Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-08 23:02:59

Анон

Мириады осеней и другие новеллы Мэн Сиши/Meng Xishi

Анончики, в честь выхода дунхуа давайте обсуждать!

~ страницы автора: jjwxc, вэйбо
~ произведения Мэн Сиши в Таблице переводов китайских новелл
+ перевод дунхуа МО от пер. новеллы, яд: 1-5, 6-10

Мириады осеней, схема и словарик по миру; рус. мтл и автоперевод до конца новеллы
сюжет Мириад в паре строк  :lol:
Истинная Трагедия фаната Осеней

Отредактировано (2021-04-27 19:36:06)

#576 2021-03-28 13:48:18

Анон

Re: Мириады осеней и другие новеллы Мэн Сиши/Meng Xishi

Анон пишет:

Бля, просто три столпа осеней: водевильный халат Янь Уши, шапка Гуан Линсаня и дудка Сан Цзинсина...

это надо рисовать, но я не умею, аноны спасайте :lol:

на фоне намерений в отношении ШЦ ЯУ и СЦС , гусляр выглядит попсовым подпевалой :facepalm:  и даже шапка не дотянула по харизме до халата и дудки =D 

Анон пишет:

А ЯУ бы ты куда в этом раскладе дел? Дудеть с СЦС в углу?

чую ЯУ *надудел* бы ему там  :lol:  он то может и ублюдок, но собственник, и  попивать уксус молча не стал бы, за своего мужика дудку то воткнул бы :lol:

Отредактировано (2021-03-28 13:54:08)

#577 2021-03-28 13:56:48

Анон

А ЯУ бы ты куда в этом раскладе дел? Дудеть с СЦС в углу?  :lol:

Анон, в моих шипперских фанонах они того, не против вместе подудеть, поэтому мне нравится твой ход мыслей  :yeah:

#578 2021-03-28 13:58:56

Анон

Анон пишет:

Анон, в моих шипперских фанонах они того, не против вместе подудеть, поэтому мне нравится твой ход мыслей 

Боюсь, СЦС после дудения от ЯУ бы лет на 20 в затвор запой ушёл жопу лечить :lol:

#579 2021-03-28 14:07:10

Анон

Боюсь, СЦС после дудения от ЯУ бы лет на 20 в затвор запой ушёл жопу лечить :lol:

Ты как-то недооцениваешь СЦС  :lol: у него за плечами десятилетия парного культивирования, так что справиться с ЯУ и добавки попросит, потому что гребанный мазохист

#580 2021-03-28 14:14:00

Анон

Анон пишет:

Боюсь, СЦС после дудения от ЯУ бы лет на 20 в затвор запой ушёл жопу лечить

выражение порвать на британский флаг заиграло новыми красками :lol:

#581 2021-03-28 14:15:09

Анон

Анон пишет:

ЯУ его столько раз ссанными тряпками от себя гнал, а ШЦ все ни по чем: усердно спасает ЯУ и бегает за ним хвостом.

Ну там же убедительно прописана мотивация ШЦ, что он ради общего блага пошёл спасать его, а так-то глаза бы его не видели эту морду

#582 2021-03-28 14:36:46

Анон

Анон пишет:

у него за плечами десятилетия парного культивирования,

остается размышлять в качестве верхнего или нижнего ,это все меняет.

#583 2021-03-28 14:37:38

Анон

Анон пишет:

он ради общего блага пошёл спасать его, а так-то глаза бы его не видели эту морду

это такая сделка с собственной совестью? типа сам себя убедил,сам поверил?

#584 2021-03-28 14:42:15

Анон

Анон пишет:

это такая сделка с собственной совестью? типа сам себя убедил,сам поверил?

А причём здесь самоубеждение?
ШЦ вписался в спасение ЯУ исключительно потому что разделял его политические взгляды. Потому что он видел, что ЯУ - мудила ебучая, но при этом он поддерживает тех, при ком простым людям будет лучше жить. Он же не из-за любви великой это всё делать стал. Более того, ЯУ настолько проебался с его кредитом доверия, что тот, мягко говоря, даже в самом конце ни в какой любви признаваться и не хотел. Это ЯУ у нас в итоге сильнее свою любовь выражает.

#585 2021-03-28 14:42:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у него за плечами десятилетия парного культивирования,

остается размышлять в качестве верхнего или нижнего ,это все меняет.

Онменялся :lol:

#586 2021-03-28 14:47:20

Анон

Он же не из-за любви великой это всё делать ста

А я бы тут с тобой поспорил  :lol: имхо, он втюрился в ЯУ  после того, как они съехались и стали жить вместе. Только он, как праведный даос, не знал, что это за ощущения его обуяли, лол. Я не отрицаю, что ШЦ и о простых людях не забывал, но там не только был один альтруизм.

#587 2021-03-28 14:49:40

Анон

Не, я его неземной любви там совсем не чувствую, после подставы там вообще даже вся симпатия сдохла, но тут уже как кому нравится.)

#588 2021-03-28 14:51:19

Анон

Анон пишет:

А я бы тут с тобой поспорил   имхо, он втюрился в ЯУ  после того, как они съехались и стали жить вместе. Только он, как праведный даос, не знал, что это за ощущения его обуяли, лол. Я не отрицаю, что ШЦ и о простых людях не забывал, но там не только был один альтруизм.

соглашусь  с этим Аноном, там уже любовь не просто за горизонтом была, она уже транспарантом маячила перед глазами. но так как ШЦ в любовных вопросах профан и нуб, он все это списал на что угодно, абы не на то самое. ШЦ конечно свет очей и надежда простого человечества, но любоф зла, полюбишь и больноублюдочного садиста :lol:

Отредактировано (2021-03-28 14:51:46)

#589 2021-03-28 14:53:07

Анон

Анон пишет:

после подставы там вообще даже вся симпатия сдохла,

разочарование любоф не отменило ,как оказалось, а только подстегнуло, но осознание не простой этап. это всегда тяжко ,если люишь садиста

#590 2021-03-28 15:11:25

Анон

Интересно как тут люди любовь к всему человечеству на первый план выдвигают. Мол, даос и праведник, так ты обязан всегда интересы левых людей ставить выше своих симпатий и интересов. Эта тема хорошо в соседней эрхе раскрыта. Не обязан ты ничего, ты уже хороший человек, если спас хоть одного. А не так, что ты спас кого-то ты хороший человек, но не пытаешься спасти всех, то ты уже мразь в глазах тех, кто и не пытался никого спасать. Слишком много условий люди ставят просто хорошему человеку, а он, чтобы быть в их глазах хорошим, должен их исполнять. Хотя какой то мразине спасшему хоть кого-то почёт и уважение, ООО, он же не такой и плохой, какой молодец

Отредактировано (2021-03-28 15:13:15)

#591 2021-03-28 15:16:42

Анон

Анон, это ты вообще к чему сейчас? Кто тут обзывал ШЦ мразью? Какие ему тут условия выдвигали?

#592 2021-03-28 15:18:14

Анон

а потому, что двойные стандарты никуда не денутся из человеческой природы. всегда всплывает фраза : *помог одному- не заметят, не помог -запомнят* . думать что кто-то кому-то чего-то обязан (на минуточку: просто из-за того что он даос и праведник) это очень самонадеянно, и как правило недальновидно. п.с. этот Анон  начинает понимать ЯУ в чем-то :lol:  тот не ждал у моря погоды и не принимал желаемое за действительное

#593 2021-03-28 15:21:08

Анон

Анон пишет:

Интересно как тут люди любовь к всему человечеству на первый план выдвигают.

Это какие голоса в твоей голове тебе это нашептали?  :creepy:

#594 2021-03-28 15:23:48

Анон

0_о
Анон, хера тебя бомбануло...
Ты только на одно ответь

думать что кто-то кому-то чего-то обязан (на минуточку: просто из-за того что он даос и праведник)

Ну откуда ты это вычитал? Откуда? Тут просто аноны делились своими мнениями, спасал ШЦ ЯУ из чистейшего альтруизма или там ещё были личные мотивы. Нет, нужно было прибежать и бякнуться непонятно обо что

#595 2021-03-28 16:08:52

Анон

Аноны,я тут продираюсь сквозь жесткий мтл и мне требуется пояснительная бригада:  длинная дудка у СЦС есть только в дунхуа, а в новелле он махался с ШЦ получается просто ладошками? ну ,я про последний их махач жесткий

#596 2021-03-28 16:10:08

Анон

Дудка тока в дунхуа. В новелле —  руки и меч, который, за ним таскает БЖ при парадных выходах lol:

Отредактировано (2021-03-28 16:11:56)

#597 2021-03-28 16:15:22

Анон

Анон пишет:

Дудка тока в дунхуа. В новелле —  руки и меч, который, за ним таскает БЖ при парадных выходах lol:

эх, а дудкой то было бы куда веселее против меча ШЦ махать :lol:

#598 2021-03-28 16:22:50

Анон

Анон, ты ещё успеешь поржать в 12 серии :lol:
Спойлер: меч таки эффективнее)))

#599 2021-03-28 16:25:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ещё успеешь поржать в 12 серии
Спойлер: меч таки эффективнее)))

Анон, отличный спойлер, шурую смотреть =D

#600 2021-03-28 17:02:10

Анон

Анон пишет:

Я выскажу ещё более непопулярную мысль, что предпочёл бы гет: химия между Бай Жун и Шэнь Цао выглядит более убедительной

У у них классное взаимодействие: БЖ не бежит перевоспитываться и помогает ему в меру своих расчетливых сил, а ШЦ смотрит на ее выходки сквозь пальцы, хотя бы кто-то другой уже получил бы от него по шапке  :lol:
Но, блин, лично для меня проблема в том, что ШЦ слииишком холоден к ней. Ни намека на взаимность, а меня такое угнетает. (Не, ну понятно, что мы вещаем про бл и фикрайтерам море по колено, но...) Про убедительную химию ты погорячился. Вижу только юст БЖ.

Плюсую про взаимодействие.

Про убедительнее - ну это смотря с чем сравнивать. Я сравниваю с ЯУ, и здесь легко быть убедительнее. Даже дохлый лось был бы убедительнее  =D после всех этих подстав, попыток переделать под свои взгляды и домогательств.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума