Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Тезисная выжимка спойлеров из нового Пламени Этерны.
Отредактировано (2022-02-02 00:11:43)
А Нельская башня? Не полный аналог, но все же.
Спасибо, анон, что вспомнил. Там и в отношении Изабеллы Баварской процесс такого рода пытались устроить, и в отношении Софии Гольшанской. Так что нет, никто застрахован не был.
Ну и как ее назвать?
Изменщицей? Приличными словами это так называется.
А по сексуальное развитие молодых Диков - сплетница, скорее.
Не шлюха, а честная блядь
И Варфоломеевскую Ночь прям совсем никто не осудил? Странно, а я вот иное слышал... Даже не говоря о том, какой вклад она внесла в творчество "монархомахов" - причем хотя первыми "монархомахами" были гугеноты, со временем уже радикальные католики их построения "расширили и углубили". Кстати, анон, одним из главных аргументов против брака Франсуа Алансонского с Елизаветой Английской была именно Варфоломеевская Ночь.
Они не стали считаться дураками-дораками не умеющими планировать. От них не отвернулись союзники. Их никто не объявил сумасшедшими.
Кстати, анон, одним из главных аргументов против брака Франсуа Алансонского с Елизаветой Английской была именно Варфоломеевская Ночь.
Может ,потому что она сама протестантка, не? Ты точно уверен, что в данном случае взыграло человеколюбие, а не политические мотивы?
Изначально вон вообще беременных жен эориев на Террасе проверяли.
Что логично. Поведение Катари - изначально должно было показывать прям падение нравов и разложение местной элиты.
А современники не стали шарахаться ни от Гизов ни от Медичи.
Анончик, так ведь "Кэртиана не Земля", какой смысл тогда вносить Гизов и Медичи?
Это характеристика персонажа, а не оскорбление. Замужняя дама занимается сексом на глазах у посторонних людей с человеком, который ей не муж. Про нее все королевство говорит, что ее дети не от мужа. Ну и как ее назвать?
Нет, оскорбление.
Не-оскорбление - любовница.
Юзер: Вера Викторовна, не совсем вопрос, скорее просьба, наверное, в завершение январской темы. Быть может, у Вас есть отложенный в сторонку и не звучавший ни в книге, ни на форумах какой-нибудь светлый эпизод, например, из чьей-то дружбы (персонажей ОЭ). Если есть, расскажите, пожалуйста. Очень хочется чего-то светлого и настоящего, пусть даже из пары фраз. Если нет, извините, что озадачила.)
ВВК: немного не поняла, уж чего-чего, а дружбы в ОЭ хватает. И мужской и женской. Чем Сэль с Мэллит и Арнно с Валентином не годятся? Или Рокэ с Салиганом и Марселем?
Юзер: Годятся, что Вы. Очень годятся. Я именно про какой-нибудь конкретный неозвученный эпизод, если такие имеются. Вы иногда, отвечая на вопросы, озвучиваете какие-то события или чьи-то мысли/чувства, о которых читатели раньше не знали, и это всегда очень радует этаким неожиданным, но волшебным бонусом к основной истории.
ВВК: ну было дело, Рокэ вступил в сговор с Вальдесом и они загнали Ли к ведьмам после смерти отца. В надежде, что он хоть немного отойдет, ведьмы слегка шарахнулись, пришлось тащить друга уже в Алвасете. Фульги оказались менее нервными. Зато Салиган научил Рокэ играть в карты с шулерами. Самым трудным для Рокэ было проиграть Салигану, когда он однажды оказался в сложной ситуации, нужную сумму, потому что Салиган понял, в чем дело и решил, что Рокэ неправ, он у него уже одалживал, а второй раз это не по-дружески. Они играли полночи, в итоге Алва таки его обжулил, и Салиган был вынужден взять деньги. А долг он потом отдал, из гаайифских денег. Пришлось тоже брать - дружба и взаимоуважение обязывают.
Не шлюха, а честная блядь
я бы предпочел- шлюха. Кста, уже сталкивался с мнением, что шлюха - это ужас -ужас, грубость и мат, а блядь - окнорм.
Но я надеюсь, что в этом треде будет по-другому.
Предупреждение за нарушение локальных правил треда
Изменщицей? Приличными словами это так называется.
Изменщица - это когда тайно по любви и по тихому. А когда на глазах у Дорака, Лионеля, Штанцлера, Дикона, да потом еще с подробным описанием молодому парню Дику как ее Алва имеет по всякому - шлюха, т.е. распущенная женщина.
Юзер: Вера Викторовна, а ещё, говоря о дружбе. Мне кажется, это где-то было, но боюсь спутать оригинальное с читательскими решениями. Относительно Рокэ и Джастина - понятно, что дружба, чаще всего возникает не в единый миг, да и что эти господа оттаивали постепенно, тоже. Но в какой момент каждый осознал, что хотел бы считать другого именно другом? Извините, пожалуйста, если я опять замороченно спрашиваю..)
ВВК: я бы не назвала их отношения дружбой в полном сммысл этого слова, потому что равенства там не было и быть не могло. Со стороны Рокэ было его вечное вытаскивание из беды за уши, со стороны Джастина сперва удивление и ярость, потом постепенное, хоть и быстрое, переосмысление мира. Алва Джастина спас сперва физически, а потом и моральо, заставив настроиться на ту ж волну неистовой любви к жизни. Их отношения - отношения спасителя и спасенного, учителя и ученика, маршала и капитана, возможно, с натяжкой, старшего и младшего родича. Если бы с Джастином все обошлось, он бы потом нашел себе именно друзей. Как Валентин нашел Арно и Руппи.
Они не стали считаться дураками-дораками не умеющими планировать. От них не отвернулись союзники. Их никто не объявил сумасшедшими.
Почему, вполне могли крутить пальцами у виска. И все еще поддерживать союз ради личной выгоды и чтобы поиметь чего-нибудь.
От них не отвернулись союзники.
Вообще-то следствием Варфоломеевской Ночи было именно то, что: 1) Англия утратила доверие к Франции, 2) в Польше Генриха Анжуйского едва не прокинули с элекцией, 3) Гизы перехватили симпатии парижской буржуазии и в итоге едва не турнули Валуа с престола. А так да, хорошо погуляли.
Может ,потому что она сама протестантка, не?
Англиканство догматически ближе к католицизму, если ты не знал, анон. Более того, радикальным протестантам Елизавета не симпатизировала. Но я сейчас даже не о самой Елизавете - она в любом случае замуж бы не вышла, потому что не хотела власть делить - а о настроениях среди англичан.
Изменщица - это когда тайно по любви и по тихому. А когда на глазах у Дорака, Лионеля, Штанцлера, Дикона, да потом еще с подробным описанием молодому парню Дику как ее Алва имеет по всякому - шлюха, т.е. распущенная женщина.
Эксгибиционистка Не шейми
Нет, оскорбление.
Не-оскорбление - любовница.
Нет. Любовница - ее статус в отношении Алвы. А шлюха - объективная характеристика персонажа.
Юзер: прошу прощения, что я в веселый тред с невеселым вопросом, но, Вера Викторовна, а как сам Рокэ справлялся со смертью маршала Арно? По тексту у меня сложилось впечатление, что он был вынужден держаться и быть сильным сразу и за Ли, и за Арлетту.
ВВК: именно. Для него эта потеря тоже была самой страшной и несправедливой, многократно умноженной бедой Арлетты и Ли. Но держался, а куда деваться? Только плащ соберано к ногам Арлетты бросил.
Изначально вон вообще беременных жен эориев на Террасе проверяли.
Так их на божественную кровь в наследниках проверяли - логично, с такой-то абилкой.
Почему, вполне могли крутить пальцами у виска. И все еще поддерживать союз ради личной выгоды и чтобы поиметь чего-нибудь.
Учитывая, что после Варфоломеевской Ночи Франция до самого воцарения Анри Наваррского постепенно шла к распаду вплоть до того, что под конец в Париже сидели испанские войска, а в Бретани один из местных принцев прямо планировал сепарироваться от Франции, Варфоломеевскую Ночь устроили те ещё сверхразумы. Но, опять же, у Екатерины Медичи и Карла IX хотя бы были причины её устраивать - хотя, возможно, они могли бы поискать выход и получше. А какие причины были у Дорака? Авнир и близко не Гиз, его так возвышать - много чести.
Юзер: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если это не секрет, роль Кальдмеера в следующих книгах будет значительной или не очень? Нежно люблю этого персонажа и их дуэт с Вальдесом, было бы здорово ещё увидеть их взаимодействие. Олаф мне вообще близок, в некоторой степени потому, что я переживала в своей жизни нечто смутно похожее, это была депрессия, но, конечно, по другим причинам. Поэтому очень хочу, чтобы у него в итоге всё было хорошо
ВВК: на основной сюжет адмирал Кальдмеер влиять не будет (зато его бывший адъютант разгуляется вовсю), но в книге появится еще трижды. Его в самом деле очень жаль, но залечить такой перелом очень трудно. Особенно, если человек забился в угол.
Изменщица - это когда тайно по любви и по тихому.
Ээээ...
У тебя свои какие-то трактовки.
как ее Алва имеет по всякому - шлюха, т.е. распущенная женщина.
В худшем случае распутница. Что собственно говоря и обозначает распутную женщину (хотя я бы не сказал так про Катари).
Анон, есть много других, более приличных эвфемизмов.
Для меня несколько удивительно, что ты вцепился именно в этот.
Нет. Любовница - ее статус в отношении Алвы. А шлюха - объективная характеристика персонажа.
Ну, если анонам тут так претит "шлюха", можно "государственная изменница" (измена королю = государственная измена).
А шлюха - объективная характеристика персонажа.
И между прочим, шлюха - это канонная характеристика! ))) Сам нашефсе шлюхами оперировал в своих речах!
Бан на неделю за нарушение локальных правил
Юзер: Вера Викторовна, мы тут в другой ветке обсуждали, истину так и не нашли. Есть ли в роду Алва разброс по внешности, как это изначально было у Раканов?
ВВК: не такой сильный, поскольку основная линия Раканов была "изъята" из Кэртианы, но есть. Обычные Алва (случаи синеглазости - отдельная песня) внешне ближе к Молниям в темноволосом варианте, хотя иногда попадались и блондины. тот же соберано Луис.
Юзер: Вера Викторовна, а синеглазки внешне отличаются чем-то кроме цвета глаз от прочих Алва?
ВВК: чертами лица, более светлой кожей, более хрупким сложением.
Сам нашефсе шлюхами оперировал в своих речах!
Потому что он весь из себя плевал на приличия и оскорбляет кого и как хочет.
Спасибо за цитаты от Камши.
В надежде, что он хоть немного отойдет, ведьмы слегка шарахнулись
Ли напугал кэцхен?