Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Ну логика, что ВИ - это одно и на него можно забить
А вот ЦЛ и прочие мелкие - это другое и там у каждого обстоятельства! И при этом там же утверждать, что родители ВИ любили.
Странная это логика.
Очень странно натягивать на родителей Вэев шаблон многодетной крестьянской семьи. Разве кому-то при чтении правда показалось, что они рассуждали - ну вот, ребенок, лишний рот, корми его еще, помрет и ладно, еще десятерых заведем?
Так на любой ночной охоте может произойти что угодно
Может, но они там все заклинатели, у них в целом совсем другое отношение. Например, та же охота на гулей в ЮМЦ воспринимается как детская забава, а не какое-то опасное занятие
И при этом там же утверждать, что родители ВИ любили.
Заметь, я этого и не утверждаю.
Как и обратного. В тексте нет.
Лично я думаю что любили, но были несколько распиздяями и сын в них
Но то что с ЦЛ и СЧ однозначно ситуация другая и связанная с травмой у взрослых - это без сомнения
Но то что с ЦЛ и СЧ однозначно ситуация другая и связанная с травмой у взрослых - это без сомнения
Не только с ЦЛ и СЧ, кстати. ВИ же в целом думал об их поколении, что в сравнении с ними современные детишки какие-то более инфантильные что ли. Вот мы в их возрасте 
Отредактировано (2025-05-07 13:22:38)
Меня тоже просто убила в этом споре только одна вещь - забота о безопасности ребенка - это детоцентризм.
Это, видимо, про меня, но меня удивляет, почему аноны считают детоцентризм чем-то плохим
Нет, это хорошо и правильно, так и надо жить всем, кто планирует завести детей. Просто это современная концепция, которой в ДК не было. Хз, чего вы так стриггерились.
которой в ДК не было
И в Модао не ДК)))
И в Модао не ДК)))
Ну то есть Вэи таки безответственные родители?
Я про это и писал.
Я про это и писал.
Я хз про что ты писал, здесь все аноны)
почему аноны считают детоцентризм чем-то плохим
Это тема не для этого раздела, но вообще детоцентризм - это когда ребёнок центр всего и все устраивается вокруг него и да, этотнеправильнл. Другие члены семьи имеют как минимум не меньшую ценность.
А в традиционно китайском представлении - ребенок в этой иерархии вообще не на первом месте. Не только в древнем. В любом.
Не говоря уже о том, что сеттинг этого самого детоцентризма вообще не подразумевает, на фиг его туда натягивать - не понимаю. Как и все остальные сугубо современные европиезированные концепции
Это, видимо, про меня, но меня удивляет, почему аноны считают детоцентризм чем-то плохим Нет, это хорошо и правильно, так и надо жить всем, кто планирует завести детей. Просто это современная концепция, которой в ДК не было. Хз, чего вы так стриггерились.
Потому что я вижу, что в данном случае термин применяется неверно.
Детоцентризм – это подчинение интересов всей семьи ребенку. В простой заботе о жизни ребенка нет абсолютно ничего детоцентричного. Анон, это уровень животного, буквально.
А мама ВИ - сама сирота. Да и про папу ничего не понятно.
А в традиционно китайском представлении - ребенок в этой иерархии вообще не на первом месте. Не только в древнем. В любом.
У нас не ДК, а в современном Китае детей вообще воруют.
Отредактировано (2025-05-07 13:39:58)
Детоцентризм – это подчинение интересов всей семьи ребенку. В простой заботе о жизни ребенка нет абсолютно ничего детоцентричного
Согласен с тобой. Проблема в неверном употреблении термина, только и всего. Аноны говорят о любви и заботе, анон с детоцентричностью почему-то называет все это детоцентризмом, и доказывает, что в ДК такого не было. При этом практически каждый мелкий в Модао доказательство обратного - в Модао детей и любят, и заботятся. Конечно, не на современном уровне)
Это, видимо, про меня, но меня удивляет, почему аноны считают детоцентризм чем-то плохим
Самое понятие детоцентризм говорит само за себя. По сути это пресловутое «яж мать» или проствми словами взято из гугла: это устойчивое убеждение матери о том, что ребёнок является главным в семье и акцент внимания должен быть направлен именно на него. Остальное вторично. Я не понимаю какое это отношение имеет к Модао? Это явление лишь в 90-е годы начало развиваться. Анон выучил термин, но не понимает его значение.
А мама ВИ - сама сирота.
И?
Она своих родителей может и не знала никогда, ее БСЖ вырастила
Что у ЦЧ что у ЛЧ выкосило дорогих людей, частично прямо на глазах в максимально травматичной ситуации. Серьёзно, сравниваешь?
Отредактировано (2025-05-07 13:48:29)
Но то что с ЦЛ и СЧ однозначно ситуация другая и связанная с травмой у взрослых
какая травма была связана с АЮ у Вэней и ВИ на Лнцзн? ВИ буквально в невменозе был, а засунул АЮ в дупло, как последнее ценное. Вэни с ним лучшим куском делились, бабка загибалась сама в лагере, но на себе его таскала.
Потому что я вижу, что в данном случае термин применяется неверно.
Детоцентризм – это подчинение интересов всей семьи ребенку. В простой заботе о жизни ребенка нет абсолютно ничего детоцентричного. Анон, это уровень животного, буквально.
Речь буквально о том, что Вэям ради безопасности ВИ пришлось бы изменить свой привычный уклад жизни. Если это не подчинение их интересов ребёнку, то что?
ВИ буквально в невменозе был, а засунул АЮ в дупло
Мы не знаем, кто его туда засунул
И?
Она своих родителей может и не знала никогда, ее БСЖ вырастила
Что у ЦЧ что у ЛЧ выкосило дорогих людей, частично прямо на глазах в максимально травматичной ситуации. Серьёзно, сравниваешь?
Серьезно. А почему нет? Ты о Кансэ ничего не знаешь. Как и я. Но отметаешь с ходу, у ЦЧ и ЛЧ травма, вот они о маленьких и заботятся(а не было б травмы забили бы?), но мама ВИ полностью все такая не травмированная, вот и сыне и не пеклась, сдохнет и сдохнет, главное охота!
Мы не знаем, кто его туда засунул
ангел-хранитель, ага
А про то, что Вэи любили ВИ, вполне ярко говорит его мини-флэшбэк, это воспоминание о счастливой семье.
И то, что ЦЧ считает, сколько раз отец взял его на ручки, и то, что старшие Цзини не ссорятся при ЦЦС, и то, что ЛЦЖ все спускает ЛЧ с рук - примеров масса. Нет, в Магистре дети это не низшая ступень в иерархии, их ценят и любят, они важны.
мама ВИ полностью все такая не травмированная, вот и сыне и не пеклась, сдохнет и сдохнет, главное охота!
Передёрнул так, что оторвал. Пеклась, конечно. Просто не думала о том, что каждая охота для неё может стать смертельной, и что у неё нет плана Б на этот случай. А ЦЧ и ЛЧ перестраховывались, как могли
Отредактировано (2025-05-07 14:02:00)
Речь буквально о том, что Вэям ради безопасности ВИ пришлось бы изменить свой привычный уклад жизни.
Ну я не знаю, ЦГШ и госпожа Цзинь ради ЦЦС перестали устраивать публичные скандалы, чтобы не травмировать ребенка. Чем не изменение привычного укладка? А Вэям чуть задуматься о безопасности своего малыша - пиздец и детоцентризм)
апд. Искренне считаю, что со стороны папы и мамы Вэй были обычное "слабоумие и отвага". Ну не приходило им в голову, что они могут откинуться и оставить ребенка без защиты
Отредактировано (2025-05-07 14:04:40)
Ну я не знаю, ЦГШ и госпожа Цзинь ради ЦЦС перестали устраивать публичные скандалы, чтобы не травмировать ребенка. Чем не изменение привычного укладка?
Да не особо, изменение привычного уклада было бы, если бы ЦГШ перестал по блядкам таскаться, чтобы с мамой своего ребёнка не ссориться 
Просто не думал о том, что каждая охота для неё может стать смертельной, и что у неё нет плана Б на этот случай. А ЦЧ и ЛЧ перестраховывались, как могли
У них и ситуации разные, Родители-Вэи одиночки, бродячие заклинатели, у которых эти охоты - единственный доход.
У ЦЧ и ЛЧ великие ордена с кучей адептов.
Речь буквально о том, что Вэям ради безопасности ВИ пришлось бы изменить свой привычный уклад жизни. Если это не подчинение их интересов ребёнку, то что?
Это родительская обязанность. Собрался завести ребенка, должен понимать, что придется подстраиваться под его интересы. Кормить, лечить и обеспечивать безопасность. Если не принадлежишь с дворянам с няньками и кормилицами, значит должен это делать сам.
А Вэям чуть задуматься о безопасности своего малыша - пиздец и детоцентризм)
"Чуть" тут не получается, нужно прям конкретно заморочиться. Постоянно поддерживать связь с ЦФМ и держать его в курсе относительно своих передвижений, например, а это неминуемо снизило бы их мобильность, тк письма в ДК шли долго. Или ходить на охоты по очереди, что ударило бы по бюджету семьи. Итакдалие.