Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
???
Анон, я не телепат, я никак не могу знать, что именно там Мосян думала. Когда любой человек высказывается, для меня лично понятно, что он озвучивает свою точку зрения, а если это иначе, то требуется указание, что вот тут я цитирую того-то, или тут это мнения автора(желательно с цитатой, если возможно).
Меня глубоко удручает необходимость всех этим эмодзи "сарказм" или упоминаний, что вот тут, не ошибитесь, вот тут пишущий сейчас будет писать свое мнение! Это полный ахтунг и деградация.
Впервые в фандоме, что ли... не видел еще уникумов, которые на полном серьезе свое видение называли пониманием? То есть, никто не понимает замысел автора/персонажа/идею, они одни такие снежинки просекщие смысл с двух символов.
Так что да. Очень рекомендую писать имхо, я думаю так, я вижу так - потому что с ебанатами легко спутают
Анон, я не телепат, я никак не могу знать, что именно там Мосян думала.
в фандомах дохера людей, которые уверены, что знают, что автор думал, а то и знают лучше автора. Все эти "Роулинг сама не поняла, что написала", "Кацура заоосила Канду" и т.д. Поэтому, когда человек безапеляционно заявляет, что было вот так, персонаж чувствовал это, и начинает эти свои слова отстаивать, то первая мысль, что он из этих товарищей. Потому что сраться за свое мнение, ни разу не сказав "я думаю/фаноню", - это как раз к ним.
Отредактировано (2025-04-13 15:12:59)
это потому что ты, как и в случае с новеллой, что-то себе додумываешь.
он именно что показан необидчивым. Но не потому, что святой, а потому что его мало что задевает. Он толстокожий, ему все как с гуся вода. Каким образом реплика ЦЧ могла задеть такого человека? Это надо совершенно неправильно понимать ВИ, чтобы видеть там обиду.
Опять эта обида
Ты сам что-то не то додумываешь. ВИ не обидчивый. Да. Он ответил и пошел дальше, он не злопамятный, он не держит это долго в душе и памяти. ЦЧ его подколол. ВИ спарировал ЦЧ:
перен. отражать (отразить), опровергать (опровергнуть) (чьи-либо нападки, доводы и т. п. в споре)
Когда человеку безразлично, он не будет парировать ответ.
которые уверены, что знают, что автор думал, а то и знают лучше автора. Все эти "Роулинг сама не поняла, что написала", "Кацура заоосила Канду" и т.д
Профессор был неправ, я знаю, я видел
Я всё же считаю, что у Толстого и Мосян разный способ повествования.
Толстой — всевидящее око. Он даёт свою оценку, перескакивает с одного персонажа на другого, иногда пускается в философские размышления. А у Мосян мы намного ближе к главному герою, мы знаем в основном только то, что знает он.
Если бы Мосян написала как Толстой, книга очень сильно изменилась бы.
И все же я предпочту традицию, когда человек пишет, то это значит он озвучивает свои мысли, а если он хочет указать на иное, то он делает это явно. Я не хочу под саразмом писать - это сарказм.
Отредактировано (2025-04-13 15:35:49)
Ну, приятных тебе срачей тогда
О, стиль повествования! Аноны, по вашему мнению, какой стиль Мосян использует: авторский текст или третье ограниченное?
Она смешивает (а зря)
Большая часть текста третье ограниченное с редкими вкраплениями авторского
Когда человеку безразлично, он не будет парировать ответ
Они с ЦЧ постоянно пикируются, для них это норма общения, а не потому что они перманентно задеты.
Она смешивает
Это называется всевидящий автор, а не она смешивает.
Большая часть текста третье ограниченное с редкими вкраплениями авторского
И как вы выделяете, где оно третье, а вот тут уже авторское? Может там везде авторское? Я без попыток подколоть или еще чего-то. Просто на мой взгляд эти границы столь размыты. Не, когда автор четко описывает действия происходящие за кадром с ВИ, там все понятно. Но как вы разграничиваете когда в фокусе ВИ, и не говорите про ЦЧ, которого по молочному именуют.
Они с ЦЧ постоянно пикируются, для них это норма общения, а не потому что они перманентно задеты.
Это вроде трактовка называется
Но я про одну конкретную сценку говорила, за другие пока не готова.
Отредактировано (2025-04-13 15:50:35)
И как вы выделяете, где оно третье, а вот тут уже авторское?
Никак они не выделяют. У них если рассказ идет о ВИ, значит там третье, а если не о ВИ, там авторское. Это пиздец неграмотно и ни в какие ворота.
Они с ЦЧ постоянно пикируются, для них это норма общения, а не потому что они перманентно задеты
Это ЦЧ-то не перманенто задет?
Никак они не выделяют. У них если рассказ идет о ВИ, значит там третье, а если не о ВИ, там авторское. Это пиздец неграмотно и ни в какие ворота.
Так может там везде авторское тогда? С чего эта теория про третье? Я когда читала, у меня не было вообще ощущения, что это от лица ВИ, ну кроме конкретно обозначенных сцен.
Авторское не так сфокусировано на одном центральном персонаже, у нас большую часть событий через ВИ подают, про остальных хуй да нихуя( Иногда ей этого не хватает и она добавляет сверху
С чего эта теория про третье?
Да ни с чего. Тупые просто и привыкли к третьему в фанфиках.
Это пиздец неграмотно и ни в какие ворота.
Так это фанфик без редактора и корректора, а автор без литинститута за плечами. Вот хорошо когда вместе с автором работают корректоры, редакторы, а у автора есть время переписывать текст и работать над ним. Но пока или так или ждать когда Лев Толстой начнет писать даньмей.
Авторское не так сфокусировано на одном центральном персонаже
Потому что ты сказал?
Потому что так и есть
у автора есть время переписывать текст и работать над ним
Автор переписывала текст и работала над ним. Но анон как обычно знает лучше профессора.
Иногда ей этого не хватает и она добавляет сверху
Мне жалко, что она действие рассказывает. Вот в Системе у нее такого нет, а в Неукротимом постоянно
Потому что так и есть
Потому что ты сказал, ок.
Это ЦЧ-то не перманенто задет?