Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
А потом пещера, война, новый опыт жизненный, повзрослел.
Но с супом повел себя ничем не лучше. Во первых не разобрался, а во вторых, что важно, устроил публичную сцену, которая для репутации ЦЯЛ очень неприятная. Даже если бы суп оказался не ее на самом деле, оно того не стоило, чтобы столько шума устраивать. Замечу, что служанке, за которую ЦЦС "вступился" ничего не угрожало, ЦЯЛ даже не собиралась у нее право на суп отвоевывать. ЦЦС себя в этой сцене довольно мерзко повел.
И для меня все еще остается загадкой, как ЦЯЛ в него влюбилась. ЦЦС - ровесник юмб, значит ЦЯЛ его старше на 4-5 лет. Если она была влюблена уже на этапе разрыва помолвки, она в мелкого пацана что ли влюбилась, получается? Которого почтии не знала.
Даже если бы суп оказался не ее на самом деле, оно того не стоило,
Ну такое, он так-то решил что благородная госпожа обижает его человека. По-моему неплохо, что он заступился. Он социально неловкий очень, это правда, но тем не менее, это нормальное побуждение
ЦЦС - ровесник юмб
А нет вроде его точного возраста? Он и постарше на пару лет может быть
Отредактировано (Сегодня 13:32:55)
А нет вроде его точного возраста?
Точного нет, но в арке обучения в ОГ упоминалось, что ни там все ровесники. Плюс-минус год, возможно, но вряд ли больше разница. Так что минимум 3 года с ЦЯЛ у них есть. В подростковом возрасте 3 года- это существенная разница, особенно с учетом более раннего развития у девушек.
Отредактировано (Сегодня 13:38:47)
но в арке обучения в ОГ упоминалось, что ни там все ровесники
Разве?
Там НХС говорит ВИ про ЛЧ что он вроде бы их ровесник, а больше я и не помню. Может и не помню, конечно
Разве?
Там НХС говорит ВИ про ЛЧ что он вроде бы их ровесник, а больше я и не помню. Может и не помню, конечно
У меня текст не под рукой, но емнип это был авторский имфодамп, что собрались молодые наследники и адепты, все примерно одного возраста бла-бла-бла. Но это надо точную цитату смотреть, я тоже могу ошибаться.
Ну примерно это очень растяжимое все же понятие, 3-4 года там вполне может быть. Мб в оригинале все более очевидно)
Ну примерно это очень растяжимое все же понятие, 3-4 года там вполне может быть.
Ну как тебе сказать. В возрасте за 30 действительно неважно. А 11 и 15 или 15 и 19 это вообще разные возрастные категории.
Upd
Вообще можно бы оригинал покопать подробнее, потому что у китайцев многое понятно из обращений и степени вежливости. Например, из оригинала стало ясно, что ЦЦС2 - старший двоюродный брат ЦЦС.
Но в целом тот же ВИ называет ЛХ Цзэу-Цзунем, что намного уважительнее, чем обращение просто по имени. ЛХ на тот момент примерно 18 и статус у него с ЦЦС одинаковый. Тем не менее ЛХ для этой молодежи где-то на ступень выше, как будто.
Отредактировано (Сегодня 14:00:49)
Анон, ты не понял. Разброс среди тех, кто приехал в ОГ в этот год вполне может быть 3-4 года)
А так да, разница конечно есть, смотрим на девятнадцатилетнего ЛХ в арке ОГ и на остальных
Анон, ты не понял. Разброс среди тех, кто приехал в ОГ в этот год вполне может быть 3-4 года)
Чего я не понял? Я просто не воспринимаю разницу в 3-4 года как понятие одного возраста, если речь о подростках. Не, ну может там были какие-то 19-летние шисюны на заднем плане )) Но мы про основных персонажей сейчас.
Но мы про основных персонажей сейчас.
А про ЦЦС у нас кроме домыслов вообще никакой информации нет только то, что он младше ЦЯЛ и все
А про ЦЦС у нас кроме домыслов вообще никакой информации нет только то, что он младше ЦЯЛ и все
Мне интересно, это другой анон писал на прошлой странице?
А что о другой стороне не сильно думал, опять же ничего удивительного, ему всего 15 там! Хотя и не красиво все было.
А то получается с одной стороны ЦЦС пацан мелкий, что с него взять. А с другой - ЦЯЛ влюбилась в красивого мальчика, и пофиг, что он для нее малолетка
Мне интересно, это другой анон писал на прошлой странице?
Другой)
Я говорю о том что мы не знаем, сколько лет ЦЦС, и я говорю о том, что и ЦЯЛ тоже очень юна. Красивый мальчик как объект для первой влюбленности - определенно не что-то странное)
Отредактировано (Сегодня 14:17:23)
Там в тексте было про 15-16 лет приехавшим. И отдельно, что НХС, что в третий раз, как исключительный случай. Выходит, что ЦЦС 15-16, а ЦЯЛ тогда 19, если исходить из традиции совершеннолетия в 20 лет для мальчиков, то ЦЯЛ еще около пяти лет куковать и взамуж она б пошла почти в 24. Хмм...
Должна согласиться, что вся эта затея с их помолвкой выглядит так себе. Со всех сторон.
Есть упоминания, что ЦЦС привозили в ПЛ на познакомиться, только ему хотелось не с ЦЯЛ чаи гонять, а с ЦЧ и ВИ лотосы воровать общаться. Но не порыв не заценили и за ЦЯЛ обиделись.
Но с супом повел себя ничем не лучше.
Да. Хотя и понимаю почему, но выглядело плохо. Одно и то же можно сделать по разному. ЦЦС ну очень социально неловкий.
И отдельно, что НХС, что в третий раз, как исключительный случай
Меня вот это всегда интриговало. Он в 12 лет в первый раз приехал? Или он постарше и его "ровесник" это плюс-минус год-два?
Меня вот это всегда интриговало. Он в 12 лет в первый раз приехал? Или он постарше и его "ровесник" это плюс-минус год-два
Скорее, что он старше. 12 - все ж совсем считай еще ребенок.
Остальных ждали с 15ти, наверное какие-то основания для этого возраста были.
Отредактировано (Сегодня 14:39:10)
их ващет поженить собираются, и Роскомнадзору пофиг
Но не в 15ть же. Подождут до 20ти.
Я тут с инфой столкнулась случайно, что в Китае в какой-то период всех мужчин старше 30 женили в обязательном порядке на гос.уровне. Прям брали список неженатиков и чиновник находил тем пару.
и старше ЦЧ
Там все старше ЦЧ, это не показатель)
Но я думаю, что ЦЦС чуть постарше обоих юмб, ему там наверное 16-17 все-таки
И для меня все еще остается загадкой, как ЦЯЛ в него влюбилась. ЦЦС - ровесник юмб, значит ЦЯЛ его старше на 4-5 лет. Если она была влюблена уже на этапе разрыва помолвки, она в мелкого пацана что ли влюбилась, получается
Так у нее особо то выбора не было в кого влюбится. Мама сказала, вот твой жених, она послушно в него влюбилась и плевать, что он малолетка.
Так у нее особо то выбора не было в кого влюбится. Мама сказала, вот твой жених, она послушно в него влюбилась и плевать, что он малолетка.
Да вся линия ЦЦС-ЦЯЛ белыми нитками шита, как над ней думать начинаешь.
У меня для начала не выходит сложить как у мамы Цзинь и ЮЦЮ вообще ума хватило свою сестринскую любовь подкрепить вот таким? Серьезно, с их-то "сверхуспешными" браками вляпывать детей по тому же сценарию?
Серьезно, с их-то "сверхуспешными" браками вляпывать детей по тому же сценарию?
Так в этом обществе все так. Повлиять наверное надеялись на детей как раз чтоб так не получилось как у них
ЦЯЛ тогда 19
ЦЯЛ максимум 18 в период, когда ВИ 15 (т.е. в арке ОГ). ЦЦС могло быть 16. Два года разницы это немного, хотя мальчишки созревают позднее.
если исходить из традиции совершеннолетия в 20 лет
Исходить из текста Мосян стоит, где у нее традиция наречения взрослым именем у мальчиков - 15, о чем она сама в примечаниях признавалась.
Серьезно, с их-то "сверхуспешными" браками вляпывать детей по тому же сценарию?
Брак не для удовольствия, а для страданий, все как дедушка Конфуций завещал
Заглянул в оригинал.
НХС об ЛЧ:
“还有哪个蓝湛,就是那个。妈呀,跟你我一般大,却半点少年人的活气都没有,又刻板又严厉,跟他叔父比有过之而无不及。”
«А этот Лань Чжань? Тот. Боже мой, он того же возраста, что и мы с тобой, но у него совсем нет той живости подростка. Он жесткий и строгий, даже хуже своего дяди».
Подразумевается, что НХС одного возраста с ВИ и ЛЧ.
ЦЧ об ЛЧ:
“若是我刚才抢先下去拖魏无羡,御着三毒,恐怕没法升得这么快这么稳。蓝忘机年纪不过跟我差不多大……”
«Если бы я бросился вниз, чтобы стащить Вэй Усяня и противостоять трём ядам, боюсь, я бы не смог подняться так быстро и уверенно. Лань Ванцзи примерно того же возраста, что и я...»
Авторский текст:
当年,除了云梦江氏,还有不少其他家族的公子们,全是父母慕名求学送来的。这些公子们都不过十五六岁年纪,世家之间常有往来,不说亲密
В те дни, помимо семьи Юньмэн Цзян, было много сыновей других семей, всех их родители отправили учиться. Этим сыновьям было всего пятнадцать или шестнадцать лет, и между знатными семьями были частые контакты.
Исходить из текста Мосян стоит, где у нее традиция наречения взрослым именем у мальчиков - 15, о чем она сама в примечаниях признавалась.
Ну и не забудем про 14-15 летнего ЦЛ, который, как говорится в новелле, уже в возрасте, когда его ровесники уже женаты и с детьми. Хоть и ни одного такого ровесника нам не показали