Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#230176 Вчера 09:07:05

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Видимо, по мнению анонов, надо было вообще бросить заклинательскую работу,

Такое мнение прямо высказывалось в одном из срачей. Но чаще предлагают одному родителю остаться с дитем, а другому идти на охоту. Хотя, в одиночку как раз больше шансов угробиться там, где двое бы справились.

На мою имху, бродячим вообще опасно заводить детей и таскать их с собой. Надо либо оставлять ребенка на воспитание родне, либо устраиваться в какой-нибудь орден, пока ребенок не подрастет.

#230177 Вчера 09:10:11

Анон

Так в обсуждаемой паре мужик вообще не заклинатель. Точно ли он снижает риск, а не наоборот?

#230178 Вчера 09:12:49

Анон

Люди и сейчас в каких-то только условиях не рожают детей и куда только детей не тащат (просто факт, я это аргументом за не считаю). В модао мир опасен в целом, и есть вероятность, что ММ некому дочь пристроить (и она этого не хочет). Сама она дочка рабыни, муж тоже может быть из бедных. Куда таким лишний рот?

Отредактировано (Вчера 09:13:44)

#230179 Вчера 09:24:35

Анон

Анон пишет:

Надо либо оставлять ребенка на воспитание родне

И тогда начнется вой, что безответственные родители шароебятся где попало, а не сидят с ребенком, пока ребенок страдает а-ля малышка Козетта.

Анон пишет:

Так в обсуждаемой паре мужик вообще не заклинатель

Обсуждали две пары: маму-папу Вэй и ММ с мужем.

#230180 Вчера 09:30:16

Анон

Анон пишет:

Обсуждали две пары: маму-папу Вэй и ММ с мужем

Притащили сюда вырванное из контекста обсуждение ММ с мужем

#230181 Вчера 09:35:17

Анон

Анон пишет:

Я сперва подумала что имеется ввиду Яо как персонаж

Вот этого я бы им не желала точно, в постканоне они либо встретят сразу двух освободившихся сильных лм, с которыми никто не может справиться, либо лютого Яо-имбу, который затрахал до бессилия каким-то образом победил имбу-НМЦ.

#230182 Вчера 11:01:53

Анон

Меня в этом споре всегда поражает дерзко-резкое мнение, что подумать о том, как бы не бросить беспомощного маленького ребенка сиротой на улице - это какой-то небывалый детоцентризм.

#230183 Вчера 11:48:14

Анон

Анон пишет:

Меня в этом споре всегда поражает дерзко-резкое мнение, что подумать о том, как бы не бросить беспомощного маленького ребенка сиротой на улице - это какой-то небывалый детоцентризм.

+1
Меня тоже просто убила в этом споре только одна вещь - забота о безопасности ребенка - это детоцентризм.
Животные с такой логикой тоже детоцентричны получается, а люди, оказывается, только 50 лет как додумались до этого.

#230184 Вчера 12:00:57

Анон

Анон пишет:

Меня в этом споре всегда поражает дерзко-резкое мнение, что подумать о том, как бы не бросить беспомощного маленького ребенка сиротой на улице - это какой-то небывалый детоцентризм

Главное родить, а там пусть как хочет :old:

#230185 Вчера 12:06:30

Анон

Анон пишет:

Я стопудов уверен, что анон счел, будто речь про ЦГЯ, а не про нечисть  ;D

Главное, вырвать из контекста и фейспалм поставить, тогда еще парочка анонов придет поддержать и погиенить: а, ну это вансянетред.  :evil:
Честно говоря, бесят эти "трансляции" из тредов. Одно дело, если приносят тему, чтобы в мирном срач не разводить, а другое: "посмотрите какие они там дебилы". Впрочем, внесший анон сам обосрался, конечно.  :lol:

#230186 Вчера 12:09:01

Анон

Анон пишет:

Детей раньше не особо ценили, потому что их рождалось дохрена. В дк их вообще продавали в рабство родители, это было законно и всем норм. Но у нас в каноне у всех по 1-2 ребенка, и это сильно меняет дело, конечно.

#230187 Вчера 12:09:08

Анон

Так внесший анон кажется и причина того, что вот это и получается

#230188 Вчера 12:15:03

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, бесят эти "трансляции" из тредов. Одно дело, если приносят тему, чтобы в мирном срач не разводить, а другое: "посмотрите какие они там дебилы"

+ много. Хотя анона с" детоцентричностью" я бы именно в срачный и отправил. Какой-то он агрессивный и все его сообщения на грани срача

Отредактировано (Вчера 12:15:26)

#230189 Вчера 12:19:10

Анон

Анон пишет:

Но у нас в каноне у всех по 1-2 ребенка, и это сильно меняет дело, конечно.

у нас в каноне дети это не просто лишний рот, это будущие заклинатели, а дети из главной семьи клана - вообще штучный товар, в который вбухано дофига средств и усилий. Поэтому заклинатели детей явно ценят, и на ДК тут равняться не стоит.

#230190 Вчера 12:21:16

Анон

Ну, мне тоже кажется немного странным то, что Мянь-мянь ходит на охоты с мужем не-заклинателем и ребенком, учитывая весь наш остальной канон.

#230191 Вчера 12:23:29

Анон

Анон пишет:

Детей раньше не особо ценили, потому что их рождалось дохрена. В дк их вообще продавали в рабство родители, это было законно и всем норм. Но у нас в каноне у всех по 1-2 ребенка, и это сильно меняет дело, конечно

У нас в каноне от древнекитайского один антураж и то с большой натяжкой. Роман современный и для современного читателя. Реалии давнего прошлого здесь не применимы.

#230192 Вчера 12:28:09

Анон

Анон пишет:

Ну, мне тоже кажется немного странным то, что Мянь-мянь ходит на охоты с мужем не-заклинателем и ребенком, учитывая весь наш остальной канон

Мосян от балды написала, не продумав как следует. Не потащит здравомыслящий человек своих беззащитных близких туда где им может грозить опасность. Но это бред.

#230193 Вчера 12:29:22

Анон

Анон пишет:

Поэтому заклинатели детей явно ценят, и на ДК тут равняться не стоит.

Проблема в авторе, у Мосян много такого: здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали.
То ровесники ЦЛ уже женятся и детей заводят, то ЛХ с женитьбой можно не торопиться, потому что возраст не имеет значения. ЦЯЛ - единственная девушка среди детей глав ВО, но она вдруг незавидная невеста. С чего бы? Даже если не крутая заклинательница, положение у нее высокое.
Думаю, с отношениями к детям то же самое, показано ближе к историческому - в 15 уже на опасные охоты отправляют, могут одного ребенка в гостинице оставить и т.д. При этом детей по 1-2 (потому что Мосян было лень вводить лишних персонажей).
Возможно, анон с детоцентричностью резко выразился, но я с ним скорее соглашусь. И меня тоже раздражают вечные охи-ахи, какие Вэи безотвественные родители.

#230194 Вчера 12:34:54

Анон

Анон пишет:

с отношениями к детям то же самое, показано ближе к историческому

да ничего подобного.
ЦЧ носится с ЦЛ. Вэи обожали ВИ. ЛЧ и ВИ и Вэни носятся с АЮ. Когда детей захватили в заложники, все сливки цзянху примчались их спасать. В городе И вансяни в первую очередь защищали мелких. Когда Яо взял ЦЛ в заложники, замерли все, не только ЦЧ - потому что речь о ребенке.
Вполне современное там отношение.

Отредактировано (Вчера 12:35:11)

#230195 Вчера 12:38:10

Анон

Анон пишет:

В городе И вансяни в первую очередь защищали мелких.

При том как эти мелкие там вообще оказались без страших адептов?
Ок, значит отношение тоже смешанное: здесь мы о детях беспокоимся, а здесь - пусть хоть за полкитая от дома уйдут приключаться, всем норм.

#230196 Вчера 12:40:06

Анон

Анон пишет:

ЦЧ носится с ЦЛ

Анон пишет:

ЛЧ и ВИ и Вэни носятся с АЮ

Что у ЦЧ что у ЛЧ мальчики - единственное что осталось от дорогих людей. Это не стандартная ситуация далеко

ЦЛ если чо единственный небитый ребенок, ВИ удивляется

Анон пишет:

Когда детей захватили в заложники, все сливки цзянху примчались их спасать

Наследники же. Да еще  в таком количестве.  Даже если бы не любили - примчались бы

Анон пишет:

замерли все, не только ЦЧ

Для ВИ тоже считай племяш
Для ЛЧ важно что для ВИ важно
ЛХ в принципе в шоке

Анон пишет:

Вэи обожали ВИ

Что вообще нигде не показано

#230197 Вчера 12:40:56

Анон

Анон пишет:

Думаю, с отношениями к детям то же самое, показано ближе к историческому - в 15 уже на опасные охоты отправляют, могут одного ребенка в гостинице оставить и т.

Поэтому ВИ нянчился с юниорами, как курица наседка? В 15 лет отправляют на опасных охоты и тут же по первому зову бегут к ним на помощь.

#230198 Вчера 12:40:57

Анон

Анон пишет:

в 15 уже на опасные охоты отправляют

Точно ли на опасные? Вон мелких Ланей отправили на обычных ходячих, но НХС поднасрал с рукой брата. ЦЛ со всех сторон обезопасили - сетей понавешали, надсмотрщиков по кустам рассадили, но... То есть я к тому, что с точки зрения заклинателей в этих случаях нет ничего опасного, обычное рядовое событие. Ну а в город И мелкота без взрослых смылась, фиг бы их туда отпустили, кмк

Отредактировано (Вчера 12:42:38)

#230199 Вчера 12:42:19

Анон

Анон пишет:

Что вообще нигде не показано

Нигде нет и намека на обратное.

#230200 Вчера 12:46:28

Анон

Анон пишет:

Точно ли на опасные?