Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#237276 Сегодня 09:07:41

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Анон не имеет под рукой текст, но уверен, что где-то там, ближе к концу вспоминалось, что одной из причин, почему ВИ никому про ядро не сказал, была гордость, ему было невыносимо стать в глазах других калекой, он так-то был весьма горд своими успехами на заклинательском поприще  хотите сказать этого не было?

Может там еще где-то есть другое, но вот то, что нашла

В самом начале он решил ничего не говорить Цзян Чэну именно потому, что не хотел увидеть его в таком состоянии.
Вэй У Сянь крепко-накрепко запомнил обещание, данное Цзян Фэн Мяню и Мадам Юй: как следует позаботиться о Цзян Чэне. Если бы такой человек, как он, который до крайности стремился превзойти других, узнал об этом, он бы всю жизнь провел в унынии и невыносимых страданиях, не в силах посмотреть Вэй У Сяню в глаза. В его душе навсегда бы появился непреодолимый барьер: он бы всю жизнь прожил в мыслях о том, что заполучил все то, что имеет, лишь благодаря чьей-то невосполнимой жертве. А значит это вовсе не его успехи, не его заклинательские достижения. Он бы выиграл, но в то же время и проиграл, навсегда утратив возможность превзойти кого-либо.

И что это как не отсутствие доверия?

Анон пишет:

А обида... имхо, но люди обижаются не из-за гордости, а из-за причиненной боли, из-за несправедливости по отношению к нему.

Источником обиды вполне может стать и уязвленная гордость.

А конкретно по поводу ВИ, я тут повторюсь, у него много самых разных качеств, но вот здоровой гордости ему не хватает.

Отредактировано (Сегодня 09:09:49)

#237277 Сегодня 09:11:03

Анон

Хм, видимо криво запомнил, хотя эту цитату про ЦЧ тоже помнил :dontknow:
Думаю, как два нормальных человека (пардон, три) мы вполне можем согласиться не соглашаться в вопросе ВИ гордости :friends:

#237278 Сегодня 09:12:55

Анон

Анон пишет:

И что это как не отсутствие доверия?

Эм. Я бы увидел в этом лишь "я знаю, что для тебя лучше". Это считается за отсутствие доверия? Для меня это снисходительно-покровительственное отношение, прослеживается частенько у старших родственников к младшим.

#237279 Сегодня 09:19:07

Анон

Анон пишет:

. У него ее явный недостаток

Аааа.
Ну тут и спорить бессмысленно, это правда. У ВИ недостаток лол

#237280 Сегодня 09:28:46

Анон

Анон пишет:

Думаю, как два нормальных человека (пардон, три) мы вполне можем согласиться не соглашаться в вопросе ВИ гордости

Безусловно.  :)

Анон пишет:

Эм. Я бы увидел в этом лишь "я знаю, что для тебя лучше". Это считается за отсутствие доверия? Для меня это снисходительно-покровительственное отношение, прослеживается частенько у старших родственников к младшим.

С той стороны, что не доверяю ему, не верю в него, что он осилит принять правду. И частично отношение старший-младший.
Отвлекаясь от ВИ с ЦЧ, разве проблема такого отношения между страшим к младшему не отсутствие веры, что младший способен справится с ситуацией?

#237281 Сегодня 09:38:49

Анон

Анон пишет:

Анон не имеет под рукой текст, но уверен, что где-то там, ближе к концу вспоминалось, что одной из причин, почему ВИ никому про ядро не сказал, была гордость, ему было невыносимо стать в глазах других калекой, он так-то был весьма горд своими успехами на заклинательском поприще

Да, так и есть, цитата под катом

Скрытый текст

#237282 Сегодня 09:42:15

Анон

Анон пишет:

С той стороны, что не доверяю ему, не верю в него, что он осилит принять правду. И частично отношение старший-младший.
Отвлекаясь от ВИ с ЦЧ, разве проблема такого отношения между страшим к младшему не отсутствие веры, что младший способен справится с ситуацией?

Вообще да, это может быть, "не верю, что ты справишься без меня". Но может быть и в силу привычки (это может быть наш случай, если ВИ принимал наказание за все проделки в которых они оба участвовали, как с пьянкой в ОГ или побегом от мадам Юй, где досталось только ВИ) старший всегда прикрывает младшего и просто не видит иного варианта, не понимает, что как бы они ровесники, максимум погодки, и ЦЧ сам может за себя решить. И даже если он решит просто повеситься - это так-то то же выбор, пусть и хуевый и ВИ не может такой выбор принять, но это я уже про саму передачу, а не утаивание информации.
Я правда не уверена, что отсутствие веры в человека приравнивается отсутствию доверия, но это уже слишком глубокая полемика, я туда не полезу

#237283 Сегодня 09:50:15

Анон

Анон пишет:

Безотносительно магистра.
Не совсем. Не "не справится с ситуацией", а "не справится с ситуацией способом, который я считаю правильным". Это отсутствие веры не в способности, а в жизненных установках скорее.
То есть, например, младший пошел не в универ, а в армию или на завод. Это тоже вариант выбора будущего, но старшему этот выбор не нравится.

#237284 Сегодня 09:59:30

Анон

Анон пишет:

Это отсутствие веры не в способности, а в жизненных установках скорее.

Да он в принципе любитель за других порешать. С ЦЯЛ так же вот, просто там он не решал ничего. Это избыток гордости, а не недостаток

#237285 Сегодня 10:14:14

Анон

Анон пишет:

Да, так и есть, цитата под катом

И где здесь про то, что он не рассказал ЦЧ из-за чувства гордости?

Анон пишет:

Я правда не уверена, что отсутствие веры в человека приравнивается отсутствию доверия, но это уже слишком глубокая полемика, я туда не полезу

Наверное да, тут грань очень тонкая. Корень у слов общий.

Анон пишет:

Не совсем. Не "не справится с ситуацией", а "не справится с ситуацией способом, который я считаю правильным". Это отсутствие веры не в способности, а в жизненных установках скорее.
То есть, например, младший пошел не в универ, а в армию или на завод. Это тоже вариант выбора будущего, но старшему этот выбор не нравится.

Тут такое, завод или универ - это одно, а если в боишься, что в окошко прогуляется в результате?

#237286 Сегодня 10:19:21

Анон

И вы спорите об этом применительно к ВИ, когда ЦЧ первым, ммм, принял решение спасти ВИ, при этом его не спросив, а потом ему ничего не рассказал? Смешно.
Вряд ли бы ВИ одобрил бы свое спасение такой ценой.

#237287 Сегодня 10:22:03

Анон

Анон пишет:

принял решение спасти ВИ, при этом его не спросив

Не ну вот тут реально времени размышлять не было.
Ну а потом ЦЧ был вообще не в себе от потери ядра, какие тут разговоры.

#237288 Сегодня 10:25:15

Анон

Анон пишет:

Не ну вот тут реально времени размышлять не было.

Так и у ВИ не было особо, ВЦ позволила им остаться всего на несколько дней.

Анон пишет:

Ну а потом ЦЧ был вообще не в себе от потери ядра, какие тут разговоры.

Так и ВИ был особо не в себе после ЛЦ :dontknow:

#237289 Сегодня 10:25:43

Анон

Да оба хороши, что уж там. Однако «я знаю, что для тебя лучше» у ВИ таки прослеживается. С той же ЦЯЛ и «как мы можем отдать нашу шицзе этому павлину???» (а ЦЧ как раз возражает «но она ведь его любит»).

#237290 Сегодня 10:26:51

Анон

Анон пишет:

Так и у ВИ не было особо, ВЦ позволила им остаться всего на несколько дней.

Анон, несколько дней это все-таки не пара минут

Анон пишет:

Так и ВИ был особо не в себе после ЛЦ

Это да, тут не спорю

Отредактировано (Сегодня 10:28:14)

#237291 Сегодня 10:26:52

Анон

Нет, не применительно, это просто один из канонных фактов) их в общем достаточно. ВИ без гордости и самооценки это чей-то ОС.
Так и ЦЧ не одобрил, они два сапога пара тут

#237292 Сегодня 10:28:09

Анон

Анон пишет:

И где здесь про то, что он не рассказал ЦЧ из-за чувства гордости?

Да не конкретно ЦЧ — никому не рассказал. Потому что

Анон пишет:

Семнадцати-восемнадцатилетний Вэй У Сянь в заносчивости ничем не уступал Цзян Чэну

И дальше идёт описание, что ему потеря зя в том числе и по гордости ударила, что он больше не самый-самый крутой.

#237293 Сегодня 10:30:22

Анон

Анон пишет:

Однако «я знаю, что для тебя лучше» у ВИ таки прослеживается. С той же ЦЯЛ и «как мы можем отдать нашу шицзе этому павлину???» (а ЦЧ как раз возражает «но она ведь его любит»).

И что ВИ делает, запрещает ЦЯЛ встречаться с ЦЦС? Запирает ее в ПЛ? Или просто высказывает свое мнение?

#237294 Сегодня 10:32:25

Анон

Анон пишет:

Анон, несколько дней это все-таки не пара минут

Это все равно не так много :dontknow:  Ну и потом чего ЦЧ ничего не рассказал, не доверял наверное, да? А ведь его решение кардинально повлияло на его собственную жизнь, можно было бы и со спасенным поделиться.

#237295 Сегодня 10:32:27

Анон

Анон пишет:

И что ВИ делает, запрещает ЦЯЛ встречаться с ЦЦС? Запирает ее в ПЛ? Или просто высказывает свое мнение?

Не очень понимаю, к чему ты это :lol:

#237296 Сегодня 10:34:19

Анон

Анон пишет:

Ну и потом чего ЦЧ ничего не рассказал, не доверял наверное, да? А ведь его решение кардинально повлияло на его собственную жизнь, можно было бы и со спасенным поделиться.

Кажется, мы снова скатываемся в ЦЧ-срач (спустя столько лет? всегда.), но решение ЦЧ с точки зрения ЦЧ прошло без последствий: потерял ядро — вернул ядро, всё хорошо, живём дальше. А решение ВИ продолжило портить ему жизнь и после войны

#237297 Сегодня 10:34:27

Анон

Анон пишет:

И дальше идёт описание, что ему потеря зя в том числе и по гордости ударила, что он больше не самый-самый крутой.

Ну было бы странно, если бы потеря зя вообще никак не отразилась на его состоянии.

#237298 Сегодня 10:36:24

Анон

Анон пишет:

Ну было бы странно, если бы потеря зя вообще никак не отразилась на его состоянии.

А она отразилась очень сильно, потому что всё у ВИ в порядке с гордостью.

#237299 Сегодня 10:36:54

Анон

Анон пишет:

Да не конкретно ЦЧ — никому не рассказал. Потому что

Анон, а с какого он должен таким травматичным делится с этим кем-то? Другу рассказать, семье, тем от кого ты получишь помощь и поддержку, это я понимаю, а к чему знать тому же ЦЦС2, что бы получить насмешку и издевательство? Это уже даже не гордость, это мазохизм.

Анон пишет:

Но мы тут про то, что не рассказал ЦЧ из гордости или отсутствия веры в ЦЧ

Отредактировано (Сегодня 10:38:48)

#237300 Сегодня 10:38:27

Анон

Анон пишет:

Кажется, мы снова скатываемся в ЦЧ-срач (спустя столько лет? всегда.), но решение ЦЧ с точки зрения ЦЧ прошло без последствий: потерял ядро — вернул ядро, всё хорошо, живём дальше. А решение ВИ продолжило портить ему жизнь и после войны

Вы приносите кейс с передачей зя, в котором ЦЧ одна из сторон. У тебя любое обсуждение ЦЧ-срач?
Решение ВИ с точки зрения ВИ тоже прошло без последствий, потому что он нашел альтернативу. Но вы говорили про доверие, так вот ЦЧ, видимо, тоже ВИ не доверяет. Или дело не в доверии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума