Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Спасибо! Да, я в РФ.
можно и без впн, антизапрета для флибусты хватает
Мне нравится, как Рокэ к Арлетте приперся полуумирающий в "Сердце Зверя", первый том.
С тапка, есть только скрины в телефоне не спрашивайте, но можно искать по словам "Сударыня, я понимаю, что врываться к даме без приглашения неприлично и еще неприличнее делать это из политических соображений".
Да-да, и чтобы подчеркнуть политичность соображений намусорил сиренью. А Арлетта его за это спать уложила в спальню Арно-старшего.
Отредактировано (2023-02-14 00:29:16)
Да-да, и чтобы подчеркнуть политичность соображений намусорил сиренью. А Арлетта его за это спать уложила в спальню Арно-старшего.
Да, очень политично вышло. Вот я вроде и за джен между ними, но руки иногда чешутся переписать эту сцену рейтингово.
Сердце Зверя, отсюда и до конца главы http://loveread.me/read_book.php?id=12226&p=115
И отсюда , две страницы http://loveread.me/read_book.php?id=12226&p=133
Третий Рассвет.
На Зимний Излом Лионель экспериментирует с путями мертвых, и всех его родных, включая маму, начало туда засасывать. Но маму спас параллельно проводящий похожий эксперимент Алва, явившись прямо в Арлеттин глюк. Плюс Арлетта вспоминает один из эпизодов своего с Алвой знакомства:
И затем, объясняя эти события, Алва прислал ей письмо:
Четвертый рассвет. Арно вспоминает, как когда-то только взявший Гельбе Рокэ приехал хвастаться этим к матушке. Смысла сказанному добавляет то, что это самое взятие он посвятил Арлетте.
Ну и пятый Рассвет, но там реально очень много. Могу порекомендовать обратить внимание на сборы на праздник и эпизод с плащом, как потом они у Ноймариненов воевали с ковром и по очереди делали круглые глаза, как на послепраздничных сборах у тех же Ноймариненов прилюдно чуть ли не флиртовали, ну и мой любимый эпизод с крышей и разговорами о любви:
Плюс разные душевные моменты, то когда Марсель разъясняет непонятливым, что время проведенное с графиней для Рокэ священно, и вообще, она у него для души. То когда Рокэ просят не забыть подписать приказ, а он отвечает, что графиня мне напомнит, когда мы окажемся рядом с чернилами. Или когда он, находясь в апартаментах графини, знает, где у нее стоят бокалы и по-хозяйски их берет))) Ну и когда впервые озвучивается заявление о Непреходящей Ценности домов Савиньяк, Алва и Валмон))))
Ну, если бы коварное мироздание или не менее коварный абсолют выдали бы чуть другие обстоятельства, то дело могло бы дойти и до счастливых неплатонических отношений. Тем более что, ИМХО, именно такая женщина как Арлетта могла бы вытянуть брак и совместную жизнь с Алвой без особого ущерба для своей психики и к обоюдному удовольствию. Но, увы, выдали что выдали, поэтому буду довольствоваться платоническим взаимодействием, благо, в их отношениях именно это главное)))
стотыщ плюсов, анон, а также всем анонам выше
Ох, аноны, что ж вы делаете. Немедленно нафанонила
Ох, аноны, что ж вы делаете. Немедленно нафанонила
А один анон в основном треде, где любят специфический гет
периодически предлагает вариант решения проблем всех заинтересованных лиц, а именно -
▼Скрытый текст⬍
например
В общем, не обязательно кинки, но нечто, глядя на что, можно с чувством сказать, что так делают/думают/живут какие-то больные ублюдки. Точного словарного определения, конечно же нет
Отредактировано (2023-02-14 21:08:25)
Пропустил все кастования в основном треде, но как удержаться и не запостить картинку? вот так примерно Рокэ выглядит в последних алвалях Трикстер:
Каноничное отношение к Дидериху:
Пропустил все кастования в основном треде, но как удержаться и не запостить картинку? вот так примерно Рокэ выглядит в последних алвалях Трикстер:
▼Скрытый текст⬍
Анон представлял скорее сцену из "Мистер и миссис Смит"
Ну нет, анон, извини. Мое кино куда лучше )
И вот доказательство:
Гитара - чек, кровь в бокале - чек, блондинка на коленях - чек. Тильда кого угодно сыграет )
А на Олафа я бы вспомнила "Счастливого рождества, мистер Лоуренс" и взяла бы Дэвида Боуи.
Аноны, а у вас есть особенно любимые локации, которых всегда мало? Перечитываю сцены Ойгена и Жермона в Торке, и так хорошо от их взаимодействия и от страстно юстящихся приддоньяков и от отношений Жермона с Валей Я бы всю Торку в отдельные тома повыносила.
Аноны, а у вас есть особенно любимые локации, которых всегда мало?
Торка, Альт-Вельдер
Мне понравился кусок в Васспарде в ВиВ (серьезно), он сам по себе относительно цельный и завершенный, ну и место клевое
Перечитываю сцены Ойгена и Жермона в Торке
Анончик, сейчас странный вопрос задам: а в этих эпизодах есть именно описание Торки? Ну кроме «две крепости через реку» в ЗИ.
Перечитываю сцены Ойгена и Жермона в Торке
Анончик, сейчас странный вопрос задам: а в этих эпизодах есть именно описание Торки? Ну кроме «две крепости через реку» в ЗИ.
Это тоже ЗИ, но если задаться целью, из разбросанных по циклу отрывков можно собрать более цельную картину. Такого, чтобы Торка была подробно описана, я не находила.
Над иззубренными пиками вздымалась облачная стена, в розовых сумерках казавшаяся еще одной горной грядой. Обычно в середине Осенних Ветров Торка тонула в снегах, но в этом году все встало на дыбы.
На дальнем берегу звонко ударил колокол, приветствуя холодное солнце. Еще один обычай, переживший века и дороги... Жермон отсалютовал друзьям шпагой, в ответ блеснул агмаренский клинок – Герхард Катершванц любил войну и рассветы не меньше Жермона Ариго.
Обмен утренними любезностями был окончен, и талигоец, поплотней запахнув волчий плащ, неторопливо спустился с башни. Неужели где-то стучат о землю созревшие каштаны, а крестьяне ходят босиком? Или он путает и в Ариго уже зарядили дожди? Сколько всего можно забыть, особенно если стараться.
Замок просыпался, приветствуя очередной день, наполненный учениями и хозяйственными хлопотами. Солдаты носили воду, рубили дрова, хрипло и весело переговаривались. У кухонь повар с помощниками разделывали кабанью тушу, рядом умильно крутили хвостами шестеро крепостных псов во главе с вконец обнаглевшим рыжим Манриком. Все шло, как положено, можно было спать и спать, но командующему горными гарнизонами нравилось вставать затемно, здороваться с соседями, а затем переходить со двора во двор, вдыхая запах дыма и горячего хлеба. Это была его жизнь, его горы и его войны, без которых генерал себя не мыслил.
Над иззубренными пиками вздымалась облачная стена, в розовых сумерках казавшаяся еще одной горной грядой. Обычно в середине Осенних Ветров Торка тонула в снегах, но в этом году все встало на дыбы.
Ну вот этот момент я и находил, но надеялся, что есть еще что-то
Как звали врача Рокэ, который в КнК делал Ричарду перевязку и похвалил Рокэ как Питера Блада непревзойдённого хирурга?
В какой книге появилась слизь? Напишите название полностью, пожалуйста, а то я не все сокращения понимаю. Хочу понять, на какой книге я остановился много лет назад.