Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Анон, что такое "эмоционально здоровый" и кто у нас в каноне эмоционально здоровый? Ну, чтоб было, с чем сравнивать.
Что я точно считаю, так это то, что с эмпатией у ЛЧ все в порядке. И что аноны под эмпатией понимают что-то очень свое. Один анон точно.
Я другой анон и я считаю ЛЧ вполне здоровым.
Травма детства у него, конечно, есть, как и у ЛХ, ну а у кого в этом каноне нет травм?
Все у него нормально с эмпатией, покупает еду и игрушки ребенку, помогает обычным людям. Когда говорят, что убивать монстров и так его работа, то это просто смешно - это тогда уж работа всех заклинателей, но мы видим, что Цзини и Цзяны говорят "убьют, тогда приходите", а не рвуться эту работу бесплатно делать.
Обвинять за сны вообще странная практика.
Ему безусловно не хватает опыта в каких-то вопросах, но это ни разу не диагноз.
и кто у нас в каноне эмоционально здоровый
ЦИ
Дранон
это ни разу не диагноз
Значит мудак, ок
Что я точно считаю, так это то, что с эмпатией у ЛЧ все в порядке.
Да как-то не похоже. Например вымораживающая ситуация с СЧ: три месяца общаться с ВИ и не сказать, что вот это, вообще-то, АЮ, живой здоровый. Чем такое можно объяснить?
считаю, так это то, что с эмпатией у ЛЧ все в порядке
Очень страшно, что для тебя ЛЧ эмпатичный. Значит, эмпатичных людей ты не встречал.
Да, ведь эмпатичные люди - это такая редкость! Анон, завязывай с дешевой психологией, правда.
Не редкость, конечно. Поэтому очевидно, что у ЛЧ со знаком минус эмпатия
Эмпатия — это способность понимать и разделять чувства другого человека, умение поставить себя на его место. Это не просто сочувствие, а глубокое проникновение в переживания собеседника.
ЛЧ не понимает ни свои чувства, ни чувства кого-либо ещё. Он не сочувствует никому по ходу канона, даже родному брату.
Эмоциональная отмороженность вполне себе следствие детства, где его мелкого после смерти матери бранили и оставляли ждать ее, вместо того, чтобы объяснить и утешить.
а глубокое проникновение в переживания собеседника.
Чего. Завязывай с дешевой психологией - 2.
С глубоким проникновением у ЛЧ тоже все в порядке, если что
Он не сочувствует никому по ходу канона,
В каноне в принципе нет сочувствующих)) ну, кроме ВИ, которые вступился за Вэней, остальные - каждый сам за себя
В каноне в принципе нет сочувствующих)) ну, кроме ВИ, которые вступился за Вэней, остальные - каждый сам за себя
ССЧ?
Да не, большая часть персонажей в состоянии осознать эмоции другого. Тут только ЛЧ и выделяется отрицательно и СЯ
В каноне в принципе нет сочувствующих
В каноне никто друг друга не любил, не был привязан, да-да.
Вы еще скажите, что ЦЧ эмпатичный
Любовь, привязанность и эмпатия - это разное
Отредактировано (Сегодня 13:11:50)
Вам стрелки не надоело переводить?)
Вам стрелки не надоело переводить?)
Почему стрелки? Как о других типа СЯ и ССЧ можно, как про ЦЧ так сразу стрелки? Не честно так. У ЦЧ эгоизм прет и эмпатия не конек.
У ЦЧ эгоизм прет и эмпатия не конек.
ЦЧ никто эмпатичным в противовес не называл. Так что ты стрелочник.
Да это третий заход уже потому что
У вас резервация есть, вам туда
ЛЧ не понимает ни свои чувства, ни чувства кого-либо ещё.
Чо? Он как раз в процессе понимания и принятия оных, это блин новелла, она про процесс, а не ее постканон, где розовые пони в воздусях результат. заебали
Ну и если у вас ЛЧ эмоционально неполноценный, то ВИ тогда вообще эмоциональный инвалид, он свои чувства только в финале осознал, и то после того как ему их озвучили словами через рот, а до этого вообще не отдуплял чо это за чувство у него внутри.
Это не тема для этого треда, но с сефхелпом из эмпатии сделали хуй знает что. В то время как это обыкновенное сочувствие и способность адекватно реагировать на чужое проявление эмоций. Ты, условно, не ржешь, когда человек рядом плачет от горя, а понимаешь, что ему плохо.
Если очень нужно найти у ЛЧ что-то, то можно говорить о проблемах с выражением чувств. Что есть, то есть, Мосян это абсолютно закладывала. Вся сцена объяснения в храме, где он повторяет за ВИ, об этом. Но считать его неполноценным, который не понимает чувства других, это что-то на хейтерском.
Иначе у нас тот же ВИ получается психопатом, который приставал к ЛЧ, который потерял дом, семью и был ранен, с дурацкими шуточками. Ууу, эмоциональный инвалид!
Вы еще скажите, что ЦЧ эмпатичный
Так ЦЧ же не супер положительный герой в новелле, растущий над собой и окружающими. ЦЧ как бы должен собой оттенять прекрасность ЛЧ, а вы опять скатываетесь к "ЛЧ такой же как ЦЧ".
ЦЧ никто эмпатичным в противовес не называл
ЦЧ не эпатичный, а эмоциональный. Особенно дорамный
ВИ тогда вообще эмоциональный инвалид, он свои чувства только в финале осознал
Так у него их в первой жизни и не было