Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Анон не имеет под рукой текст, но уверен, что где-то там, ближе к концу вспоминалось, что одной из причин, почему ВИ никому про ядро не сказал, была гордость, ему было невыносимо стать в глазах других калекой, он так-то был весьма горд своими успехами на заклинательском поприще хотите сказать этого не было?
Может там еще где-то есть другое, но вот то, что нашла
В самом начале он решил ничего не говорить Цзян Чэну именно потому, что не хотел увидеть его в таком состоянии.
Вэй У Сянь крепко-накрепко запомнил обещание, данное Цзян Фэн Мяню и Мадам Юй: как следует позаботиться о Цзян Чэне. Если бы такой человек, как он, который до крайности стремился превзойти других, узнал об этом, он бы всю жизнь провел в унынии и невыносимых страданиях, не в силах посмотреть Вэй У Сяню в глаза. В его душе навсегда бы появился непреодолимый барьер: он бы всю жизнь прожил в мыслях о том, что заполучил все то, что имеет, лишь благодаря чьей-то невосполнимой жертве. А значит это вовсе не его успехи, не его заклинательские достижения. Он бы выиграл, но в то же время и проиграл, навсегда утратив возможность превзойти кого-либо.
И что это как не отсутствие доверия?
А обида... имхо, но люди обижаются не из-за гордости, а из-за причиненной боли, из-за несправедливости по отношению к нему.
Источником обиды вполне может стать и уязвленная гордость.
А конкретно по поводу ВИ, я тут повторюсь, у него много самых разных качеств, но вот здоровой гордости ему не хватает.
Отредактировано (Сегодня 09:09:49)
Хм, видимо криво запомнил, хотя эту цитату про ЦЧ тоже помнил
Думаю, как два нормальных человека (пардон, три) мы вполне можем согласиться не соглашаться в вопросе ВИ гордости
И что это как не отсутствие доверия?
Эм. Я бы увидел в этом лишь "я знаю, что для тебя лучше". Это считается за отсутствие доверия? Для меня это снисходительно-покровительственное отношение, прослеживается частенько у старших родственников к младшим.
. У него ее явный недостаток
Аааа.
Ну тут и спорить бессмысленно, это правда. У ВИ недостаток лол
Думаю, как два нормальных человека (пардон, три) мы вполне можем согласиться не соглашаться в вопросе ВИ гордости
Безусловно.
Эм. Я бы увидел в этом лишь "я знаю, что для тебя лучше". Это считается за отсутствие доверия? Для меня это снисходительно-покровительственное отношение, прослеживается частенько у старших родственников к младшим.
С той стороны, что не доверяю ему, не верю в него, что он осилит принять правду. И частично отношение старший-младший.
Отвлекаясь от ВИ с ЦЧ, разве проблема такого отношения между страшим к младшему не отсутствие веры, что младший способен справится с ситуацией?
Анон не имеет под рукой текст, но уверен, что где-то там, ближе к концу вспоминалось, что одной из причин, почему ВИ никому про ядро не сказал, была гордость, ему было невыносимо стать в глазах других калекой, он так-то был весьма горд своими успехами на заклинательском поприще
Да, так и есть, цитата под катом
С той стороны, что не доверяю ему, не верю в него, что он осилит принять правду. И частично отношение старший-младший.
Отвлекаясь от ВИ с ЦЧ, разве проблема такого отношения между страшим к младшему не отсутствие веры, что младший способен справится с ситуацией?
Вообще да, это может быть, "не верю, что ты справишься без меня". Но может быть и в силу привычки (это может быть наш случай, если ВИ принимал наказание за все проделки в которых они оба участвовали, как с пьянкой в ОГ или побегом от мадам Юй, где досталось только ВИ) старший всегда прикрывает младшего и просто не видит иного варианта, не понимает, что как бы они ровесники, максимум погодки, и ЦЧ сам может за себя решить. И даже если он решит просто повеситься - это так-то то же выбор, пусть и хуевый и ВИ не может такой выбор принять, но это я уже про саму передачу, а не утаивание информации.
Я правда не уверена, что отсутствие веры в человека приравнивается отсутствию доверия, но это уже слишком глубокая полемика, я туда не полезу
Безотносительно магистра.
Не совсем. Не "не справится с ситуацией", а "не справится с ситуацией способом, который я считаю правильным". Это отсутствие веры не в способности, а в жизненных установках скорее.
То есть, например, младший пошел не в универ, а в армию или на завод. Это тоже вариант выбора будущего, но старшему этот выбор не нравится.
Это отсутствие веры не в способности, а в жизненных установках скорее.
Да он в принципе любитель за других порешать. С ЦЯЛ так же вот, просто там он не решал ничего. Это избыток гордости, а не недостаток
Да, так и есть, цитата под катом
И где здесь про то, что он не рассказал ЦЧ из-за чувства гордости?
Я правда не уверена, что отсутствие веры в человека приравнивается отсутствию доверия, но это уже слишком глубокая полемика, я туда не полезу
Наверное да, тут грань очень тонкая. Корень у слов общий.
Не совсем. Не "не справится с ситуацией", а "не справится с ситуацией способом, который я считаю правильным". Это отсутствие веры не в способности, а в жизненных установках скорее.
То есть, например, младший пошел не в универ, а в армию или на завод. Это тоже вариант выбора будущего, но старшему этот выбор не нравится.
Тут такое, завод или универ - это одно, а если в боишься, что в окошко прогуляется в результате?
И вы спорите об этом применительно к ВИ, когда ЦЧ первым, ммм, принял решение спасти ВИ, при этом его не спросив, а потом ему ничего не рассказал? Смешно.
Вряд ли бы ВИ одобрил бы свое спасение такой ценой.
принял решение спасти ВИ, при этом его не спросив
Не ну вот тут реально времени размышлять не было.
Ну а потом ЦЧ был вообще не в себе от потери ядра, какие тут разговоры.
Да оба хороши, что уж там. Однако «я знаю, что для тебя лучше» у ВИ таки прослеживается. С той же ЦЯЛ и «как мы можем отдать нашу шицзе этому павлину???» (а ЦЧ как раз возражает «но она ведь его любит»).
Нет, не применительно, это просто один из канонных фактов) их в общем достаточно. ВИ без гордости и самооценки это чей-то ОС.
Так и ЦЧ не одобрил, они два сапога пара тут
И где здесь про то, что он не рассказал ЦЧ из-за чувства гордости?
Да не конкретно ЦЧ — никому не рассказал. Потому что
Семнадцати-восемнадцатилетний Вэй У Сянь в заносчивости ничем не уступал Цзян Чэну
И дальше идёт описание, что ему потеря зя в том числе и по гордости ударила, что он больше не самый-самый крутой.
Однако «я знаю, что для тебя лучше» у ВИ таки прослеживается. С той же ЦЯЛ и «как мы можем отдать нашу шицзе этому павлину???» (а ЦЧ как раз возражает «но она ведь его любит»).
И что ВИ делает, запрещает ЦЯЛ встречаться с ЦЦС? Запирает ее в ПЛ? Или просто высказывает свое мнение?
Анон, несколько дней это все-таки не пара минут
Это все равно не так много Ну и потом чего ЦЧ ничего не рассказал, не доверял наверное, да? А ведь его решение кардинально повлияло на его собственную жизнь, можно было бы и со спасенным поделиться.
И что ВИ делает, запрещает ЦЯЛ встречаться с ЦЦС? Запирает ее в ПЛ? Или просто высказывает свое мнение?
Не очень понимаю, к чему ты это
Ну и потом чего ЦЧ ничего не рассказал, не доверял наверное, да? А ведь его решение кардинально повлияло на его собственную жизнь, можно было бы и со спасенным поделиться.
Кажется, мы снова скатываемся в ЦЧ-срач (спустя столько лет? всегда.), но решение ЦЧ с точки зрения ЦЧ прошло без последствий: потерял ядро — вернул ядро, всё хорошо, живём дальше. А решение ВИ продолжило портить ему жизнь и после войны
И дальше идёт описание, что ему потеря зя в том числе и по гордости ударила, что он больше не самый-самый крутой.
Ну было бы странно, если бы потеря зя вообще никак не отразилась на его состоянии.
Ну было бы странно, если бы потеря зя вообще никак не отразилась на его состоянии.
А она отразилась очень сильно, потому что всё у ВИ в порядке с гордостью.
Да не конкретно ЦЧ — никому не рассказал. Потому что
Анон, а с какого он должен таким травматичным делится с этим кем-то? Другу рассказать, семье, тем от кого ты получишь помощь и поддержку, это я понимаю, а к чему знать тому же ЦЦС2, что бы получить насмешку и издевательство? Это уже даже не гордость, это мазохизм.
Но мы тут про то, что не рассказал ЦЧ из гордости или отсутствия веры в ЦЧ
Отредактировано (Сегодня 10:38:48)
Кажется, мы снова скатываемся в ЦЧ-срач (спустя столько лет? всегда.), но решение ЦЧ с точки зрения ЦЧ прошло без последствий: потерял ядро — вернул ядро, всё хорошо, живём дальше. А решение ВИ продолжило портить ему жизнь и после войны
Вы приносите кейс с передачей зя, в котором ЦЧ одна из сторон. У тебя любое обсуждение ЦЧ-срач?
Решение ВИ с точки зрения ВИ тоже прошло без последствий, потому что он нашел альтернативу. Но вы говорили про доверие, так вот ЦЧ, видимо, тоже ВИ не доверяет. Или дело не в доверии.