Вы не вошли.
Анончики, в честь выхода дунхуа давайте обсуждать!
~ страницы автора: jjwxc, вэйбо
~ произведения Мэн Сиши в Таблице переводов китайских новелл
+ перевод дунхуа МО от пер. новеллы, яд: 1-5, 6-10
Отредактировано (2021-04-27 19:36:06)
Я выскажу ещё более непопулярную мысль, что предпочёл бы гет: химия между Бай Жун и Шэнь Цао выглядит более убедительной
Анон, я с тобой!
Там и задел на заклятых врагов очень неплохой: Бай Жун не растекается лужей сиропа при взгляде на любимку, она по-прежнему амбициозна, хочет власти и обещает что не пощадит ШЦ в следующий раз.
Хотя она начала смгячаться, например старается не убивать посторонних (например наложнику и её служанку), то есть есть ещё задел на вариацию Коза с золотым сердцем https://posmotre.li/%D0%9A%D0%BE%D0%B7% … 0%B5%D0%BC, но конечно не обязательно.
Лично я с нетерпением жду махач между ними, и чтобы БЖ серьёзно попыталась побить любимку.
А ЯУ бы ты куда в этом раскладе дел?
Ой неважно куда, пусть дрочит на себя любимого, у него это хорошо получается, "я люблю себя, и нам заебись вместе" и всё такое
Там и задел на заклятых врагов очень неплохой: Бай Жун не растекается лужей сиропа при взгляде на любимку, она по-прежнему амбициозна, хочет власти и обещает что не пощадит ШЦ в следующий раз.
говорить она мастер, но дела со словом расходятся...
Не, я его неземной любви там совсем не чувствую, после подставы там вообще даже вся симпатия сдохла, но тут уже как кому нравится.)
Вот +100500, мне кажется, та подстава была точкой невозврата.
Я там вижу ну максимум: проще дать, чем отказать.
Просто в остальных больноублюдочных пейрингах есть обычно хоть какой-то взаимный интерес:
сражений с ним она будет избегать, а там, где не сможет отмахнуться, будет всячески искать лазейку и в итоге все же сольется.
Аноны, а кто, на ваш взгляд, в Осенях самый чёткий из женских персонажей? Без вот таких вот сливов?
говорить она мастер, но дела со словом расходятся..
Я поэтому упомянула "козу с золотым сердцем".
На врагов тоже можно вырулить: как ни крути демоническое совершенствование и отсутствие морали, разные взгляды и т.д.
Про убедительнее - ну это смотря с чем сравнивать. Я сравниваю с ЯУ, и здесь легко быть убедительнее. Даже дохлый лось был бы убедительнее после всех этих подстав, попыток переделать под свои взгляды и домогательств.
Анон, мне почему кажется, что тебя просто бесят яньшени
Но вообще, хочу сказать, что понимаю тебя. ЯУ - вообще какой-то эээ абсолютно нешипперильный. У него ноль химии со всеми, кто к нему хоть как-то подкатывает (ну те же ЮСС и СЦС, других смелых не нашлось ). С ШЦ у него все сложно и тоже через жопу как-то. Но это ты и без меня знаешь
(но я больше говорю про новеллу, в дунхуа ЯУ другой)
Аноны, а кто, на ваш взгляд, в Осенях самый чёткий из женских персонажей? Без вот таких вот сливов?
Юань Сюсю! Годами бодро срется с бывшим, руководит орденом психов и щедро раздает пиздюлей тем, кто думает, что она - слабый противник
Вообще, пусть ещё это будет оч сопливо, хоть бери да под кат прячь,
Анон, мне почему кажется, что тебя просто бесят яньшени
Но вообще, хочу сказать, что понимаю тебя. ЯУ - вообще какой-то эээ абсолютно нешипперильный. У него ноль химии со всеми, кто к нему хоть как-то подкатывает
Ну, так яньшэни меня бесят не просто так, а из-за как раз нулевой химии и неверибельности. ЯУ насвиноёбил, это факт. ШЦ - не мазохист и не идиот, он в целом чрезвычайно принципальный чувак, это тоже факт, и его пов нам хорошо дан. К субличности (Се Ляну) ШЦ действительно относился неплохо, и в этот пейринг я могу поверить, но он зарублен.
Положим, в "Убить Сталкера"(о кстати вот хороший пример больноублюдочности)
ШЦ же у нас не травматик со сломанной психикой, над которым издевались всю жизнь, со столькгомским синдромом.
Он цельный, последовательный и волевой. С ним всю жизнь (до падения) хорошо обращались, любили и лелеяли. Чувак катался как сыр в масле, постигал свои боевые искусства, потом пожрал говна и стоически преодолевал. То есть и с мазохизмом как-то тоже не складывается. Я в целом не вижу причин по которым он мог бы решил: "ай доверюсь ЯУ 500-ый раз, чтобы он мог меня снова кинуть.
Единственный пейринг в который я верю с ним - это ШЦ/Дао.
О, раз уже речь зашла про Бай Жун, то хочу поныть и тут, что дунхуа оттоптало мне все эдельвейсы шипперил ее с СЦС по новеллке, но в дунхуа он ее так пиздит, что уже и перегорел, блин. Вот вроде и новелле не противоречит, но все ровно как-то грустно. Чот ваще я фиялкой стал в последнее время...
Да, вот ШЦ/Дао или Дао/ШЦ (они меняются ) меня полностью устраивает.
Вообще покаюсь: я новеллой заинтересовалась в том числе потому что мне тоже было интересно (прям как ЯУ), почернеет ли ШЦ под натиском невзгод или нет. Мысленно делала ставки, будет ли дарк!ШЦ, который разочаровался в человечестве, или нет.
Но текущий вариант, где булочка с корицей растеряла наивность и немного политически прозрела, но по-прежнему добро с кулаками, мне тоже нравится.
Вообще, пусть ещё это будет оч сопливо, хоть бери да под кат прячь,
▼Скрытый текст⬍
Анон, думаю, всё так и есть.
Даос ещё и силен, и храбр и уважает её несмотря на все обстоятельства, а не смотрит свысока с презрением. Я думаю, последнее её и добило
Я ещё помню отличную речугу, которую ШЦ толкнул перед Юань Сюсю, что мол мир суровее к женщинам, но она достигла своего положения вопреки этому, и глава ордена она получше чем сам же ШЦ.
краш БЖ весьма обоснован.
Даос ещё и силен, и храбр и уважает её несмотря на все обстоятельства, а не смотрит свысока с презрением. Я думаю, последнее её и добило
В точку, анон! Там ещё у них был такой диалог, когда ШЦ предложил ей свалить из Хэхуань, и она взбесилась, потому что подумала, что ШЦ считает ее грязной. А потом, когда выяснилось, что это не так, то БЖ сказала, что сохранит память об этой заботе в своем сердце. И я просто
Я ещё помню отличную речугу, которую ШЦ толкнул перед Юань Сюсю, что мол мир суровее к женщинам, но она достигла своего положения вопреки этому, и глава ордена она получше чем сам же ШЦ.
Да, речь была реально классная! И это единственное, что смогло хоть как-то тронуть Юань Сюсю. Правда она потом затроллилла бедного ШЦ, но то такое
Ну, так яньшэни меня бесят не просто так, а из-за как раз нулевой химии и неверибельности. ЯУ насвиноёбил, это факт. ШЦ - не мазохист и не идиот, он в целом чрезвычайно принципальный чувак, это тоже факт, и его пов нам хорошо дан. К субличности (Се Ляну) ШЦ действительно относился неплохо, и в этот пейринг я могу поверить, но он зарублен.
ШЦ же у нас не травматик со сломанной психикой, над которым издевались всю жизнь, со столькгомским синдромом.
Он цельный, последовательный и волевой. С ним всю жизнь (до падения) хорошо обращались, любили и лелеяли. Чувак катался как сыр в масле, постигал свои боевые искусства, потом пожрал говна и стоически преодолевал. То есть и с мазохизмом как-то тоже не складывается. Я в целом не вижу причин по которым он мог бы решил: "ай доверюсь ЯУ 500-ый раз, чтобы он мог меня снова кинуть.
а я тут, пожалуй, не соглашусь. ШЦ с самого начала уважает ЯУ, и со временем это уважение растет - как раз потому что в отличие от мастеров Хэхуань или того же шиди ЯУ хоть и свиноебит, но о своем отношении говорит прямо, не лицемерит, в спину не бьет, он самодостаточен и уверен в себе. ШЦ восхищается его умом и прозорливостью. Так что когда ЯУ перед ним проебался - все это остается. ШЦ же даже рассуждает потом в новелле, вспоминая слова учителя, что можно кого-то считать другом, но нельзя заставить того им быть в ответ, что можно идти по жизни разными путями, но это не значит быть врагами и т.д. ,и т.п. Вот здесь, я думаю, и закрепились ростки чувства. А потом, когда ЯУ ощутимо помягчел к нему, стал более человечен (олененок там), обида на предательство постепенно ушла.
[quote="Анон",
а я тут, пожалуй, не соглашусь. ШЦ с самого начала уважает ЯУ, и со временем это уважение растет - как раз потому что в отличие от мастеров Хэхуань или того же шиди ЯУ хоть и свиноебит, но о своем отношении говорит прямо, не лицемерит, в спину не бьет, он самодостаточен и уверен в себе. ШЦ восхищается его умом и прозорливостью. Так что когда ЯУ перед ним проебался - все это остается. ШЦ же даже рассуждает потом в новелле, вспоминая слова учителя, что можно кого-то считать другом, но нельзя заставить того им быть в ответ, что можно идти по жизни разными путями, но это не значит быть врагами и т.д. ,и т.п. Вот здесь, я думаю, и закрепились ростки чувства. А потом, когда ЯУ ощутимо помягчел к нему, стал более человечен (олененок там), обида на предательство постепенно ушла.
Анончик, ткни пальцем с чем ты споришь. Я не понимаю. В посте не было ни слова про то что ШЦ презирает или хейтит ЯУ или ему хейт застилает глаза на какие-то качества ЯУ.
В новелле он очень спокойно признаёт, что ЯУ умён, проницателен и великий мастер боевых искусств и уважает это, точно так же он признаёт навыки других мастеров, даже если они свиноёбы и предатели. Например он признаёт блестящие способности Чэн Гуна, да и относится к нему довольно ровно, хотя господин Гун тоже его подводил и подставлял изрядно.
На мой взгляд хладнокровный анализ и стремление к объективности - это не признак особой симпатии или благосклонности, а результат принципов самого ШЦ.
Про
что можно идти по жизни разными путями, но это не значит быть врагами
Ну так он это применяет ко всем: БЖ, Юань Сюсю, да даже к шнди Юй. Вот казалось бы до чего шиди Юй докатился и насвиноёбил, близкий ведь был человек, но ШЦ его по-прежнему не ненавидит и не считает своим врагом. Я думаю, это тоже часть его принципов, а не свидетельство глубоких чувств к кому-то.
Как я вижу ШЦ принимает мир таким какой он есть и людей такими какие они есть: со всеми их недостатками и достоинствами.
И мне кажется дело даже не в обидах как таковых, а в выводах: он понял и принял что его предал шиди, и постепенно отпустил это, но это не значит, что он любит шиди Юя по-прежнему, нет, все чувства сгорели, наши пути разошлись, прощай брат Юй, я больше не держу зла, но и верить тебе больше не стану. По моим впечатлениям с ЯУ такая же история.
Юань Сюсю! Годами бодро срется с бывшим, руководит орденом психов и щедро раздает пиздюлей тем, кто думает, что она - слабый противник
в дунхуа ЯУ другой
В дунхуа любой обморок ШЦ заканчивается тем, что его ЯУ подхватывает на ручки
Порнуха какая-то
Я просто оставлю это тут
https://twitter.com/mirlamiyan/status/1 … 76356?s=21
Анон пишет:в дунхуа ЯУ другой
В дунхуа любой обморок ШЦ заканчивается тем, что его ЯУ подхватывает на ручки
Порнуха какая-то
Ну если бы ШЦ не плевался кровью каждые надцать дней /часов / и тд ( нужное подчеркнуть ) , его бы не пришлось так часто на ручках таскать ( хотя ЯУ то точно не против). Ну в дунхуа фансервиса однозначно додали, новелла более скупа на это дело
Отредактировано (2021-03-29 02:06:23)
Я просто оставлю это тут
https://twitter.com/mirlamiyan/status/1 … 76356?s=21
Спс, подрочил
эх вы, черти, соблазнили-таки посмотреть дунхуа по осени! А этот анон всё отпинывался от 3д
эх вы, черти, соблазнили-таки посмотреть дунхуа по осени! А этот анон всё отпинывался от 3д
ради ЯУ стоило пересилить себя (еще бы он не ржал постоянно)
Анончики, а как вы относитесь к ШЦ? Отлично прописанный персонаж с твёрдыми принципами или скучный унылый даос "я не дам и не проси" правильный до безобразия?
Хотели бы вы перчинки в его образе? Да хотя бы ковыряние в носу как какой-то человеческий недостаток? Он Мери Сья, бьющая врагов роялем в кустах, или верибельный герой?
Лично этому анону ШЦ весь зашёл целиком и полностью, и этот анон желает ему достичь просветления и тысячи лет жизни.
Но анон понимает, что у кого-то может быть другое мнение, и интересно посмотреть, вдруг кому-то он показался унылым или неверибельным.
Молю, только без срача. В конце концов отношение к персонажу - это чистой воды вкусовщина.