Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Разогнали 99% каста, оставив Чурсина-Алву, Ляпину-Мэллит и обоих актеров, игравших Катершванцев (вроде обоих же?). Рекастнули остальных, включая альдороберов.
Спасибо за подробности Альдороберов жаль, они были хороши
Анончики, ни у кого нет случайно реков по Берто/Руппи?
По ним Джульетта довольно много писала, но, боюсь, всё, кроме совсем недавнего, на дайрях и не переносилось ни на какие архивы. Самый известный фик — "Белый шиповник" (если правильно помню название), он написан на летнюю ФБ-2016 для команды ВМФа. На Фикбуке и АО3 его нет. Если вдруг у тебя есть архив битв, посмотри там. Ну, или попробуй поискать по дневу Джульетты, если он ещё не снесён и не закрыт.
Ну, и это. Не то чтобы я именно яростно рекаю. Берто/Руппи у Джульетты, когда не в модерн!АУ, а в канонном сеттинге, всегда казался мне каким-то оосным. С другой стороны, закручивала драму она там неплохо, а "Белый шиповник" в тот год на анонимках, емнип, хвалили. Ну, и всё равно на безрыбье ведь.
А я к вам новенький.
Нет ли, скажите пожалуйста, какого-то словарика, что ли.
Я уже на 12 странице КнК понял что ничего не понял, на 14й задергался глаз.
Кансильер. Читаю сноску: одна из высших, наряду с ГЕРЕНЦИЕМ, СУПРЕМОМ и ТЕССОРИЕМ государственных должностей.
Пасиба, так понятно стало, а я то думаю, тессорий что ли.
Ну вот кто такой этот Тессорий? Что есть в итоге кансильер
Отредактировано (2024-07-03 09:45:39)
Нет ли, скажите пожалуйста, какого-то словарика, что ли.
Держи, анончик.
https://vk.com/topic-101039634_32842203
Анон пишет:Нет ли, скажите пожалуйста, какого-то словарика, что ли.
Держи, анончик.
https://vk.com/topic-101039634_32842203
Спасибо большое
Я уже на 12 странице КнК понял что ничего не понял, на 14й задергался глаз.
Анон, ещё можешь пропустить первую главу, там действительно навалено непонятного всего и сразу, а ценной информации не особо.
И даже вторую тоже, мб, стоит пропустить, потому что там уже важный кусок сюжета пошёл, но тоже с ходу разобраться тот ещё квест. К ней можно вернуться потом, где-нибудь в середине КнК.
А читать с третьей, "Поместье Лаик". Там начинается сюжет основной линии.
Анон пишет:Я уже на 12 странице КнК понял что ничего не понял, на 14й задергался глаз.
Анон, ещё можешь пропустить первую главу, там действительно навалено непонятного всего и сразу, а ценной информации не особо.
И даже вторую тоже, мб, стоит пропустить, потому что там уже важный кусок сюжета пошёл, но тоже с ходу разобраться тот ещё квест. К ней можно вернуться потом, где-нибудь в середине КнК.
А читать с третьей, "Поместье Лаик". Там начинается сюжет основной линии.
Я уже дополз до совета, который собирал повелитель Волн
Спойлернул себе историю Октавии, расстроился хд
Я люблю спойлеры, но не понимаю а как так, и очень жажду прочесть, хотя понимаю что скорее всего ответ на свой вопрос увы я знаю.
Я уже дополз до совета, который собирал повелитель Волн
А, ты с переиздания читаешь. Талигойская баллада это не худший вариант начала )))) Первое издание начиналось с пролога с Ринальди, и вот это действительно было тяжело, тем более, что дальше вся эта хуерга с мистикой вообще не всплывала
Отредактировано (2024-07-04 15:45:23)
Первое издание начиналось с пролога с Ринальди, и вот это действительно было тяжело
Ой да
Пафосный фикбук в его худшем виде.
Да, переиздание.
Я понимаю, что там сколько, томов 13 уже? И этот полёт с дринкинсом продолжается, я не осилю, мне хватает и КнК хд
16 томов, анон )) И это еще не конец!
16 томов, анон )) И это еще не конец!
- Их четверо. Всегда четверо и один. Но может быть и шестнадцать. Или тридцать два.
- О чем вы, герцог?
- О количестве томов, оставшихся до конца цикла.
И этот полёт с дринкинсом продолжается, я не осилю, мне хватает и КнК хд
имхо, в первых томах язык еще боле-менее, вот к последним томам текст (особенно диалоги) всё больше напоминает мне стихи Хармса.
Волны касторовая суть
Ушла сатином со двора
Ей больше нечего косить
Когда дитя её двурог
Отредактировано (2024-07-04 19:21:53)
Я сейчас перечитываю цикл, дошел до 7 тома, и прямо на глазах повествование замедляется и становится более вязким, а весь середина цикла вполне еще ничего по сравнению с Рассветами События прям тонут в уебанских метафорах, бессмысленной и невнятной многозначительности, все меньше деталей, дававших миру глубины и живости, зато растут назидательность и авторские уши.
- Их четверо. Всегда четверо и один. Но может быть и шестнадцать. Или тридцать два.
- О чем вы, герцог?
- О количестве томов, оставшихся до конца цикла.
Гениально)))
Не, я думаю я дочитаю КнК и все. Хотя черт его знает)
Не, я думаю я дочитаю КнК и все. Хотя черт его знает)
Если из персонажей волнуют только Алва, Дик и их взаимоотношения - читать максимум первые три тома. Можно даже два. Если зайдет Марсель с Алвой - читать до "Заката" (с четвертого тома можно тупо поиском по интересующим именам). Многих затягивает появляющийся примерно примерно в середине цикла военно-морской флот и их оргии разнообразные комбинации мужиков. Плюс тогда же начинаются Валентин+Арно, парочка огонь, классический "enemies to lovers".
Если нравится Робер, закрыть опять же на втором томе, максимум на третьем, дальше он превращается в гриб. Его не мало, но он гриб С Альдо примерно та же история, только он превращается не в гриб, а вообще в хз что
Почему эта рекомендация звучит как гайд по пейрингам? Потому что опупею возможно читать, только если кто-то с кем-то задорно шипперится, иначе не имеет смысла - внятный сюжет и какая-никакая логика издыхают в муках на втором томе
Отредактировано (2024-07-06 15:38:31)
Если зайдет Марсель с Алвой - читать до "Заката" (с четвертого тома можно тупо поиском по интересующим именам).
Надо Рассветы читать, иначе попустишь все эти завтраки, снятие рубашки и прочее обилие шипперских моментов.
Надо Рассветы читать
Ну если только реально поиском по именам, я только так смог поэтому в курсе, как любимки поспали и покушали, но вообще не в курсе, что там в целом происходит, читаю обсуждения в соседней теме и крещусь пяткой - лучше и не знать!
Анон пишет:Надо Рассветы читать
Ну если только реально поиском по именам, я только так смог поэтому в курсе, как любимки поспали и покушали, но вообще не в курсе, что там в целом происходит, читаю обсуждения в соседней теме и крещусь пяткой - лучше и не знать!
Ну ты больше верь тому, что аноны говорят, ога.
Если ты алвамарсельщик, конечно.
Ничего там страшного не происходит, Марсель няшил Давенпорта, Рокэ ерошил Руппи и бухал с алатами, Робер трахнул Леону, приддоньяки приддоньячатся
Анон пишет:Не, я думаю я дочитаю КнК и все. Хотя черт его знает)
Если из персонажей волнуют только Алва, Дик и их взаимоотношения - читать максимум первые три тома. Можно даже два. Если зайдет Марсель с Алвой - читать до "Заката" (с четвертого тома можно тупо поиском по интересующим именам). Многих затягивает появляющийся примерно примерно в середине цикла военно-морской флот и их оргии разнообразные комбинации мужиков. Плюс тогда же начинаются Валентин+Арно, парочка огонь, классический "enemies to lovers".
Если нравится Робер, закрыть опять же на втором томе, максимум на третьем, дальше он превращается в гриб. Его не мало, но он гриб С Альдо примерно та же история, только он превращается не в гриб, а вообще в хз что
Почему эта рекомендация звучит как гайд по пейрингам? Потому что опупею возможно читать, только если кто-то с кем-то задорно шипперится, иначе не имеет смысла - внятный сюжет и какая-никакая логика издыхают в муках на втором томе
Вообще я предпочитаю Вальку с тем чье имя постоянно забываю.
Эстебаном. Но это в отрыве от книги)
Хотя у меня уже тихо снова дёргается глаз. Почему нельзя было ее вычитать... Они там ещё до совета с Приддом не доползли, а я уже очепятку в диалоге Дика с батей нашел. Что за напасть...
Если из персонажей волнуют только Алва, Дик и их взаимоотношения - читать максимум первые три тома.
А как же страсти в Ракане и переодевания Рокэ? А сцена в Лабиринте?!
Хотя у меня уже тихо снова дёргается глаз. Почему нельзя было ее вычитать... Они там ещё до совета с Приддом не доползли, а я уже очепятку в диалоге Дика с батей нашел. Что за напасть...
И это третье издание, анон
Анон пишет:Хотя у меня уже тихо снова дёргается глаз. Почему нельзя было ее вычитать... Они там ещё до совета с Приддом не доползли, а я уже очепятку в диалоге Дика с батей нашел. Что за напасть...
И это третье издание, анон
А зачем? Ну, переиздание я в целом тоже не понимаю зачем потому что не в теме этого всего вообще, для меня это типа взять книгу поменять обложку что-то оттуда вырезать переделать
А третий раз зачем. Кто-то недостаточно страдал в первых двух переизданиях?)
Дайте угадаю, Окделл?
А третий раз зачем. Кто-то недостаточно страдал в первых двух переизданиях?)
Ну, вырезание кринжового пролога из первого тома пошло только на пользу, переставление "Талигойской баллады" в принципе тоже, хотя, кмк, слишком рано спойлерит, что к чему и кто на ком стоял. А все остальное - очень мелкие правки "тут вырезали слово, там добавили", кроме пары особо ценных сердцам анонов моментов типа косы Алвы (видимо, за то и вырезаны ) смысловой нагрузки не несут и ничего не прибавляют/убавляют.
Анон пишет:А третий раз зачем. Кто-то недостаточно страдал в первых двух переизданиях?)
Ну, вырезание кринжового пролога из первого тома пошло только на пользу, переставление "Талигойской баллады" в принципе тоже, хотя, кмк, слишком рано спойлерит, что к чему и кто на ком стоял. А все остальное - очень мелкие правки "тут вырезали слово, там добавили", кроме пары особо ценных сердцам анонов моментов типа косы Алвы (видимо, за то и вырезаны ) смысловой нагрузки не несут и ничего не прибавляют/убавляют.
Я люблю спойлеры и оч хочу знать кто на ком стоял хд