Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-08 23:02:59

Анон

Мириады осеней и другие новеллы Мэн Сиши/Meng Xishi

Анончики, в честь выхода дунхуа давайте обсуждать!

~ страницы автора: jjwxc, вэйбо
~ произведения Мэн Сиши в Таблице переводов китайских новелл
+ перевод дунхуа МО от пер. новеллы, яд: 1-5, 6-10

Мириады осеней, схема и словарик по миру; рус. мтл и автоперевод до конца новеллы
сюжет Мириад в паре строк  :lol:
Истинная Трагедия фаната Осеней

Отредактировано (2021-04-27 19:36:06)

#551 2021-03-27 21:17:50

Анон

Re: Мириады осеней и другие новеллы Мэн Сиши/Meng Xishi

комикс по дунхуа,
о нелёгкой жизни ученика Янь Уши ;D
https://vk.com/wall-79824780_34827

Отредактировано (2021-03-27 21:18:08)

#552 2021-03-27 22:19:07

Анон

Анон пишет:

комикс по дунхуа,
о нелёгкой жизни ученика Янь Уши ;D
https://vk.com/wall-79824780_34827

Это прекрасно))

Анона радуют ученики ЯУ, которые его десять лет не видели, но всё равно респектуют. А этому ученику вообще лет 20, по новелле (анон только начал читать) он один с семи лет вроде ходит в народ, когда только ЯУ его чему-то учил и как он его вообще заметил и взял в ученики?...

#553 2021-03-27 22:39:25

Анон

С десяти, анон )
В семь его только ЯУ себе взял

#554 2021-03-27 22:49:41

Анон

да, ученики у ЯУ интересные. Младший самостоятельно что-то изучает и блуждает по миру. Старший потихоньку интригует, добился влияния при императоре. И все это в отсутствие учителя. Круты, на самом деле.

#555 2021-03-28 03:13:38

Анон

Вся суть дунхуашных ЯУ и ШЦ:
https://vm.tiktok.com/ZSJ2WA3fD/
:lol:

#556 2021-03-28 11:05:13

Анон

Аноны из секты свидетелей ШЦ в бабском платье

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-28 11:05:55)

#557 2021-03-28 11:37:50

Анон

Анончик, спасибо за ссылку на ваттап, эотот достопочтенный анон дошёл до 107 главы и имеет сказать, что полюбил новеллу за сюжет, политические интриги и персонажей. Но глав пейринг настолько больноублюдочный, что этот анон его не шипперит и рад что BL там кот наплакал. 
Я не знаю как автор это вырулит на Цяо его полюбил.

#558 2021-03-28 11:46:26

Анон

Анон пишет:

Но глав пейринг настолько больноублюдочный,

кстати да, эта новелла выделилась как раз *нихрена-не-логичным* становлением отношений главпейринга.
но этого Анона смущает вот что:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-28 11:47:30)

#559 2021-03-28 12:17:26

Анон

Анончик, спасибо за ссылку на ваттап

Всегда рад помочь анонам из этого треда :heart: 

эотот достопочтенный анон дошёл до 107 главы и имеет сказать, что полюбил новеллу за сюжет, политические интриги и персонажей.

:friends:
Вообще, эта новелла радует классной политотой и реально годными персонажами. Причем хороши все: и мужчины, и женщины (а для китайских бл-новелл - это нонсенс)

Но глав пейринг настолько больноублюдочный, что этот анон его не шипперит и рад что BL там кот наплакал.

Вот я щас выскажу ваще непопулярную мысль, но, имхо, мне кажется, что главпейринг и должен вызывать такие чувства  :lol: по-моему, это прекрасный союз садомазохистов. ЯУ его столько раз ссанными тряпками от себя гнал, а ШЦ все ни по чем: усердно спасает ЯУ и бегает за ним хвостом.
Но и ШЦ не отстаёт. Тоже пытается гнать ЯУ, но тот аки банный лист пристал. «Я тысячу раз обрывал провода, сам себе кричал ухожу навсегда» - и все в этом духе.
Так и смотрим всю новеллу на брачные пляски двух придурков.

#560 2021-03-28 12:20:12

Анон

Анон пишет:

ЯУ его столько раз ссанными тряпками от себя гнал, а ШЦ все ни по чем: усердно спасает ЯУ и бегает за ним хвостом.
Но и ШЦ не отстаёт. Тоже пытается гнать ЯУ, но тот аки банный лист пристал. «Я тысячу раз обрывал провода, сам себе кричал ухожу навсегда» - и все в этом духе.
Так и смотрим всю новеллу на брачные пляски двух придурков.

больноублюдочная любоф, тоже любоф. Анон,ты сделал мой день, это надо внести в шапку треда в описание новеллы. Для жаждущих почитать сразу будет понятно о чем пойдет речь :lol:

#561 2021-03-28 12:26:23

Анон

больноублюдочная любоф, тоже любоф.

Да я ж и не спорю  :lol:  главное, что они нашли друг друга и бесконечно ебут мозги: и себе, и счастливой второй половине :heart:

#562 2021-03-28 12:32:24

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

но это было в новелле. ЯУ несколько раз размышлял, что Се Лин оставил слишком сильный след в нем, и там, где он раньше прошел бы мимо страданий ШЦ, сейчас это вызывает в нем некие душевные переживания. И пусть он упоминает это как бы мимоходом, но - несколько раз, что дает богатый задел - ЯУ думает об этом, его характер хоть и не меняется, как был сволочью, так и остался, но он становится более широких взглядов, что ли. По крайней мере уже признает за ШЦ его взгляды на жизнь и принимает их. При прежнем своем убеждении у них с ШЦ ничего бы не могло получится.

#563 2021-03-28 12:37:23

Анон

новое выражение фандома  Мириад : сволочь широких взглядов :lol:   этот Анон запомнил

#564 2021-03-28 12:42:20

Анон

Анон пишет:

новое выражение фандома  Мириад : сволочь широких взглядов :lol:   этот Анон запомнил

но ведь верно же сказали)) Сначала ЯУ был уверен, что все изначально злы, а все добрые поступки - наносное, что легко слетит под обстоятельствами. А под конец он уже признает, что ШЦ нитакой  =D

#565 2021-03-28 12:48:53

Анон

Анон пишет:

но ведь верно же сказали)) Сначала ЯУ был уверен, что все изначально злы, а все добрые поступки - наносное, что легко слетит под обстоятельствами.

все правильно: это и была четкая жизненная позиция ублюдочного ЯУ до появления в его жизни мазолотоса ШЦ)  делить мир только на черное и белое ,это просто, это понятно, и сразу легко определить ,кого сегодня на колья насаживать =D   он провернул столько попыток перетянуть ШЦ на темную сторону,что не мог не задуматься, почему все они провалились.

Анон пишет:

А под конец он уже признает, что ШЦ нитакой 

он сегодня нитакой как вчера,а вчера он был совсем никакой ох уж этот ШЦ и больную голову  ЯУ вскружил тараканов его заставил хороводы водить, где-то там в темноте тихо плачет и точит длиииинную дудку одинокий СЦС  :lol:

#566 2021-03-28 12:54:28

Анон

где-то там в темноте тихо плачет и точит длиииинную дудку одинокий СЦС  :lol:

Анон, ну ты попал просто в яблочко  :lol: там когда у них была ещё одна драка, СЦС выдал ШЦ, типа, ах как жаль, что не я тебя подобрал слепого, засовершенствовал бы до смерти :lol:

#567 2021-03-28 12:58:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты попал просто в яблочко   там когда у них была ещё одна драка, СЦС выдал ШЦ, типа, ах как жаль, что не я тебя подобрал слепого, засовершенствовал бы до смерти

ну так да, а с его методами двойного совершенствования нам даже догадываться не придется зачем ему такая длииииннная дудка
Аноны,срочно предлагаю СЦС выдать титул главного дудца Мириад =D
"дудки всякие важны,дудки всякие нужны

Скрытый текст

подпись СЦС" :lol:

Отредактировано (2021-03-28 13:05:19)

#568 2021-03-28 13:22:05

Анон

Бля, просто три столпа осеней: водевильный халат Янь Уши, шапка Гуан Линсаня и дудка Сан Цзинсина...

#569 2021-03-28 13:23:19

Анон

Анон пишет:

Вот я щас выскажу ваще непопулярную мысль

Я выскажу ещё более непопулярную мысль, что предпочёл бы гет: химия между Бай Жун и Шэнь Цао выглядит более убедительной

#570 2021-03-28 13:28:53

Анон

Анон пишет:

предпочёл бы гет: химия между Бай Жун и Шэнь Цао выглядит более убедительной

А ЯУ бы ты куда в этом раскладе дел? Дудеть с СЦС в углу?  :lol:

#571 2021-03-28 13:30:15

Анон

Анон пишет:

химия между Бай Жун и Шэнь Цао выглядит более убедительной

Имхо, ШЦ по характеру сильнее БЖ, так что гет не катит.

#572 2021-03-28 13:30:44

Анон

Анон пишет:

Я выскажу ещё более непопулярную мысль, что предпочёл бы гет: химия между Бай Жун и Шэнь Цао выглядит более убедительной

не, мне между ними броманс нравится больше, чем если б сделали полноценные отношения.

#573 2021-03-28 13:31:57

Анон

Анон пишет:

Имхо, ШЦ по характеру сильнее БЖ, так что гет не катит.

с языка снял, анон. В том и смак между ЯУ и ШЦ, что никто никого не переломит. А БЖ бы в итоге прогнулась под ШЦ.

#574 2021-03-28 13:37:06

Анон

У у них классное взаимодействие: БЖ не бежит перевоспитываться и помогает ему в меру своих расчетливых сил, а ШЦ смотрит на ее выходки сквозь пальцы, хотя бы кто-то другой уже получил бы от него по шапке  :lol:
Но, блин, лично для меня проблема в том, что ШЦ слииишком холоден к ней. Ни намека на взаимность, а меня такое угнетает. (Не, ну понятно, что мы вещаем про бл и фикрайтерам море по колено, но...) Про убедительную химию ты погорячился. Вижу только юст БЖ.

#575 2021-03-28 13:43:23

Анон

Анон, я с тобой!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума