Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Спасибо! Да, я в РФ.
можно и без впн, антизапрета для флибусты хватает
Мне нравится, как Рокэ к Арлетте приперся полуумирающий в "Сердце Зверя", первый том.
С тапка, есть только скрины в телефоне не спрашивайте, но можно искать по словам "Сударыня, я понимаю, что врываться к даме без приглашения неприлично и еще неприличнее делать это из политических соображений".
Да-да, и чтобы подчеркнуть политичность соображений намусорил сиренью. А Арлетта его за это спать уложила в спальню Арно-старшего.
Отредактировано (2023-02-14 00:29:16)
Да-да, и чтобы подчеркнуть политичность соображений намусорил сиренью. А Арлетта его за это спать уложила в спальню Арно-старшего.
Да, очень политично вышло. Вот я вроде и за джен между ними, но руки иногда чешутся переписать эту сцену рейтингово.
Сердце Зверя, отсюда и до конца главы http://loveread.me/read_book.php?id=12226&p=115
И отсюда , две страницы http://loveread.me/read_book.php?id=12226&p=133
Третий Рассвет.
На Зимний Излом Лионель экспериментирует с путями мертвых, и всех его родных, включая маму, начало туда засасывать. Но маму спас параллельно проводящий похожий эксперимент Алва, явившись прямо в Арлеттин глюк. Плюс Арлетта вспоминает один из эпизодов своего с Алвой знакомства:
И затем, объясняя эти события, Алва прислал ей письмо:
Четвертый рассвет. Арно вспоминает, как когда-то только взявший Гельбе Рокэ приехал хвастаться этим к матушке. Смысла сказанному добавляет то, что это самое взятие он посвятил Арлетте.
Ну и пятый Рассвет, но там реально очень много. Могу порекомендовать обратить внимание на сборы на праздник и эпизод с плащом, как потом они у Ноймариненов воевали с ковром и по очереди делали круглые глаза, как на послепраздничных сборах у тех же Ноймариненов прилюдно чуть ли не флиртовали, ну и мой любимый эпизод с крышей и разговорами о любви:
Плюс разные душевные моменты, то когда Марсель разъясняет непонятливым, что время проведенное с графиней для Рокэ священно, и вообще, она у него для души. То когда Рокэ просят не забыть подписать приказ, а он отвечает, что графиня мне напомнит, когда мы окажемся рядом с чернилами. Или когда он, находясь в апартаментах графини, знает, где у нее стоят бокалы и по-хозяйски их берет))) Ну и когда впервые озвучивается заявление о Непреходящей Ценности домов Савиньяк, Алва и Валмон))))
Ну, если бы коварное мироздание или не менее коварный абсолют выдали бы чуть другие обстоятельства, то дело могло бы дойти и до счастливых неплатонических отношений. Тем более что, ИМХО, именно такая женщина как Арлетта могла бы вытянуть брак и совместную жизнь с Алвой без особого ущерба для своей психики и к обоюдному удовольствию. Но, увы, выдали что выдали, поэтому буду довольствоваться платоническим взаимодействием, благо, в их отношениях именно это главное)))
стотыщ плюсов, анон, а также всем анонам выше
Ох, аноны, что ж вы делаете. Немедленно нафанонила
Ох, аноны, что ж вы делаете. Немедленно нафанонила
А один анон в основном треде, где любят специфический гет
периодически предлагает вариант решения проблем всех заинтересованных лиц, а именно -
▼Скрытый текст⬍
например
В общем, не обязательно кинки, но нечто, глядя на что, можно с чувством сказать, что так делают/думают/живут какие-то больные ублюдки. Точного словарного определения, конечно же нет
Отредактировано (2023-02-14 21:08:25)
Пропустил все кастования в основном треде, но как удержаться и не запостить картинку? вот так примерно Рокэ выглядит в последних алвалях Трикстер:
Каноничное отношение к Дидериху:
Пропустил все кастования в основном треде, но как удержаться и не запостить картинку? вот так примерно Рокэ выглядит в последних алвалях Трикстер:
▼Скрытый текст⬍
Анон представлял скорее сцену из "Мистер и миссис Смит"
Ну нет, анон, извини. Мое кино куда лучше )
И вот доказательство:
Гитара - чек, кровь в бокале - чек, блондинка на коленях - чек. Тильда кого угодно сыграет )
А на Олафа я бы вспомнила "Счастливого рождества, мистер Лоуренс" и взяла бы Дэвида Боуи.
Аноны, а у вас есть особенно любимые локации, которых всегда мало? Перечитываю сцены Ойгена и Жермона в Торке, и так хорошо от их взаимодействия и от страстно юстящихся приддоньяков и от отношений Жермона с Валей Я бы всю Торку в отдельные тома повыносила.
Аноны, а у вас есть особенно любимые локации, которых всегда мало?
Торка, Альт-Вельдер
Мне понравился кусок в Васспарде в ВиВ (серьезно), он сам по себе относительно цельный и завершенный, ну и место клевое
Перечитываю сцены Ойгена и Жермона в Торке
Анончик, сейчас странный вопрос задам: а в этих эпизодах есть именно описание Торки? Ну кроме «две крепости через реку» в ЗИ.
Перечитываю сцены Ойгена и Жермона в Торке
Анончик, сейчас странный вопрос задам: а в этих эпизодах есть именно описание Торки? Ну кроме «две крепости через реку» в ЗИ.
Это тоже ЗИ, но если задаться целью, из разбросанных по циклу отрывков можно собрать более цельную картину. Такого, чтобы Торка была подробно описана, я не находила.
Над иззубренными пиками вздымалась облачная стена, в розовых сумерках казавшаяся еще одной горной грядой. Обычно в середине Осенних Ветров Торка тонула в снегах, но в этом году все встало на дыбы.
На дальнем берегу звонко ударил колокол, приветствуя холодное солнце. Еще один обычай, переживший века и дороги... Жермон отсалютовал друзьям шпагой, в ответ блеснул агмаренский клинок – Герхард Катершванц любил войну и рассветы не меньше Жермона Ариго.
Обмен утренними любезностями был окончен, и талигоец, поплотней запахнув волчий плащ, неторопливо спустился с башни. Неужели где-то стучат о землю созревшие каштаны, а крестьяне ходят босиком? Или он путает и в Ариго уже зарядили дожди? Сколько всего можно забыть, особенно если стараться.
Замок просыпался, приветствуя очередной день, наполненный учениями и хозяйственными хлопотами. Солдаты носили воду, рубили дрова, хрипло и весело переговаривались. У кухонь повар с помощниками разделывали кабанью тушу, рядом умильно крутили хвостами шестеро крепостных псов во главе с вконец обнаглевшим рыжим Манриком. Все шло, как положено, можно было спать и спать, но командующему горными гарнизонами нравилось вставать затемно, здороваться с соседями, а затем переходить со двора во двор, вдыхая запах дыма и горячего хлеба. Это была его жизнь, его горы и его войны, без которых генерал себя не мыслил.
Над иззубренными пиками вздымалась облачная стена, в розовых сумерках казавшаяся еще одной горной грядой. Обычно в середине Осенних Ветров Торка тонула в снегах, но в этом году все встало на дыбы.
Ну вот этот момент я и находил, но надеялся, что есть еще что-то
Как звали врача Рокэ, который в КнК делал Ричарду перевязку и похвалил Рокэ как Питера Блада непревзойдённого хирурга?
В какой книге появилась слизь? Напишите название полностью, пожалуйста, а то я не все сокращения понимаю. Хочу понять, на какой книге я остановился много лет назад.