Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#230226 Вчера 14:05:52

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Да не особо, изменение привычного уклада было бы, если бы ЦГШ перестал по блядкам таскаться, чтобы с мамой своего ребёнка не ссориться

Этого и в 21 веке хрен найдешь, а ты от ЦГШ требуешь  :lol:

#230227 Вчера 14:09:19

Анон

Анон пишет:

Речь буквально о том, что Вэям ради безопасности ВИ пришлось бы изменить свой привычный уклад жизни. Если это не подчинение их интересов ребёнку, то что?

Анон, тут так получается. Либо:
1)Родителям ВИ было глубоко фиолетово на судьбу ВИ, все по дкшным укладам.
2)Родители ВИ были глубоко самоуверенными и беспечными личностями, которые о плохих вариантах просто не задумывались.
3)Родители ВИ прекрасно все осознавали, но забили и менять ничего не желали, хотя ребенка могли б оставить хоть в ПЛ. В отличии от пукта 1 - это было из любви и эгоизма.

Отредактировано (Вчера 14:12:46)

#230228 Вчера 14:09:52

Анон

Анон пишет:

Или ходить на охоты по очереди, что ударило бы по бюджету семьи.

Это в первую очередь по одиночке менее безопасно. Вдвоем намного больше шансов выгрести против сильной твари. Что они оба сложились, скорее всего, какая-то чрезвычайная ситуация оказалась.

#230229 Вчера 14:10:09

Анон

Анон пишет:

какая травма была связана с АЮ у Вэней

Он литералли единственный остался в семье. Серьезно-2?

Анон пишет:

А почему нет?

Ну потому что событийно это очень разные истории и ведут эти взрослые себя очень по-разному. Очень хорошо знающие потери ЦЧ и ЛЧ: следят внимательно. Цансэ - а будь что будет

Анон пишет:

Искренне считаю, что со стороны папы и мамы Вэй были обычное "слабоумие и отвага".

+++

Отредактировано (Вчера 14:21:35)

#230230 Вчера 14:10:21

Анон

Анон пишет:

. Нет, в Магистре дети это не низшая ступень в иерархии, их ценят и любят, они важны

Они и в ДК и в современности не низжая степень в иерархии. Не знаю откуда тот анон это взял,  но он немного попутал. Китайские семьи в основном патриархальные и ребёнка с раннего детства учат уважению к старшему со всеми сопутствующими ритуалами. Но на само отношение к ребенку, только потому что он младший, это никак не влияет. Ребенок он всегда ребенок.

#230231 Вчера 14:11:37

Анон

Анон пишет:

Анон, тут так получается.

Хз, что там у тебя получается, я говорю о том, что у них не было понимания "всегда нужно думать о том, что будет с вашим ребёнком в случае вашей смерти". И это достаточно типичная для того времени картина

#230232 Вчера 14:13:32

Анон

Анон пишет:

хотя ребенка могли б оставить хоть в ПЛ.

Я фаноню, что они оттуда не без скандала ушли. Именно поэтому ЦФМ потом так долго искал ВИ, потому что связь с ними не поддерживал и даже о гибели не сразу узнал. Но не забрать сироту не мог, ребенок ни в чем не виноват.

#230233 Вчера 14:15:11

Анон

Анон пишет:

Это в первую очередь по одиночке менее безопасно. Вдвоем намного больше шансов выгрести против сильной твари.

Ну да, но тут выбор между "один родитель рискует собой сильнее, зато второй гарантированно остаётся жив" и "оба рискуют собой, но вероятность выжить у них выше".

#230234 Вчера 14:17:20

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что они оттуда не без скандала ушли

Учесть темперамент ЮЦЮ и ее фантазии, кто в здравом уме захотел бы там находиться или оставить своего ребенка?

#230235 Вчера 14:18:31

Анон

Анон пишет:

Учесть темперамент ЮЦЮ и ее фантазии, кто в здравом уме захотел бы там находиться или оставить своего ребенка?

ЮЦЮ там на тот момент ещё не было

#230236 Вчера 14:19:30

Анон

Анон пишет:

зато второй гарантированно остаётся жив

При этом он остается единсвенным источником дохода для ребенка, и тоже непонятно, как им дальше выживать.
Короче, не зря там народ старался в ордена попасть ) Ну либо надо иметь возможность сплавить детей бабушкам-дедушкам или другой родне, чего очевидно ни у Вэев, ни у родителей ММ не было.

#230237 Вчера 14:20:14

Анон

Анон пишет:

Это в первую очередь по одиночке менее безопасно. Вдвоем намного больше шансов выгрести против сильной твари. Что они оба сложились, скорее всего, какая-то чрезвычайная ситуация оказалась

А если они живы и на охоту не ходили? А просто им тупо надоел ВИ и они его бросили и пошли себе дальше странствовать без лишнего рта. Хочу такой фик, чтобы ВИ об этом узнал. Люблю такие страсти.

#230238 Вчера 14:21:03

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ там на тот момент ещё не было

Когда ВИ уже родился была ЮЦЮ, ЦЯЛ и ЦЧ.

#230239 Вчера 14:22:41

Анон

Анон пишет:

При этом он остается единсвенным источником дохода для ребенка, и тоже непонятно, как им дальше выживать.
Короче, не зря там народ старался в ордена попасть )

Имхо, родителям ВИ ничто не мешало вступить в какой-либо мелко-орден. За ССЧ как учеником Баошань бегали, думаю с Цансэ была бы такая же ситуация. Просто им хотелось путешествовать вот так - сначала вдвоем, а потом с малышом на ослике)

#230240 Вчера 14:24:13

Анон

Анон пишет:

Ток ушли они сначала, а потом ЦФМ женился

Анон пишет:

Ребенок он всегда ребенок

Но не центр вселенной

Мы все еще про тот Китай, в котором был период, когда старшие младших даже не хоронили, последние почести отдавал строго тот кто младше

#230241 Вчера 14:24:58

Анон

Анон пишет:

Когда ВИ уже родился

ЦЧ еще не было

Анон пишет:

Он литералли единственный остался в семье

пруфы будут? Так-то, среди спасенных ВИ в лагере были "дети" во множественном числе.

#230242 Вчера 14:25:46

Анон

Анон пишет:

Мы все еще про тот Китай

Я не знаю, про какой ты Китай, а мы - про мосяновский.

#230243 Вчера 14:27:28

Анон

Анон пишет:

Так-то, среди спасенных ВИ в лагере были "дети" во множественном числе.

Которые потом внезапно превратились в одного А-Юаня ага

Отредактировано (Вчера 14:27:42)

#230244 Вчера 14:27:43

Анон

Анон пишет:

Так-то, среди спасенных ВИ в лагере были "дети" во множественном числе.

Которые потому куда-то рассосались  :lol:

#230245 Вчера 14:30:53

Анон

Анон пишет:

Ага, и Вэи её ни разу не видели, поэтому не могли знать, как она отнесётся к их ребёнку.

Хотя лично я считаю, что при живых Вэях положение ВИ в ПЛ было бы другим. И ЦФМ бы его меньше няшил, и ЮЦЮ меньше ревновала, и слухов о том, что он бастард, тоже было бы меньше. Рос бы как рядовой адепт типа шестого шиди, а не приближенный-к-семье-но-всё-таки-не-приёмный-сын.

#230246 Вчера 14:34:36

Анон

Анон пишет:

поэтому не могли знать, как она отнесётся к их ребёнку.

Ну вообще-то и правда не могли
У неё и с ЦФМ то ещё конфликта нет, они тебе чего ванги что ли?

#230247 Вчера 14:35:06

Анон

Анон пишет:

ЦЧ еще не было

Ну он мог уже быть, но в виде эмбриона  =D интересно, насколько все-таки ВИ старше, не прямо же на год?

#230248 Вчера 14:35:22

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то и правда не могли

Я же так и сказал :lol:

#230249 Вчера 14:35:30

Анон

На год и пять дней  :lol:

#230250 Вчера 14:36:06

Анон