Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#232151 Сегодня 16:14:51

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Кому какие перийнги особо не любы?

Самый сквик - ченсяни. Потому что я обычно не могу шипперить тех, кто вместе рос, плюс сама их история взаимоотношений для меня антиромантик.
Не люблю неяо, потому что а как жи ЛХ?! Если тройничок, то норм. Если сияо, тоже норм (мыслей "а как жи НМЦ никогда не возникает). Нелань только с очень юными ЛХ и НМЦ, если таймлайн после встречи с Яо, то см.пункт первый  =D
Вообще, мне норм разбивающие вансяней пейринги, но только в случае, если у обоих другие партнеры. Если кто-то один остается невзаимно влюбленным, то сразу нафиг.

#232152 Сегодня 16:22:58

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне норм разбивающие вансяней пейринги, но только в случае, если у обоих другие партнеры. Если кто-то один остается невзаимно влюбленным, то сразу нафиг.

А если второй в фике вообще не упоминается? Или совсем мельком, что даже непонятно, был ли он влюблен?

#232153 Сегодня 16:23:10

Анон

Анон пишет:

он не мог не влюбиться в Яо и/или НМЦ

С чего бы это вдруг :think:

#232154 Сегодня 16:28:13

Анон

Анон пишет:

Прямо не переношу сияо и еще любые вариации, где ЦЧ или ВИ с Вжухом или его сыновьями и при этом типа по любви (если там изнасилование, я не то чтоб пойду читать, но и то как-то больше могу понять).
Не так бесит, но не люблю и не читаю янсин; сочетания старшего поколения с джуниорами; фем, если, как писали аноны выше, он просто для галочки. А, еще чэнсяней не люблю, потому что я слишком сильно люблю дженовых юньмэнбро.

#232155 Сегодня 16:30:19

Анон

Анон пишет:

Прям не переношу сичэн, НМЦ/кто угодно из Вэней, НХС/Яо и большинство инцестных

#232156 Сегодня 16:35:12

Анон

Анон пишет:

А если второй в фике вообще не упоминается? Или совсем мельком, что даже непонятно, был ли он влюблен?

Для меня тут сложность именно в канонности пейринга. Взять например тот же сичен - я его люблю и много читаю, но в каноне у ЛХ и ЦЧ нет романа. Поэтому я с одинаковым удовольствием прочитаю фик с сиченом, или фик с сияо и санченом. В каноне нет ни того, ни другого, и ничего не мешает свободно сочетать детальки конструктора.
А в случае с вансянями я знаю, что в каноне у них любовь есть. И даже если второй не упоминается в кадре, то я все равно знаю, что за кадром один любит (или должен полюбить, просто пока не успел) второго. Нет вот этой самой свободы.
Тут как раз нужно подтверждение, что любви, подразумеваемой каноном, не случилось. Самое очевидное подтверждение - это когда у каждого свои счастливые отношения.
Ну или нужна сильная ау, где кого-то из вансяней просто никогда не существовало или они просто никогда не встречались. Такое тоже попадается.

#232157 Сегодня 16:43:25

Анон

Анон пишет:

Самый сквик - ченсяни. Потому что я обычно не могу шипперить тех, кто вместе рос, плюс сама их история взаимоотношений для меня антиромантик

+1 ЦЧ к тому же лютый гомофоб.

#232158 Сегодня 16:44:05

Анон

Анон пишет:

Тут как раз нужно подтверждение, что любви, подразумеваемой каноном, не случилось

О, как раз сегодня попадался фик, где ВИ перенесло в себя прошлого в самом начале пребывания в ОГ, и он метнулся срочно целовать ЛЧ (типа, зачем же ждать все эти годы?) и тем самым похерил саму возможность вансяней, т.к. у ЛЧ на тот момент еще чувств к нему не было, и своим внезапным поцелуем ВИ зачатки интереса к себе растоптал :drama: автор собирается вырулить на чэнсяней, насколько я поняла =D

#232159 Сегодня 16:45:15

Анон

Анон пишет:

Для меня тут сложность именно в канонности пейринга.

Да блин, это же АУ, там все может быть по-другому. И если автор вообще решил не писать про вторую половину канонного пейринга, для собственного успокоения нафанонь себе, что хочешь.

#232160 Сегодня 16:49:31

Анон

Анон пишет:

О, как раз сегодня попадался фик, где ВИ перенесло в себя прошлого в самом начале пребывания в ОГ, и он метнулся срочно целовать ЛЧ (типа, зачем же ждать все эти годы?) и тем самым похерил саму возможность вансяней, т.к. у ЛЧ на тот момент еще чувств к нему не было

Бля шикарная концепция, анон, дай ссылочку плз

#232161 Сегодня 16:50:28

Анон

Анон пишет:

О, как раз сегодня попадался фик, где ВИ перенесло в себя прошлого в самом начале пребывания в ОГ, и он метнулся срочно целовать ЛЧ (типа, зачем же ждать все эти годы?) и тем самым похерил саму возможность вансяней, т.к. у ЛЧ на тот момент еще чувств к нему не было, и своим внезапным поцелуем ВИ зачатки интереса к себе растоптал :drama: автор собирается вырулить на чэнсяней, насколько я поняла =D

Но здесь как раз случилась любовь, и автор ее похерил, разбил ВИ сердце, и непонятно, что стало с ЛЧ будущего. Я не читаю чэнсяней, но если бы читала еще и их, то это был бы очень плохой пример подтверждения, что в этой реальности канонного пейринга не существовало.

#232162 Сегодня 16:50:49

Анон

Анон пишет:

Тут как раз нужно подтверждение, что любви, подразумеваемой каноном, не случилось

Но для этого достаточно одного предложения  O_o

#232163 Сегодня 16:51:00

Анон

Анон пишет:

Да блин, это же АУ, там все может быть по-другому. И если автор вообще решил не писать про вторую половину канонного пейринга, для собственного успокоения нафанонь себе, что хочешь.

Ну и что, что ау  :think:
Персонажи все равно не только имена и внешка, это еще и характеры и история. Для меня любовь вансяней друг к другу - это важная составляющая их личностей. Почему я должна фанонить такое сильное искажение образа, если в фике ничего такого нет?
Я как о том, что искажение вполне допускаю, но оно должно быть обосновано конкретным фиком, а не досочинено с потолка.

#232164 Сегодня 16:51:38

Анон

Анон пишет:

Бля шикарная концепция, анон, дай ссылочку плз

https://archiveofourown.org/works/65510914
Но там одна глава пока что из обещанных 15-ти

#232165 Сегодня 16:53:11

Анон

Анон пишет:

Но для этого достаточно одного предложения  O_o

Может быть, но какого именно?
ВИ уходит отношаться с НХС, а ЛЧ смотрит им вслед и думает "да пофиг, как хорошо, что я ни в кого из них не влюблен"?

#232166 Сегодня 16:53:12

Анон

Хм. Я никогда не обращаю внимание на каноничные пейринги. Любой фик, это своя параллельная реальность - пока пейринг не выскачил в фике, его нет.

#232167 Сегодня 16:54:41

Анон

Анон пишет:

Может быть, но какого именно?
ВИ уходит отношаться с НХС, а ЛЧ смотрит им вслед и думает "да пофиг, как хорошо, что я ни в кого из них не влюблен"?

Просто авторского слова, что перс А и перс Б не испытывают друг к другу нежных чувств. Но как-то красиво написанного.

#232168 Сегодня 16:56:45

Анон

Анон пишет:

Просто авторского слова, что перс А и перс Б не испытывают друг к другу нежных чувств. Но как-то красиво написанного.

Еще не хватало ради идиотов, которые не в состоянии шапку прочитать, вворачивать такую хуету.
Нужны вам вансяни, тыщи фиков к вашим услугам  :facepalm:

#232169 Сегодня 16:56:54

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе согласна, если это ясно проговорено и красиво сформулировано, то этого достаточно, да.

#232170 Сегодня 16:57:21

Анон

Анон пишет:

Для меня любовь вансяней друг к другу - это важная составляющая их личностей.

Вот такие, как этот анон, пишут «агдеЛЧ» и бякаются о фики и арты. Какая-то зацикленность на вансяней, которые и случились-то из-за авторского сапога, а не из-за их характеров.

#232171 Сегодня 16:58:26

Анон

Анон пишет:

которые и случились-то из-за авторского сапога, а не из-за их характеров

:lol:

#232172 Сегодня 16:58:47

Анон

Анон пишет:

Может надо было в ЛЧ тогда влюбиться, он ж раскрасавец?

Можно  :lolipop:

#232173 Сегодня 16:59:11

Анон

Вот кстати да, уж вансяней можно найти без каких-либо разбивающих пейрингов в количестве, зачем себя мучать и читать другое, если оно явно не настолько интересно

#232174 Сегодня 17:00:55

Анон

Анон пишет:

Для меня любовь вансяней друг к другу - это важная составляющая их личностей

Звучит так, будто без этого они неполноценные какие-то.

#232175 Сегодня 17:01:33

Анон

Анон пишет:

Но там одна глава пока что из обещанных 15-ти

Спасибо, дорогой)

Меня безгранично удивляют обидки за персонажей оставшихся не у дел, я читаю все, если симпатичен пейринг)  на то и фики

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума