Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#214526 2025-01-12 23:21:51

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

при вводных данных великие ордены срать будут не неугодные им решения чисто как в современном мире срут на решения ООН, МУС, ВОЗ и других международных организаций.

Ну блин анон. То, что ВОЗ не может ввести армию в неподчинившуюся страну, не помешало решению ВОЗ продержать несколько миллионов человек в четырёх стенах весну 2020. То, что власть совета не абсолютна, не значит, что власти у совета нет никакой.

#214527 2025-01-12 23:22:17

Анон

Анон пишет:

базовые интересы богатых и хорошо вооруженных орденов

ну Яо же протолкнул идею с башнями. а казалось бы, чего деньги тратить. подумаешь кого-то спасёт, а возни с ними сколько, и прославлять если что будут Яо, а не тебя, Мо Похуя.

#214528 2025-01-12 23:25:17

Анон

Анон пишет:

То, что ВОЗ не может ввести армию в неподчинившуюся страну, не помешало решению ВОЗ продержать несколько миллионов человек в четырёх стенах весну 2020.

Потому что правительства с рекомендациями ВОЗ согласились, но были страны, которые послали ВОЗ на хрен и ничего не делали, та же Беларусь. И что?

#214529 2025-01-12 23:25:50

Анон

Анон пишет:

и прославлять если что будут Яо

Подозреваю, что прославлять "если что" будут конкретных людей, которые несли дежурство на башне в районе, где случилось "если что"  =D

#214530 2025-01-12 23:26:25

Анон

Анон пишет:

ну Яо же протолкнул идею с башнями.

Значит, они соответствовали интересам ВО. Или, думаешь, ЛХ или ЦЧ бы не могли отказаться? На войной бы за них за отказ пошли или санкции наложили?

#214531 2025-01-12 23:27:23

Анон

Анон пишет:

Мухлевать с налогами на башни?

Одно из первых обвинений, которое Яо предъявили, кстати, - что мухлевал с налогами на башни, обогащаясь за счет взносов других орденов.

#214532 2025-01-12 23:27:39

Анон

Анон пишет:

отдельной ВЗ-ской армии, способной усмирить недовольных нет

выпиленный клан, который был недоволен политикой Яо: я для тебя шутка? да, там был повод в виде гибели сына, но все это проглотили. ЛЛЦ в принципе был самым богатым и сильным орденом, а должность ВЗ означало право соваться в дела других орденов или решать их споры.

#214533 2025-01-12 23:29:23

Анон

Анон пишет:

Или, думаешь, ЛХ или ЦЧ бы не могли отказаться? На войной бы за них за отказ пошли или санкции наложили?

Ну мелкокланы за сопротивление вырезали. На ВО бы наверное прямо не пошли, но хз, может как-то подгадить могли.

#214534 2025-01-12 23:29:33

Анон

Анон пишет:

Потому что правительства с рекомендациями ВОЗ согласились, но были страны, которые послали ВОЗ на хрен и ничего не делали, та же Беларусь. И что?

И то, что если ты спишь при этом с человеком, который этим возом рулит, то всю информацию ты получишь за два дня до официального решения, помощь, если нужна, тебе выделят первым, а косяки, какие ты допустишь, тебе заметут под ковёр.

#214535 2025-01-12 23:30:11

Анон

Анон пишет:

выпиленный клан, который был недоволен политикой Яо: я для тебя шутка?

Так это не отдельная личная армия, это силами ллц. Они и без должности бы были.

#214536 2025-01-12 23:32:25

Анон

Анон пишет:

выпиленный клан, который был недоволен политикой Яо: я для тебя шутка? да, там был повод в виде гибели сына, но все это проглотили. ЛЛЦ в принципе был самым богатым и сильным орденом, а должность ВЗ означало право соваться в дела других орденов или решать их споры.

Цитаты про право соваться в дела других орденов?
ЛЛЦ - ВО, и Яо выпиливал клан как глава ВО во главе людей этого ВО. Или ты думаешь там сборный контингент был со всех орденов?
Так-то и ЦЧ мог бы запросто выпилить какой-нибудь клан, если бы у него племянника убили. И что, его бы к ответственности привлекали?

#214537 2025-01-12 23:33:57

Анон

Анон пишет:

Ну мелкокланы за сопротивление вырезали.

Их вырезали не за сопротивление, а искали формировали поводы личного характера или вырезали тайком.
Как ВЗ Яо никого не выпиливал от имени всех орденов и кланов.

#214538 2025-01-12 23:36:34

Анон

Анон пишет:

И то, что если ты спишь при этом с человеком, который этим возом рулит, то всю информацию ты получишь за два дня до официального решения, помощь, если нужна, тебе выделят первым, а косяки, какие ты допустишь, тебе заметут под ковёр.

Огосподи. ЛХ уже прям спит с Яо в каноне?
Какую еще помощь может оказать ВЗ, к него нет общака, из которой он по барской воле выделяет вспомоществование  :facepalm:
Лани бедные им нужна помощь? ЮМЦ ходит в обносках и жаждет траншей от ВЗ? НХС молит ВЗ о кредитах? Какие еще косяки, у нас вон ЦЧ выпиливает тз и забивает на мелкую нечисть, кто ему хоть слово сказал?
Что за бред вообще.

#214539 2025-01-12 23:39:30

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что прославлять "если что" будут конкретных людей

в тексте прямо говорится, что для народа башни оказались очень полезны. а башни стоят благодаря Яо. так что слава идёт каждый раз и исполнителю, и Яо, и угадай, чьё имя в итоге больше прославится.

Анон пишет:

Значит, они соответствовали интересам ВО. Или, думаешь, ЛХ или ЦЧ бы не могли отказаться? На войной бы за них за отказ пошли или санкции наложили?

значит, Яо убедил ВО в их пользе. и против их интересов это не шло. для ВО эти траты более чем подъёмны.
могли бы, конечно. Яо продолжил бы уговоры. но ващет он мог и санкции наложить запросто: отказать ЛХ в очередном приятном времяпрепровождении (ведь он так расстроен из-за башен, никакого настроения нет) или задержать ЦЛ в БК. на прочие кланы наверняка тоже были инструменты давления, которыми можно намекнуть, что лучше согласиться, или клан потеряет какие-то плюшки.

Отредактировано (2025-01-12 23:45:59)

#214540 2025-01-12 23:42:23

Анон

Анон пишет:

Огосподи. ЛХ уже прям спит с Яо в каноне?

Где я сказал "ЛХ"? Мы обсуждаем, есть какая-то стоящая власть во власти над советом или нет.

Анон пишет:

Какую еще помощь может оказать ВЗ, к него нет общака, из которой он по барской воле выделяет вспомоществование 

А налоги на башни разворовывались откуда? И помощь не обязана быть материальной.

Анон пишет:

Что за бред вообще.

Да ты не можешь нормально сказать, в чём твоя чёртова позиция вообще! Ты говоришь: нет никакой пользы быть любимчиком ВЗ, потому что нет у ВЗ власти воевать против непокорных. Я говорю тебе: любая власть полезная, даже если это власть над повесткой собрания. Ты мне: а вот ООН, а вот ВОЗ, а вот он не может дать денег из общака... Какая разница? Есть человек, который принимает решения. Если у тебя прекрасные отношения с этим человеком, ты в любом случае в положении более выгодном, чем те, у кого этих прекрасных отношений нет. Неважно, кто там ЛХ, кто Яо, кто НХС и чей общак. Есть цимес быть любимчиком ВЗ.

#214541 2025-01-12 23:42:39

Анон

Анон пишет:

Или ты думаешь там сборный контингент был со всех орденов?

Кстати, про сборный контингент. ЦГШ дважды упоминал, что с заклинателями ЛЛЦ были представители других кланов: оба раза на тропе Цюнци. То есть Цзини вполне себе кого-то привлекали для своих целей. Правда, неизвестно кого именно.

#214542 2025-01-12 23:43:05

Анон

Анон пишет:

Яо продолжил бы уговоры. но ващет он мог и санкции наложить запросто: отказать ЛХ в очередном приятном препровождении (ведь он так расстроен из-за башен, никакого настроения нет) или задержать ЦЛ в БК.

И это все чисто на личных отношениях построено, а не на правах и власти его как ВЗ.
Вы вообще можете отделять личные отношения, отношения между орденами и отношения между орденами и ВЗ?

#214543 2025-01-12 23:43:55

Анон

Анон пишет:

ЦГШ дважды упоминал, что с заклинателями ЛЛЦ были представители других кланов: оба раза на тропе Цюнци. То есть Цзини вполне себе кого-то привлекали для своих целей. Правда, неизвестно кого именно.

вассалов, с которыми пировали на том пиру, где ВИ требовал выдать ему ВН

#214544 2025-01-12 23:46:03

Анон

Анон пишет:

в тексте прямо говорится, что для народа башни оказались очень полезны

Это где, например? Народ хвалит ХГЦ, который бесплатно ебашит там, где другие отказались, а не помогатора Яо

#214545 2025-01-12 23:49:22

Анон

Анон пишет:

А налоги на башни разворовывались откуда? И помощь не обязана быть материальной.

А какая она может быть? Что может дать ВЗ ордену-фавориту, чего этот ВО не может взять сам?
Не говоря уже о том, что ты как-то путаешь налоги на конкретное дело с общаком, которым может распоряжаться ВЗ по своим хотелкам.

Анон пишет:

Да ты не можешь нормально сказать, в чём твоя чёртова позиция вообще! Ты говоришь: нет никакой пользы быть любимчиком ВЗ, потому что нет у ВЗ власти воевать против непокорных. Я говорю тебе: любая власть полезная, даже если это власть над повесткой собрания.

Моя чертова позиция - должность ВЗ номинальная почетная херня, толку от которой не особо, разве что траты на советы, видимо. Власть над повесткой, конечно, крайне полезна, если ты собираешься курощать мелкие ордены, а на ВО и каких-нибудь Юй, Цинь и прочих Яо у тебя нет рычагов воздействия.

Анон пишет:

Если у тебя прекрасные отношения с этим человеком, ты в любом случае в положении более выгодном, чем те, у кого этих прекрасных отношений нет.

Ну-ну, ЛХ прям обрел столько ништяков от Яо-ВЗ, вот не будь Яо ВЗ, то, конечно, столько ништяков бы не было!  :lol:

Анон пишет:

Есть цимес быть любимчиком ВЗ.

Вообще никакого. Есть цимес быть другом Яо независимо от того, ВЗ он или просто глава ордена.

#214546 2025-01-13 00:07:50

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что ты как-то путаешь налоги на конкретное дело с общаком, которым может распоряжаться ВЗ по своим хотелкам.

Ты их путаешь. Ты же внёс общак. Я, когда говорил про помощь в рамках ассоциаций с ВОЗ, скорее представлял себе что-то типа "направить нужных специалистов вот сейчас вот сюда".

Анон пишет:

Моя чертова позиция - должность ВЗ номинальная почетная херня, толку от которой не особо, разве что траты на советы, видимо. Власть над повесткой, конечно, крайне полезна, если ты собираешься курощать мелкие ордены, а на ВО и каких-нибудь Юй, Цинь и прочих Яо у тебя нет рычагов воздействия.

Отлично, давай разбираться. Я согласен, что Верховный заклинатель не может принимать решения за всех в один ход, стукнув кулаком по столу. Но я считаю, что возможностей курощать по мелочи, играться с повесткой собраний и датами разбирательств, доступа к информации о жалобах всех на всех и проблемах, которые там возникают на местности - этих возможностей достаточно, чтобы на длинном отрезке времени найти способ подкопаться под всех. Рассорить мелкие ордена в местности, в которой надо. Поработать с мелкими орденами, чтобы осуждающие взгляды кидали на кого надо когда надо - на того же ЦЧ "общественное осуждение" отлично действовало. И даже номинального почёта и позолоты иногда достаточно, чтобы продавить кого поглупее. Кое-где рычаги появятся, кое-где можно просто ослабить оппонентов до приемлемого уровня.

Анон пишет:

Ну-ну, ЛХ прям обрел столько ништяков от Яо-ВЗ, вот не будь Яо ВЗ, то, конечно, столько ништяков бы не было! 

Ну неужели он всё-таки спит с Яо!  :lol: И если нет, то за каким хреном он за месяц до совета приезжает помогать к нему готовиться? Чем они там вдвоём занимаются?

Анон пишет:

Есть цимес быть другом Яо независимо от того, ВЗ он или просто глава ордена.

Я не думаю, что НХС на этой позиции будет смотреться как-то принципиально иначе. (Я, правда, думаю, что НХС в постканоне очень сильно потеряет запал, и всё само сойдёт на нет).

#214547 2025-01-13 00:09:56

Анон

Сделаю отступление.
А что, НМЦ японцы таки не поздравляли с др или просто не приносили?
(я про поздравительный арт с СЧ, с вансянями и ЦЛ с ЦЧ тоже были)

#214548 2025-01-13 00:28:00

Анон

Анон пишет:

Я, когда говорил про помощь в рамках ассоциаций с ВОЗ, скорее представлял себе что-то типа "направить нужных специалистов вот сейчас вот сюда".

И каких прости господи специалистов не хватает ГСЛ, которые есть у Яо как ВЗ? Ты все еще не можешь привести нормальный пример того, как ВЗ может помочь ВО.

Анон пишет:

Но я считаю, что возможностей курощать по мелочи, играться с повесткой собраний и датами разбирательств, доступа к информации о жалобах всех на всех и проблемах, которые там возникают на местности - этих возможностей достаточно, чтобы на длинном отрезке времени найти способ подкопаться под всех.

Осталось понять, откуда ты взял эти игры с повесткой и датами, информацию о жалобах и проблемах, а также почему ты считаешь, что ВО на это не насрать?

Анон пишет:

на того же ЦЧ "общественное осуждение" отлично действовало.

Это где это в каноне на него действует общественное осуждение после того, как он вернул мощь ЮМЦ?

Анон пишет:

И если нет, то за каким хреном он за месяц до совета приезжает помогать к нему готовиться? Чем они там вдвоём занимаются?

Хороший вопрос, жаль, Мосян не ответила, потому что это очень интересно.

Анон пишет:

Я не думаю, что НХС на этой позиции будет смотреться как-то принципиально иначе.

Ага, прям загнобит и подчинит три великих ордена, а главу Яо доведет до слез.

#214549 2025-01-13 00:32:24

Анон

Анон пишет:

И если нет, то за каким хреном он за месяц до совета приезжает помогать к нему готовиться? Чем они там вдвоём занимаются?

Хороший вопрос, жаль, Мосян не ответила, потому что это очень интересно.

Он же сам потом сказал. Языком трепали и на ночные охоты ходили)

#214550 2025-01-13 00:37:44

Анон

Анон пишет:

Языком трепали и на ночные охоты ходили)

Хоть кто-то приятно проводил время в нашем каноне =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума