Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
У нас ограниченный всевидящий автор
Я, кажется, понимаю в чем у анонов проблема с всевидящим автором.
Аноны! Братья и сестры! Всевидящий автор - это, еще раз, способ повествования. Это не автор, который последовательно пересказывает содержание головы каждого персонажа. Если нам не изложили мысли ММ во время ее свадьбы, способ повествования не меняется!
Еще где-то я видела высказывание, что своего идеального героя она еще не написала, но уже знает какой он.
Да она в интервью говорила, что уже знает, о чем будут пятая и шестая новеллы.
Но она и так чудо, надо быть благодарными за то, что есть.
Продолжу про включения разных повов среди авторского. Вот, например, на тропе Цюнци это чей пов?
Мне кажется, что это ограниченный третий нонейма-надзирателя )
Мне кажется, что это ограниченный третий нонейма-надзирателя )
Это автор. Забудь ты уже о третьем ограниченном и не позорься.
Забудь ты уже о третьем ограниченном и не позорься.
Да я-то как раз не из тех, кто считает, что у нас вся новелла - это пов ВИ. Тем не менее, автор периодически влезает в чью-то голову. Вот эти моменты и ищу. Хз, как их правильно назвать, но они есть.
Отредактировано (2025-04-13 16:53:02)
Меня скорее напрягает ее долгий перерыв
Возможно, перерыв связан с ужесточением цензуры. Ей просто некуда выпускать сейчас следующий роман. Плюс она сказала, что при написании четвертой новеллы поняла, что идея изменилась и нужно переписывать. Автор Мосян плодовитый, не удивлюсь, если она уже настрочила пятую-шестую новеллы, просто вынуждено держит в столе.
Или реал сожрал. У нее же вроде еще и работа есть. Все-таки в студенчестве проще...
Автор Мосян плодовитый, не удивлюсь, если она уже настрочила пятую-шестую новеллы, просто вынуждено держит в столе.
Или у нее поменялись приоритеты, и она занимается другой работой, а не писательством.
Все возможно. Она вроде экономический оканчивала.
Так это обращаться к автору и просить ее исправить что-то в основном тексте.
Деньги, простой ответ на многие вопросы. Там ведь не три копейки заложены. Модао получило без преувеличения мировую известность.
Или у нее поменялись приоритеты, и она занимается другой работой, а не писательством.
Может просто выгорела. Было же где-то написано, как тяжело ей далось БН. И не в писательском смысле, а вообще, люди вокруг постарались.
Отредактировано (2025-04-13 17:07:03)
Я писал в вансянетреде и здесь повторю, как сам это вижу. У Мосян "всевидящий автор" с периодическим включением пова разных персонажей.
Считаю ровно наоборот: У Мосян повествование от третьего лица с периодическим включением и пова разных персонажей, и "общего плана".
Но это не "всевидящее око" как у Толстого.
Само обсуждение плавно вылилось из того, что в новелле отсутсвует пов ЛЧ. В какой-то момент привели в пример Толстого и сказали, что "здесь то же самое". Но у Толстого мы мысли всех основаный персонажей знаем. Условно говоря, если бы Толстой писал в своём стиле по этому сюжету, мы бы знали и что думает ЛЧ, и что думает ЦЧ и много кто еще. К тому же, Толстой даёт исторический контекст, иногда очень сильно отдаляется от своих героев.
У Мосян такого нет. Мы довольно близко к главному герою и по большей части ограничены его восприятием. Да, с некоторыми отступлениями.
Пример: Анна Каренина умерла — повествование продолжилось как ни в чём не бывало. ВИ умер — про этот период толком нет и повествования.
Отредактировано (2025-04-13 17:15:06)
Когда человеку безразлично, он не будет парировать ответ.
Я, конечно, опоздал к горячему спору о тонкой душевной организации ВИ, которого задевает бубнеж ЦЧ про его недисциплинированность, но которому при этом норм задевать ЛЧ всеми доступными способами, только одного я так и не понял: ВИ задевает истинная правда? Он же ничего не отрицает и дальше в тексте только подтверждает.
В какой-то момент привели в пример Толстого и сказали, что "здесь то же самое". Но у Толстого мы мысли всех основаный персонажей знаем. Условно говоря, если бы Толстой писал в своём стиле по этому сюжету, мы бы знали и что думает ЛЧ, и что думает ЦЧ и много кто еще. К тому же, Толстой даёт исторический контекст, иногда очень сильно отдаляется от своих героев.
Толстой же не единственный, кто писал от всевидящего автора. В тех же классических детективах авторы держат мысли преступника и подозреваемых в секрете до поры до времени. Исключение есть у Агаты Кристи, но по тем времена это был офигеть какой нестандартный прием, когда в итоге у нас был пов убийцы. Но да, там вообще от первого лица. Просто как пример. Полно классической литературы от третьего лица "всевидящего автора", где подробно раскрывают мысли и чувства только избранных персонажей.
Отредактировано (2025-04-13 17:24:11)
Толстой же не единственный, кто писал от всевидящего автора.
я понимаю, просто там был приведён в пример именно он.
Так, аноны. Я поняла что профессоров среди нас нет. Я тоже далека от этой сферы.
Вообщем, кому интересно, ответ дипсик!
По поводу спора про конкретный отрывок:
Отредактировано (2025-04-13 17:34:50)
По поводу спора про конкретный отрывок:
Блин, но у нейросети разбор отрывка буквально противоречит общему выводу в первой части про
но основным можно назвать третье лицо ограниченное
Потому что какой кусок ни возьми, там почти везде будут торчать такие же "авторские уши" ))
Отредактировано (2025-04-13 17:40:54)
Нет, не противоречит)
там почти везде будут торчать такие же "авторские уши" ))
Нашли авторитет - нейросетка
Нет, не противоречит)
А проробуй закинуть дипсику принесенные сюда отрывки про ЦЯЛ и надзирателя. Интересно, что напишет про них )
Я, конечно, опоздал к горячему спору о тонкой душевной организации ВИ
Блин, аноны, так вы про фанфик или про канон? Выше писали, что обидчивый ВИ в каком-то фанфике, но кусок про обидчивого ВИ, из-за которого все срутся (причем вроде даже не в этом треде начали срач?), никто так и не внес
Этот тред еще долго держался, надо сказать.
Блин, аноны, так вы про фанфик или про канон?
ВИ с тонкой душевной организацией это по умолчанию фанфик)
Блин, аноны, так вы про фанфик или про канон? Выше писали, что обидчивый ВИ в каком-то фанфике, но кусок про обидчивого ВИ, из-за которого все срутся (причем вроде даже не в этом треде начали срач?), никто так и не внес
Про обидчего ВИ, нету его. Аноны тут почему-то задет приравнивают к обижен. Я не знаю почему. Все до какого-то абъюза стремятся дойти. Ну или деревянного ВИ вылепить, которому все ни по чем.
А чем плохо? Уж хотя бы в теме лучше разбирается, хоть по формальным признакам.