, над которым издевались всю жизнь,  со столькгомским синдромом.
Он цельный, последовательный и волевой. С ним всю жизнь (до падения) хорошо обращались, любили и лелеяли. Чувак катался как сыр в масле, постигал свои боевые искусства, потом пожрал говна и стоически преодолевал. То есть и с мазохизмом как-то тоже не складывается. Я в целом не вижу причин по которым он мог бы решил: "ай доверюсь ЯУ 500-ый раз, чтобы он мог меня снова кинуть.

а я тут, пожалуй, не соглашусь. ШЦ с самого начала уважает ЯУ, и со временем это уважение растет - как раз потому что в отличие от мастеров Хэхуань или того же шиди ЯУ хоть и свиноебит, но о своем отношении говорит прямо, не лицемерит, в спину не бьет, он самодостаточен и уверен в себе. ШЦ восхищается его умом и прозорливостью. Так что когда ЯУ перед ним проебался - все это остается. ШЦ же даже рассуждает потом в новелле, вспоминая слова учителя, что можно кого-то считать другом, но нельзя заставить того им быть в ответ, что можно идти по жизни разными путями, но это не значит быть врагами и т.д. ,и т.п. Вот здесь, я думаю, и закрепились ростки чувства. А потом, когда ЯУ ощутимо помягчел к нему, стал более человечен (олененок там), обида на предательство постепенно ушла.

#616 2021-03-28 19:40:56

Анон

Анон пишет:

[quote="Анон",
а я тут, пожалуй, не соглашусь. ШЦ с самого начала уважает ЯУ, и со временем это уважение растет - как раз потому что в отличие от мастеров Хэхуань или того же шиди ЯУ хоть и свиноебит, но о своем отношении говорит прямо, не лицемерит, в спину не бьет, он самодостаточен и уверен в себе. ШЦ восхищается его умом и прозорливостью. Так что когда ЯУ перед ним проебался - все это остается. ШЦ же даже рассуждает потом в новелле, вспоминая слова учителя, что можно кого-то считать другом, но нельзя заставить того им быть в ответ, что можно идти по жизни разными путями, но это не значит быть врагами и т.д. ,и т.п. Вот здесь, я думаю, и закрепились ростки чувства. А потом, когда ЯУ ощутимо помягчел к нему, стал более человечен (олененок там), обида на предательство постепенно ушла.

Анончик, ткни пальцем с чем ты споришь. Я не понимаю. В посте не было ни слова про то что ШЦ презирает или хейтит ЯУ или ему хейт застилает глаза на какие-то качества ЯУ.

В новелле он очень спокойно признаёт, что ЯУ умён, проницателен и великий мастер боевых искусств и уважает это, точно так же он признаёт навыки других мастеров, даже если они свиноёбы и предатели. Например он признаёт блестящие способности Чэн Гуна, да и относится к нему довольно ровно, хотя господин Гун тоже его подводил и подставлял изрядно.
На мой взгляд хладнокровный анализ и стремление к объективности - это не признак особой симпатии или благосклонности, а результат принципов самого ШЦ.

Про

что можно идти по жизни разными путями, но это не значит быть врагами

Ну так он это применяет ко всем: БЖ, Юань Сюсю, да даже к шнди Юй. Вот казалось бы до чего шиди Юй докатился и насвиноёбил, близкий ведь был человек, но ШЦ его по-прежнему не ненавидит и не считает своим врагом. Я думаю, это тоже часть его принципов, а не свидетельство глубоких чувств к кому-то.

Как я вижу ШЦ принимает мир таким какой он есть и людей такими какие они есть: со всеми их недостатками и достоинствами.
И мне кажется дело даже не в обидах как таковых, а в выводах: он понял и принял что его предал шиди, и постепенно отпустил это, но это не значит, что он любит шиди Юя по-прежнему, нет, все чувства сгорели, наши пути разошлись, прощай брат Юй, я больше не держу зла, но и верить тебе больше не стану. По моим впечатлениям с  ЯУ такая же история.

#617 2021-03-28 20:08:53

Анон

Анон пишет:

Юань Сюсю! Годами бодро срется с бывшим, руководит орденом психов  и щедро раздает пиздюлей тем, кто думает, что она - слабый противник 

:yeah:  :yeah:  :yeah:

#618 2021-03-29 01:38:59

Анон

Анон пишет:

в дунхуа ЯУ другой

В дунхуа любой обморок ШЦ заканчивается тем, что его ЯУ подхватывает на ручки :facepalm:
Порнуха какая-то :chearleader:

#619 2021-03-29 02:00:08

Анон

Я просто оставлю это тут  :lol:
https://twitter.com/mirlamiyan/status/1 … 76356?s=21

#620 2021-03-29 02:05:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в дунхуа ЯУ другой

В дунхуа любой обморок ШЦ заканчивается тем, что его ЯУ подхватывает на ручки :facepalm:
Порнуха какая-то :chearleader:

Ну если бы ШЦ не плевался кровью каждые надцать дней /часов / и тд ( нужное подчеркнуть ) , его бы не пришлось так часто  на ручках таскать ( хотя ЯУ то точно не против). Ну в дунхуа  фансервиса однозначно додали, новелла более скупа на это дело

Отредактировано (2021-03-29 02:06:23)

#621 2021-03-29 02:20:24

Анон

Анон пишет:

Я просто оставлю это тут  :lol:
https://twitter.com/mirlamiyan/status/1 … 76356?s=21

Спс, подрочил :yeah:

#622 2021-03-29 04:52:20

Анон

эх вы, черти, соблазнили-таки посмотреть дунхуа по осени! А этот анон всё отпинывался от 3д

#623 2021-03-29 08:17:00

Анон

Анон пишет:

эх вы, черти, соблазнили-таки посмотреть дунхуа по осени! А этот анон всё отпинывался от 3д

ради ЯУ стоило пересилить себя  :friends: (еще бы он не ржал постоянно)

#624 2021-03-29 09:39:26

Анон

Анончики, а как вы относитесь к ШЦ? Отлично прописанный персонаж с твёрдыми принципами или скучный унылый даос "я не дам и не проси" правильный до безобразия?
Хотели бы вы перчинки в его образе? Да хотя бы ковыряние в носу как какой-то человеческий недостаток? Он Мери Сья, бьющая врагов роялем в кустах, или верибельный герой?

#625 2021-03-29 09:41:57

Анон

Лично этому анону ШЦ весь зашёл целиком и полностью, и этот анон желает ему достичь просветления и тысячи лет жизни.
Но анон понимает, что у кого-то может быть другое мнение, и интересно посмотреть, вдруг кому-то он показался унылым или неверибельным.

Молю, только без срача. В конце концов отношение к персонажу - это чистой воды вкусовщина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума