Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Видимо, по мнению анонов, надо было вообще бросить заклинательскую работу,
Такое мнение прямо высказывалось в одном из срачей. Но чаще предлагают одному родителю остаться с дитем, а другому идти на охоту. Хотя, в одиночку как раз больше шансов угробиться там, где двое бы справились.
На мою имху, бродячим вообще опасно заводить детей и таскать их с собой. Надо либо оставлять ребенка на воспитание родне, либо устраиваться в какой-нибудь орден, пока ребенок не подрастет.
Так в обсуждаемой паре мужик вообще не заклинатель. Точно ли он снижает риск, а не наоборот?
Люди и сейчас в каких-то только условиях не рожают детей и куда только детей не тащат (просто факт, я это аргументом за не считаю). В модао мир опасен в целом, и есть вероятность, что ММ некому дочь пристроить (и она этого не хочет). Сама она дочка рабыни, муж тоже может быть из бедных. Куда таким лишний рот?
Отредактировано (Вчера 09:13:44)
Надо либо оставлять ребенка на воспитание родне
И тогда начнется вой, что безответственные родители шароебятся где попало, а не сидят с ребенком, пока ребенок страдает а-ля малышка Козетта.
Так в обсуждаемой паре мужик вообще не заклинатель
Обсуждали две пары: маму-папу Вэй и ММ с мужем.
Обсуждали две пары: маму-папу Вэй и ММ с мужем
Притащили сюда вырванное из контекста обсуждение ММ с мужем
Я сперва подумала что имеется ввиду Яо как персонаж
Вот этого я бы им не желала точно, в постканоне они либо встретят сразу двух освободившихся сильных лм, с которыми никто не может справиться, либо лютого Яо-имбу, который затрахал до бессилия каким-то образом победил имбу-НМЦ.
Меня в этом споре всегда поражает дерзко-резкое мнение, что подумать о том, как бы не бросить беспомощного маленького ребенка сиротой на улице - это какой-то небывалый детоцентризм.
Меня в этом споре всегда поражает дерзко-резкое мнение, что подумать о том, как бы не бросить беспомощного маленького ребенка сиротой на улице - это какой-то небывалый детоцентризм.
+1
Меня тоже просто убила в этом споре только одна вещь - забота о безопасности ребенка - это детоцентризм.
Животные с такой логикой тоже детоцентричны получается, а люди, оказывается, только 50 лет как додумались до этого.
Меня в этом споре всегда поражает дерзко-резкое мнение, что подумать о том, как бы не бросить беспомощного маленького ребенка сиротой на улице - это какой-то небывалый детоцентризм
Главное родить, а там пусть как хочет
Я стопудов уверен, что анон счел, будто речь про ЦГЯ, а не про нечисть
Главное, вырвать из контекста и фейспалм поставить, тогда еще парочка анонов придет поддержать и погиенить: а, ну это вансянетред.
Честно говоря, бесят эти "трансляции" из тредов. Одно дело, если приносят тему, чтобы в мирном срач не разводить, а другое: "посмотрите какие они там дебилы". Впрочем, внесший анон сам обосрался, конечно.
Детей раньше не особо ценили, потому что их рождалось дохрена. В дк их вообще продавали в рабство родители, это было законно и всем норм. Но у нас в каноне у всех по 1-2 ребенка, и это сильно меняет дело, конечно.
Так внесший анон кажется и причина того, что вот это и получается
Честно говоря, бесят эти "трансляции" из тредов. Одно дело, если приносят тему, чтобы в мирном срач не разводить, а другое: "посмотрите какие они там дебилы"
+ много. Хотя анона с" детоцентричностью" я бы именно в срачный и отправил. Какой-то он агрессивный и все его сообщения на грани срача
Отредактировано (Вчера 12:15:26)
Но у нас в каноне у всех по 1-2 ребенка, и это сильно меняет дело, конечно.
у нас в каноне дети это не просто лишний рот, это будущие заклинатели, а дети из главной семьи клана - вообще штучный товар, в который вбухано дофига средств и усилий. Поэтому заклинатели детей явно ценят, и на ДК тут равняться не стоит.
Ну, мне тоже кажется немного странным то, что Мянь-мянь ходит на охоты с мужем не-заклинателем и ребенком, учитывая весь наш остальной канон.
Детей раньше не особо ценили, потому что их рождалось дохрена. В дк их вообще продавали в рабство родители, это было законно и всем норм. Но у нас в каноне у всех по 1-2 ребенка, и это сильно меняет дело, конечно
У нас в каноне от древнекитайского один антураж и то с большой натяжкой. Роман современный и для современного читателя. Реалии давнего прошлого здесь не применимы.
Ну, мне тоже кажется немного странным то, что Мянь-мянь ходит на охоты с мужем не-заклинателем и ребенком, учитывая весь наш остальной канон
Мосян от балды написала, не продумав как следует. Не потащит здравомыслящий человек своих беззащитных близких туда где им может грозить опасность. Но это бред.
Поэтому заклинатели детей явно ценят, и на ДК тут равняться не стоит.
Проблема в авторе, у Мосян много такого: здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали.
То ровесники ЦЛ уже женятся и детей заводят, то ЛХ с женитьбой можно не торопиться, потому что возраст не имеет значения. ЦЯЛ - единственная девушка среди детей глав ВО, но она вдруг незавидная невеста. С чего бы? Даже если не крутая заклинательница, положение у нее высокое.
Думаю, с отношениями к детям то же самое, показано ближе к историческому - в 15 уже на опасные охоты отправляют, могут одного ребенка в гостинице оставить и т.д. При этом детей по 1-2 (потому что Мосян было лень вводить лишних персонажей).
Возможно, анон с детоцентричностью резко выразился, но я с ним скорее соглашусь. И меня тоже раздражают вечные охи-ахи, какие Вэи безотвественные родители.
с отношениями к детям то же самое, показано ближе к историческому
да ничего подобного.
ЦЧ носится с ЦЛ. Вэи обожали ВИ. ЛЧ и ВИ и Вэни носятся с АЮ. Когда детей захватили в заложники, все сливки цзянху примчались их спасать. В городе И вансяни в первую очередь защищали мелких. Когда Яо взял ЦЛ в заложники, замерли все, не только ЦЧ - потому что речь о ребенке.
Вполне современное там отношение.
Отредактировано (Вчера 12:35:11)
В городе И вансяни в первую очередь защищали мелких.
При том как эти мелкие там вообще оказались без страших адептов?
Ок, значит отношение тоже смешанное: здесь мы о детях беспокоимся, а здесь - пусть хоть за полкитая от дома уйдут приключаться, всем норм.
ЦЧ носится с ЦЛ
ЛЧ и ВИ и Вэни носятся с АЮ
Что у ЦЧ что у ЛЧ мальчики - единственное что осталось от дорогих людей. Это не стандартная ситуация далеко
ЦЛ если чо единственный небитый ребенок, ВИ удивляется
Когда детей захватили в заложники, все сливки цзянху примчались их спасать
Наследники же. Да еще в таком количестве. Даже если бы не любили - примчались бы
замерли все, не только ЦЧ
Для ВИ тоже считай племяш
Для ЛЧ важно что для ВИ важно
ЛХ в принципе в шоке
Вэи обожали ВИ
Что вообще нигде не показано
Думаю, с отношениями к детям то же самое, показано ближе к историческому - в 15 уже на опасные охоты отправляют, могут одного ребенка в гостинице оставить и т.
Поэтому ВИ нянчился с юниорами, как курица наседка? В 15 лет отправляют на опасных охоты и тут же по первому зову бегут к ним на помощь.
в 15 уже на опасные охоты отправляют
Точно ли на опасные? Вон мелких Ланей отправили на обычных ходячих, но НХС поднасрал с рукой брата. ЦЛ со всех сторон обезопасили - сетей понавешали, надсмотрщиков по кустам рассадили, но... То есть я к тому, что с точки зрения заклинателей в этих случаях нет ничего опасного, обычное рядовое событие. Ну а в город И мелкота без взрослых смылась, фиг бы их туда отпустили, кмк
Отредактировано (Вчера 12:42:38)
Что вообще нигде не показано
Нигде нет и намека на обратное.