Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Да с чего бы. Кэптив принц - ориджинал и основа для фандома, чем Магистр принципиально отличается?
Я не в курсе - принца тоже издавали в печати и снимали по нему фильмы?
Я не в курсе - принца тоже издавали в печати и снимали по нему фильмы?
Издавали в печати. Фильмы пока не снимали, но учитывая тенденции, могут и снять, чего бы нет
Я не в курсе - принца тоже издавали
Да, издавали на англ
Но дело не в этом. Если у нас была бы команда по фэнтези дк, и Мосян туда бы принесла свой макси-оридж, то тогда да, тег ориджа был бы оправдан.
А когда по произведению пишут - то это не оридж. А фандом книги/анимации/сериала/комикса и т.д.
Отредактировано (Вчера 23:00:46)
Магистр никто не назовет ориджем
Чё это. Весь данмей по сути китайские ориджи. Оридж — это сетература с оригинальными персонажами. Если сетературу издают, она превращается в книжку
А фандом книги/анимации/сериала/комикса и т.д.
/ориджа
Чё это. Весь данмей по сути китайские ориджи. Оридж — это сетература с оригинальными персонажами.
Если сетературу издают, она превращается в книжку
Так издали
Да, издавали на англ
И на русском тоже
Я под ориджом всегда понимала так, автор берет оригинальных персонажей из какой-то книги и пишет с ними абсолютно свою историю, а канонной как бы не существует.
Отредактировано (Вчера 23:45:55)
под ориджом всегда понимала так, автор берет оригинальных персонажей из какой-то книги и пишет с ними абсолютно свою историю.
Как 50 оттенков серого?
Я под ориджом всегда понимала так
Ты понимала неправильно.
Я под ориджом всегда понимала так, автор берет оригинальных персонажей из какой-то книги и пишет с ними абсолютно свою историю, а канонной как бы не существует.
Это называется фанфик с ау
автор берет оригинальных персонажей из какой-то книги и пишет с ними абсолютно свою историю,
это обычный фанфик, подвид "тотал-ау"
Ориджинал, это когда автор придумывает собственных персонажей и мир.
Неожиданно поняла как меня бесят Дафань-Вэни, не те оригинальные из новеллы, а именно эта придумка с Дафань. Даже самой удивительно, раньше нормально было, а тут раз и все, не могу читать спокойно как их в тексте вижу. Возможно потому, что очень уж авторы фф упирают какие они несчастные-невиновные-обделенные-непричастные и прочее. А может из-за того, как выдумка упрощает картину.
Отредактировано (Сегодня 08:50:10)
Неожиданно поняла как меня бесят Дафань-Вэни, не те оригинальные из новеллы, а именно эта придумка с Дафань. Даже самой удивительно, раньше нормально было, а тут раз и все, не могу читать спокойно как их в тексте вижу.
У меня тоже самое
Задумался о причинах и понял, что вот это
из-за того, как выдумка упрощает картину.
Их еще пишут кланом потомственных лекарей. Никто не воевал, все сплошные целители. Не помню, было ли такое в дораме?
Впрочем, в 99% фиках Вэни - это всегда старики, дети и незаклинатели. Тогда как в новелле были молодые мужики. И видимо, они все заклинатели, хоть и не сильные, раз ЦЧ их никчемными назвал. Это в любом случае упрощение, даже если в фике их не назвали Дафань.
Никто не воевал, все сплошные целители. Не помню, было ли такое в дораме?
В дораме бомжи еще до горы
Почему Дафань? Луанцзань же.
Почему Дафань?
потому что дорама
Меня еще бесит, что все эти Вэни, все писят - непременно хорошие ребята, которые мухи не обидят, все веселые, дружелюбные, зла непомнящие, ну просто клан ангелов небесных =_=
В дораме бомжи еще до горы
Не, я имею в виду, говорилось ли в дораме, что Дафаньские Вэни - ветвь целителей. Я такого не помню, но это очень распространенный фанон.
Ну вот смотрю я на баннеры команд. И "ориджиналы" - это те, кто играет по ориджам - фикам с Фикбука/Ао3. А другие китайские команды ставят тэг "ранобэ и новеллы". Что мешало Основной команде сделать так же, и почему они считают, что многожды изданная и экранизированная новелла это оридж, а не книга, я хз. Имхо, они проебались.
Имхо, они проебались
Скорее ебанулись
Почему вы вообще это здесь обсуждаете, а не в фб-шных тредах?
Потому что это про команду нашего фандома. Твой кэп.
В Фбшных тредах все сразу орут: китайцы, идите в свой раздел! Но и в своем разделе вахтеры нашлись(