Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Разогнали 99% каста, оставив Чурсина-Алву, Ляпину-Мэллит и обоих актеров, игравших Катершванцев (вроде обоих же?). Рекастнули остальных, включая альдороберов.
Спасибо за подробности Альдороберов жаль, они были хороши
Анончики, ни у кого нет случайно реков по Берто/Руппи?
По ним Джульетта довольно много писала, но, боюсь, всё, кроме совсем недавнего, на дайрях и не переносилось ни на какие архивы. Самый известный фик — "Белый шиповник" (если правильно помню название), он написан на летнюю ФБ-2016 для команды ВМФа. На Фикбуке и АО3 его нет. Если вдруг у тебя есть архив битв, посмотри там. Ну, или попробуй поискать по дневу Джульетты, если он ещё не снесён и не закрыт.
Ну, и это. Не то чтобы я именно яростно рекаю. Берто/Руппи у Джульетты, когда не в модерн!АУ, а в канонном сеттинге, всегда казался мне каким-то оосным. С другой стороны, закручивала драму она там неплохо, а "Белый шиповник" в тот год на анонимках, емнип, хвалили. Ну, и всё равно на безрыбье ведь.
А я к вам новенький.
Нет ли, скажите пожалуйста, какого-то словарика, что ли.
Я уже на 12 странице КнК понял что ничего не понял, на 14й задергался глаз.
Кансильер. Читаю сноску: одна из высших, наряду с ГЕРЕНЦИЕМ, СУПРЕМОМ и ТЕССОРИЕМ государственных должностей.
Пасиба, так понятно стало, а я то думаю, тессорий что ли.
Ну вот кто такой этот Тессорий? Что есть в итоге кансильер
Отредактировано (2024-07-03 09:45:39)
Нет ли, скажите пожалуйста, какого-то словарика, что ли.
Держи, анончик.
https://vk.com/topic-101039634_32842203
Анон пишет:Нет ли, скажите пожалуйста, какого-то словарика, что ли.
Держи, анончик.
https://vk.com/topic-101039634_32842203
Спасибо большое
Я уже на 12 странице КнК понял что ничего не понял, на 14й задергался глаз.
Анон, ещё можешь пропустить первую главу, там действительно навалено непонятного всего и сразу, а ценной информации не особо.
И даже вторую тоже, мб, стоит пропустить, потому что там уже важный кусок сюжета пошёл, но тоже с ходу разобраться тот ещё квест. К ней можно вернуться потом, где-нибудь в середине КнК.
А читать с третьей, "Поместье Лаик". Там начинается сюжет основной линии.
Анон пишет:Я уже на 12 странице КнК понял что ничего не понял, на 14й задергался глаз.
Анон, ещё можешь пропустить первую главу, там действительно навалено непонятного всего и сразу, а ценной информации не особо.
И даже вторую тоже, мб, стоит пропустить, потому что там уже важный кусок сюжета пошёл, но тоже с ходу разобраться тот ещё квест. К ней можно вернуться потом, где-нибудь в середине КнК.
А читать с третьей, "Поместье Лаик". Там начинается сюжет основной линии.
Я уже дополз до совета, который собирал повелитель Волн
Спойлернул себе историю Октавии, расстроился хд
Я люблю спойлеры, но не понимаю а как так, и очень жажду прочесть, хотя понимаю что скорее всего ответ на свой вопрос увы я знаю.
Я уже дополз до совета, который собирал повелитель Волн
А, ты с переиздания читаешь. Талигойская баллада это не худший вариант начала )))) Первое издание начиналось с пролога с Ринальди, и вот это действительно было тяжело, тем более, что дальше вся эта хуерга с мистикой вообще не всплывала
Отредактировано (2024-07-04 15:45:23)
Первое издание начиналось с пролога с Ринальди, и вот это действительно было тяжело
Ой да
Пафосный фикбук в его худшем виде.
Да, переиздание.
Я понимаю, что там сколько, томов 13 уже? И этот полёт с дринкинсом продолжается, я не осилю, мне хватает и КнК хд
16 томов, анон )) И это еще не конец!
16 томов, анон )) И это еще не конец!
- Их четверо. Всегда четверо и один. Но может быть и шестнадцать. Или тридцать два.
- О чем вы, герцог?
- О количестве томов, оставшихся до конца цикла.
И этот полёт с дринкинсом продолжается, я не осилю, мне хватает и КнК хд
имхо, в первых томах язык еще боле-менее, вот к последним томам текст (особенно диалоги) всё больше напоминает мне стихи Хармса.
Волны касторовая суть
Ушла сатином со двора
Ей больше нечего косить
Когда дитя её двурог
Отредактировано (2024-07-04 19:21:53)
Я сейчас перечитываю цикл, дошел до 7 тома, и прямо на глазах повествование замедляется и становится более вязким, а весь середина цикла вполне еще ничего по сравнению с Рассветами События прям тонут в уебанских метафорах, бессмысленной и невнятной многозначительности, все меньше деталей, дававших миру глубины и живости, зато растут назидательность и авторские уши.
- Их четверо. Всегда четверо и один. Но может быть и шестнадцать. Или тридцать два.
- О чем вы, герцог?
- О количестве томов, оставшихся до конца цикла.
Гениально)))
Не, я думаю я дочитаю КнК и все. Хотя черт его знает)
Не, я думаю я дочитаю КнК и все. Хотя черт его знает)
Если из персонажей волнуют только Алва, Дик и их взаимоотношения - читать максимум первые три тома. Можно даже два. Если зайдет Марсель с Алвой - читать до "Заката" (с четвертого тома можно тупо поиском по интересующим именам). Многих затягивает появляющийся примерно примерно в середине цикла военно-морской флот и их оргии разнообразные комбинации мужиков. Плюс тогда же начинаются Валентин+Арно, парочка огонь, классический "enemies to lovers".
Если нравится Робер, закрыть опять же на втором томе, максимум на третьем, дальше он превращается в гриб. Его не мало, но он гриб С Альдо примерно та же история, только он превращается не в гриб, а вообще в хз что
Почему эта рекомендация звучит как гайд по пейрингам? Потому что опупею возможно читать, только если кто-то с кем-то задорно шипперится, иначе не имеет смысла - внятный сюжет и какая-никакая логика издыхают в муках на втором томе
Отредактировано (2024-07-06 15:38:31)
Если зайдет Марсель с Алвой - читать до "Заката" (с четвертого тома можно тупо поиском по интересующим именам).
Надо Рассветы читать, иначе попустишь все эти завтраки, снятие рубашки и прочее обилие шипперских моментов.
Надо Рассветы читать
Ну если только реально поиском по именам, я только так смог поэтому в курсе, как любимки поспали и покушали, но вообще не в курсе, что там в целом происходит, читаю обсуждения в соседней теме и крещусь пяткой - лучше и не знать!
Анон пишет:Надо Рассветы читать
Ну если только реально поиском по именам, я только так смог
поэтому в курсе, как любимки поспали и покушали, но вообще не в курсе, что там в целом происходит, читаю обсуждения в соседней теме и крещусь пяткой - лучше и не знать!
Ну ты больше верь тому, что аноны говорят, ога.
Если ты алвамарсельщик, конечно.
Ничего там страшного не происходит, Марсель няшил Давенпорта, Рокэ ерошил Руппи и бухал с алатами, Робер трахнул Леону, приддоньяки приддоньячатся
Анон пишет:Не, я думаю я дочитаю КнК и все. Хотя черт его знает)
Если из персонажей волнуют только Алва, Дик и их взаимоотношения - читать максимум первые три тома. Можно даже два. Если зайдет Марсель с Алвой - читать до "Заката" (с четвертого тома можно тупо поиском по интересующим именам). Многих затягивает появляющийся примерно примерно в середине цикла военно-морской флот и их оргии разнообразные комбинации мужиков. Плюс тогда же начинаются Валентин+Арно, парочка огонь, классический "enemies to lovers".
Если нравится Робер, закрыть опять же на втором томе, максимум на третьем, дальше он превращается в гриб. Его не мало, но он гриб
С Альдо примерно та же история, только он превращается не в гриб, а вообще в хз что
![]()
Почему эта рекомендация звучит как гайд по пейрингам? Потому что опупею возможно читать, только если кто-то с кем-то задорно шипперится, иначе не имеет смысла - внятный сюжет и какая-никакая логика издыхают в муках на втором томе
Вообще я предпочитаю Вальку с тем чье имя постоянно забываю.
Эстебаном. Но это в отрыве от книги)
Хотя у меня уже тихо снова дёргается глаз. Почему нельзя было ее вычитать... Они там ещё до совета с Приддом не доползли, а я уже очепятку в диалоге Дика с батей нашел. Что за напасть...
Если из персонажей волнуют только Алва, Дик и их взаимоотношения - читать максимум первые три тома.
А как же страсти в Ракане и переодевания Рокэ? А сцена в Лабиринте?!
Хотя у меня уже тихо снова дёргается глаз. Почему нельзя было ее вычитать... Они там ещё до совета с Приддом не доползли, а я уже очепятку в диалоге Дика с батей нашел. Что за напасть...
И это третье издание, анон
Анон пишет:Хотя у меня уже тихо снова дёргается глаз. Почему нельзя было ее вычитать... Они там ещё до совета с Приддом не доползли, а я уже очепятку в диалоге Дика с батей нашел. Что за напасть...
И это третье издание, анон
А зачем? Ну, переиздание я в целом тоже не понимаю зачем потому что не в теме этого всего вообще, для меня это типа взять книгу поменять обложку что-то оттуда вырезать переделать
А третий раз зачем. Кто-то недостаточно страдал в первых двух переизданиях?)
Дайте угадаю, Окделл?
А третий раз зачем. Кто-то недостаточно страдал в первых двух переизданиях?)
Ну, вырезание кринжового пролога из первого тома пошло только на пользу, переставление "Талигойской баллады" в принципе тоже, хотя, кмк, слишком рано спойлерит, что к чему и кто на ком стоял. А все остальное - очень мелкие правки "тут вырезали слово, там добавили", кроме пары особо ценных сердцам анонов моментов типа косы Алвы (видимо, за то и вырезаны ) смысловой нагрузки не несут и ничего не прибавляют/убавляют.
Анон пишет:А третий раз зачем. Кто-то недостаточно страдал в первых двух переизданиях?)
Ну, вырезание кринжового пролога из первого тома пошло только на пользу, переставление "Талигойской баллады" в принципе тоже, хотя, кмк, слишком рано спойлерит, что к чему и кто на ком стоял. А все остальное - очень мелкие правки "тут вырезали слово, там добавили", кроме пары особо ценных сердцам анонов моментов типа косы Алвы (видимо, за то и вырезаны
) смысловой нагрузки не несут и ничего не прибавляют/убавляют.
Я люблю спойлеры и оч хочу знать кто на ком стоял хд