Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#237326 Сегодня 11:05:19

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Раз они взаимно ничего друг другу не рассказали, значит, не доверяют друг другу, вот и все.

Не значит. Или получается, что ВИ и ЦЯЛ не доверяет. Ну да, она женщина, что с неё взять.
И ЛЧ ВИ не доверяет, раз нихрена не рассказывал ни про свои чувства, ни про СЧ.

#237327 Сегодня 11:06:24

Анон

ВИ и себе не доверяет, потому что постоянно убеждает себя в чем-то и игнорирует важные вещи  :creepy:

#237328 Сегодня 11:11:06

Анон

Анон пишет:

И ЛЧ ВИ не доверяет, раз нихрена не рассказывал

И ВИ не доверяет ЛЧ, получается, тоже, раз сам ему про ядро в обеих жизнях не рассказывал и дальше б молчал, если б не вот это вот всё :drama:
Короче, все страсть какие недоверчивые =D

#237329 Сегодня 11:15:45

Анон

ВИ доверяет только ВН  :pink:

#237330 Сегодня 11:35:35

Анон

Анон пишет:

ВИ доверяет только ВН  :pink:

И очень зря! Меньше доверял бы ему свои опасения насчёт ЦЦС, глядишь, тот бы жив остался :lol:

#237331 Сегодня 11:51:19

Анон

И кто тут жаловался на то, что в разговор ЦЧ втянули?  ;D
Вон теперь у нас и ЦЯЛ и ЛЧ, и ВН даже.

Не нравится слово доверие? Хорошо, скажите мне как назвать опасение ВИ рассказать правду ЦЧ, он думает, что та навредит ЦЧ. Он не верит в его способность адекватно принять информацию, справится с ней.
Аналогично ЦЧ так же умалчивает.
Забота?
Отвлекитесь от персонажей.
Кто-то любит кого-то и заботиться о нем, не говорит ему правду, боясь его травмировать. Но опять же, разве не выходит, что он молчит из-за недоверия в силы и способности другого принять правду?

#237332 Сегодня 11:52:48

Анон

Мне кажется, на месте ВИ практически любой человек попробовал бы скрыть свою потерю, если бы только получилось.
Я бы тоже никому не рассказала, если бы технически могла.
Хз, может это гордость, но, имхо, это нормальный, базовый уровень гордости.
Чтобы вот так выйти и спокойно признаться, нужно быть очень подготовленным к такому.

#237333 Сегодня 11:53:34

Анон

Анон пишет:

Например, НМЦ. Если бы он свою подозреваку не сдерживал, мог бы и выжить

не мог, всë равно бы помер от искажения. может даже быстрее, он бы ещë грыз себя, что Яо убил.
выжить могли Яо и СЯ.

#237334 Сегодня 11:54:41

Анон

Анон пишет:

И кто тут жаловался на то, что в разговор ЦЧ втянули? 
Вон теперь у нас и ЦЯЛ и ЛЧ, и ВН даже.

Если уж проводишь аналогию между ВИ и ЦЧ, логично, что кто-то другой проведёт подобную аналогию между другими персонажами.

#237335 Сегодня 11:56:43

Анон

Анон пишет:

Если уж проводишь аналогию между ВИ и ЦЧ, логично, что кто-то другой проведёт подобную аналогию между другими персонажами.

Так я и не жалуюсь  ;D

#237336 Сегодня 11:57:12

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже никому не рассказала, если бы технически могла.

+++ Я вообще не представляю, как можно в таком признаться.
Правда, я себя считаю очень гордым человеком =)

Отредактировано (Сегодня 11:58:03)

#237337 Сегодня 11:57:47

Анон

Анон пишет:

Кто-то любит кого-то и заботиться о нем, не говорит ему правду, боясь его травмировать.

Ты сам уже все сказал.
В каноне четко: не хотел видеть ЦЧ в таком состоянии.
Людям, которых любят, иногда что-то не говорят, боясь навредить. ВИ думал, что так будет лучше. И его - восемнадцатилетнего мальчишку - мне сложно в этом винить.
Ты вкладываешь в «доверие» что-то свое.

#237338 Сегодня 11:58:23

Анон

Анон пишет:

Не нравится слово доверие? Хорошо, скажите мне как назвать опасение ВИ рассказать правду ЦЧ, он думает, что та навредит ЦЧ.

А тебе уже сказали

Анон пишет:

ВИ: не расскажу, потому что не хочу, чтобы ЦЧ страдал.

У всех троих юмс такая стратегия защиты друг друга. Не особо здоровая, да

Но мне кажется, ты все-таки троллишь

Отредактировано (Сегодня 11:59:07)

#237339 Сегодня 12:04:16

Анон

Анон пишет:

У всех троих юмс такая стратегия защиты друг друга. Не особо здоровая, да

А ЦЯЛ что скрывала от братьев? Свою любовь к ЦЦС? Так вроде и не особо скрывала. Это я к "у всех троих", а не у юмб.

#237340 Сегодня 12:04:45

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется, ты все-таки троллишь

Я др.анон, но, может, не стоит подозревать троллей в любом, чье мнение тебе не нравится? Нормально ж сидим, хоть и с разными мнениями.

#237341 Сегодня 12:05:33

Анон

Анон пишет:

выжить могли Яо и СЯ.

Но мы говорили про хороших персонажей.
А так выжить мог кто угодно, повернись обстоятельства по-другому.
Тот же Вжух.

#237342 Сегодня 12:06:26

Анон

Анон пишет:

А ЦЯЛ что скрывала от братьев?

А ЦЯЛ была всю жизнь буфером, ни на что никогда не жаловалась (включая ЦЦС) и кинулась ради ВИ под меч. Тоже не спросив  :lol:

#237343 Сегодня 12:07:46

Анон

Анон пишет:

Ты вкладываешь в «доверие» что-то свое.

Может и так. "Доверие" - довольно многогранное слово. В моем понимании, я опираюсь в том числе на:
"Главным и первым признаком доверия является наличие такого факта во взаимоотношениях, как верность. Это готовность по взаимодействию и обмену конфиденциальной информацией"
"Признаком личного доверия служит откровенность, готовность делиться интимной, секретной информацией." (это из википедии)
Можно различать мотивы: обман, желание воспользоваться к личной выгоде или заботу, страх навредить близкому.

#237344 Сегодня 12:20:04

Анон

Анон пишет:

Я др.анон, но, может, не стоит подозревать троллей в любом, чье мнение тебе не нравится

Да опыт этого треда располагает
Но честно говоря, лучше б это троллинг был...

#237345 Сегодня 12:21:57

Анон

Анон пишет:

"Доверие" - довольно многогранное слово. В моем понимании, я опираюсь в том числе на

Анон, а все эти популярные в фичках и других новеллах сюжеты, когда один из персонажей ловит проклятие/заболевает/думает, что скоро умрёт, ты тоже проблемами с доверием считаешь?

#237346 Сегодня 12:26:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а все эти популярные в фичках и других новеллах сюжеты, когда один из персонажей ловит проклятие/заболевает/думает, что скоро умрёт, ты тоже проблемами с доверием считаешь?

Ничего не могу сказать за другие новеллы и фики.  ;D

Анон пишет:

Но честно говоря, лучше б это троллинг был...

Чем же? Я считаю, что у ВИ и ЦЧ проблема с доверием, у обоих. С самыми благими намерениями и мотивами.

Отредактировано (Сегодня 12:29:58)

#237347 Сегодня 12:55:44

Анон

Анон пишет:

А ЦЯЛ что скрывала от братьев

то, что она не идеальный вечно улыбчивый ангел. Например, когда ВИ похерил помолвку с ЦЦС, ей было обидно, но она ему ни слова не сказала, и ВИ вообще не вдуплял, что ЦЦС ей нравится.

#237348 Сегодня 13:09:59

Анон

Анон пишет:

и ВИ вообще не вдуплял, что ЦЦС ей нравится.

Разве? Вроде бы она не скрывала, а ВИ злился на ЦЦС еще и потому, что тот в ответ просто наплевал на ее чувства, еще и прилюдно дважды ославил.
Вообще мне вся история сюаньли не то чтобы нравится. Хз, когда ЦЯЛ успела влюбиться и во что именно она влюбилась, когда ЦЦС ее практичеки не знал. А она его знала разве?
Да и потом, ну надо быть совсем уж хамлом, чтобы выставлять в таком свете девушку, даже если ее не любишь. Это просто вежливость и эмпатия на самом базовом уровне.
Может, ЦЦС резко перевоспитался, но из-за того, что весь его процесс изменения остался за кадром, выглядит не очень верибельно.

#237349 Сегодня 13:19:18

Анон

Анон пишет:

Может, ЦЦС резко перевоспитался, но из-за того, что весь его процесс изменения остался за кадром, выглядит не очень верибельно.

Можно домыслить. Был парень, мама сказала: женишься на этой, я выбрала. А о ней известно, что всех достоинств - дочь ЮЦЮ.  Обычный подростковый бунт. И гонорок взыграл, вполне все достоверно. А что о другой стороне не сильно думал, опять же ничего удивительного, ему всего 15 там! Хотя и не красиво все было.
А потом пещера, война, новый опыт жизненный, повзрослел. И сама ЦЯЛ ведь тоже себя с другой стороны показала. Вот и заинтересовался. Хотя маловато об их романе в каноне, хотелось бы больше.

#237350 Сегодня 13:24:47

Анон

Анон пишет:

ВИ вообще не вдуплял,

Он не не вдуплял, они не принимал во внимание.

Анон пишет:

Хз, когда ЦЯЛ успела влюбиться и во что именно она влюбилась

Красивый)
Ну что она, девочка же совсем. Много там надо что ли)

Анон пишет:

Да и потом, ну надо быть совсем уж хамлом, чтобы выставлять в таком свете девушку, даже если ее не любишь.

Но это не совсем правда тоже. То что он подростком такой женитьбы не хотел неудивительно совсем (вспомним брак его родителей,  да и про Цзянов он явно наслышан). Да он там и проехался по ЦЧ больше чем по ЦЯЛ, и по лицу получил именно за это.
А во второй раз ему представили все по-другому совсем, и он как раз пытался ситуацию разрешить справедливо. И кстати когда узнал позволит себе отметелить - там как то было что мол даже руки в свою защиту не поднял, стоял ошеломленный. Не помню точную цитату
И очевидно, что эта ситуация была толчком к переосмыслению

Отредактировано (Сегодня 13:26:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума